Карантин как новый шанс победить шумящих

Аватар пользователя Aleksej 1

Всем привет.

Вот что подумал. Из-за карантина многие офисные работники теперь обязаны работать удалённо, владельцы бизнесов если могут тоже переходят на дистанционку.

Так может быть это наоборот идеальный момент, чтобы требовать тишины и подписывать петиции?

Ведь теперь уже не стыдно сказать что ты работаешь дома и тебе мешают - уже не в меньшенстве.

И, возможно, больше людей столкнётся с проблемой - уже видел на яндекс районе немало тем, когда люди вдруг впервые оказавшись в будний день дома недоумевают как можно работать или учиться под шум.

Что думаете?) Хочется надеется что и власть озаботится темой

Подписка на комментарии Комментарии (6)

Аватар пользователя София12

Aleksej 1, да, с Вами нельзя не согласиться! Вчера как раз в 14.00 у меня была по работе конференция по Скайпу. Очень важная. И как раз соседи-имбицилы стали сваи забивать. Но конференция была настолько серьёзная, что я просто очень сильно сконцентрировалась, отключала свой микрофон, когда могла. Конечно, с таким напрягом нормально не поработаешь! Но! Все соседи вокруг молчат. Хоть они и на удалёнке, но, видимо, они действительно ОФИСНЫЙ ПЛАНКТОН, поэтому их дистанционная работа не сильно их утомляет и напрягает (если вообще напрягает). Короче: поживем - увидим. Петиции подписывать нужно, это действительно шанс. Надежда умирает последней!

Аватар пользователя Aleksej

СладкийКотик
я все же имел ввиду больше ударный шум (от ремонта или от неадекватного быта). c воздушным шумом, который вы описали, конечно сложнее. но ведь в Японии запрещают играть на пианино, в Германии запрещают стиралку включать и ходить в обуви в некоторых домах. возможно и мы когда-нибудь к этому прийдём. сейчас по-крайней мере уже без робости можно сказать - я работаю дома, а ты мне мешаешь. и уже не будешь выглядить и звучать как шизоид - и этим можно пользоваться.

то есть я как раз и имел ввиду, что сейчас возможно появится больше людей, которым звуки эти начнут тоже мешать. так как они обычно мешают как раз тем, кто интеллектуально напряжен, над чем-то работает, пытаясь фокусировать внимание и накачивается кофе) короче работает за компом, а не тем, кто просто весь день с тряпками полы моет и смотрит малахова)

так что есть шанс, что наша армия пополнится) потому что представьте конференцию или дистанционную консультацию юриста - а в это время шум. или сроки и дедлайны срываются - пойдешь волей не волей ругаться с соседями с большей уверенностью и без оглядки на неработающих, которым "якобы ничего не мешает".

Аватар пользователя СладкийКотик

Проблема в том, что все эти звуки, которые нам мешают, мало кому мешают. И те, кому они не мешают, не будут и пытаться с ними бороться.
У нас в семье только я подскакиваю в озверении, когда слышу е**чее пианино или визг вопящего в*родка с детской площадки и мечтаю уничтожить источник звука. Мужу эти звуки не мешают и он говорит "Кончай дурью маяться, займись делом, и тебе ничего не будет мешать". А я как раз делом заниматься не могу, т.к. мне раздражитель сильно мешает, и вместо того, чтобы спокойно заняться программированием, я думаю, как бы прибить мелкого у**юдка. А мама говорит "Да никому же не мешает, это дети, дети играют..." Да, есть звуки, на которые вообще не реагируешь, много таких. Но на раздражитель реагируешь, и сильно.

В США сейчас закрыли детские площадки, чтобы дети вирус не разносили. А у нас - дурдом с воплями и визгами продолжается. Чтоб они уже там перезаражались все, наконец, что ли, может, потише станет.

Самое поганое - это шум от детей, с ним никак не справиться. Шум от кафешек хотя бы победить можно. И другие подобные шумы. У нас вот на автобусной остановке периодически появлялась звуковая реклама ярмарки варенья без сахара, я сходила поругаться в магазин, меня вежливо послали, на следующий день я злобно написала в администрацию, теперь это варенье в другом магазине, и без звуковой рекламы. А на детский шум писать заявление - тут, к сожалению, никто тебе не поможет. Мы с этими вопящими и визжащими в*родками один на один, и закон не на нашей стороне.

Аватар пользователя София12

В России хотя бы до карантина вопрос с петициями об изменении законов в пользу жильцов, страдающих от соседей-негодяев, был поставлен. А у нас вообще даже намёков в этом направлении не было. Вот только в Днепре, на сколько я знаю, в прошлое лето мэр обеспокоился шумом от кафешек. Хотя, на сколько мне известно, не сильно это напугало хозяев кафешек. Иногда их штрафовали. Но на нашу ситуацию с дебилами-соседями это никак не распространяется. А сейчас при ЧП, которое ввели в некоторых областях Украины и еще собираются ввести в других регионах, властям будет просто не до законов о тишине и об их выполнении. Поэтому, думаю, что как и раньше дебилы-соседи мешали жить, так и сейчас эта тенденция будет сохраняться. Причём, этих тварей никакой коронавирус не берёт, они не в группе риска, а сорняки живучи, к сожалению.

Аватар пользователя София12

Украина сейчас в карантине. Все офисные работники (и не только) переведены на удаленку. Надо мной живут придурки, которые несколько лет не дают мне покоя (и не только мне), поэтому я все эти несколько лет все время проводила на работе. Даже по выходным. Я не офисный планктон (в отличие от моих соседей сверху), но и мою организацию отправили на дистанционную работу. Теперь хлопот с работой дома намного больше у всех, но речь сейчас не об этом. У моих соседей сверху два личинуса (3 и 7 лет) и + отсутствие мозгов у сорняков-родителей. Овуляшка этих личинусов только год как стала работать по полдня. С ними живет мать овуляшки, еще не пенсионерка по нашим украинским законам, ей вот-вот 60, тоже работает в офисе. Теперь они все дома. Правда, как я поняла, на всех троих взрослых планктонщиков компов или ноутбуков-планшетов в их семье не хватает. А на телефоне не сильно поработаешь. Поэтому работают по очереди. Быть может, им дали или дадут ноуты с их работы. В это время наступает относителная тишина и слышно через отдушину в ванной или в кухне, как онижеродители орут на своих личинок, требуя от них тишины. Но!!! Наступают моменты, когда эти дебилы все вместе устраивают "физкульт-разминки". Но это совсем не совпадает с графиком работы или отдыха соседей, как, впрочем, было и раньше. Раньше в выходные на весь день или в будни утром-днем (во время перерыва)-вечером в квартире невозможно было находиться. Особенно, когда дебильный сорокалетний папашка приходил с работы. Я с началом карантина думала, что дома настанет капец от этих умственно отсталых, и пока артобстрелы и забивание свай мне в потолок происхолдит регулярно, как и раньше. Только с врЕменными перерывами. Но ведь я же не знаю, когда им приспичет "отдохнуть". Их приступы всегда неожиданны, к этому невозможно привыкнуть и быть готовым. Причем, папашка всегда и раньше, и теперь первым начинает скАчки по всей квартире. И при этом орёт как ... шизофреник. Это он так "детьми занимается". Оказывается, это отродье соображает, что работать в шуме очень сложно и, оказывается, умеет успокоить своих выс..рков. А вот когда у них перерывчик, то всем соседям - гаплык. Но все - терпилы. И раньше соседям мешали эти выродки, но дальше разговоров и нескольких вызовов полиции - не пошло. Все они решили смириться. Но поскольку я одна больше всех страдаю (потому что под ними), то одна я и борюсь виброй. Начала в конце 2019. С переменным успехом.

Аватар пользователя Modern

Вы гений, честно. Последняя попытка.
Попробуем.
Хотя сейчас умы людские волнует другая проблема, точнее, несколько проблем.

*

RSS-материал
Перейти в форум: