Аватар пользователя Татьяна82

Живу на последнем этаже, торцевая квартира, панельный дом. Уже 3 года, как меня достали соседи снизу, казахи: после 22 ч. бегает, прыгает, стучит мячом их ребенок 5 лет, по несколько часов. У них на полу ламинат, у меня-линолеум, Разговоры, полиция, беруши не помогают. Включаю им Рамштайн, мало помогает. Год назад они сделали у себя перепланировку, со слов Ук, канализационную трубу присоединили к моей вентиляции, теперь у меня в ванной и туалете воняет их национальной едой. УК вынесло им предписание, толку никакого, ничего они не устранили. Казах сказал, что он в полиции работает, и найдёт управу на жалобщика. Подскажите, как можно воздействовать на таких уродов?

Подписка на комментарии Комментарии (17)

Аватар пользователя Роман Кузнецов

Татьяна82, согласен. У жены знакомая в полиции работала. Там могут поднять в час ночи в праздник. и должен прибыть.. тут скорее всего ремонтами шабашит или палаточник какой-нибудь.. комерс

Аватар пользователя Татьяна82

Роман Кузнецов,
Судя по камерам, в полиции он навряд ли работает. Может уйти в 7 утра, прийти в 8, 10, 11 утра, через 2-3 часа опять уйти. Навряд ли в полиции такой график работы по паре часов.

Аватар пользователя Роман Кузнецов

Татьяна82, обращение в полицию в моей жизни еще ни разу не помогло: один раз был гоп-стоп, другой раз потеря карты (её сразу подобрали и стали выводить на конкретный кошелек деньги), еще отец дебоширил - заявы мать катала.. бесполезно, еще вот вызывали к шумным соседям тоже зря.. Отца чуть не убили, так тоже не возбудили дела о тяжком причинении вреда.. раз уж батя бузотер. На самом деле вы зря надеетесь на полицию. Полиция - карательный орган, принадлежащий государству. Защищать ваши "права человека" она не обязана

Упс чуть не забыл.. заткните им вентиляцию: пусть все ароматы идут им в хату.. а так.. хз.. например, вы заметьте когда он на службу выбегает. У них с этим строго. И мб в замок им клея налейте, чтобы не вышел.. А вось с полиции и выгонят, если пару раз опоздает, но.. хз. на ваш страх и риск (надо понимать где он работает и кто есть)

Аватар пользователя Татьяна82

Иван Иванов,
Я рада, что вам последний этаж помог. Мне-нет. Каждый борется теми средствами, которые у него есть. Благо другие соседи не слышат музыку (Соседи только снизу), сабвуфера нет. Друзей бандитов, тоже нет.

Аватар пользователя Татьяна82

smit561,
По поводу формы.Я несколько раз видела как он нёс куртку с надписью полиция. Летом была рубашка голубого цвета с погонами.

Аватар пользователя Татьяна82

smit561,
На злоупотребление есть статья клевета.
Смысл тогда закона о тишине? Если любой шум от соседей можно подогнать под злоупотребление

Аватар пользователя Татьяна82

smit561,
Вы не правы, протокол ни разу не был составлен, т. К. Полиция ни разу не приезжала.
Злостное нарушение тишины на протяжении нескольких лет есть, свидетельства показания соседки, которая живёт под этими дебилами тоже есть. Толку нет.

Аватар пользователя Татьяна82

Штраф фон Шум,
Видео такой шум не запишит, это не перфоратор.

Аватар пользователя Татьяна82

smit561, Штраф фон Шум,
Самое интересное, что когда я написала заявление в полицию, мне пришёл ответ, что моё заявление отправили в администрацию, типо она шумами занимается, когда же я написала заявление в администрацию (по поводу перепланировки, шума и выселения этих придурков), мне пришёл ответ, что моё заявление перенаправили в полицию. Пинг пинг. Никто работать не хочет, одни отписки.

Аватар пользователя Татьяна82

smit561,
Неоднократно вызывала полицию, никто не приехал.
Скорее всего по паспорту гражданство у него РФ, хоть и казах.
У нас в полиции все участковые нерусские. Возможно поэтому, обращение к ним не помогает.

Аватар пользователя Штраф фон Шум

smit561,

Цитата:
Цель должна оправдывать вложенные средства

Кто-то говорил, что при обращении в Прокуратуру - штраф гарантирован, или говорил, что штраф - это панацея, и решение всех проблем? Я всего лишь говорю о том, что для регионов, в которых полиция лишена полномочий на составление протоколов, - возможность назначить штраф - не закрыта. Всё. Чем вы не довольны-то, я не пойму? И какие цели ВЫ предлагаете ставить, когда все методы испробованы, а установка вибры не возможна, либо вибра соседей просто не берет?

Цитата:
На жалобы одних соседей на других никто выезжать не будет, потому что в этих случаях возможны злоупотребления из за конфликтов их друг с другом. И на жалобы на шум от животных никто не поедет, потому что в большинстве случаев шумят они когда хозяев нет в квартире

Интересно, как, не приехав на место, Вы понимаете, что вызов ложный, или что хозяев собаки нет дома?) У Вас в штате - отряд телепатов дежурит?
Короче Вы можете считать всё что угодно, но никакие инструкции не помешают тем, кто от вашего бездействия реально пострадал, - написать на вас бумагу или подать административный или гражданский иск. А там уж как пойдёт.
пс: не знаю, что там у вас в отделе творится, но по моим обращениям ни разу такого не было, чтобы флэшки не вернули обратно

Аватар пользователя smit561

Штраф фон Шум, Да нет никакой обиды, меня просто удивляет твое упорство в продвижении таких методов борьбы с шумом. Ты всем советуешь одно и то же полиция, видео, прокуратура, штраф, вероятность назначения которого стремиться к нулю, и даже если его назначат, не факт что соседи его будут оплачивать. Цель должна оправдывать вложенные средства, а ты на флэшку которую тебе скорее всего не вернут потратишь больше чем назначаемый штраф. Что ты добьешься в результате, поведение соседей скорее всего не изменится, проблема не решена, потрачены нервы, время и средства. По поводу бездействия полиции скажу так, если имеет место злостное нарушение тишины, которое можно зафиксировать и подтвердить свидетельскими показаниями, то будет составлен протокол, остальное не в нашей компетенции. На жалобы одних соседей на других никто выезжать не будет, потому что в этих случаях возможны злоупотребления из за конфликтов их друг с другом. И на жалобы на шум от животных никто не поедет, потому что в большинстве случаев шумят они когда хозяев нет в квартире, и никому ничего предъявить нельзя. Мы обязаны исполнять не только законы, но и внутренние приказы и распоряжения вышестоящих начальников.

Аватар пользователя Иван Иванов

В этом и есть самое ужасное в нашей жизни, что в многоквартирном доме нет спасения от соседей-мудаков. Из-за этого у меня фобия, боюсь неадекватных соседей. Я даже боюсь с соседями ссориться, потому что прекрасно понимаю, что если соседи попадутся неадекватные, то шуметь и мстить проще простого. Можно начать ТВ включать и крутить громко целыми днями (пока на работе находятся), можно музыку гонять в дневное время нон-стопом (в том числе и когда сами уходят). И противодействию этому почти нет.

У меня соседи музыку гоняли на сабвуфере. Квартира находится на моей площадке, но не соседняя (а через одну). Музыку не слышно, а удары саба слышны в какой-то мере по всей квартире (и это в метрах 10 от источника шума). В результате я месяца 1,5 терпел, пока утихомирятся, но когда начали включать после 22:00, то пару раз к ним зашел. Дверь не открывали, но музыку выключали. Новогодние праздники прошли удивительно тихо. О войне или победе говорить конечно же нельзя, в любое время снова могут начать громко гонять музыку без проблем.

Вот поэтому я и против всяких борцов "коневодов". Вот я переехал специально на последний этаж из-за шумных соседей. И я понимаю, что громкая музыка может достать из любого места: хоть с боку через квартиру, хоть через несколько этажей и т.д. И я прежде всего ставлю себя на место страдающих от этой войны соседей. Представьте будут бороться через этаж с шумными бегающими детьми: бег детей слышать не буду, а ответную музыку или ржание коней буду. И зачем мне такое нужно? Такие "коневоды" могут терроризировать безнаказанно годами или нет? Какое мне дело мучает ли его топот или нет? Меня топот мучил, и я переехал на последний этаж из-за этого, а мог бы терроризировать в старой квартире соседей громкой музыкой. Был бы это нормальный выход?

Аватар пользователя Штраф фон Шум

smit561,

Цитата:
штрафы назначает административная комиссия, они убийствами не занимаются

Ну хорошо, хоть это вы знаете). Только при чём тут комиссия, когда речь идёт о возбуждении адм.дела, без которого ни одна комиссия работу не начнёт?
О - обида))

Аватар пользователя smit561
Цитата:
этого не произойдёт, только если исполнителем по обращению окажется кто-то типа вас, который зада не поднимет, пока кого-то не убьют.

штрафы назначает административная комиссия, они убийствами не занимаются.

Аватар пользователя Штраф фон Шум

smit561,
О - обида))
Не обижайтесь;) кто ж виноват, что вы законов своего региона не знаете, и свои должностные обязанности на службе в МВД исполнять добросовестно не хотите?

Цитата:
надежда что соседей оштрафуют на 500 рублей, чего конечно не произойдет

этого не произойдёт, только если исполнителем по обращению окажется кто-то типа вас, который зада не поднимет, пока кого-то не убьют. Вообще умилительно читать подобные комментарии от тех, из-за кого люди вынуждены на этом форуме регистрироваться

Аватар пользователя smit561

Татьяна82, Не растраивайтесь щас выступит ̶̶н̶а̶ч̶а̶л̶ь̶н̶и̶к̶ ̶т̶р̶а̶н̶с̶п̶о̶р̶т̶н̶о̶г̶о̶ ̶ц̶е̶х̶а̶... штраф фон шум и раскажет вам как надо действовать.
Сначала вызываете полицию которая не приедет с вероятностью 99 %, потом записываете видео на флэшку и пишите заявление в прокуратуру, после чего у вас появиться надежда что соседей оштрафуют на 500 рублей, чего конечно не произойдет. Но вы будете бесконечно благодарны штраф фон шум за полезные советы.

Цитата:
Казах сказал, что он в полиции работает,

На понт берет, иностранец не может служить а органах МВД РФ. Хотя может тротуар перед отделением подметает, поэтому и считает что работает в полиции.

RSS-материал
Перейти в форум: