Как вариант для создания очень громкого шума.

Аватар пользователя Хочу_тишины

Всем здравствуйте, слышу тут как проезжает машина с грохотом и следом срабатывает авто сигнализация, и тут ко мне приходит идея. Ведь если с открытым капотом сработает сигнашка или нажать на кнопку брелка, раздаётся просто оглушительный звук сирены, просто до невозможности. В своей теме о шумных соседях я писала про их ещё и как курильщиках и тут подумалось, а что если и правда взять сигнализацию, эту сирену, прикрепить к низу балкона направив вниз на курильщиков дебоширов, и во время перекуров включать? По видимому они даже назло простоять и 20 секунд не смогут и сразу сбегут, одно НО, шум будет такой что поднимется всё и вся, это как минус.
Вопрос и размышления в другом, а что если эту сирену использовать в борьбе с уродами соседями? ну так же через стены или ещё как то, через вентиляцию или ванна с туалетом?

Прошу тапками сразу в меня не бросать, просто размышления, пусть скажут те кто разбирается лучше в частотах, шумах и как, что через что проходит, тут такие есть уже наученные горьким увы опытом. Можно ли как то такое использовать или нет.

Подписка на комментарии Комментарии (17)

Аватар пользователя Хочу_тишины

Простите, но я чужой коммент по ошибке удалила, прошу прощения у пользователя Uncle. Не знала что это возможно, впредь буду осторожнее. Ваш подход мне понравился, заранее так сказать подготовились уже. Лишним не будет.

Аватар пользователя al64

cat.jpg

Аватар пользователя Инженер

Я и пишу как человек со знанием физики. Наверное, вы не внимательно прочитали мой пост. Да, звук распространяется волнами. Чем ниже звук, тем больше длина волны. Для 3000гц длина волны будет 11см,для 150 - 2,28 метра, для 34гц 10 метров. Если в нашей емкости перестаёт помещаться половина волны, на этих частотах будет подъем давления. Динамик будет работать как поршень. Давление будет накачиваться, повышая громкость. Это чистая физика, загуглите передаточная функция салона. Автомобилисты с этим знакомы. Подозреваю, что через упругость воздуха эта конструкция будет работать не хуже вибродинамика. Так же мы фокусируем звук в нужном направлении. Ну и ведро выступает в качестве подобия рупора. Положите играющий телефон в кастрюлю и услышите.
Про самовнушение вообще говорить некорректно, тем более не разбираясь в физике. Я сам испытывал эту конструкцию. Колонки компактные, практически без басов. В закрытых ведрах заиграли в разы громче. Даже с изоляцией отлично пробивают соседнюю стену. А к верхним звук идёт без изоляции.
Еще раз - я отписался, потому что люди мучают и себя и соседей шумами. Предложил вариант со звукоизоляцией. Все опробовано лично мной. На этом форуме почему то в основном все верят только в вибродинамик. А я сомневаюсь что он способен играть очень громко. Поверьте, вы просто не слышали как громко звучит моя конструкция.

Аватар пользователя alekseii

Взяв себе такой ник Инженер, вы должны знать физику никакое ведро звук не усилит. Звук это механические колебания молекул вещества. В случае обычного динамика это колебания воздуха которые в последствии передаются на бетон с большим затуханием. В случае вибро это непосредственное воздействие на молекулы бетона. Проведите простой эксперимент как будет лучше слышно дрель за стенкой когда она работает в воздухе или когда вы сверлите эту стенку. В теме Моя борьба я замерял уровни звука создаваемым вибродинамиком результаты можете посмотреть здесь
https://boomdown.org/node/6946/98333#comment-98333

Что с ведром что без ведра соседи вас будут слышать одинаково усиление ведром это ваше самовнушение.

Аватар пользователя Инженер

Какой уровень громкости будет у соседей от вибродинамика? Акустического дискомфорта точно не будет. А хочется устроить им звуковой ад. На порядок лучше - это в 10 раз. Как вы это определили?
Каждый выбирает свой вариант. Я лишь поделился своим. Тут многие используют для борьбы громкие колонки. Я подсказал, что можно взять гораздо менее мощные и поместить их в ёмкости. Что усилит звук и сфокусирует в нужную сторону. Так же эту конструкцию удобнее звукоизолировать. Чего никто не делает, от чего страдают и сами и соседи. А уж как звукоизолировать - вам решать.
Но в ответ почему-то получил нападки(

Аватар пользователя alekseii

Инженер, А самому спать то как без подушек и одеяла? Мозги набекрень
Хренотень полная ваши ведра и бочки любой вибродинамик будет на порядок лучше всей вашей конструкции.

Аватар пользователя Пенсионер
Цитата:
Сверху ведра делаем коробку из пенопластовых листов. Они не дорогие, продаются во многих строительных магазинах.

Не вводите людей в заблуждение, пенопласт не является звукоизолятором, получите обратный эффект.

☭ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж

Аватар пользователя Инженер

Не надо покупать наушники и мучаться самим. Накрываем сирену ведром или иной ёмкостью. Звук усиливается и фокусируется в нужном направлении. Сверху ведра делаем коробку из пенопластовых листов. Они не дорогие, продаются во многих строительных магазинах. Можно звукоизолировать подушками, одеялами. В идеале нужно минимизировать звукоизолирующее действие перекрытия. Для этого сверлим в нем дырку или несколько дырок. Сверлить нужно прямо под их стяжку или что там у них. Под дыркой и размещаем ёмкость с источником звука.
Я боролся с верхним, в таком случае удобнее размещать данную конструкцию. Вместо сирены использовал компактную пассивную акустику Свен, мощностью 20 ватт. Как раз одна колонка поместилась в ведро. Ведра установил на шкаф, плотно подперев снизу книгами. Для проводов сделал дырки в днищах. Усилитель советский, амфитрн 50у 202с. Если использовать активную акустику, возможен перегрев. Первый раз включил без изоляции. Звучание поразило. Даже на половине громкости в квартире было не комфортно находиться. Между вёдрами и стеной положил пару свернутых в 4-5 раз одеял. С остальных сторон положил подушки. Расстояние между шкафом и потолком как раз подходило чтобы их плотно подсунуть и зафиксировать. В квартире стало нормально даже при максимуме громкости. Усилитель 20-25 ватт, почти всегда включаю на максимум.
Сами колки играют довольно тихо, басов почти нет. Но за счёт того, что помещены в замкнутое пространство - превращаются в маленькие сабвуферы.Почему так происходит? Здесь тоже особых секретов нет: небольшие замкнутые пространства воздействуют на распространение звуковых волн. И чем меньше пространство, тем больше воздействие, которое главным образом сводится к подъему в области низких частот. Цитата из сети. Кому интересно, загуглите передаточная функция салона. По реакции верхних стало понятно, что эффект есть. Сначала дрессировал клубной музыкой. За месяц добился хороших результатов. Как только личинус квартирантов начинал стучать пятками как кувалдами, включалась музыка. Включал на долго, но никогда после 11. Через месяц захотел поставить точку, понял что надо что-то эффективнее басовой музыки. Понял что подойдёт то, от чего у личинуса завянут уши. Ставил фильмы Тарантино и Гая Ричи в гоблинском переводе, с матом. Особенно рекомендую Карты, деньги и два ствола. Включал Шуру Каретного, группу Ленинград. Естественно, все с матом. Эффект был почти моментальный. За пару недель дикий этожеребеноклошадь стал шелковым. И ведь может при игре не стучать своими кувалдами! Рецидивы почти не случаются. Так же рекомендую военные фильмы, например Ярость с Брэдом Питтом. Танковые бои в нем это нечто. Рассвет мертвецов тоже отлично подошёл. Много стрельбы и жутких криков зомби. Из музыки рекомендую японских барабанщиков.на ютубе есть записи волынщиков с барабанами. Есть отличная группа - инфектед машрумс.
Не хочу пока создавать свою тему со всеми подробностями, так как пока квартиранты не съехали, война продолжается. И не хочется чтобы подобные конструкции применялись против нас.
Поделился потому что знаю - на форуме данный метод недооценен. Люди ставят в ведра маломощные колонки. Те, кто использует мощные, не пробовал ставить их в ёмкости и обязательно звукоизолировать. Если акустика большая, берём большие кастрюли.. Да хоть бочки 200 литров! Эффект вас поразит. Ну и в идеале сверлим перекрытия или стены. Я сам пока обошёлся без сверления.
Из минусов - страдать могут не только подопытные, но и другие соседи. В комнате где у меня стоит это устройство, громкость средняя. Как раз хорошо заглушает их звуки. Возле моей входной двери вообще тишина. А вот на этаже уродов музыку слышно хорошо.
Если сами не меломаны и не комфортно, можно заглушить так, что у вас будет почти полная тишина. Но когда приходит понимание что от музыки страдают верхние уроды, она перестаёт восприниматься как раздражитель. Для маня сейчас любая противная музыка как бальзам на душу.
Кстати, джаз отлично заглушает любые звуки, даже топот. И быдло его не любит.

Если будут вопросы или кому-то понадобятся ссылки на мои излюбленные треки - пишите.

И большое спасибо данному форуму, когда-то простое чтение этих страниц сильно поддержало и дало понять, что борьба за тишину возможна и необходима.

Аватар пользователя Хочу_тишины

Вот вот, я про эту сирену и говорила, что ну очень громко, а комплектом взять наушники, зато соседям весело будет и деться некуда от шума, там у них самих нервы не выдержат.

Аватар пользователя Home7

Вариант громкого звука я сделал из обычной сигнализации уличной. У нас по работе установили временные звуковые извещатели. Коробочка, размером с три спичечных коробка, работает от кроны. Пищит ну очень громко и противно. Проверил на соседе сверху, очень эффективно помогло. Можно автомобильную сигналку купить на рынке.
12V 50W 120dB
120.jpg

Аватар пользователя Сергей010

Не новгородец, а нижегородец: https://boomdown.org/node/7268

Аватар пользователя Хочу_тишины

Ой не знаю, показали помню по тв, даже по нескольким каналам сразу, и его звуковое сопровождение. Очень даже впечатляет, а вот откуда он не запомнила. Но зато какой эффект, на всю страну прославился, надо сюда его звать на форум, явно мужчина с фантазией хорошей. Улыбка

Аватар пользователя Владиус

Хочу_тишины, а что есть второй такой новгородец? ахаххаха

Аватар пользователя Хочу_тишины

а Новгородец, не про которого ли недавно показывали что всех соседей достал, и говорил что его ржание успокаивает?

Аватар пользователя Хочу_тишины

Как вариант строительные наушники одеть, которые такие большие. Конечно шум будет сильный.

Аватар пользователя Jeka

фигня.вон новгородец два года у себя дома ржание лошадей "крутил".и ничего,нормально.кстати,судя по видео - он там самый адекватный!))

Аватар пользователя Владиус

а самому куда деваться?

RSS-материал
Перейти в форум: