Мяч к вибродинамику совсем не нужен!

Аватар пользователя Джим

Вот сидел и думал: все собирают конструкции вибродинамиков с теннисным мячом, а зачем? Если и всё так замечательно собирается. Кстати обзор готового комплекта с Али.

https://youtu.be/tUubaYqCrFk

Подписка на комментарии Комментарии (15)

Аватар пользователя Джим

За время существования канала я уже столько токсиков видел, что глаз замыливается и не обращает на них никакого внимания. Ну вот какой ему прикол следить за мои творчеством и гадить в комментариях? Мне только польза: каменты пишутся, просмотры мутятся. А по поводу названия видео: это так называемый кликбейт. Люди байтятся на такие названия, а если название не соответствует действительности, то пишут комментарий, чем очередной плюсек к моему каналу.

А так: чем раньше перестаешь реагировать на токсиков, тем крепче спишь. Порой такие битвы в комментариях на тему, что опять кто то не прав, что читаешь и тупо угораешь с мысли, что кому то делать нефиг Улыбка

Аватар пользователя Баран

Посмотрел сообщение, которое вы отметили как понравившееся. У вас, как я понял, слово понравилось нужно понимать в переносном смысле (в кавычках). Автор злобного сообщения («Надеюсь следующее видео будет как тебе сломали нос») и ранее на вашем канале ставил вам низкую личностную оценку, а сейчас явно сообщил о своей поддержке шуманоидов. Такое ощущение, что по видео в описании ваших соседей он узнал себя, защищает право стоять на ушах в квартире, право на спокойствие в квартире признается не имеющим большой ценности, наслаждение от ничем не ограниченной свободы действий — сейчас важнее.
По-моему, в названии ролика «... будут жестоко наказаны», слово «жестоко» — лишнее, поскольку жестокости в названном способе защиты не видно, все сводится к тому, чтоб не превышая угрозу восстановить свое право.

Видео-сервис старается сохранить публичное пространство правилами вежливости и уважении в комментариях, https://support.google.com/youtube/answer/2802268#zippy=%2Cдополнительные-примеры-запрещенного-контента

Показать
Вот что нельзя делать на YouTube:

Показывать изображения определенного человека и сопровождать это оскорбительными комментариями в адрес его внешности, например: "Ну и зубы… Не рот, а пасть!"

Оскорблять человека на основе его принадлежности к категории лиц, защищаемой от дискриминации, например: "Вот же мерзкие [упоминание категории]! Чтоб их грузовиком переехало".

Оскорблять определенного человека и утверждать о его причастности к торговле людьми в рамках опасной теории заговора, сторонники которой используют прямые угрозы или совершают насильственные действия.

Грубо оскорблять и унижать людей на основе их внешности или принадлежности к какому-либо меньшинству. Например: "Ну и рожа у нее! Она и на человека-то не похожа – гуманоид какой-то".

Создавать аккаунты с целью оскорбить или дискредитировать определенного человека.

Дополнительные примеры запрещенного контента

Высказывания, содержащие враждебность по отношению к определенной группе лиц, например: "Надеюсь, [представитель категории лиц, защищаемой от дискриминации] огребет по морде".

Угрозы физической расправы. К ним относятся как косвенные угрозы, например "Ещё раз встречу – тебе не поздоровится", так и прямые: "Увижу в субботу – изобью", а также угрозы с демонстрацией оружия: "Ходи теперь и оглядывайся!"

ВложениеРазмер
nn_61.jpg 178.49 КБ

Я не идеал, и тоже учусь общению, могу и ошибаться.

Аватар пользователя Сергей010

Сборка плоха тем, что приходится слушать "музыку", т.е. то, от чего виброколонка не греется, а это не самый эффективный метод. Я лечил своих собственников lrad'ом, который так перегревает колонку, что ее нужно менять каждые 15 минут. Зато результат есть.

Аватар пользователя Джим

А мне другое понравилось:

Надеюсь следующее видео будет как тебе сломали нос и ты учишь подписчиков писать заявление в полицию

Аватар пользователя Баран

В обсуждении к видео понравилось рассуждение по поводу ситуации с соседями шуманоидами, которые установили в ответ на защиту от них у себя в квартире вибродинамик, и предположением, что это безвыходная ситуация, «замкнутый круг», «двойной кирдык» - недостаток метода:

Цитата:
- Видео прикольное. Только я не понимаю автора. Он говорит, сначала нужно договариваться - поговорить с соседями, потом если это не помогло покупать вибродинамик, а если соседи заказали точно такой же динамик и стали его же долбить его же оружием, то надо снова идти договариваться... И вот круг замкнулся! Тогда зачем эти видео про динамики, смысл? Рассчитывать на то что соседи глупые или тупые что ничего не знают об этих устройствах и не примут таких же мер?? А если примут то тогда двойной кирдык кому то.....

- Каждая ситуация уникальна. Кому то помогает, кому то нет.

- Я лишь предупреждаю: что у соседей тоже может появится вибродинамик(и) и гораздо больше по количеству чем у вас.. Подумайте прежде чем покупать!

- Зависит насколько сильно соседи тебя зае...и. Можно квартиру снять и съехать на несколько месяцев, а соседям своим перфоратор врубить, пока они не съедут.

- ахаха тоже выход.

По моему, автор предположения о выигрыше шуманоидов с установкой вибро не учитывает или не знает о том, что пользователь вибро вынужден претерпевать больше шума от работы вибро, чем тот, для кого он защищается. Это из-за того, что плита перекрытия излучает в обе стороны приблизительно равное количество звука, а с учетом добавки звука от самой вибро, в месте установки шума всегда значительно больше, чем в целевом помещении. Поэтому, при установке вибро шуманоидом его старания можно только приветствовать. Так можно получить даже большую защиту — установка оказалась прямо в целевом помещении, шуманоид сам ее содержит и оплачивает, о таком можно только мечтать. Конечно, процесс будет управляться шуманоидом и это неприятно, но нужно признавать, что данное управление — плата за избавление от забот по управлению своей установкой и предотвращение конфликтов с другими соседями. Похоже, шуманоид догадывается, что оставаться «жертвой» ему выгоднее.

Я не идеал, и тоже учусь общению, могу и ошибаться.

Аватар пользователя С-К
Цитата:
Джим,
...Любая критика и модернизации приветствуются...

.
...критиковать я не хотел, просто обсуждение конструктивных вариантов "с мячиком-без мячика".
.
А так, да, критика как лекарство, отвратительна на вкус и противна, но полезна.
И если её принимать как лекарство, а не как яд, то и польза будет большая.
Естественно, критика из грязных лап нестерильного тролля не может являться лекарством.
Тролли больше нужны как прививки....
]:-)

Аватар пользователя Джим

Любая критика и модернизации приветствуются

Аватар пользователя С-К
Цитата:
Джим,
...а зачем? Если и всё так замечательно собирается...

.
...спасибо за видео, спасибо за труд, очень полезно для всех.
.
Знаю, что комментировать и добавлять что-то к уже кем-то сделанному проще всего, нежели сделать самому с нуля, но всё же позволю себе сделать комментарий.
.
С удалением мячиков из конструкции не соглашусь.
Во первых, мячик обеспечивает более комфортный для динамика прижим.
В случае запредельных величин амплитуды, у динамика есть некоторый свободный ход назад всем корпусом.
Возможно даже добавляется ударное воздействие при суммировании хода корпуса динамика и хода его пятака.
Второе, динамик посаженый в трубу хоть и через резинку, но всё же сильнее передаёт вибрацию на трубу, а соответственно идёт глушение ещё и себя и соседей снизу, через шкаф.
С мячикм, такая передача вибрации меньше, он как звуко-вибро изолятор.
Ну и правильно сказал уважаемый Баран, охлаждение динамика ухудшается.

Аватар пользователя Уставший злой

нужен, он сождает дополнительный импульс движению к опорной площадке.

Аватар пользователя Баран

Полезный фильм!
Выявлены усовершенствования для установки: ввод пароля для bt-соединения, а с использованием связи usb-ttl и его смена. Усилитель из комплекта на TPA3118 и БП на 12Вх5А хорошо согласуются с двумя динамиками.
При сборке и эксплуатации платы усилителя следует соблюдать меры предосторожности для электростатических зарядов: не трогать компоненты платы без разрядки тела, брать плату при монтаже за ее торцы. Транспортировка платы в электростатическом пакете - не случайность.
Силиконовая прокладка, помещенная между пяткой и плитой, кроме того что не царапает плиту, своей упругостью предупреждает жесткую связь при опирании без теннисного мяча.
Соединители проводов Wago отлично подходят, поскольку делают соединение легко разборным и многоразовым, почти как полноценный разъем.
Использование подмотки изоленты на магнитную систему динамика для уплотнения в раструбе хотя и быстрое решение, но ухудшает теплоотвод динамика, поэтому сокращает его надежность. Упругое действие штатной резинки в первом раструбе при подмотке было практически убрано, ход для пульсаций (расширений и сжатий в длину) динамика обеспечивался силиконовой прокладкой и резинками в остальных раструбных соединениях шасси.
Множество раструбных уплотнителей в шасси и их расположение (как горизонтально, так и вертикально, см рис. приложения) дает большой выбор для настройки суммарного хода динамика и его резонансной частоты. Однако, для большого шасси увеличивается размер шумоизоляционного короба.

ВложениеРазмер
nn_59.jpg 109.66 КБ

Я не идеал, и тоже учусь общению, могу и ошибаться.

Аватар пользователя Вьетконг

Джим, да это будет очень интересно,так как видеотестов и обзоров на счет бассшекеров практически нету в русскоговорящем интернете.

Аватар пользователя Джим

Добрый день! Да, по многочисленным просьбам заказал бассшейкер. К сожалению все бассшейкеры находятся только и исключительно в Китае. Когда до меня дойдет не известно. А хочется потестировать. Так же в планах потестировать эффективность шумоизоляции. В общем весь год буду развлекать соседей, благо они нарушили перемирие и развязали мне руки. Поэтому меня долго не было на форуме Улыбка

Аватар пользователя Вьетконг

Джим,

Цитата:
Мяч к вибродинамику совсем не нужен!

С тем учетом что в канализационной трубе есть резинка, то да не нужен.

Кстати,судя по новому видео (вы заказали вибросабвуфер, а он по дороге потерялся) как я понял вы собираетесь делать видеообзор на бас-шейкер или я не правильно понял?

Аватар пользователя Борец за тишину

Хочу заказать динамик с али для проверки, но по темам здесь я понял, что мячик нужен чтобы динамик дольше прослужил и чтобы поднять резонансную частоту.

Аватар пользователя Рубцов

О, здорова. Давно не было видосов про вибру от тебя. Ща заценим Улыбка

Теннисный мяч надо в зад соседям засовывать, вот он для чего!

https://vk.com/vibrokolonka2 - виброколонка

RSS-материал
Перейти в форум: