Как лучше записывать видео для жалобы в полицию

Аватар пользователя Aleksej 1

Подписка на комментарии Комментарии (17)

Аватар пользователя Илана

Теперь про видео запись: вчера включили ультразвук смешанный с музыкой в программе виртуальный диджей (кстати рекомендую) пришел ублюд.к со своей мудил.ой, начал нас записывать, они с мужем на матах и верхний толкнул несколько раз дверь, запихиваю моего супруга в квартиру, из-за суда муж не вмазал ему..., но камера засняла действия соседа, а она от провайдера так что дата и время и место есть,и изменить в видео ничего мы не можем. Сейчас отправила видео адвокату, посмотрим что скажет. Отпишусь о результатах.

Аватар пользователя Modern

Нервная, отвечу, что незаконно. Я сама страдаю от твари (не про Нику и не про месть), перекрывающей стояк отопления, которой, видите ли, жарко. И у меня тоже есть эти самые краны, но стоят законно и правильно, и перекрывают только мой отсек.

Но на войне, как известно, можно всё, поэтому эти краны ставят либо сами, либо нормально платят сантехнику.
Главное - не перекрыть вообще всем. Имеют все права подать в суд.

Ника и вроде Юлия уже писали о таком опыте: это реально работает. По-другому не понимают люди.

Ника, если не секрет, как работаете над собой так, чтобы добиться полного хладнокровия? Либо меня ещё не допекли,хотя кажется, что уже некуда, либо я по природе - реальная мямля, которую исправит только могила. Хотя Вы уже писали, что Вам эти конфликты даются тоже достаточно тяжело...не открывать "забрала", никаких личных контактов, конспирация, не признаваться, успокоительные...что-то ещё? Может, какая-то "магическая" словесная установка?
Заранее спасибо.

Тихо там где не шумят.
Наша свобода заканчивается только там, где начинается свобода других.
Господи Иисусе, Сыне Божий, пожалуйста, помилуй нас грешных!

Аватар пользователя Нервная

Просто Ника, а этот кран любой может втсроить? Т.е. если я завтра решу также соседей воспитывать, вызову сантехника, что мне ему сказать, чтобы он сделал как у вас? как это вообще называется по научному, чтобы меня поняли) И это вообще законно ставить такие краны?

Аватар пользователя Просто Ника

Илана, ржака, в этом вся суть нашей полиции. Даже я, когда была наивной и жаловалась на ор,крики по ночам семейки сверху. Мне говорили полицаи, ну что вы, вполне нормальная семья. Или а у вас есть дети? Лишь бы не работать.
Теперь представила, как кто то на меня что то принесет и скажет, у нее что то гудит, или у нее что херануло в 5.00 и в 6. 00 Катается от смеха - я представляю как полицаи на него поглядят.
Также с краном, как то я забыла дать верхним воду и ушла на работу, те быстренько вызывали сантехника, он конечно понял что это я перекрываю, ну и че, я его послала, сказала лечится надо, а кафель в туалете разбирать не дам, типа посмотреть есть там вкрутка или нет. В итоге вывесили грозное объявление, что в вашем подъезде участились случаи выключения воды бла бла ...если что жалуйтесь.
И че? В итоге я просто им убавляю эту воду, напор струйкой делаю, например когда встают и надо собраться на работу этой длинокосой, или часиков в 23.00 когда хочется принять душ перед сном, или в любой момент когда они моются....что то не вижу сантехников....что то не могут собрать доков. Бараны

Аватар пользователя Aleksej

Пенсионер

ладно, почти убедили) спасибо, попробую)

Аватар пользователя Илана

Подтверждаю что высокие и низкие частоты проходят, применяю лично. Мой сосед как оказалось записывает меня еще с прошлого года. Ну пока ничего, я его тоже записывала,ремонтные работы перфоратором в неположенное время, участковый даже смотреть не стал.

Аватар пользователя Пенсионер
Цитата:
через бетонные стены если надо насолить соседу подходят только низкие частоты.

Тут вы не правы через бетонные стены проходят все частоты звукового диапазона, что подтверждается практикой применения вибродинамиков, в соседних темах описаны случае трансляции через вибродинамик высоких часто вплоть до ультразвука и эффект от этого воздействия есть. Другой вопрос, что вибродинамик не может воспроизвести низкие частоты, но тогда можно использовать Басс Шейкер.
Использование же сабвуфера малоэффективно по той причине, что он создает звуковые колебания в воздухе и потом эти колебания должны привести в движение молекулы бетона в перекрытии, что бы создать там звуковые колебания, при этом огромная часть энергии теряется у вас в квартире, громкость звука там где установлен саб в несколько раз больше чем у соседей. В случае же вибродинамика или Басс Шейкера энергия передается непосредственно молекулам бетона и слышимость у соседей примерно такая же как у вас. Вы слышите перфоратор, хлопки двери или шаркание тапочек лучше чем воздушный шум потому, что источник шума имеет непосредственный контакт с твердой поверхностью, в вибродинамике используется тот же принцип.

☭ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж

Аватар пользователя Aleksej

al64
про сабфувер я Пенсионеру отвечал. а про звукозапись вам.

по существу так понимаю ответить нечего. только на личности переходить и ставить минусики. ок.

еще раз - звук надо записывать качественно и снимать видео. и подавать в полицию. когда сделаете и вам откажут - тогда будете обзывать других.

и про вибру - учите мат часть, длину волны в звуке - и сами найдете ответ, почему через бетонные стены если надо насолить соседу подходят только низкие частоты.

Аватар пользователя al64

Aleksej 1, Вы уж определитесь как нибудь, или вы видео записываете или сабуфер включаете, тогда соседи вас будут записывать.

Аватар пользователя Aleksej

Пенсионер

я знаю законы физики и знаком со звуком, поэтому мне не нужно пробовать, чтобы понять очевидное.

во-первых, шаркающие тапочки (мягкие) как раз не слышны и не создают дискомфорт - сравнение смешное (не от тапочек страдаем, не надо передергивать).

во-вторых, есть большая разница между реальным звуком дрели, ударами в стену и теми же звуками воспроизведёнными через вибродинамик. и критерий тут не громкость или слышно/не слышно.

реальный звук от реальных ударов ходящей на пятках 100 кг тушки соседа не воспроизвести на вибре.

когда ночью просыпаешься от хлопания тяжеленной сейфовой двери или раскладывания дивана-кровати (когда трясется стена и пол) - это не получится имитировать на вибре.

а разница в том же, что и между звуком в наушниках и на концерте. реальный удары топот - это не просто звук. там палитра и диапазон частот другой, который организмом воспринимается целиком (не только ушами) - но и телом (у органов есть своя частота вибрации + низкие частоты чувствуются телом, ногами через пол или через кровать).

когда организм слышит реальный стук - это сигнал тревоги - активация надпочечников - адреналин - сердцебиение - просыпаешься. когда этот же звук на вибре (да еще и с маленьким диаметром динамика - а они все такие) - это просто воздушный шум, который не имеет такое физиологическое воздействие (то есть то, что вам долбят это воспринимается как реальное, а ваша имитация звука на вибре - укус комара, а не месть, так как просто воздушный шум, не имеющий той палитры диапазона, что настоящий).

также и звук дрели. даже если на вибре громко и слышно - это не то, что в реале (даже если тихо сверлят).

даже 8-дюймовые динамики не могут ударить в стену так, как человек пяткой) это просто реальность и физика. а вибра вообще рассчитана, чтобы использовать деревянный стол, дсп, коробки или максимум стекло как резонаторы - а бетонную стену трясти игрушечной колонкой на батарейках - это мертвому припарка. максимум - воздействие как от громко включенного телика. если уж хочется воздействовать - брать надо саб. и не компьютерную пукалку а с большим диаметром динамика который реально хоть какую-то воздушную массу может сдвинуть в комнате и создать нужно звуковое давление на низких частотах (а именно они и только они хорошо проходят через бетонные стены - учите физику и звук).

Аватар пользователя Пенсионер
Цитата:
покупают виброколоночки 15 ватт и пытаются микроскопическим маломощным динамиком пробить бетон и отомстить) ага)

Типичные рассуждения человека, который ни разу не пробовал использовать вибродинамик. Сами подумаете, - если шаркаюшими тапочками по ламинату бетон можно "пробить", а вибродинамиком по вашему невозможно?

☭ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж

Аватар пользователя alekseii

Aleksej 1, Есть административный кодекс без протокола об административном правонарушении от правоохранительных органов суд не примет у вас заявление. Есть судебная практика примеры можно найти в сети во всех случаях только протокол нет прецедентов наказания по видеозаписям.
Но если вы готовы доказать обратное флаг вам в руки покупайте диктофон за 100 баксов профессиональную камеру снимайте фильм. Даже если допустить невероятное что ваши доказательства суд примет штраф соседям в первый раз 500 рублей. После этого посчитайте ваши расходы на аппаратуру ваше время и нервы потраченные на суды и сравните с расходами соседей на штраф. Цель явно не оправдывает средства тем более что результат мало вероятен.

Аватар пользователя Aleksej

если с регистратора могут принять, то в чем проблема взять зеркальную камеру с функцией видео + установить на неё качественный микрофон сверху - записать как на видео говорит якобы по-вашему сумасшедший.

чем это отличается от регистратора? будет флешка с записью видео непрерывным, без стыков и монтажа + с супер качественным звуком (микрофон пушка Tascam).

почему непонятно кем и где - снять себя, выйти в коридор, снять интерьер двери соседей, номер подъезда, выйти на улицу номер дома - все одним дублем? и будет сто процентов понятно где и кем снято.

а насчет комментариев про "дату можно подделать" (в другом топике под этим же видео) - сказано же звонить под камеру в службы точного времени - и это будет подтверждение даты.

а насчет того, что все потерпели фиаско - да никто не пробовал даже. тут есть хоть у кого-то на форуме диктофон Tascam хоть самый бюджетный или внешний микрофон нормальный?

а на смартфончик или вебку писать звук - естественно фиаско будет.

так что я не понимаю наезд. уверен никто не пробовал - писать одним дублем так, чтобы и звук и адрес и себя показать + использовать норм микрофон.

и зачем так демотивировать, мол, ничего не возьмут, ничего не получится и т.п. тут же постили даже случаи, что суд вроде как озвучивал рекомендацию про то, что если звук ночью мешает (субъективное ощущение человека) - уже считать основанием для рассмотрения (то есть одну только жалобы и субъективную оценку "мешает/не мешает", "слышу/не слышу").

такое ощущение, что форум существует только для одного - склонять к войне с соседями, продавать виброколонки и бесконечно обсуждать месть как в детском садике. и все. как только звучат какие-то темы, которые могут "напрячь" органы формально - идет отпор. ведь даже крико поданная бумажка - хочешь не хочешь потребует отписку. а если настойчивее быть и умнее...

al64

если вы в таком же тоне как со мной с соседями общаетесь, то не удивительно, что у вас война и никто потише ничего делать не будет. научитесь уважать себя и других. а то удивительно получается - вроде боремся с быдлом - а сами им же являемся)

и в чем проблема? с чего вдруг агрессия и даже минусы смотрю старательно ставят тут на форуме всем, кто хоть что-то напишет отличное от "купили виброколонку - мщу - перекрываю краник".

столько разговоров и рассказов - а где видео? где звук? запишите. покажите хотя бы на форуме. а ведь все ноют - никто не пробовал даже. никто деньги не потратил даже на диктофон или микрофон) покупают виброколоночки 15 ватт и пытаются микроскопическим маломощным динамиком пробить бетон и отомстить) ага)

Аватар пользователя alekseii

Aleksej 1, Вы не правы видео может являться доказательством в суде только при определенных условиях если это видео с камер наблюдения то запись должна быть изъята под протокол. Объясню на примере записи видеорегистратора. Допустим вы попали в аварию в которой не виноваты у вас есть запись регистратора но есть один нюанс вы должны настоять что б об этом было указано в протоколе и флэшка с записью приложена к протоколу. Если вы этого не сделаете в суде ее как доказательство не примут. Также не примут ваши записи сделанные непонятно где и кем.
И кстати тут уже 100 раз обсуждалось записать шумы соседей практически невозможно многие пробовали но потерпели фиаско.

Аватар пользователя al64

Aleksej 1, А меня достало, что люди верят любому проходимцу записавшему ролик на ютубе. Помнится несколько лет назад там ролик был как лечить геморой на грядке со свежими огурцами, но человек в здравом уме не будет же этого делать, надеюсь.
Если бы вы назвали тему - "Долбоящер учит всех как бороться с шумными соседями, жесть смотреть до конца", я бы еще вас понял. Но на полном серьезе рассматривать этот поток идиотизма нормальный человек не может.
Доказательством может являться только нарушение зафиксированное нарядом полиции, все остальные доказательства, включая бабок у подъезда, судом приниматься не будут.

Аватар пользователя Aleksej

al64
а меня достало хамство и истерики от таких как ты) напиши нормально. нет - надо самоутвердиться) надеюсь полегчало)

про то, что это было в другом посте - не видел.

а что тогда делать и как? никак?) мстить всю жизнь виброколоночками предлагаете?)

какие-то конструктивные действия и шаги должны быть?

видео не доказательство, звук не доказательство, а что тогда доказательство? показания свидетелей - слова бабок соседок?

Аватар пользователя al64

Aleksej 1, Как же вы уже достали, сначала один дебил в этой теме https://boomdown.org/node/7112 постит ссылку на это видео, в которой второй дебил открывает универсальный рецепт борьбы с шумом, теперь третий постит ту же ссылку на то же видео, банить за это надо.
У вас с головой все в порядке? На занимайтесь херней, толку от ваших видео будет ровно ноль. Вы даже звуки шума не сможете записать, на предназначены бытовые устройства записи для этого, как правильно сказали в предыдущей теме время на видео не может являться доказательством потому что его легко подделать, еще сложнее доказать привязку видео к месту съемки. И как на видео вы покажите, что шумит допустим именно сосед сверху, может это шум снизу или сбоку или вообще через этаж. Ни один суд не примет это как доказательство, забейте. И прекращайте постить всяких дебилов пытающихся всех научить, при этом ничего не смыслящих в том о чем говорят.

RSS-материал
Перейти в форум: