Аватар пользователя Zadolbali

У меня ситуация такая, - мамаша с дочкой малолеткой в квартире сверху целыми днями слушали современную хрень, которую они называют музыкой, нервы были на пределе, на просьбы сделать хотя бы потише они соглашались но ничего не менялось, типа в разрешенное время слушаем как хотим. По совету товарищей по несчастью с этого форума, для борьбы с аудиофилами соседями, сверху приобрел следующие девайсы

Вибродинамик

Усилитель TPA3116D2

блок питания 12 вольт 3 ампера

2.jpg

При подключениb трудностей не возникло, все заработало сразу, для установки вибродинамика под потолок и установки на шкаф использовал отрезок трубы для слива диаметром 50 мм, купил в магазине сантехники они есть разной длины от 0,5 до 3 метров, динамик подпер теннисным мячиком, получилось как то так.

1.jpg

В качестве источника звука использовал флэшку со звуками скаченными с этого сайта

https://wav-library.net/sounds-noises

звуки были разными шаги, топот, скрипы, удары, дрель, шум воды, стиральная машина, слив унитаза. Включал как только они начинали слушать свою музыку, они долго не могли сообразить что происходит, но видимо слышали очень хорошо, потому что музыку выключали и пытались понять откуда идет звук. Когда поняли пришли на разборки, на что им был дан ответ, что мне нравятся такие звуки, они меня успокаивают и в разрешенное время я слушаю что хочу. В результате была достигнута договоренность о перемирии, музыку они слушают теперь тихо, да вообще шуметь меньше стали. Как дальше будет не знаю но эффект есть, вывод - несмотря на скромную мощность и размеры этот динамик довольно эффективное средство.

Подписка на комментарии Комментарии (596)

Аватар пользователя Roman

Спасибо, Дедушка )) за ответ, примерно это я и хотел услышать, дождусь всех комплектующих с Али и будем делать маленький мэсть)))

Бьюсь за свою свободу и спокойствие

Аватар пользователя pea1212
Цитата:
Запишите на флэшку звуки воспроизводимые Бумсоседом.

Спасибо Алексей, осталось понять как это сделать?

Аватар пользователя Пенсионер
Цитата:
А в этой конструкции есть хоть какой-то шанс замыкания и последующего возгорания, а также риск при использовании умной розетки существует ли?

Roman 5, В любой конструкции есть шанс замыкания, но он настолько маленький что им можно пренебречь, а при правильной конструкции шанс возгорания равен нулю, так как при замыкании срабатывает защита и устройство обесточивается.
Риски при использовании умной розетки примерно такие же как при использовании холодильника, телевизора в дежурном режиме, электронных часов и тому подобных постоянно подключенных к электросети устройств. Вы же не отключаете их уходя из дома, и не переживаете что начнется пожар.

☭ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж

Аватар пользователя Алиссандра

[quoteЛето кончилось, любимые мои шумные машины теперь не хотят помогать, едва слышимые за толстыми окнами, ох.

Попробуйте приборы для активного шумоподавления, где-то по них писали. Вешаешь на стекло и птички чирикают.

Аватар пользователя Roman

Добрых всем тихих часов)). А в этой конструкции есть хоть какой-то шанс замыкания и последующего возгорания, а также риск при использовании умной розетки существует ли? Я не электрик, поэтому хотелось бы узнать у специалистов. Интерес возник в ситуации , когда я буду отсутствовать дома. И какие меры нужно предпринять , чтобы не допустить возможного возгорания. Заранее благодарствую за ответы.

Бьюсь за свою свободу и спокойствие

Аватар пользователя Mirolex

Ребят, подскажите что не так делаю. Подключил вибродинамик к усилителю протестить
Динамик
Усилитель
Блок питания на 3А.

Но вместо воспроизведения с компа выдаёт просто гул

Аватар пользователя alekseii
Цитата:
Алексей, а можно как то сделать, что бы через такую розетку включался компьютер и усилитель и запускался BOOMSosed?

А зачем такие сложности? Запишите на флэшку звуки воспроизводимые Бумсоседом. Флэшку в усилитель файл будет воспроизводится по кругу и комп вам не понадобится.

Аватар пользователя Пенсионер

Шепот, Через этот пятак с ножкой передаются звуковые колебания от мембраны на твердую поверхность, поэтому использовать его надо обязательно. Использование вибродинамика без него возможно если в бетон вкручен анкер-болт с резьбой Ø5 мм, на который непосредственно накручивается вибродинамик, в этом случае проводником колебаний становится сам анкер-болт.

☭ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж

Аватар пользователя Шепот

Виброколонка приходит, не знаю как её назвать, с "закручивающейся на неё шляпкой" (резьбовое соединение). Виброколонку нужно использовать с ней или без неё? (на большинстве фото, видео - используют без неё. А для чего тогда она нужна?)

Аватар пользователя pea1212
Цитата:
И еще умная розетка к которой подключен блок питания я в любой момент с работы или с дачи врубаю соседям бытовые шумы

Алексей, а можно как то сделать, что бы через такую розетку включался компьютер и усилитель и запускался BOOMSosed?

Аватар пользователя Кошка

alekseii, да,да. У меня тоже блок питания 12V и 5А.

Кошка

Аватар пользователя Кошка

Просто Ника, Отлично!

Кошка

Аватар пользователя alekseii

Просто Ника,

Цитата:
Помнится я из за этого не стала покупать усилитель? Много кто писал, что вроде как погорели колонки

Я тоже сомневался взять готовое устройство типа Адин или то что предлагает автор в результате выбрал второй вариант и не пожалел. Намного дешевле и есть возможности расширения и модернизации. А для того чтоб колонки не горели используйте блок питания на 12 вольт только ампераж желательно побольше я взял на 5 ампер в этом случае усилитель работает в половину мощности и физически не может сжечь динамик. Сейчас у меня такой комплект два вибродинамика 4 ома 25 ватт подключены к двум каналам усилителя блок питания 12 в 5 а. И еще умная розетка к которой подключен блок питания я в любой момент с работы или с дачи врубаю соседям бытовые шумы через приложение в смартфоне и эту розетку. Самое удобное в этой конструкции что советует автор то что воспроизведение с флэшки начинается при включении питания поэтому управлять ей через умную розетку очень удобно. Кажется в варианте с Адин так не получится. Розаетку тоже покупал на Али за 500 рублей Интеллектуальная Розетка WiFi

Аватар пользователя Просто Ника

Кошка, у меня пока берет колонка без усилка, у меня анкер железный, вбитый в потолок. Продрелила дыру, во внуть см 5. Вот поговорила с Вами включила на 3 часа ультразвук позавчера, хотела на всю ночь, но не одна ночевала, родные молили о пощаде. Но и трех часов хватило, чтобы заткнулись и двое суток уже тишина. Вообщем плач, ультразвук а иногда гул холодильника рулят.
Что характерно, я могу спать в комнате в берушах с колонкой. Не просыпаясь. Вот что значит свои шумы для дела ....

Аватар пользователя Кошка

Просто Ника, сгорит - новую закажу.

Кошка

Аватар пользователя Просто Ника

Кошка, а Вы не боялись что из за усилителя сгорит колонка? Помнится я из за этого не стала покупать усилитель? Много кто писал, что вроде как погорели колонки

Аватар пользователя Усмиритель Быдла

Кошка, Спасибо что уделили мне столько времени, я понял про какой разъем идет речь, но он мне не особо нужен сейчас. У меня колонки будут подключены к старому музыкальному центру, там есть разъем под флэшку, можно включать записи из бумсоседа ну или шансон какой-нибудь, по мерзотнее... А вообще, ваше сообщение, ну или ссылку на разъемы, по хорошему, нужно закрепить в шапке темы, думаю многие будут искать их, но это уже скорее к автору темы предложение...

Аватар пользователя Кошка

Усмиритель Быдла, ссылка в сообщении 301

Кошка

Аватар пользователя Усмиритель Быдла

Кошка, А я, по колхозному, на клеммы присобачил...
Можно ссылку на разъемы? найти не могу в теме.

ВложениеРазмер
img_20191009_212114.jpg 368.13 КБ
Аватар пользователя Кошка

Усмиритель Быдла, это разъемы с алиэкспресс. Сто рублей десяток. Они папа-мама комплектом продаются. Изоленты там нет.Скрутка и сверху термоусадочной трубкой прижато.

Кошка

Аватар пользователя Усмиритель Быдла

Кошка
У вас просто скрутка из проводов и изолента? Там, где из усилителя провод выходит к колонке, какое-то уплотнение...

Аватар пользователя Кошка

20191009_2014251.jpg

Аж вспотела, пока фотографию прицепила. Вот мой пугач для соседок. Виброколонка, усилитель, аккумулятор, блок питания, кабель ПВС 2*1,5. Еще купила разъёмы из этой же темы и термоусадочные трубки. Ничего не паяла - не умею. Все просто скрутила и термоусадочными трубками закрепила. Вторая виброколонка в фотосессии не участвовала, т.к. находится под полом. Свободный разъем от усилителя для неё.

Кошка

Аватар пользователя Усмиритель Быдла

У меня вопрос: что это за белые "штучки" на конце провода? И как вы присоединяете колонку к проводу? Я купил клеммы для проводов, которые на шурупах, но они плохо подходят.
P.s Сегодня, кстати, мне приехали ещё 2 вибродинамика (20ватт 8ом), дополнение к моей колонке адин. Потратил кучу времени на поиск магазина и проводов, пытался всё это дело паять, но выяснил что моего паяльника и паяльных навыков не достаточно.

Аватар пользователя Кошка

Просто Ника, у меня точно такой же усилитель, как на фото в заголовке темы.

Кошка

Аватар пользователя Просто Ника

Кошка, ага все вспомнила, точно через усилитель. может тоже потом приобрету, перечитаю эту темку, разберусь и закажу

Аватар пользователя Кошка

Просто Ника, в усилителе гнездо для флешки и для карты памяти. К усилителю же обе колонки подключены, для нижней и для боковой соседки.

Кошка

Аватар пользователя Просто Ника

Кошка, а у Вас через флешку получается? У меня просто нет разъема для флешки в виброколонке. У меня плач ребенка разный вперемешку с топотом. Типа плачет ребенок, мама подбежала, потом снова заплакал (по другому). Как то так....

Аватар пользователя Кошка

Просто Ника, я сначала тоже через ноутбук пыталась. Но блютуз почему-то у меня "пьяные" песни пел. Как-бы подтормаживал. И батарейка старая, на несколько минут только хватает. Да и разнообразие вроде музыки или "бумсоседа" - много чести этим засранкам. От чего их больше плющит, то и слушают.
Плач ребенка тоже противный, но он повторяется и понятно, что это запись. Но тоже можно попробовать, самое то для любителей детей.

Кошка

Аватар пользователя Просто Ника

Кошка, а ну да ультразвук, можно было догадаться...У меня на первом месте - плач ребенка адовый, на втором - писк, типа ультразвук. Вымораживают эти звуки напрочь. Так разбавляю прыжками, топотом. Колонка чтоб не грелась, включаю, только когда отдыхают - с 5.00 до 8.00. Потом иду на работу. В особых случаях, включала на весь световой день. Тоже сейчас заморочилась с аккумулятором, у меня колонка от ноутбука музыку получает. В ноуте сели батарейки, только от провода работает. Не исключаю на будущее вариант, что могут рубануть свет, тем самым проверяя, что это все таки я воспитываю, поэтому надо купить новую батарейку. Колонка беспроводная сама тоже.
У меня война анонимная. Один раз приходили, меня типа дома не было. Второй раз сама поднялась, сказала, ай яй яй, вы случайно ничего не слышите? Хи хи. Они ответили нет типа. Ну да, так я им и поверила, точно знаю, что подрываются от плача. Специально наблюдала за реакцией.

Аватар пользователя Кошка

Я особо не заморачиваюсь. Ультразвук на все случаи жизни. Обеих соседок он особо бесит. Как вставила флешку с одним ультразвуком, с перерывами на тишину для остывания виброколонки, так и стоит. Как запрыгали сбоку или музыку включили снизу - ультразвук на несколько часов. Если быстро сообразили, что мешают - то могу сразу выключить. Главное тут аккумулятор. Обе артистки своих альфонсов, по очереди, посылали мне свет вырубать. За это всю ночь потом слушали. Одна из них вместе с полицией слушала, а меня дома не было Смущенный .

Кошка

RSS-материал
Перейти в форум: