Аватар пользователя Zadolbali

У меня ситуация такая, - мамаша с дочкой малолеткой в квартире сверху целыми днями слушали современную хрень, которую они называют музыкой, нервы были на пределе, на просьбы сделать хотя бы потише они соглашались но ничего не менялось, типа в разрешенное время слушаем как хотим. По совету товарищей по несчастью с этого форума, для борьбы с аудиофилами соседями, сверху приобрел следующие девайсы

Вибродинамик

Усилитель TPA3116D2

блок питания 12 вольт 3 ампера

2.jpg

При подключениb трудностей не возникло, все заработало сразу, для установки вибродинамика под потолок и установки на шкаф использовал отрезок трубы для слива диаметром 50 мм, купил в магазине сантехники они есть разной длины от 0,5 до 3 метров, динамик подпер теннисным мячиком, получилось как то так.

1.jpg

В качестве источника звука использовал флэшку со звуками скаченными с этого сайта

https://wav-library.net/sounds-noises

звуки были разными шаги, топот, скрипы, удары, дрель, шум воды, стиральная машина, слив унитаза. Включал как только они начинали слушать свою музыку, они долго не могли сообразить что происходит, но видимо слышали очень хорошо, потому что музыку выключали и пытались понять откуда идет звук. Когда поняли пришли на разборки, на что им был дан ответ, что мне нравятся такие звуки, они меня успокаивают и в разрешенное время я слушаю что хочу. В результате была достигнута договоренность о перемирии, музыку они слушают теперь тихо, да вообще шуметь меньше стали. Как дальше будет не знаю но эффект есть, вывод - несмотря на скромную мощность и размеры этот динамик довольно эффективное средство.

Подписка на комментарии Комментарии (491)

Аватар пользователя ravill19

У меня такие же полы как у Polo56, доски на лагах а сверху тонкий слой ДВП. Когда заехали в квартиру пришлось все переделывать потому что со временем все это рассохлось, скрипело и гремело. И действительно вместо утеплителя там был слой строительного мусора, несколько дней эту гадость выносили. Вот интересно это такие строительные нормы что ли раньше были? Менять конструкцию не стали, заменили лаги и доски между лагами проложили утеплитель, а сверху досок слой OSB плюс линолеум.

Аватар пользователя ЗлойЁжик

Polo56, как у Вас дела? Удалось добраться до пола сквозь слой мусора?

Ликвидируем шуманоидов как класс

Аватар пользователя Polo56

Социофобка, если у вас круглосуточно шар*ся - понятно, почему обратная реакция идет в режиме нон-стоп. У меня хоть летом ишаки чуть-чуть с улицей знакомятся, выплескивают свою неуемную єнергию там. поэтому по кв. стали скакать реже.

Может, МКД не пригодны, но в моем районе, кроме моего дома

Показать
не только кв. подо мной, но и в соседнем подъезде, где один паренек съехал и решил сдать кв. разношерстному сброду, к-ый меняется каждую неделю. Вот сейчас там живут: 20-летняя девка с ребенком, 2 каких-то колхозника до 25 лет, 1 негр и какая-то приходящая баба. Раза 3-4 за ночь они выползают на улицу и бубнят на лавке, время от времени включая музыку на мобилке.
, в сталинках живут более-менее нормальные люди. Такого трэша , как в моем доме сейчас, там нет.

Сегодня мой другой соседушек с 1 этажа, любитель к-то таблеток, в 3 ночи вытащил надувную лодку и стал ее надувать прям перед окнами. В это время его дружбан что-то притащил в гараж и полночи отчаянно бил молотком. Только они разошлись ---выползли черти из соседнего подъезда. К 6 утра все угомонились, зато после 9 встают мои мои подпольные крысы и активизируются. И самое обидное, что это только мне так повезло. В соседних домах такого и близко нет.

Цитата:
я выставила кв. на продажу, пожелайте мне удачи, пожалуйста)

Искренне желаю вам ее поскорее продать таким же неугомонным шар*щикам, а вам --- в ближайшие месяцы найти тихую гавань.

Я ем тишину ложками

Аватар пользователя Социофобка

В таком режиме, действительно, можно сойти с ума. Но и слушая круглосуточно их, сидя в бездействии, также модно тронуться. Мне стало психологически немного легче, когда я стала не давать им покоя. Реакция была разной, временами было даже хуже, чем когда я молча терпела. Но, в целом, эффект определенно есть. Вечерами дома стало сносно. И еще, Polo56 , вы правы, что это - не жизнь. И мое мнение, что многоквартирники для жизни непригодны в подавляющем большинстве. Поэтому, я выставила кв. на продажу, пожелайте мне удачи, пожалуйста)

Нет, не хватит, еще и еще
Нет, не хватит, ведь было такое (с)

Аватар пользователя Polo56
Цитата:
Практически весь день у меня что-то воспроизводится - мультики,радио. В мое отсутствие - бумсосед. Во время дневного сна ребенка - мозгоправ или так называемый ультразвук. Утром, если проснулась раньше них, могу постучать гантелей через толстый журнал ( чтобы не портить стену). Но если вечером и ночью было терпимо тихо, то не стучу.

Социофобка, и давно вы живете в таком режиме?
Это можно чокнутся, правда.

У меня полгода было нечто подобное, а сейчас разве что утром и вечером , да и то не каждый день, вправляю им мозги.

Цитата:
Но я почувствовала результат, когда начала именно упорно систематически их доставать.

Не хочу вас расстраивать, но результат будет ровно столько, сколько вы будете их долбить. День-два передышка ---и снова вернется на круги своя.

---------------
У меня после игр в теннис по утрам, кислотной музыки и БШ ублюдков наконец стали выпускать на улицу в момент отсутствия мамки. Но когда у меня были дни дикой головной боли и эти дни стали отдыхом для моих парнокопытных, то буквально на 2-3 день уроды снова стали находиться в заточении, ждать, пока не придет с работы мамка и не выпустит свору из вольера.

Единственное - после "мячетерапии" уродам, видимо, было запрещено брать в руки мяч. Даже оставаясь предоставленными самим себе, они не брали в руки не только футбольный мяч, но и теннисный. Вели себя негромко, но все равно шар-лись под полом, не выходили на улицу.

Сегодня наконец пришла в себя, с 6 утра развлеклась немного игрой в теннис, потом, уйдя на пробежку, поставила включенным саб с "вечерним хаусом".

Показать
у меня аж мозги вскипают от этой музыки
. И что вы думаете - сегодня днем ублюдки снова гуляли на улице))

Но вы сами понимаете, что это не жизнь: пока хлещешь их по сусалам - есть результат, только даешь день передышки ---черти пускаются в пляс.

Я ем тишину ложками

Аватар пользователя ekvikoha

Очередные новости. Сходила я с повесткой к участковому, все таки эта повестка моим соседям сверху, но участковый перепутал номера квартир и написал нашу Улыбка выписал новую повестку для соседей. А вызывают их по поводу вызова ментов. Так же я отдала заявление на них от лица моей мамы, она сказала, что двух свидетелей (я и мама) будет достаточно. Направит это дело с административным нарушением в суд. Но это все ерунда, вряд ли они явятся или испугаются штрафа. Самое главное, что участковый собрался звонить хозяйке квартиры, чтоб провести беседу по поводу этих квартирантов, сказала (участковый), что у нее уже на практике такое было и что удачно. Будем ждать! Пока вибру не включаю. Отдыхаем.

Аватар пользователя ekvikoha

да они там уже все затихли, менты бы приехали еще минут через 20, там бы точно все спали бы уже...но может быть Вы и правы. Ничего, они ни в первый ни в последний раз шумят...вот опять шумят и ссорятся...надоели...А то, что на меня...я с участковой созванивалась уже, сказала, что мы пострадавшая сторона, что вот сверху псина и тд. Завтра посмотрим, как будет.
Причем, моя мама за год этого ада уже обошла всех соседей, просила помощи, мол, вот вам же тоже слышно, пойдем те вместе что-то делать, все сказали "нууууу, мы подпишем, если что", то есть, все как бы должны быть вкурсе, что у нас собак нет и что это лает вот эта шавка. а еще, я уже пол недели не включала ее...сколько вообще, обрабатывается, интересно, заявление, если кто из соседей на нас и написал?

Аватар пользователя Modern

ekvikoha, на Вас. Не надо было второй вызов отменять. Точно бы хотя бы штраф выписали, участкового больше шансов было подключить.
ПС. Живут же с такими, как Ваша... Дно ..аное. И они - "женщины", "матери". Блюёт Хотя такие же и живут.

Тихо там где не шумят.
Наша свобода заканчивается только там, где начинается свобода других.
Господи Иисусе, Сыне Божий, пожалуйста, помилуй нас грешных!

Аватар пользователя ekvikoha

Спасибо за советы! У нас новости: недавно был день тишины у моих соседей после всех тирапий, я уж обрадовалась, но вот, в 12 ночи ввалилось пьяное мамо и начало беседы с каким то мужиком (не отцом семейства-я их узнаю по голосу всех), вопли, споры, кухонные посиделки. Я тихонько постучала ножичком по батарее...что вызвало дикий гнев у мадам, она начала так долбить, так!!! орать, материлась- "ты чо мне там С-КА стучишь, да ЗАЕ-ЛА ты уже!! иди мля сюда, да я тебя " и тд, я спокойно набрала 112)) не стала вестись на провокации) пока ехали менты, эта травь все долбила и говорила " че, зассала, С-КА!?" , потом стала по тише обсуждать все это с мужиком гостем, я уж испугалась, что приедут менты, а тут тишина, но как увидела их в окно, долбанула еще разок чуток по батарее, чем вызвала очередной взрыв пукана. Полицейский пришел ко мне, стал записывать показания под дикий ор соседки, потом она врубила музыку типа аллегровой и начала подпевать, типа мне на зло, полицай аж посочувствовал. Потом пошел к ней разбираться, она затихла, пока он был там, но как только ушел, баба врубила вновь музло, я вызвала опять ментов, но баба успокоилась и легла спать. я отменила второй вызов...но потом пришел ее мужик и она стала ему рассказывать что "эта суч-а вызвала ментов, прикинь" , а он ей" ты че, еб-тая чтоли...." и короче, были разборки, но уже шепотом, но я то все слышу) сегодня, спустя пол недели, пришла мне повестка, явиться к участковому, но вот еще не знаю, это на меня (на мою вибро собачку)кто-то написал, или же это по делу этому ночному, завтра все узнаю. Ох, на войне, как на войне, тишины вам, друзья по несчастью...

Аватар пользователя lgp500
Цитата:
Потому что как только терапия прекращается, достаточно буквально один день дать им передышку, на следующий день обязательно будет шум от них.

прямо как у животных, у которых рефлекс забывается без регулярной дрессировки (на примере тех же собак).

Аватар пользователя Социофобка

Если нужна конкретика.
Моя колонка живет под потолком (натяжным, но прижата к нему). Саб придвинут к межкомнатной "звенящей" стене, тоже под потолком.
Практически весь день у меня что-то воспроизводится - мультики,радио. В мое отсутствие - бумсосед. Во время дневного сна ребенка - мозгоправ или так называемый ультразвук. Утром, если проснулась раньше них, могу постучать гантелей через толстый журнал ( чтобы не портить стену). Но если вечером и ночью было терпимо тихо, то не стучу.
То есть покой у моих дебилов наступает только тогда, когда сплю я. Эффект определенно есть. Но я почувствовала результат, когда начала именно упорно систематически их доставать.
Потому что как только терапия прекращается, достаточно буквально один день дать им передышку, на следующий день обязательно будет шум от них.

Нет, не хватит, еще и еще
Нет, не хватит, ведь было такое (с)

Аватар пользователя Социофобка

У всех по-разному. Лично мой опыт. Включение шума время от времени, даже в ночное время, но не регулярно, дает разовый результат, и то не всегда.
Что помогло мне. ЗАДОЛБАТЬ их шумом. Постоянным, неожиданно возникающим, не саязанным с тем, шумели они или нет. То есть шум не в видк возмездия. А просто - мы тоже живем шумно.

Нет, не хватит, еще и еще
Нет, не хватит, ведь было такое (с)

Аватар пользователя ekvikoha

Эх, так и шумят мои парнокопытные, ниче их не берет...вырабатываю схему включения вибры, что и как включать, когда и на сколько. Может у кого-то есть выработанная схема? Понимаю, конечно, что у каждого своё, но мало ли...Я уже устала детей по сто раз усыплять из за этих шумящих. Они по вечерам начинают активно носиться, общаться, стучать, греметь. Это все после 22:00 и до часу ночи примерно. А потом в 7 утра у них подъем и ругань мужа и жены (у них еще дочка козочка лет 12 и псина мелкая пустолайка)...Достали...Сегодня я включу им капающую воду на постоянку и в бумсоседе храпящего мужика (вчера от капающей воды они немного бесились)

Аватар пользователя ekvikoha

Ага, я тоже к стене сделала пока что. Но еще не проверяла, что-то они затихли, чуют видимо Злой

Аватар пользователя Социофобка

ekvikoha, я ставлю к межкомнатной стене, ближе к потолку. Нижним, конечно, тоже слышно. Но у меня снизу кретин, так что я двух зайцев, так сказать.

Нет, не хватит, еще и еще
Нет, не хватит, ведь было такое (с)

Аватар пользователя ekvikoha

Включала вчера воющую собаку на полтора часа вечером, пришёл сосед, да не тот, а с боку. Сейчас динамик стоит в коридоре, так как там нет натяжного потолка, но, видимо, придётся переустанавливать, может кто в курсе, как лучше поставить, если натяжной потолок в комнате, читала где то на форуме, что можно ставить на стену ближе к потолку, но будет ли эффект? И не сильно ли пострадают нижние соседи?

Аватар пользователя ekvikoha

Пенсионер, приделала вибродинамик к усилителю от колонки, все заработало!!спасибо:)

Аватар пользователя Пенсионер
ekvikoha писал(а):
Пока наш hi fi bass усилитель не пришёл, пользуюсь тем, что одолжил брат...

Видимо проблема в усилителе, или в уровне входного сигнала, с тем усилителем что рекомендовал автор и воспроизведении с флэшки очень хорошо слышно. У меня верхние соседи через 10 минут прибежали с претензиями.

☭ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж

Аватар пользователя ekvikoha

Добрый день, коллеги по несчастью! поставили вибродинамик для соседки собачницы, у которой собака воет все то время, пока та на работе. Ставим собачий лай в основном, чтоб поняла, как это тяжело, но, как и некоторые тут, столкнулась с проблемой-плохо слышно, звук как из наушников, что-то сомневаюсь, что у соседей вообще что либо слышно. Пока наш hi fi bass усилитель не пришёл, пользуюсь тем, что одолжил брат. Прижимаю, вроде, хорошо, если сильнее, то словно пищит, да и не хватает сил, чтоб ещё сильнее мяч сдавить. Подскажите, что делать, как усилить звук, в чем может быть проблема? В усилителе? Не качественном динамике? В не правильном соединении? Проводах?
(На название книг не обращайте внимания))) спасаем маму от шумных соседей))

Аватар пользователя ЗлойЁжик

al64, мне кажется будет так: вытащил сверло и слой мусора просто "затянулся". А вот попробовать забить анкеры прямо через мусор мне кажется хорошей идеей, но есть риск что плита треснет ИМХО

Ликвидируем шуманоидов как класс

Аватар пользователя al64

Polo56, Если много мусора закрывают плиту, то можно просто просверлить два отверстия в плите сквозь мусор на расстоянии отверстий Басс Щейкера по диагонали, вбить в них два металлических штыря с резьбой на концах и на этих штырях закрепить Басс Шейкер. Вибрация будет передаваться по штырям на бетонную плиту.

Аватар пользователя Polo56
Цитата:
О,Небо! Вы до сих пор не избавились от этих помоев социальных? Они намереваются покинуть свою нынешнюю обитель?
Сочувствую, Юль, это 3,14здос

Как от них избавиться, если они корнями врослись в эту халупу. Грустный Мне уже кажется, что нет такого способа, к-ый заставил бы моих уродов съехать. Я не имею в виду физ. насилие или лишение гос. подачек, что не подвластно мне.

Лапуля, а вы как? Нашли жилье? Съехали оттуда?

Я ем тишину ложками

Аватар пользователя Лапуля

О,Небо! Вы до сих пор не избавились от этих помоев социальных? Они намереваются покинуть свою нынешнюю обитель?
Сочувствую, Юль, это 3,14здос

Аватар пользователя Polo56

ЗлойЁжик , спасибо за совет. Попробую.
Думаю, мое запястье в 14 см пролезет в трубу)

Цитата:
Увы, это работа не на один час.

Это уже мелочь. Главное, чтобы был результат.
Я еще под полом обнаружила одну интереснейшую деталь, которая, как мне кажется, может усилить звук. Завтра сфоткаю и спрошу, как можно ее использовать.

Я ем тишину ложками

Аватар пользователя Polo56

Андриано, к сожалению, да. У нас в доме половина стен кирпичные, а половина - из г*а и палок

Показать
dranka.jpg
. Вот по стенам, как я предполагаю, и передаются все ударные звуки. Вдобавок у моих ушлепков под полом пустоты (проложены все коммуникации) , и когда они скачут, как будто бы наступают на крышку погреба. И от футбольных игр с 5 участниками "на поле" никакой шлак не защитит.

Я ем тишину ложками

Аватар пользователя ЗлойЁжик

Polo56, если горшок не влезает, то замерьте ширину вашего отверстия в полу и купите кусок пластиковой трубы с таким диаметром. Молотком или кувалдой забивайте трубу в шлак. Надеюсь, Ваша женская рука пролезет в трубу (мужу лучше не рисковать, боюсь его рука там застрянет) и Вы сможете очищать внутреннее пространство трубы. Увы, это работа не на один час. К сожалению, ничего другого в голову не приходит(

Ликвидируем шуманоидов как класс

Аватар пользователя Андриано

Неужели через такой слой шлака и мусора проникают звуки снизу от соседей?

Аватар пользователя ЗлойЁжик

Polo56,Если там 40см мусора, то я думаю бутылка маловата будет...я подумаю что можно сделать.

Ликвидируем шуманоидов как класс

Аватар пользователя Polo56

ЗлойЁжик, горшок туда не пролазит, Т.к. дырка слишком маленькая. Попробую с пластиковой бутылкой.

Но мне кажется. что под мусором что-то есть еще, какая-то прокладка между ним и плитой. Сколько бы ни пробовала металлическим штырем добраться до плиты - не чувствовала под собой твердую поверхность. Как будто все время штырь ввинчивается во что-то Мозги набекрень

Я ем тишину ложками

Аватар пользователя ЗлойЁжик

После немного проще, да и мешать подчищать мусор из горшка не будет

Ликвидируем шуманоидов как класс

RSS-материал
Перейти в форум: