Пытаюсь избавиться от соседей сверху, а на меня жалуются снизу

Аватар пользователя Ника_Ника

Вообщем коротко и по делу.Соседи сверху ежедневно минимум по 5 часов(иногда по 10!!!) играют на пианино, которое слышно во всей моей квартире.(у них в полу нет звукоизоляции) Пытались мстить ночью, включая в подвешенной колонке под потолком разные звуки. Соседи сверху вызвали полицию(написали заяву) и к нам ходил участковый раз 6, но мы так и не открыли. Спустя много методов борьбы днем и ночью я нашла самый лучший - это моя электрогитара + звук в усилителе на всю. Пианистка сразу прекращает играть, а один раз вообще из дома ушла. Но жалуются соседи снизу(там живет очень противная женщина), мол кто то очень громко играет на гитаре. Что делать? Ведь от этой пианистки можно избавиться только так, а другие соседи могут пойти к участковом на счет шума днем

Подписка на комментарии Комментарии (20)

Аватар пользователя Modern

Нежность, как всегда, спасибо Вам за поддержку! Тоже болею за Вас. Я 2 вентилятора включаю: маленький и большой. К слову сказать, маленький у меня шумит больше, чем большой, но толку от него мало.
Я больше звук асфальтоукладчика "люблю", чем газонокосилки. Улыбка И то - издалека.

Тихо там где не шумят.
Наша свобода заканчивается только там, где начинается свобода других.
Господи Иисусе, Сыне Божий, пожалуйста, помилуй нас грешных!

Аватар пользователя Нежность

Modern, держитесь, пожалуйста! У всех нас бывают такие периоды. Но говорят, самая темная ночь - перед рассветом. Когда у меня за окнами косят траву, я отдыхаю, потому что это частично заглушает неугодные мне звуки. В одной из тем советовали вентилятор - попробовала, т.к. дома жуткая жара - да, можно сказать, что немного помогает.

Что касается смысла, то я, например, столкнувшись с этой бедой, начала куда больше понимать многие произведения. Например, всегда любила роман "Мастер и Маргарита" Булгакова, но истинную задумку автора прочувствовала только сейчас, можно сказать. Когда нет справедливости, а Бог молча наблюдает за всем этим, наступает момент отчаяния, и человек готов обратиться за помощью к кому угодно... То же неистовое желание Маргариты отомстить за Мастера, которого намеренно сводили с ума и "душили", стало абсолютно прозрачно.

И пусть мало кого это сейчас волнует, мало кто понимает смысл, но мне немного легче быть в компании тех, кто это пережил, оставив этакий отпечаток во времени в виде созвучных мне произведений.

Тишина заряжает покоем.

Аватар пользователя Modern

Нежность, разве что Пушкину, Булгакову, Цою, Тесле, Эйнштейну и ещё некоторым выдающимся людям удалось каким-то чудом слегка пнуть эту систему (принеся какой-то истинный дар свыше, какую-то надежду). Хотя нет, мне показалось. Вы абсолютно правы. Раз с каждым годом люди становятся всё гаже, то можно сделать смелый вывод - их творчество для большинства лишь не более, чем красивые песни, книги, стихи, кино, научные достижения, чтобы поюзать, поплакать, каким-то образом облегчиться...и забыть. От глубокого смысла там люди обычно отворачиваются. Никому не нравится признавать, что в сущности - большинство полны разного рода дерьма, и с этим надо срочно что-то делать...
Остаётся надеяться, что самый главный пророк - Христос - реально существовал и что до полного конца мы не дойдём.
Извините, очень плохо сейчас, всё скатываюсь в философские разглагольствования о смысле бытия. Хотя у меня даже вроде все разъехались на лето. Но счас газоны стригут, меняют дорожное покрытие, трубы тоже на подходе... Мозги набекрень Тишина мне только снится.

Тихо там где не шумят.
Наша свобода заканчивается только там, где начинается свобода других.
Господи Иисусе, Сыне Божий, пожалуйста, помилуй нас грешных!

Аватар пользователя Нежность

Modern, да, это так, и особенно печально, когда неадекватность встречается в своей собственной семье. Тут вообще волком выть можно, но едва ли что-то изменишь. Нет пророка в своем отечестве, как вы знаете.

А насчет "побыть в ботинках" - ну естественно, осуждать со стороны всегда проще, чем попробовать понять другого человека.

Тишина заряжает покоем.

Аватар пользователя Пенсионер

Ника_Ника, У меня такая которую в этой теме советовали
https://boomdown.org/node/6946
звук очень хорошо проходит, кирпичный дом, перекрытия бетон пустотелые 22 см, при средней громкости и колонке даже не на потолке, а на стене сосед сверху примчался через 10 минут.
Если у вас уже есть усилитель то вам только вибродинамик достаточно купить он стоит около 800 рублей.

☭ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж

Аватар пользователя Ника_Ника

У кого какая виброколонка? Хорошо ли проходит звук через потолок?

Аватар пользователя Modern

Нежность, после приглашения "побыть в наших ботинках" они почему-то ещё больше начинают крутить у виска. Мозги набекрень Закон!
Походу, люди реально становятся всё неадекватней. Другого вывода я сделать просто не могу.
Как я говорю своей матери, которая недавно тоже стала жаловаться, поливая грязью соседей сверху, типа, давай пошумлю у тебя в комнате, успокою - так вот, присядьте, она ответила: "это грех, шуми у себя, меня позорить не надо и тд тп, а так там они вообще нормальные, #нувыпоняли". Орфография с пунктуацией, как говорится, сохранены.
Не удивлюсь, если она обольёт меня грязью при верхнем соседе - ей, правда, стремновато, она с ними всё-таки ругалась, поэтому скорее всего, всего рассказывать не будет. Но повторюсь: не удивлюсь.
Не люди, а гниль.

Тихо там где не шумят.
Наша свобода заканчивается только там, где начинается свобода других.
Господи Иисусе, Сыне Божий, пожалуйста, помилуй нас грешных!

Аватар пользователя Нежность

Ника_Ника, как ни прискорбно, но вам придется выбирать - терпеть пианистку или мало-помалу испортить отношения со всеми соседями по периметру. Очень многие на форуме через это прошли, заслужили в доме статус чуть ли не "больных на голову", "провокаторов", тех, кому "больше всех надо" и т.д. Честно признаюсь, у меня практически не осталось приятельских отношений ни с кем из соседей - те, кому мы мешаем в ответ, меня ненавидят, а те, кому НЕ мешаем - уже слышали о нас много "хорошего" от других )). Советую вам для общего развития прочитать показательную тему "Жизнь превращена в пытку соседями сверху".

Всех, кто крутит мне пальцем у виска и не понимает моих действий, я приглашаю пройти в квартиру и сказать, смогли бы они жить в таких условиях. Почему-то пока никто не изъявил такого желания - боятся сесть в лужу и "пройтись в моих ботинках" хотя бы полчаса.

Но это не повод опустить руки и смириться - вам правильно посоветовали насчет виброколонки. Заказывайте и монтируйте в потолок с анкером. Естественно, полностью от звука вы не избавитесь, но нижним достанется меньше.

Тишина заряжает покоем.

Аватар пользователя Modern

Обидно и несправедливо получилось. Кажется, вот-вот нащупали уязвимую пяту... Вашим нижним прекрасно слышно её пианино, не сомневайтесь. Можно было бы свалить на них же и электрогитару, дескать, это всё оттуда, там к ним кто-то приходит, ничего не знаю, в общем, все жалобы наверх. Но тут нужно включить наглость убеждённость в своей правоте. Доказать, кто и где на чём играет днём - крайне сложно, тут нужна реальная группа энтузиастов Улыбка Хотя по закону РФ, например, пение, свист и игра на муз. инструментах днём запрещена - как Вам, так и Вашей пианистке - зачинщице всего этого бреда.

У меня тоже верхние, как оказалось, подружились с моими нижними. О_О рукалицо
Только вот они все не отдают себе отчёт, что, чтобы меня достать, их должно быть двое, а чтобы их обоих достать - это могу и я одна, тупо врубив вибру на присоске к пустотелой межкомнатной стене. И иди ищи-свищи: они уже 3 год ремонты делают, если я врублю им звуки ремонта - то на них же и свалю+у меня на руках жалоба участковому. Я буду валить-отфутболивать их жалобы на меня, посылая их друг к другу. Подмигивает Конечно, они могут объединиться, но у меня есть свидетели. Да там и не такие люди, чтобы реально до чего-то докапываться тупо быдляки, живущие, как хотят.

Тихо там где не шумят.
Наша свобода заканчивается только там, где начинается свобода других.
Господи Иисусе, Сыне Божий, пожалуйста, помилуй нас грешных!

Аватар пользователя Ника_Ника

Сабвуфер с доп.колонками и 2 блютуз колонки. Писк был очень громкий и раздражающий, но соседям хоть бы что..

Аватар пользователя Илана

Ника_Ника, на чем включали?

Аватар пользователя Ника_Ника

мы тоже включали писк недели 2 ежедневно в 3х комнатах на целый день! Как то не помог

Аватар пользователя Илана

Только динамик нанесет минимум вреда остальным, у нас допустим писк слышат только верхние уроды, музыку вполовину громкости слышит боковые а значит и нижние , зависит как прикрепить, где и какой динамик будет. Все равно это самый лучший способ. Тут за ночной шум ни как првлеч не можем, а за дневной так вообще...

Аватар пользователя vaskocuturilo

Пенсионер, а если нижние более чувствительные чем верхние Улыбка будет забавно

Аватар пользователя ЗлойЁжик

Ника-Ника, насчет выселения припоминаю только один прецедент, когда соседи обьединились и за несколько лет выселили из квартиры собственника, превратившего ее в настоящую музыкальную студию.
Так что забейте, никто Вас не выселит.
Штрафы возможны в том случае если в Курской области у полиции есть полномочия выписывать поротоколы за нарушение тишины в ночное время.

Ликвидируем шуманоидов как класс

Аватар пользователя Пенсионер

vaskocuturilo, Это понятно что полностью изолировать нижних не получится, но хотя бы у них будет потише чем от колонок усилителя.

☭ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж

Аватар пользователя vaskocuturilo

Пенсионер, Не факт ой не факт. Данамик прикрепленный к потолку, распространяет звуки по всем плитам и пойдет звук ко всем.

Аватар пользователя Пенсионер

Ника_Ника, Штраф 500 рублей на первый раз возможен, а вот выселение вряд ли. Выселить собственника могут по закону только в том случае, если вы используете квартиру не по назначению, и то эта такая сложная процедура что вряд ли кто этим будет заниматься. А что бы меньше мешать соседям снизу купите вибродинамик, закрепите на потолке и транслируйте записи своей электрогитары, нижним будет намного тише слышно чем верхним.

☭ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж

Аватар пользователя Ника_Ника

В интернете читала, что если многие соседи против нас будут, то уже или штраф, или даже выселение. А пианистка мешает только нам..

Аватар пользователя edit100

Шуметь днем можно, иначе нас бы тут не было) Так что либо развивайте выдержку и терпите, либо мстите, пусть терпят соседи снизу. Здесь нет компромиссных вариантов.

RSS-материал
Перейти в форум: