Петиция о внесении закона о тишине - в федеральный КоАП

Аватар пользователя Штраф фон Шум

Правительство анонсировало проект нового КоАП РФ. Для того, чтобы новый закон не обошёл стороной проблемы нарушения тишины и покоя, - создана петиция.
Пожалуйста, подпишите её, и помогите с распространением.
Времени на раскрутку петиции немного - поправки в КоАП обещали уже в марте. Поэтому, кроме подписи петиции, - пожалуйста, продублируйте её текст через электронную приёмную Мин.Юста, а также ГосДумы.
Ребята, давайте поднажмём, и сделаем всё, чтобы закон - работал полноценно!

1. Электронная приёмная МинЮста
2. Электронная приёмная ГД

Подписка на комментарии Комментарии (212)

Аватар пользователя Штраф фон Шум

Kedr,
Хованская - супер женщина. Уникальный человек для нашего правительства. На руках таких носить надо

Аватар пользователя Kedr

В связи с жалобами граждан на шум и плохие условия работы на дому в период действия режима повышенной готовности Хованская направила мэру Москвы предложение по разрешению сложившейся ситуации

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=872550033188101&set=a.1048823432...

Аватар пользователя Усмиритель Быдла

Напомнило:

Катается от смеха

Аватар пользователя Бабушка

Ленусик, это мои личные обращения в Госдуму и лидерам фракций. Вы тоже можете написать и донести до депутатов свое мнение какой должна быть тишина в квартирах.

Смотрю я на некоторых людей! Роняли их аисты. Ох, роняли!!!

Аватар пользователя Ленусик

Бабушка, а где можно посмотреть само обращение? Там что-то сказано про нарушение тишины в дневное время?

Аватар пользователя Натлинн

Бабушка, посмотрим, что в их устах означает "принято во внимание".

Аватар пользователя Бабушка

Пришел ответ из Госдумы

ВложениеРазмер
bezymyannyy.png 109.68 КБ

Смотрю я на некоторых людей! Роняли их аисты. Ох, роняли!!!

Аватар пользователя Олег Тишайший

Вот надо изменение в ЖК РФ внести, в постановление правительства о пользовании жил. Площади и указать, что СНиП обязан соблюдать собственник. Жилинспекция наделить полномочиями по надзору в данной сфере.

Борец за Тишину!

Аватар пользователя Олег Тишайший

У нас в Крае 3000 рублей максимальный штраф физ. Лицам. Если по каждому факту привлекать, то например в моем случае 3000*7=21000 вот это же нормально. Но сволочи их не привлекают.

Борец за Тишину!

Аватар пользователя Штраф фон Шум

ЕдетКрыша,
нету никакой очереди и никаких свидетелей 1го и 2го сорта. Они либо есть, либо их нет. У меня эти клоуны ходили опрашивать соседей на два этажа ниже. Я удивлена, почему они в соседний дом ещё не пошли опрашивать - не мешает ли кому шум моих соседей. Кароче там мрак полный. Переносить это невыносимо. Но лично мне важна уверенность, что «моя полиция меня бережёт». Именно поэтому чисто для себя считаю важным добиваться того, чтобы представители районных гос.органов, с которыми мне приходится сталкиваться, работали как следует. Очень радует, что всё больше и больше людей считают делом чести добиться административных и дисциплинарных наказаний для тех малограмотных проходимцев в рядах полиции и прокуратуры, которые воруют наше время и наше здоровье. Это очень важно, поскольку преступления и правонарушения - это прямое следствие бездействия таких мерзавцев, которых нужно вычищать из рядов правоохранительных органов.

Аватар пользователя ЕдетКрыша

Штраф фон Шум, из-за тысячирублёвого штрафа возиться не хочется. Было бы что-то посерьёзнее, тогда да. Справедливости ради скажу, что попадались и хорошие сотрудники. Но это не первое в жизни обращение в полицию и прокуратуру - всегда было также, пока все пороги не отобъёшь, ничего не будет. А это подбешивает.

Цитата:
Вас водят за нос, и нагло врут. Свидетелями могут быть любые дееспособные граждане, которым законом НЕ запрещено давать показания.

А было сказано, что их показания будут рассматриваться в последнюю очередь, а не то, что они не могут быть свидетелями.

Аватар пользователя Штраф фон Шум

ЕдетКрыша,
как видите, - Вам наврали. Как полиция, так и прокуратура. Их действия противоречат закону, и подлежат обжалованию и назначению соответствующей меры. Чтоб неповадно было

Аватар пользователя ЕдетКрыша

Штраф фон Шум, я уже забил на т.н. законные методы, нервов не хватает. Но прокуратура тоже сказала, что сотрудники всё сделали корректно. Так что хз.

Аватар пользователя Штраф фон Шум

ЕдетКрыша,
а, ну то есть если на глазах у жены убьют мужа, и она будет единственным, кто видел убийцу, - показания её учёту не подлежат?))

Вас водят за нос, и нагло врут. Свидетелями могут быть любые дееспособные граждане, которым законом НЕ запрещено давать показания. Перечень таких лиц ограничен (судьи, адвокаты, священнослужители), и родственники с друзьями и соседями в их число НЕ входят. Более того, для родственников прописано отдельное право НЕ свидетельствовать ПРОТИВ своих близких. За такое дело Вы на этих сотрудников имели полное право накатать жирную жалобу. Прочтите ст.69 ГПК РФ о свидетельских показаниях. Всё очень внятно:
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_39570/5212f201aa51b12fec5...

Аватар пользователя Натлинн

ЕленаЮрьевнаК,

https://boomdown.org/node/7476

Аватар пользователя ЕдетКрыша

Бабушка,

Цитата:
свидетелями могут быть не только смежные соседи, но и соседи из другого подъезда, которые ходят к Вам в гости. А также Ваши друзья и знакомые, которые бывают в Вашей квартире.

Родственники и друзья - заинтересованные лица, поэтому их показания принимаются в последнюю очередь. Мне даже про соседей сбоку сказали: "А, у вас с ними хорошие отношения? Тогда их показания примем в последнюю очередь, у них другого выхода нет." Меня это вообще убило. Про выход я даже толком не понял, что имелось в виду. Но вскипать приходилось тихо.

Аватар пользователя Штраф фон Шум

Kedr,
вот именно. Шум от ходьбы вообще не должен быть предметом жалоб о нарушении тишины и покоя граждан - не потому, что на него запрещено жаловаться, а потому что его не должно быть слышно в принципе. Это чисто область СниПов и контроля застройки и эксплуатации зданий

Аватар пользователя Kedr

ЕленаЮрьевнаК, сроки по КоАП перенесли из-за критики по штрафам за нарушения ПДД. С шумом это никак не связано. Поправки в ЖК я не видел. Но не удивлюсь, если таковые появятся. В Думе есть лобби строительных фирм и увеселительных заведений. Это лобби, скорее всего, не пропускали законы о тишине, им они не выгодны. Сейчас появилась высокая вероятность принятия такого закона. Лобби страхуются. Если поправки на самом деле существуют, то их будут обсуждать в комитете Хованской. Надо обращаться к ней. Пусть рассматривают этот вопрос с учетом отсутствующей шумоизоляции в новостройках и отсутствующей ответственности чиновников (инспекции стройнадзора и других), которые обязаны проверять наличие шумоизоляции перед введением домов в эксплуатацию. Вот здесь нужны санитарные нормы, СП (СНиПы) и проекты домов, которым должны соответствовать построенные дома. Пусть приводят всё законодательство в соответствие с поправками в ЖК. Согласно СанПиНу и СНиПам "естественный шум" не должен быть слышен.

Аватар пользователя Штраф фон Шум

ЕленаЮрьевнаК,

Цитата:
Не способствовала ли этому наша активность?

«наша» - это чья? форума - ну может. Петиции - точно нет. поскольку
1. в ней нет ничего о ходьбе или плаче ребёнка;
2. проект этих поправок создан задолго до петиции (петиция опубликована 2-го февраля, а 4-го февраля в РГ уже опубликована статья о предложении https://rg.ru/amp/2020/02/04/v-gosdume-razrabotali-zakonoproekt-o-pravah... )
3. более того, мне неоднократно и раньше приходилось слышать упрёки от полицейских о том, что если они на каждый шум будут выезжать, то скоро дойдет до того, что штрафовать будут младенцев за плач и соседей за ходьбу. Так что это страшилка старинная, и основана она, полагаю, на реальных жалобах.

Цитата:
Не поэтому ли отодвинут срок по поправкам в КоАП до мая?

Поверьте, им есть чем заняться и без статей о нарушении тишины))

Эти предложения от Ольги Павловой уже неоднократно обсуждались на форуме (вбейте в поиске по форуму). И критиковались другими депутатами. Лично я сильно сомневаюсь, что эти бредовые предложения будут реализованы. Но кто знает Пожимает плечами

Аватар пользователя Олег Тишайший

Я бы только в ЖК РФ написал, что переустройством пола является ухудшение звукоизоляции. Полномочия ЖИ отдать и прописать в их положении. Региональные законы о Тишине есть, но не работают. Мой участковый взял и направил материалы в Администрацию без установления личностей соседей..... Затянул так сроки. Думаю взятку ему они дали. Ну ничего жалобы я написал и в прокуратуру тоже. Посмотрим. А так бесполезно все это. Нужно действовать их же методами.

Борец за Тишину!

Аватар пользователя Штраф фон Шум

ЕдетКрыша,
Понимаю Вас. К сожалению нам всем приходится сталкиваться с хамством и бездействием чиновников, ворующих наше время и силы. Это отдельная проблема, на которую приходится тратить больше всего времени, поскольку для того, чтобы заставить таких работать, приходится писать отдельные жалобы, и добиваться административных и дисциплинарных наказаний уже для них. Но, как Вы понимаете, текст закона о тишине в этом не виноват:)

Аватар пользователя ЕленаЮрьевнаК

Вот некая информация от Алекса 2 с Форумхауса в теме "Запрещенные конструкции полов в квартирах с ламинатом и плиткой"

Цитата:
...Подготовлены поправки в Жилищный кодекс о законности наличия в жилых помещениях, так называемого «естественного шума» - которым, кроме прочего, будет считаться шум от хождения по полу, передвижения мебели по полу, шум от ударов по полу, и пр. эксплуатационный шум, т. е. шум от обычной жизнедеятельности. И что важно, уровень естественного шума не будет иметь никакого значения. Отсюда следует, что шум с любым уровнем исходящий из соседних квартир можно будет считать естественным …. Т. е. такого шума как ударный, а равно и воздушный, фактически может не быть. А раз шума не будет ... зачем нужна звукоизоляция ? Зачем обсуждать "запрещённые" полы ? Все полы будут только "разрешённые". Словом, введение в Жилищный кодекс понятия «естественный шум» может иметь очень серьёзные последствия. Напомню, это только предложенные поправки … Однако к ним стоит отнестись серьёзно, так как, во-первых, поправки внесены уважаемыми депутатами ... и, во-вторых, поправки очевидно отвечают интересам строителей и чиновников. Один из источников: «Российская газета», № 23, 2020 г. с. 1, 6

Не способствовала ли этому наша активность? (чтобы окончательно отделаться от всех жалобщиков). Не поэтому ли отодвинут срок по поправкам в КоАП до мая? Чтобы принять такой КоАП с учетом этих поправок в ЖК, что привлечь к ответственности за "естественный шум" будет возможно только в суде, да и то с большим трудом. На руках РГ у меня нет, в интернете я ее не нашла, почитать бы что там, какие депутаты внесли. Какой официальный сайт можно посмотреть, чтобы увидеть эти поправки, кто грамотный, подскажите?

Аватар пользователя ЕдетКрыша

Штраф фон Шум, извините, вскипел. От гос. органов воротит просто уже, и даже не только в плане штрафов, а в целом. Нет, я вызывал много раз, писал заявления, писал в прокуратуру. Одно хамство и отписки. Поэтому такое отношение к т.н. законным методам. Спец средства пока работают лучше. Точнее, начали, когда психанул и сильно увеличил интенсивность их работы в ущерб себе. Надеюсь, что хоть они помогут.

Аватар пользователя Бабушка

ЕдетКрыша, свидетелями могут быть не только смежные соседи, но и соседи из другого подъезда, которые ходят к Вам в гости. А также Ваши друзья и знакомые, которые бывают в Вашей квартире.

Смотрю я на некоторых людей! Роняли их аисты. Ох, роняли!!!

Аватар пользователя Штраф фон Шум

ЕдетКрыша,

Цитата:
Как вы определите, что это именно бег и прыжки?

а как Вы определяете, что люди за стеной орут, а не играют на баяне, странный Вы человек))

Цитата:
По всему остальному, инфантильность ну просто фантастическая, даже комментировать не буду.

..ну вот:(... нормально же общались Катается от смеха
сначала вы жалуетесь на то, что законы не работают, но при этом препятствуете попыткам сделать их хоть сколько-нибудь работающими. Теперь выясняется, что законные методы вообще зло только потому, что лично ВЫ растерялись с полицейскими, и оказались беспомощны в ситуации классического слива. Вы озвучили вариант законодательной нормы, которая бы вас устроила, а когда выяснилось, что такая норма уже существует, - Вы поспешили слиться сами, назвав доводы собеседника - инфантильными Катается от смеха ну что тут скажешь - сразу видно, - зрелый, разумный человек Катается от смеха

Аватар пользователя ЕдетКрыша
Цитата:
- полиция много чего говорит. Вы писали, что соседи - сверху. Какая проблема пригласить полицию к себе в квартиру, чтобы они сами всё услышали? Или попробовать исхитриться с видеозаписью? Хоть что-то, да слышно будет точно

Соседи снизу. Про "пригласить в квартиру" тоже уже писал, что полиция говорит: "Мы - не приборы, чтобы точно определить источник шума у вас в квартире". Это дословная цитата. С записью тоже уже говорил, что отвечают, что запись не может быть доказательством чего-либо, т.к. любую запись можно подделать. Когда я сказал, что они обязаны её принять в качестве доказательства, сказали, что примут, но определяющим доказательством она являться не будет.

Я кучу времени уже на т.н. законные методы потратил, отпрашивался с работы, чтобы шнырять по всем этим кабинетам, терпел хамство в свою сторону и т.п. Результата никакого.

Цитата:
- так а в петиции же речь идёт не об ударном шуме вообще, а о запрете на конкретные действия - бег и прыжки

Как вы определите, что это именно бег и прыжки?

По всему остальному, инфантильность ну просто фантастическая, даже комментировать не буду.

Аватар пользователя Штраф фон Шум

ЕдетКрыша,

Цитата:
если у соседей ночью есть любой шум, абсолютно любой, даже холодильник шумит, они ОБЯЗАНЫ его устранить - вырубить холодильник, сделать звукоизоляцию, убиться об стену - не важно, но шума быть не должно вообще никакого.

законы о тишине, в идеале, именно это и предполагают. А органом, о котором вы говорите, является полиция. Штраф - по факту различимого нарушения тишины. Но в реальности это не работает хотя бы потому, что когда-то какой-то умник поселил в народе это тупое убеждение, что законы о тишине каким-то образом связаны с сан.нормами. Именно из-за этого убеждения в нашем обществе развилось такое толерантное отношение к шуму - вроде как «негромко» то можно, децибелы, то сё. Если бы с самого начала не допустили распространения этой гоупости, - сейчас не приходилось бы доказывать малограмотным, поскудным полицейским и прокурорам, что законы о тишине защищают граждан от любого ночного шума, без всяких «но» и «если».

Аватар пользователя Штраф фон Шум

ЕдетКрыша,

Цитата:
Как по мне, ночью не должно быть никакого шума вообще

- да, именно такова норма большинства законов о тишине. Никакие действия не должны нарушать ваш покой и тишину ночью

Цитата:
а что фиксировать в моём случае (и в случае всяких топотов), если шума из дверей нет... Мне полиция так и говорит.

- полиция много чего говорит. Вы писали, что соседи - сверху. Какая проблема пригласить полицию к себе в квартиру, чтобы они сами всё услышали? Или попробовать исхитриться с видеозаписью? Хоть что-то, да слышно будет точно

Цитата:
мне ВСЕ представители гос органов это говорили

- я даж не буду перечислять, что говорили мне)) кто-то на форуме писал, что до того доходило, что на заявление о шуме соседей полиция присылала отказ в возбуждении уголовного(!) дела в связи с тем, что соседи праздновали день какого-то болотного царя, или что-то типа того Катается от смеха хрень это все, короче. Работать просто не хотят, вот и весь сказ. В след раз, когда начнут такое лепить, требуйте с них назвать конкретную норму закона, и указать её в письменном(!), официальном ответе вам, с ясной мотивировкой причин отказа. Такие требования обычно таких любителей повалять дурака отрезвляют.

Цитата:
У меня всякие штуки (и вибра в т.ч.) теперь издают ударные и бытовые шумы днём, в разрешённое время.

- так а в петиции же речь идёт не об ударном шуме вообще, а о запрете на конкретные действия - бег и прыжки Пожимает плечами

Цитата:
Плюс я до сих пор не понимаю, как привлечь, например, за топот.

- так в том и дело, что никто не понимает! Мне кажется вообще в отношении топота административные запреты бессмысленны, поскольку их фиг докажешь/зафиксируешь, и ничего, кроме пустой ловли блох здесь не выйдет. Полагаю, решение лежит исключительно в технической плоскости. То есть ужесточения требований к звукоизоляции и застройщикам. Ходить людям - не запретишь

Аватар пользователя ЕдетКрыша

Могу лишь обывательским языком описать, как должно выглядеть решение: если у соседей ночью есть любой шум, абсолютно любой, даже холодильник шумит, они ОБЯЗАНЫ его устранить - вырубить холодильник, сделать звукоизоляцию, убиться об стену - не важно, но шума быть не должно вообще никакого. Можно даже методы устранения нигде не прописывать, главное проконтролировать, что инцидент не повторяется. С определением источника шума сложнее, но явно должна быть какая-то организация, которая пусть даже на коммерческой основе этим занимается, с оперативными выездами ночью. И не замеряет децибелы, как Роспотребнадзор, а лишь определяет источник, чтобы были зафиксированы факт шума и источник (т.е. из какой квартиры шум). Но это всё фантастика, конечно.

Аватар пользователя ЕдетКрыша
Цитата:
а КАКИМ тогда образом он заработает, как нужно? Предложите свой.

Я не знаю, как грамотно описать процедуру привлечения к ответственности, т.к. тонкостей много, особенно в случае точечного шума, который слышно только одним соседям. Как по мне, ночью не должно быть никакого шума вообще, т.к. слуховая чувствительность у всех разная, её не всегда можно измерить децибелами и нормами сан пинов. У музыкантов и звукорежиссёров такая чувствительность к звукам, что ого-го.

Цитата:
У нас прекрасно принимали видеозаписи, и на их основе, а также на основе данных о вызове полиции, - выносили решение, без всяких соседей

Полиция должна зафиксировать нарушение и составить акт, а что фиксировать в моём случае (и в случае всяких топотов), если шума из дверей нет... Мне полиция так и говорит.

Цитата:
в каком законе что-то указано про обязательность 3х свидетелей, причём именно соседей?

Понятия не имею, где прописаны подобные процедуры привлечения к ответственности, но мне ВСЕ представители гос органов это говорили

Цитата:
в петиции прописана просьба установить запрет на ударный шум типа прыжков и беготни

Да хоть шёпот запретить, сложность же в том, чтобы доказать, кто шумел, и привлечь к ответственности

Цитата:
Как такое предложение может помешать вам и дальше использовать вибру?

У меня всякие штуки (и вибра в т.ч.) теперь издают ударные и бытовые шумы днём, в разрешённое время.

Плюс я до сих пор не понимаю, как привлечь, например, за топот. В том же монолите доказать происхождение и источник ударных шумов ооооочень тяжело. Даже наши крикуны полиции просто говорят - "Это не мы", из их двери входной не слышно же. Полиция разводит руками и уходит + мне хамит в ответку, что их вызываю по "пустякам". А с топотом ещё сложнее.

RSS-материал
Перейти в форум: