Аватар пользователя Zadolbali

У меня ситуация такая, - мамаша с дочкой малолеткой в квартире сверху целыми днями слушали современную хрень, которую они называют музыкой, нервы были на пределе, на просьбы сделать хотя бы потише они соглашались но ничего не менялось, типа в разрешенное время слушаем как хотим. По совету товарищей по несчастью с этого форума, для борьбы с аудиофилами соседями, сверху приобрел следующие девайсы

Вибродинамик

Усилитель TPA3116D2

блок питания 12 вольт 3 ампера

2.jpg

При подключениb трудностей не возникло, все заработало сразу, для установки вибродинамика под потолок и установки на шкаф использовал отрезок трубы для слива диаметром 50 мм, купил в магазине сантехники они есть разной длины от 0,5 до 3 метров, динамик подпер теннисным мячиком, получилось как то так.

1.jpg

В качестве источника звука использовал флэшку со звуками скаченными с этого сайта

https://wav-library.net/sounds-noises

звуки были разными шаги, топот, скрипы, удары, дрель, шум воды, стиральная машина, слив унитаза. Включал как только они начинали слушать свою музыку, они долго не могли сообразить что происходит, но видимо слышали очень хорошо, потому что музыку выключали и пытались понять откуда идет звук. Когда поняли пришли на разборки, на что им был дан ответ, что мне нравятся такие звуки, они меня успокаивают и в разрешенное время я слушаю что хочу. В результате была достигнута договоренность о перемирии, музыку они слушают теперь тихо, да вообще шуметь меньше стали. Как дальше будет не знаю но эффект есть, вывод - несмотря на скромную мощность и размеры этот динамик довольно эффективное средство.

Подписка на комментарии Комментарии (627)

Аватар пользователя Натлинн

Лечите, Алекст, лечите. Чем больше здоровых, тем лучше Улыбка)

Аватар пользователя Алекст

Иван Иванов,
Да даже если найдет доказательства, то в любом случае все в рамках закона. Все только в положенное время. Часик музыки, минут двадцать остыть динамику – снова вперед танцевать.

Аватар пользователя Иван Иванов

Алекст,
Интересно как он будет доказывать, что музыка идет именно из вашей квартиры. По видео ничего непонятно.

Аватар пользователя Алекст

Есть даже видеоматериал от него.

Аватар пользователя Алекст

Отличная штука! Вчера сосед сверху 40 минут долбился в дверь, а сегодня идет писать заявление. Ну что же, буду лечить с 7 до 23.

Аватар пользователя Хочу_тишины

Рада что у вас получилось "воспитание" быдло соседей. Классный эффект.

Аватар пользователя Vadim

Я купил в строительном магазине 2 пластины, скрепил их как первернутое П с прикрепил потолку дюбелями, шарик поместил в центре перевернутой П под шарик можно подкладывать подкладки регулируя прижим., на шарик динамик, важно толкатель динамика приклеить к потолку скочем или клеем, шток должен хорошо закручен в мембрану динамика, меньше будет дребезжать. И теперь отдача через шарик идет тоже в потолок, а не рассеивается по трубе. Пускаю в ответку звуки бега ребенка. В начале пускал музыку даблстеп, лохи не могли понять откуда музыка. Сам лох пришел и начал расспрашивать не слышу ли я музыку. так я понял что они все слышат. Далее пускаю бег детей, возню. Терпилы думаю поняли свою ошибку (рассказали, что все слышат). Теперь слышат бег детей в ответ на свой бедлам. Мне предьявить ничего не могут, у нас дети выросли и не живут с нами. Если включает музыку после 23-00 (тихо) получает в ответ дабл степ. Я стал спокойней, лохи наверху ведут себя тише. тихая музыка (которую я слушал иногда до 4 утра) уже не звучит.

Аватар пользователя Пенсионер

Хочу_тишины,

Цитата:
Табуретка, столик журнальный, старый большой телевизор.

Так делать неправильно, в любом случае потолок, стена или пол неважно упор сзади вибродинамика должен быть упругим, типа как советует автор теннисным мячом или чем то подобным. Ну и соответственно как правильно подсказали, линолеум лучше исключить из контакта.

☭ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж

Аватар пользователя alekseii

Хочу_тишины, Конечно линолеум снижает эфективность вибродинамика должен быть контакт с твердой поверхностью.

Аватар пользователя Хочу_тишины

Спасибо за ответ. Но я "воспитываю" нижних, потому и думаю, чем лучше придавить. Табуретка, столик журнальный, старый большой телевизор. Под телевизором звук в разы тише становится а вот под столиком журнальным просто отменно, правда приходится каждый раз убирать и доставать. Кстати, я правильно понимаю что линолеум сильно глушит и снижает вибрации? Просто у меня ест желание под этот динамик круг вырезать в нём, это не проблема.

Аватар пользователя Пенсионер

Хочу_тишины, Прижимать не сильно, сила прижатия должна быть около одного килограмма, если используете для прижатия теннисный мяч он должен быть сжат примерно на 1\3 или 1\4 своего размера. Лучше всего ориентироваться по максимальной громкости воспроизведения низких частот.

☭ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж

Аватар пользователя Хочу_тишины

У меня вопрос касательно динамика. А его надо сильно прижимать? Когда сильно прижимаю то звук становится тише в разы, когда не сильно то слышу очень хорошо и относительно громко. Как тут правильнее будет подскажите пожалуйста.

Аватар пользователя alekseii

Прикупил дополнительно к устройству на Алиэкспресс таймер програмируемый на неделю. Могу выставлять время выключения когда на работе или на даче. Оказалось очень удобная штука на неделю можно запрограмировать 10 включений на любое время. Брал здесь за 480 рублей.
Electronic Digital Timer

Аватар пользователя lgp500

Dess, дом панельный, внешне похож на этот:
https://tipdoma.com/2010/02/466-seriya-1-466/
(первое фото)
Про эффект сабвуфера знаю. Было дело, когда включали на первом этаже, а мне на четвертом казалось, что это прямо подо мной (пол и стены вибрировали). Да даже до седьмого этажа отлично доходило. Но если хочется конкретно "встряхнуть" гаденышей, а нервы на пределе, то почему бы и нет.

Просто все-таки ожидалось, что на немаксимальной громкости больше всего будет слышно тем, против кого направлено, а остальным чтобы особо не мешало, но увы.

И да, сложно не согласиться, что если бы строили хотя бы с нормальными полами, то многих проблем не было бы.

Аватар пользователя Dess

lgp500,
Дом панельный хрущ или кирпичный?
В панельном доме очень сильно ударные звуки распространяются во все направления. Сабвуфер может быть слышен даже через метров 10 от источника (даже если квартира не граничит напрямую с твоей, долбежка сабвуфера идет по перекрытиям и достаточно далеко доходит). У меня соседи как-то врубали музыку с громкими сабами: саму музыку не слышно, зато пердеж сабвуфера слышен был по всей квартире (хоть и негромко).
Поэтому нормальная долбежка будет слышна на этажа 3 вверх, вниз и еще на несколько квартир по горизонтали.

Аватар пользователя lgp500

Все-таки тоже захотелось проверить, что из себя представляет вся эта затея с вибродинамиками. Собрано наспех так:

... и результат оказался неоднозначным.
С одной стороны, действительно хорошо слышно за стеной. НО только на максимальной громкости (все, что ниже уровня "выше среднего" особо не мешает, на мой взгляд, а уж конкретных быдланов такое точно не проймет т.к. они спокойно спят (отрубаются) под такой шум).
И слышно это все будет не только тем, против кого используется, а еще как минимум всем боковым. Когда проверял у себя на стене (2-к квартира), то и на кухне (не граничащей с тестовой стеной) со всеми закрытыми дверями было все хорошо слышно. Естественно и самому находится в одной комнате с динамиком невозможно, так что непонятны мне здешние рассказы вида "у меня слабо слышно, а у них жесть", хз как такое физически возможно.
(дом - пятиэтажный хрущ с полами на лагах, если это нужно упомянуть)

Так что для круглосуточного пользования - так себе вариант, особенно если некуда уходить. А если не жалко рядом расположенных, то лучше уж сабвуфер.

-------------

Но есть и существенный плюс у этой идеи. Психически намного легче становится от мысли, что можно нанести ответный удар, а не сидеть молчать в тряпочку и держать все в себе. Но все равно придется идти на компромисс т.е. включать только когда уже конкретно борзеют, в моем случае - когда бесится мелкая пиздючка или слишком часто что-то падает. Обычную "ходьбу" этих пяточников все-таки придется терпеть т.к. по факту (в случае разборок) предъявить будет нечего (очевидно, что в лучшем случае пойдут ответы вида "не умею летать"), а более-менее спокойных боковых доставать не хотелось бы, ибо повторить подвиг "коневода" (т.е. вести войну одному против всех) я не смогу. Если бы квартира была угловая, то может и был бы смысл в дрессировке, а так - нет.

--------------

Автору спасибо.

Аватар пользователя Freken_Bok
Цитата:
Аватар пользователя Кошка

junna, радио есть. Работает с помехами. Но для соседей сойдет, никакие флешки и звуки не нужны.

Кошка

Аватар пользователя alekseii

junna,

Цитата:
в нем действительно есть FM приемник

Да радио есть и неплохо работает как и все остальное. Для улучшения приема желательно прицепить в качестве антенны кусок провода сантиметров 70.

Аватар пользователя junna

Скажите кто покупал усилитель по ссылке автора, в нем действительно есть FM приемник, как указано на странице продавца Али? Я к тому что если есть приемник можно или шум эфира включать или какую нить нудную р/станцию.

Аватар пользователя Кошка

Modern, эта артистка, по моему, уже здесь. Читает форум. Опять пищала, что я вся обзавидовалась её семейному счастью с алкоголиком и альфонсом в трусах. До чего же ограниченные люди. Нажраться, потRaxaтьSya, расплодиться в однокомнатной квартире, получить подачку от государства, побыстрому её растранжирить и бухать, бухать, бухать. Такому только завидовать, что ж ещё остаётся.

Кошка

Аватар пользователя Modern

Кошка, люди больны.
По-настоящему.
Не в тему, но сегодняшние новости про злосчастного профессора заставили меня буквально онеметь от шока.
Моя бабушка жалуется, что её одноногий сосед из моей темы про случившуюся справедливость опять выползает на лестницу курить.
Они уже неспособны вразумляться и не способны ни к какому диалогу.
В Библии написано про людей последних времён, что они будут, в том числе "непримиримы". Но, походу, даже Библия преуменьшила.

*

Аватар пользователя Кошка

Сейчас около двух часов ночи, только что с молотком отогнала от своего счётчика соседа снизу в трусах. Тварям захотелось тишины. Они вспомнили про детей. С вечера стоял бешеный грохот, скачки, двигание и роняние всего что есть в их бомжатнике. После двенадцати мне это надоело и я начала лечение. Сначала он прибежал и вырубил мне электричество, это не дало никакого результата. Он через некоторое время пошел снова, проверить, не ошибся ли он автоматами, а тут я с молотком Катается от смеха . После обмена любезностями все разошлись по домам. От гоблина сильно воняло свежатиной. Так что будут слушать пока мне не надоест, полицию скорей всего не станут вызывать.

Кошка

Аватар пользователя pea1212

Егор 1, Нет это тот что автор темы советовал.

Аватар пользователя Егор

Это вибродинамик Adin 26W? если да, киньте сылку.

Аватар пользователя Егор

Это вибродинамик Adin 26W? если да, киньте сылку.

Аватар пользователя pea1212

Сегодня в 11 ноября в 11:00 МСК, начинается распродажа на алиэкспресс. Вибродинамик можно купить со скидкой, плюс скидка по купону алиэкспресс - 130 рублей, получается его цена - 580 рублей. Буду брать себе еще один в запас.

Аватар пользователя Хочу_тишины

Нет мне не принципиальны басы, мне принципиально напакостить и извести соседей, к слову и опера не плохо будет, явно им такая музыка не зайдёт с их клубняком и всякими реперами или как их там, а мне некоторые произведение даже очень нравятся из оперы и вроде частоты там хорошие должны быть, но тут не уверена, в общем буду заказывать в любом случае.

Аватар пользователя Пенсионер

Хочу_тишины, В теме все подробно разжевано, если не поленитесь прочитать последние несколько страниц, то найдете даже результаты измерения уровня звука, создаваемого вибродинамиком через бетонные перекрытия, сделанные кем то из форумчан.
Что касается басов то этот динамик их не выдает, звук его похож на звучание старого радио, через перекрытие он звучит именно так, если вам принципиально нужны басы покупайте Басс Шейкер или сабвуфер, но это совсем другие деньги.

☭ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж

Аватар пользователя Хочу_тишины

Скажите пожалуйста а точно этот вибродинамик даст толк в случае с бетонной плитой? там полые пространства в ней точно, овальной формы судя по описанию. Сомнение закралось после прочтения вот отзыва одного купившего, цитирую: Дополню. Вибродинамик работает на "отлично". Особенно хорошо "поют" деревян. поверхности, ГВЛ. Басы ощутимые, сочные. Использовал усилитель на 25 Вт, не уверен, что динамик выдает заявленную мощность, но даже то, что он выдает, хватает с лихвой для квартиры. По поводу шумных соседей. На бетонных перекрытиях басы звучат не так срочно, насыщенно, поэтому шумным соседям не досадить, не проучить их с помощью вибродинамика. Товаром очень остался доволен, хочу прикрепить к компьютерному креслу, чтобы чувствовать всем телом басы и вибрацию. Проверю, насколько хватит динамика по времени работы. Спасибо продавцу за очень быструю доставку и качественный товар

RSS-материал
Перейти в форум: