В объявлении пишут "соседи тихие и приличные"...

Аватар пользователя ВитаминС

По мотивам поста Olga 9:

Цитата:
и пишут что соседи тихие и приличные, просто для меня это основное)

Не знаю кто как, но я бы просто не верил в подобное при переезде. Довелось жить в разных местах, и видел разных людей, но большинство из них поднимали шум.

Мой совет - убедиться лично насколько действительно тихо на новом месте. Не так сложно предварительно познакомится с потенциальными будущими соседями и несколько раз потусить на новом месте в вечер пятницы/субботы. Но и это не гарантия тишины и спокойствия.

Ваши мнения, стоит ли доверять подобным рекламным трюкам?

Подписка на комментарии Комментарии (16)

Аватар пользователя Anonymous

Объявление пишут риэлторы часто, у них шаблон есть, не показатель.

Аватар пользователя Вадим

Вот такие пироги. Ждем от властей, что так мечтали переписать конституцию, новых поправок. Желательно не только поправки для богатеев, но и для нас простых смертных, желающих жить в своей квартире как в своей, а не как в общаге с бичами.

Аватар пользователя Вадим
Цитата:
Кстати, для колхозных топтунов большинство участников этого сайта - как раз "отморозки меломаны", включающие "какую-то хрень" через виброколонки.

Вот-вот, вчера прибыл в ваши полки и хотел заметить, что это глупо воевать с аутистами виброколонкой. Они не видят причинно-следственной связи и могут трактовать ваши попытки поднагадить иначе, чем вы себе представляете. Лично воюю путем вызова полиции и сбора аудио и видео данных для доказательной базы, хотя сам понимаю, что даже в суде эти все доказательства просто складывают в папку, и никто их не слушает и, тем более, смотрит. Участвовал по гражданскому делу и кидал море материала, ну что сказать, как я им накидал, так и они накидали в архив и забыли, к материалам никто не обращался совершенно. Большую роль играет количество свидетельских показаний. Но в подъезде, где вы один не можете терпеть идиотов, вы не соберете и пары соседей, что вас поддержат. Дело в том, что когда дойдет до полиции или, тем более, суда, ваши друзья сольются либо с поносом, либо с золотухой.

Аватар пользователя deadline

Если есть такое упоминание в объявлении - высока вероятность, что именно из-за "тихих" соседей кв. и продают. У кого соседи реально тихие-спокойные, вообще о них не думает и соответственно в объяве не будет упоминать их как преимущество, ибо это воспринимается как нечто само собой разумеющееся.

Аватар пользователя Крошка дзю

#Человек если с кровати падает каждую ночь, штрафовать его, что ли? #
Если человек, зная о том что падает каждую ночь, ничего не предпринимает для того чтобы не падать или падать бесшумно, то его действия являются также преднамеренными! Простота хуже воровства! Живя в многоквартирном доме, родители детей, кто кладёт на пол ламинат, считаю преступниками и вредителями! Все всё прекрасно понимают, но почему-то считают, что необязательно заботиться о том, чтобы снижать уровень шума. Ламинат, панельки, дети и нынешняя мода вседозволенности, точнее ненапряжности в отношении воспитания детей - это гремучая смесь лишающая здоровья горожан. И это ад будет всегда! Пока не примут законы. Но и когда их примут в нашей стране они не будут работать.

Аватар пользователя Один в поле

Оспади, в какой стране мы живём... Человек раз попав в переделку с упырями по соседству уже ни в чём не может быть уверен. Он боится что не продаст квартиру, боится что не сможет купить тихую квартиру. Кто может и хватает сил привыкает снимать квартиры и менять их как только застучат за стеной. Это что, жизнь? Что такое дом? Дом - это место где ты можешь (должен иметь право) отключится от внешнего мира, расслабиться, набраться сил чтобы вновь выйти в этот долбаный-раздолбаный мир обратно. Но и это почти невозможно, мы вынуждены до крови сражаться за право на спокойствие. Откуда столько тупых дебилов? На днях снова вызывал полицию на шум, ублюдки по закону подлости шуметь перестали. Менты приехали, предложили написать заявление (в который раз) и усё, они шумом не занимаются. Ни кто шумом не занимается, всем написал, все ни при чём.

Быдло - это мусор а с мусором в России всегда проблема и со сбором, и с переработкой.

Аватар пользователя ЛопатоВед

СладкийКотик,

Цитата:
На мразей пианинщиков нет никакой управы

Я писал про законы, а не про управу. Законов у нас много, вот только часть из них исполняется из рук вон плохо. В случае с музыкой - почитайте как засудили Коневода, такой же метод можно применить и к особо шумным меломанам.

Аватар пользователя СладкийКотик
Цитата:
Судя по вашему профилю - Вы из РФ. Так вот, в РФ давным-давно есть законы, позволяющие усмирять шумных меломанов и музыкантов.

А вот неправда Ваша. На мразей пианинщиков нет никакой управы. Имеют право пидорасить всем мозги своими раздражающими звуками и так и делают. Только от первого их удара по клавише хочется молотком их по голове ударять в такт

Аватар пользователя severchanin__

Бесогон,
Будь моя воля,то давно бы просто пошел настучал по таблу быдлососедям и на этом всё и закончилось!Не надо больше никаких других бессмысленных действий,типа виброколонок,палок-стучалок и прочей фигни.Просто раз долбанул и усё.Быдло только такой язык понимает!

Аватар пользователя Бесогон

Хорошо бы государство и мы признали, что монолиты и прочий новострой слабоприспособлен к нормальной жизни.
Хорошо бы государство сняло с себя ответственность за регулирование взаимоотношений между людьми.

т.е. я за то, чтобы люди сами решали что делать. Было бы и проще, надежнее.. а то мы как какие-то кукушки стучим друг-другу.. даже стыдно. ей Богу.. а так бы местное самоуправление решало проблемы с теми кто не признает общесто по заслугам, а не те кому до этого общества дела нет (всякие полицмейстеры, суды и пр. братия, которая жаждет только денег)

Аватар пользователя ЛопатоВед

Mackenna,

Цитата:
Что бы вышел адекватный закон. только не против кошек собак детей и топтунов, а против меломанов и музыкантов и любителей поорать

Судя по вашему профилю - Вы из РФ. Так вот, в РФ давным-давно есть законы, позволяющие усмирять шумных меломанов и музыкантов. Новые законы тут не нужны - нужно чтобы полимилиция по уже имеющимся законам нормально работала. А вот против топтунов и собак нормальных законов нет, им нынче разрешено шуметь когда угодно, ибо законодатель решил, что бытовые шумы не могут никому мешать, и все должны их терперь в любое время.

Цитата:
Потому как эти действия преднамеренные. А все остальное непреднамеренное

Вы, судя по всему, никогда не жили рядом с колхозными топтунами. Они обычно как раз начинают преднамеренно сильнее топать, если их вежливо попросить перестать шуметь. Также и собаководы, которые иногда решают поиграть со своей шавкой прямо в квартире (иногда и ночью), и которым наплевать, что сучий лай слышен на 10 этажей вверх и вниз.

Кстати, для колхозных топтунов большинство участников этого сайта - как раз "отморозки меломаны", включающие "какую-то хрень" через виброколонки.

Аватар пользователя severchanin__

Mackenna,
Вы весьма наивны,полагая что кошатники,собачатники и топтуны что-то могут делать непреднамеренно.Делают и еще как!
Проблема еще заключается в том,что когда доходит дело до ментов,последние своими недалекими умозаключениями,встают на сторону источника шума,еще и советуют мол если что обращайтесь!Они блин,даже не понимают,что своими словами делают еще хуже!Подкрепленные словами ментов,и уверенностью в безнаказанности,дебилы начинают создавать еще более конфликтные ситуации,тем самым провоцируя нормальных людей,на дурацкие поступки.А еще добавляют работы тем же ментам!Короче получается замкнутый круг из всеобщей дурости и тупости,от которого в основном страдают невинные люди!Понятно,что и менты тут не виноваты,но они являются частью этого круговорота.Законы должны создаваться для восстановления справедливости,порядка и поддержания человеческих норм в обществе.А не это мутированое месево созданное под дудку действующей власти.

Аватар пользователя Mackenna

Бывает такое, что отморозок меломан переехал к жене например или посадили. Вы отсидев в засаде месяц, убедившись, радостно въезжаете. Через год например быдло выгнала жена, закончился срок и оно возвращается.... Оно может просто банально лежать в больнице наркологической. В это время хозяева и продают квартиру. Опрос соседей может ничего и не дать. Просто из за вредности скажут что все тихо. Вариант только один. Что бы вышел адекватный закон. только не против кошек собак детей и топтунов, а против меломанов и музыкантов и любителей поорать. Потому как эти действия преднамеренные. А все остальное непреднамеренное. Человек если с кровати падает каждую ночь, штрафовать его, что ли? Улыбка В общем ходить высматривать не вариант. Пока ходите квартиру продадут другому. Только закон или , как менты сами советуют - где нибудь в тихом месте навалять придурку.

Mackenna

Аватар пользователя Alex15

Никто никогда честно не скажет о своих соседях.
Как тогда вообще продать квартиру?

Даже я умолчал о том, что сверху могут ронять что-то ночью и двигать стулом, там кретин взял и сломал паркетную доску, засыпал керамзитом и стяжку, поверх положил подложку и ламинат. ВСЁ стало слышно.
Сказал лишь про отсутствие алкоголиков, наркоманов, собачников и меломанов. Но в том доме на черной лестнице совершался сбыт наркотиков с закладками. Там постоянно кто-то тёрся.

Надо ходить и слушать, по несколько раз, в разное время суток, смотреть на окна соседей поздно вечером, не помешает и ночью понаблюдать горит ли у кого свет.

Я когда покупал следующую квартиру хотел вообще хороший микрофон с широкой кардиоидой и ноутбуком поставить на ночь, чтобы записать насколько там тихо ночью. Но в ней жил арендатор, который уже собирал вещи и съезжал.

Аватар пользователя Leftside

Добрый день,
Как же не раз тут писал, живу на последнем этаже свежей ПИКовской панельки. Под нами живут 2 не воспитанных мелких упыря с такими же родителями. Носятся по квартире с топотом так, что у меня диван дрожит. Орут, вот натурально просто кричат. Игрушки, тлетящие на пол, самокаты и машинки по утрам в выходые. Из-за них мы продаём квартиру. Была и ругонь и полиция с участковыми, помогало не на долго.
Так вот по теме, мы не пишем в объявлении о соседях, и не говорим пока не спросят. Но приходя, покупатели спрашивают почти всегда. Мы говорим, что на площадке все тихие (так оно и есть), а внизу живут 2 мальчика и их слышно.
Поэтому, когда люди пишут что "плиличные тихие соседи", лучше всё же уточнять, как они себя ведут, есть ли дети, мухыка и т.д., т.е. задавать конкретные вопросы и смотреть как отвечают: врут - не врут. Не будет лишним сходить через этаж вверж и вниз и спросить как слышымость в доме.
Из примерно 15 приходящих туристов, только двое пришли именно за последним этажом, остальным он нафиг не нужен, не сталкивались видимо.

Аватар пользователя ЛопатоВед

ВитаминС, Доверять фразе в объявлении что "соседи тихие" - нельзя. Но и считать, что это враньё, тоже неправильно. Кто его знает, какие эти соседи на самом деле. И соседи действительно могут быть тихими, и продавец может нагло врать, а может продавец считает их тихими по сравнению с собой (ибо сам шумит как взлетающий самолёт), а может продавец появляется в квартире только на ночёвку (когда соседи уже спят).

RSS-материал
Перейти в форум: