Петиция о внесении закона о тишине - в федеральный КоАП

Аватар пользователя Штраф фон Шум

Правительство анонсировало проект нового КоАП РФ. Для того, чтобы новый закон не обошёл стороной проблемы нарушения тишины и покоя, - создана петиция.
Пожалуйста, подпишите её, и помогите с распространением.
Времени на раскрутку петиции немного - поправки в КоАП обещали уже в марте. Поэтому, кроме подписи петиции, - пожалуйста, продублируйте её текст через электронную приёмную Мин.Юста, а также ГосДумы.
Ребята, давайте поднажмём, и сделаем всё, чтобы закон - работал полноценно!

1. Электронная приёмная МинЮста
2. Электронная приёмная ГД

Подписка на комментарии Комментарии (255)

Аватар пользователя Штраф фон Шум

Алексей Безконвойный,
теперь я сплю спокойно, ведь я знаю, - всё решится, раз на тропу войны встал интрнационал! Катается от смеха

Аватар пользователя Алексей Безконвойный

Штраф фон Шум, поберегите нервы (они вам еще пригодятся в долгой дороге через петиции).

"На войне все средства хороши" (c)
"Месть это блюдо, которое подается холодным" (c)

Аватар пользователя Modern

Кто ещё не считает топот пыткой, вот отличная гифка для него: https://vk.com/doc171482235_455286270?hash=fe48759edcd17f8e80&dl=6ecbde3...
Сюда не вставляется... Грустный

*

Аватар пользователя Штраф фон Шум

Modern,
само собой так ставить вопрос можно только вместе с запретом на топот. Пока просьба об этом запрете законодателем толком не учтена Пожимает плечами

Аватар пользователя Штраф фон Шум

Алексей Безконвойный,
- что значит, «фигня»?) Вы из тех, кто грезит о большем, а по факту не делает ничего?) МинЮст внёс поправку в законопроект КоАП на основании этой петиции по нарушениям тишины об ответственности за непринятие мер по устранению шума (собако- авто- и прочими владельцами). Это не много, но это что-то. Любое большое дело состоит из комплекса малых. Каким образом эта несчастная петиция мешает ВАМ реализовывать свои глобальные, «интернациональные» прожекты, я не пойму?)) Не подписывайте, пройдите мимо. Или пройти мимо и не плюнуть для Вас сложно?) В конце концов, в подготовку и рассылку этой петиции вложен труд людей. Уважайте хотя бы его.. ппц, народ конечно поражает иногда

Аватар пользователя Modern

И топот
ТОПОТ
ТОПОТ
этождетей.
Так не пойдёт.
Запретите звукопроизводящую апаратуру - вообще нечем будет заглушать ад. И опять они будут весело "развиваться", а ты будешь связан по рукам и ногам. Как в камере пыток.

*

Аватар пользователя Алексей Безконвойный

Штраф фон Шум,

Цитата:
из обозримых вариантов - либо топить за то, чтобы Роспотреб контролировал соблюдение санитарно допустимого уровня шума и в жилых помещениях

Я уже тут писал,повторюсь: общественным движением/организацией это будет явно проще. О проблеме существовании шумных соседей,которые отравляют другим жизнь, должно быть громко заявлено, к ней должно быть привлечено специальное внимание. Сейчас нет такого ощущения. Действительно, "пора выходить из подполья" (а вообще,проблема с шумными соседями,похоже, интернациональная). Тем более,что сейчас пандемия и самоизоляция привлекли к этой проблеме определенное внимание. Имхо, все эти петиции фигня полная.

"На войне все средства хороши" (c)
"Месть это блюдо, которое подается холодным" (c)

Аватар пользователя Штраф фон Шум

КукухаЕдет,
- из обозримых вариантов - либо топить за то, чтобы Роспотреб контролировал соблюдение санитарно допустимого уровня шума и в жилых помещениях, либо (что на мой взгляд в разы разумнее и проще в части процедуры привлечения к ответственности) - топить за круглосуточный запрет использования звуковоспроизводящей аппаратуры с нарушением тишины и покоя граждан в жилых домах вообще, как это сделано в ряде регионов страны. А уж как люди будут устранять угрозу штрафа - снижением громкости, использованием наушников, звукоизоляцией своего помещения или как-то ещё, - это пусть на усмотрение нарушителей остаётся, - им же штрафы оплачивать)

Аватар пользователя КукухаЕдет

Ну или как-то иначе сформулировать мою идею, чтобы Более аккуратно урегулировать
Щас башка не варит, меня довели
Я на нервном срыве
иначе так можно любого извести музыкой или звукми ремонта по 11 часов в день подряд

мои уродцы еще и тихий час не соблюдают с ночным временем.
получается без закона о тишине 16 часов
но и с ним немногим лучше будет
Я не могу сейчас с учетом нынешнего права в законное время запретить им создавать ор
можно повеситься

Аватар пользователя КукухаЕдет

Здорово конечно. Запретить детям прыгать и орать – решение нужное
Однако, почему бы не внести законопроект запрет пенсионерам смотреть телевизор больше определенного времени (5 васов максимум) без наушников?
Согласно законам о тишине выходит, что недюди подо мной могут смотреть 11 часов в день (с 8 до 21 с перерывом на обед)
А остальные жильцы как должны это терпеть?

Аватар пользователя Алексей Безконвойный

Можно еще этим аргументировать (если еще не было)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Пытка_музыкой

"На войне все средства хороши" (c)
"Месть это блюдо, которое подается холодным" (c)

Аватар пользователя Тихий сосед

Пока петиции подписываем, смотрите что по СМИ пропагандируется!

http://istoki.tv/news/city/opasno-dlya-lyustry-na-kakie-zhertvy-idut-orl...

Аватар пользователя Штраф фон Шум

для всех, кто живёт в Москве, и интересовался содержанием соглашения между МВД и Правительством Москвы, которое власти многие годы клятвенно обещали заключить в том числе и для того, чтобы обеспечить гражданам защиту их права на тишину и покой, - публикую текст соглашения, заключённого-таки столичными властями на волне коронавируса, и возникшей в связи с этим необходимости администрировать региональные статьи за нарушение самоизоляции.
К сожалению, чуда не случилось - долгожданное соглашение власти Москвы и МВД заключили лишь на время, и только по части назначения штрафов за нарушения самоизоляции...Грустный
Таким образом, до вступления в силу федеральной статьи КоАП о нарушении тишины, назначение штрафов за нарушение тишины по региональной статье в Москве и других городах, в которых нет соглашения с полицией, и не назначены иные должностные лица для составления протоколов, - возможно, как и прежде, только через прокуратуру.

ВложениеРазмер
863d097b-18a8-4036-a6b1-cbb0ace4668a.jpeg 369.24 КБ
49ed57e2-3f60-4c24-a0fe-efb9ffd5186b.jpeg 375.86 КБ
23089c71-ce61-4c99-9e6f-fd1775a2f679.jpeg 342.69 КБ
09e6034c-4278-4f81-bbda-a022bef3352a.jpeg 358.2 КБ
384d8e44-1470-40cf-82d2-12a727445d73.jpeg 335.73 КБ
2800512f-6979-465e-8964-84b95a430935.jpeg 263.58 КБ
Аватар пользователя Штраф фон Шум

Пятачок,
Спасибо Вам большое за участие))
что касается набегающих голосов при обновлении страницы, то это исключительно, если можно так сказать, - декоративная особенность чейнджа, никак не влияющая на реальное количество голосов. Сделано это, судя по всему, для эффекта интерактивности, чтобы у подписывающих было ощущение, что петиция набирает голоса прямо на глазах))

Аватар пользователя Пятачок

подписался и даже денег внес. Вопрос, почему кол.во подписавших растет в онлайне, но стоит обновить страницу с кешем CTRL+F5 то цифра сбрасывается на начальное значение и опять начинает расти. Фейковая статистка это круто на этом сайте, кхм кхм.

Аватар пользователя Штраф фон Шум

Kedr,

Цитата:
Даже если запреты на дневной шум в субъектах останутся, полиция по ним работать не будет, потому как в федеральном законодательстве этих запретов нет

будет, если есть соглашение с субъектом, или если контроль за соблюдением региональной нормы осуществляют иные должностные лица субъекта. Общая федеральная норма запрета на ночной шум с т.з. права не будет препятствием для применения региональных норм, но на практике будет использоваться как предлог для слива обращений или пересмотра законов субъектов в сторону федеральных, конечно..

законопроект однозначно мутный, непродуманный, и может здорово попортить жизнь людям

Аватар пользователя Kedr

Законопроект пока не рассмотрен даже предварительно, не говоря о первом чтении. Его можно менять. Поэтому обращения к депутатам крайне необходимы. Профильным комитетом, который будет рассматривать законопроект, является комитет Хованской (Комитет по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству). Есть вероятность, что она сможет что-то изменить в законопроекте. Чем больше людей напишет обращение к ней, тем выше вероятность внесения адекватных изменений. Если люди молчат, значит их всё устраивает или им всё равно. Законопроект можно посмотреть в «Пакете документов при внесении» на странице
https://sozd.duma.gov.ru/bill/963432-7

Что не понравилось.
1.Новая статья в Жилищный кодекс охватывает только многоквартирные дома. Частные дома, дачные участки остались в стороне.

2.Снова только ночное время. Субъектам Федерации разрешено самим устанавливать временные интервалы ночного времени. Как быть субъектам, где есть запрет на шум днем, непонятно. Они оказываются вне правового поля, установленного ЖК. Даже если запреты на дневной шум в субъектах останутся, полиция по ним работать не будет, потому как в федеральном законодательстве этих запретов нет.

3.Пункт 5 по ремонту в квартирах непонятен. Он говорит о нарушении тишины и других прав граждан при ремонте. Это дневной шум. Тогда почему только ремонт? А если сосед 16 часов в сутки слушает тяжелый рок или ржание лошадей? Разве это не нарушение тишины? Видимо, разработчика этого закона достал чей-то ремонт. Остальной шум его не интересует. Причем статьей ремонт не запрещен. Если дневное время начинается в 6 часов утра, то его можно начинать в 6 утра. Предусматривается обязанность по уведомлению шумного ремонта. То есть надо повесить объявление – в 6.00 сверлю дырку. Не повесил – нарушитель. Маразм. Нет бы как в других странах определили дни и временной интервал, когда можно проводить ремонт.

4.Насчет того, что «Не считаются нарушением тишины звуки, источником которых является обычная жизнедеятельность человека (плач ребенка, звук воды в инженерных системах, звук шагов при обычной ходьбе и другие)» - вопрос спорный. У престарелых родственников в соседях маленький, постоянно бегающий ребенок. Никакого раздражения от него не возникает. Но когда их соседи включают музыку, постоянно двигают мебель, от которой звук, как от отбойного молотка, когда ребенок начинает кататься на самокате или родители устраивают скрипящие качели в проемах дверей, раздражает жутко. Это действует на психику. У родственников начинает скакать давление. Не зря в ВОЗ пишут, что от шума возникают болезни и от этих болезней, появившихся первоначально от шума, люди умирают (шум занимает второе место по причинам смерти после загрязнения воздуха). Разделить обычную жизнедеятельность от «необычной» трудно. Понятно, что нельзя запретить шум воды или шагов. Просто этих шумов не должно быть слышно. Должна быть хорошая шумоизоляция. Но это уже вопрос строительных норм и их соблюдения.

Аватар пользователя Штраф фон Шум

Modern,
проверила, - вроде всё ок, пока держится))

блин, так неохота строчить конечно, но вообще неплохо было бы каждому, кто не согласен с положениями этой инициативы ЕРовской, чиркануть в ГД хоть пару строчек с возражением. Алекс2, не хотите присоединиться, чтобы такое решение вопроса, как Вы выразились, не стало окончательным?Подмигивает

Аватар пользователя Modern

Штраф фон Шум, Мария, а что там сейчас за херня с этой петицией? С некоторых браузеров она не открывается: загружается, а потом - исчезает, в никуда, и всё, видно только белый "лист". Пожимает плечами
Трамп, небось, решил ещё и чейндж закрыть?

*

Аватар пользователя Штраф фон Шум

ЕдетКрыша, страдалец наш, любимка мая, хэллоу)) Кнопку игнора так и не нашёл?)) мышки плакали, кололись, но продолжали есть кактус? Катается от смеха

Аватар пользователя Штраф фон Шум

Алекс2,

Цитата:
Возможно это окончательное решение вопроса шума в РФ

ох тыж ёмаё)) Слишком громкое заявление для человека, которому, как юристу, должно быть известно, что законодательная инициатива, хоть и ЕРовская, - это всего лишь законодательная инициатива, которая может так и остаться ею, Вам не кажется?) Не кажется ли Вам, что для юриста не очень корректно выдавать своё толкование нормы, вместо того, чтобы дать прямую ссылку на неё?) а тем временем, Ваши слова противоречат тексту инициативы, https://sozd.duma.gov.ru/bill/963432-7 поскольку из неё следует, что, наравне с общей нормой о нарушении тишины в ночное время, субъекты РФ, как и прежде, не лишены права, помимо обязательного запрета на шум ночью, по своему усмотрению устанавливать свои нормы по нарушению

Аватар пользователя Алекс2

Всё это хорошо, правильно .... Однако в ГД наконец внесён законопроект о внесении изменений в Жилищный кодекс, касающихся шума. О таких поправках я писал несколько месяцев назад. Суть поправок можно свести к двум пунктам:
1. Ограничения на шум распространяются только на ночное время (временной интервал устанавливается регионом).
2. Не считаются нарушением звуки, появляющиеся в результате обычной жизнедеятельности (в том числе шаги). Между тем на такие звуки приходится до 100 % жалоб граждан на шум. Это практически весь ударный шум и 90 % воздушного.
Как написано в законопроекте изменения «повысят комфортность проживания в многоквартирных домах и повысят культуру межсоседских отношений в целом». Поправки готовились и внесены депутатами от фракции ЕР, что делает их принятие более чем реальным.
Возможно это окончательное решение вопроса шума в РФ.

Алекс2

Аватар пользователя Штраф фон Шум

lgp500,

Цитата:
Да и не было (и никогда не будет) в истории случаев, когда одно только подписывание бумажек реально что-то серьезно решало (но кому нравится заниматься подобным для самовнушения

эээ, а ничё, что один из пунктов петиции (о непринятии мер в отношении лая собак и проч) уже внесён Минюстом в проект нового КоАПа именно на основании поступивших в рамках общественного обсуждения обращений, которых, согласно письму Минюста, со всей страны было всего 77, и десяток из них - точно наши?))
Похоже, самовнушением занимаетесь только Вы;) одно дело, проходить мимо таких «бумажек», а другое - специально гадить, и намеренно препятствовать любой попытке сделать хоть что-то для того, чтобы у нас был нормальный, работающий закон. Бывают такие люди, шо поделать Пожимает плечами .. да, ЕдетКрыша?Подмигивает

Аватар пользователя lgp500
Цитата:
Похоже, потенциальный кандидат в резиденты данного форума...

нет, просто очередной наивный персонаж, которому везло до этого момента. Пару раз тоже попадались подобные посты яндекс.района (относительно города, где нахожусь).

Скрытый текст

Откровенно говоря, к таким у меня уже давно ни грамма сочувствия. У них, по крайней мере, было достаточно времени и возможностей обустроиться в жизни, но раз не воспользовались такой привилегией (т.е. тишиной и спокойствием), то нефиг теперь ныть.

Если там не посуточники, то потерпит, пока заедут другие, и успокоится.

И как всегда все начинается с:

Цитата:
Не думал, что когда-либо такая проблема коснется меня.

... и это лишь одна из многих причин, почему никогда не взлетят какие-либо инициативы "за тишину". Да и не было (и никогда не будет) в истории случаев, когда одно только подписывание бумажек реально что-то серьезно решало (но кому нравится заниматься подобным для самовнушения ("я хоть что-то делаю, а не просто ною!!!"), то на здоровье, никто ж не запрещает).

Аватар пользователя Усмиритель Быдла

Случайно наткнулся на пост "товарища по несчастью"
https://local.yandex.ru/yekaterinburg/leninsky?event_id=3320751&utm_cont...

Похоже, потенциальный кандидат в резиденты данного форума...

Аватар пользователя Modern

Опять мало внимания к проблеме: https://vk.com/wall-138347372_781247

*

Аватар пользователя Натлинн

Modern,

Цитата:
Может, добавить ещё вопрос напрямую или открытое письмо написать "Почему закон приходится защищать незаконными методами?", стоит?

- бесполезно. У них нет заготовленного шаблона ответа на этот вопрос, поэтому они напишут в ответ абсолютный бред типа "граждане России имеют права и обязанности. Права они обязаны не нарушать, а обязанности исполнять".

Хорошо что глупость не передаётся воздушно-капельным путём...

Аватар пользователя Modern

В комменте 225 я писала НЕ ПРО ВСЕХ из КЗТ, извините, если кого задела.
Может, добавить ещё вопрос напрямую или открытое письмо написать "Почему закон приходится защищать незаконными методами?", стоит?

*

Аватар пользователя Свет_Рассвет

Отлично, написано. Как раз то что я хотела , но не могла выразить.

Аватар пользователя Kedr

Еще одна петиция о наказании за шум.
https://www.change.org/p/государственная-дума-российской-федерации-требуем-наказывать-за-шум-в-дневное-время/signatures/confirm?token=bcd14c97-c71d-4e89-bfc3-0d64a72c625d

Написана автором статьи "Звуки мук".
https://novayagazeta.ru/articles/2020/05/01/85179-zvuki-muk

Другая ссылка на петицию
https://www.change.org/p/%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%8...

RSS-материал
Перейти в форум: