Топот ребенка сверху не дает жить!

Аватар пользователя volkova_iren

Дорогие друзья, думаю таких тем тут предостаточно, но вот хочу поделиться своей историей и получить совета в рамках закона.
Над нами сверху живут "замечательные" соседи, которые в свое время чем только не занимались, а может и сейчас занимаются. Глава семейства 2 раза сидел, по статьям за убийство и грабеж,про употребление алкоголя и наркотиков я молчу, матя семейства тоже личность не однозначная, дама не первой свежести и явно не далекого ума, ну и собственно мама главы семейства, женщина, которая напоминает торгашку с рынка, постоянно курит и кашляет как больная туберкулезом.
Все бы ничего, но во всей этой вакханалии появился ребенок. Как можно предположить должного воспитания там нет, ребенку уже года 4, с утра до вечера он то и дело, что ТОПАЕТ, БЕГАЕТ,ПАДАЕТ, чего только не делает.
Мы с мужем уже устали бороться, ходили к ним разговаривать, глава семейства и мама мальчика даже говорить не хотят, бояться что ли, в словесную перепалку вступает только мать главы семейства и всегда шлет нас по-одному адресу, прибавляя к этому "ну он же ребенок, мне что его привязать?".
Я конечно все понимаю,что это ребенок, но почему их чадо сказывается на моем состоянии? Приходя с работы мы не можем отдохнуть, лечь спать пораньше,чтобы выспаться-это невозможно, потому что он постоянно сидит дома и носиться. Все это доходит вплоть до того, что такие скачки продолжаются до 00 ночи и начинаются в 6 утра.
Нервы уже на пределе. Муж работает сутками, перед работой и после даже поспать не может нормально, соответственно нервы, плохое самочувствие.
Вы скажете,что "уж явно лучше, чем если бы он приводил пьяные компании,там орала музыка и т.д.", я вам скажу,что лучше бы были пьянки-гулянки, их хотя бы можно законом регулировать, кстати говоря, ко всему этому еще иногда добавляются и пьянки, когда глава семейства загуливается и начинает орать дома матом, а там ребенок,спешу заметить. Соответственно в эти моменты разговор у главы семейства со своей мамой исключительно на трехэтажном мате,удивляюсь,как еще друг друга не убили.
Посему вопрос, что в рамках закона возможно с этим поделать, так как слушать это каждый божий день с утра и до ночи больше невыносимо. Ребенок в садик не ходит, предоставлен сам себе. Кто сталкивался с подобным, расскажите,что делать?

Подписка на комментарии Комментарии (22)

Аватар пользователя Просто Иван

5 копеек от себя.
Если ребёнок сыт, одет и может спокойно спать 8 часов сутки, пусть даже с перерывами, есть 8 кв.м. площади на каждого зарегистрированного члена семьи и 6 кв.м. у ребёнка, то повлиять на них законными методами никак нельзя.

Цитата:
...вызвать полицию и опеку...

полиция здесь просто бессильна. Факт нарушения нужно зафиксировать, ведь закон не может опираться на субъективные данные. А опека работает жёстко только в северо-западной части России. И закон не запрещает ребёнку не спать после 22 часов. Есть необходимый минимум в 8 часов в сутки. Может режим такой у ребёнка, как у караульного, 4 через 4.
А, ещё. Если ребёнок бежит после 22-х часов, то это тоже можно приравнять к бытовому шуму. Срочно посрать (да, грубо) захотел и побежал в туалет, страшный сон приснился, чаю много выпил, живот заболел, соседка снизу криком (стуком) напугала... 1000 и 1-на отмазка о не нарушении прав тишины.

Если хотите как в Европе. То надо создавать Совет дома и с помощью ТСЖ или УК утвердить правила пользования коллективной собственностью. УК или ТСЖ занимается управлением вашей собственностью, а вы сами правилами эксплуатации! Правила, прописанные в законе носят рекомендательный характер и вступают в силу если собственники между собой не создали других договорённостей. Правила, созданные собственниками не могут носить условий с ущемлением прав кого-либо, но если правила едины для всех, то могут носить ограничивающий (жёсткий) характер. Систему штрафов сформировать нельзя, т.к. в федеральном законе есть перечень служб имеющих право на взыскание... Но вы можете утвердить систему санкций за невыполнение правил.
Повторюсь для ненавистников Нашей бескрайней и Жовто-блакитной: там, за бугром (в цивилизованных точках), не гос-во, а собственники коллективного имущества регулируют права своих соседей и себя. К сожалению в нашей стране к этому не приучены ещё, пока... Но вынужденны двигаться в правильном направлении.

Аватар пользователя Елена В
Ждущая тишины писал(а):
Пишу только в общем доступе то, что может пригодиться многим.

Это правильно!

Аватар пользователя Ждущая тишины

Вневесомости, у меня идет процесс.

Начинаю борьбу за тишину: https://boomdown.org/node/6478. Очень нужны советы и поддержка.

Аватар пользователя Ждущая тишины

Вневесомости, опыт Владимира Владимировича я читала.

Начинаю борьбу за тишину: https://boomdown.org/node/6478. Очень нужны советы и поддержка.

Аватар пользователя Вневесомости

Хорошо, спасибо, я буду иметь в виду и Ваш опыт и опыт Владимир Владимировича..почитайте и его тему тоже, он дело выиграл уже. Если Вам интересен чей-то ещё опыт. У меня пока опыта никакого, поэтому я рассматриваю всё. И бумажки пока собираю все. И потом, вдруг получится решить все ДО суда. Все таки я надеюсь и на это.
У вас дело уже выиграно или все пока в процессе?

Аватар пользователя Ждущая тишины

Вневесомости,
1) Не потребуются никому сведения, куда вы обращались. Я тоже думала, что понадобятся, а оказалось, этот сбор бумажек никому не нужен.
2) Вас так и будут гонять от инстанции к инстанции, делая вид, что они вам помогают и сочувствуют. Жилинспекция будет посылать в Роспотребнадзор, Управа в полицию и так далее.
3) До суда вы не сможете провести необходимую экспертизу, для этого нужен доступ в обе квартиры, поэтому это возможно только по решению суда. До суда вы можете сделать только замеры шума в своей квартире.
4) Тишину в вашей квартире регулируют санитарные нормы по шуму. Они разные для дневного и ночного времени и действуют для всех граждан, включая несовершеннолетних.
5) Если вы не хотите слушать советы юриста и человека, прошедшего такой суд, и будете строить свою концепцию, опираясь на мнение государственных органов, это ваше право.
6) В личке я больше ничего не обсуждаю и не консультирую с некоторых пор. Пишу только в общем доступе то, что может пригодиться многим.

Начинаю борьбу за тишину: https://boomdown.org/node/6478. Очень нужны советы и поддержка.

Аватар пользователя Вневесомости

В каком месте этого закона учитываются права именно несовершеннолетних? Покажите, пожалуйста, я не вижу. Других граждан пока не трогаем. Сон 8-ми часовой это прямое нарушение их прав, а лирика, как по мне, все остальное. Но, что касается не правильно уложенного ламината, все что потребуется, экспертизу и все - я именно с этим в суд и иду. По вопросу защиты прав моего ребенка на здоровый и полноценный сон, а 8 часов не полноценный сон для ребенка его возраста, это в другое место. Не все в одну кучу. Я понимаю это.тем не менее, опека была и сказали обратиться в ОДН нашего района. Официальный ответ пришлют позже . Давайте в личку дальше, может быть) а то мы засоряем чужую тему) в любом случае суду потребуются сведения обращалась ли я в управляющую кампанию, опеку и мосжилинспекцию. Пусть пока ходят проверяют. Для дела все сгодится. Спасибо за Ваши советы.

Аватар пользователя Ждущая тишины

Вневесомости, закон учитывает права несовершеннолетних, как и права других граждан. В суде процесс состязательный, каждая сторона должна доказывать те обстоятельства, на которые она ссылается.

Не становитесь на ложный путь. Иска о шумном поведении соседей в данном случае быть не может. То что вы слышите бытовой шум возможно и весьма вероятно следствие нарушения ими строительных норм при ремонте, это и должно быть предметом иска. Позиция государственных органов в отношении ваших соседей вряд ли будет выясняться судом, если там не была сделана перепланировка.

И если действительно серьезно настроены судиться, то сразу готовьтесь к тому, что обсуждаться будет только техническая сторона вопроса, решение будет приниматься на основании результатов экспертизы. Вся философия и лирика в отношении плохо спящих несовершеннолетних, ваших мучений от невозможности читать в тишине и ухудшения здоровья от шума - это судью будет только раздражать и настраивать против вас. В суде надо показать не то, что вы обиженная добродетель, а что вы имеете четкую правовую позицию по защите своих прав, основанную на нормах закона.

Начинаю борьбу за тишину: https://boomdown.org/node/6478. Очень нужны советы и поддержка.

Аватар пользователя Вневесомости

Это все понятно, но обращаться надо, чтобы на суде было что предъявить. Закон не учитывает право несовершеннолетних, детей младшего возраста на полноценный сон. Это странно. Будем выяснять. Адвоката ищу, тут на форуме прочитала тему Владимира Владимировича, может даст контакты его адвоката. В любом случае оставлять это дело я не намерена.

Аватар пользователя Ждущая тишины

Вневесомости, они вам с радостью ответят, что да, все так, ваш ребенок должен спать 11,5 часов и с удовольствием предложат обратиться в суд за защитой своих прав от буйного Миши.

Не тратьте время на пустую переписку с государственными органами, это никому не помогло. Законы в России нормальные, есть санитарные нормы по шуму и строительно-технические нормы по устройству полов. Но добиваться их соблюдения можно только лично для себя, проходя все круги ада. Государство вам в этом содействовать не будет.

Начинаю борьбу за тишину: https://boomdown.org/node/6478. Очень нужны советы и поддержка.

Аватар пользователя Вневесомости

Здравствуйте, У нас такая же ситуация. Мы с сыном , ему 10 лет, живём на 1 этаже. Над нами семья с ребёнком 4 лет лет. Мой ребенок и в детстве вел себя тихо, сейчас то уже возраст такой , что он не носится , как дурак. Учится, отличник, спортсмен. Ребенок сверху утром и вечером просто не даёт нам жить. Они переложили пол, я слышу просто абсолютно Всё. Ходила разговаривала, просила не шуметь после 10 вечера, играть на кровати, потому что мой ребенок просто не может уснуть. А утром ехать в школу. Была послана куда подальше, потому что шуметь можно до 23, а мне вообще надо в дурку. Поскольку задеты интересы моего не совершеннолетнего ребенка, я обратилась в опеку, а так же в мосжилинспекцию , управляющую компанию. Этого буйного Мишу куда-то вывезли. Но, думаю, временно. Я вообще просто не понимаю, зачем было вносить правки в этот закон, если , согласно ему , мой нормальный ребенок имеет право только на 8-ми часовой сон, в то время, как для детей его возраста норма сна 11,5 часов. Собираюсь задать этот вопрос на сайте правительства Москвы, а так же г- же Кузнецовой, в электронную приемную. Вам же искренне сочувствую ((

Аватар пользователя Psihtech

Тут такой аргумент на онижедети - когда эти слонята бегают их родителям это или никак или нравится. И многим нравится, что и соседи тоже слышат как они бегают и веселятся. Тем самым повышается градус "успешности" , которую они демонстрируют. Но вот, надо спросить родителей, если их же дети начинают колотить их посуду - почему тут не применима отмазка и мамочка начинает сильно краснеть и в неадекватной ответке, что есть силы побивает нарушителя?
Плохие результаты в школе просто выводят их из себя. Знаю бедную девочку за стенкой , которую , что каждый день, таскают за волосы за неуспеваемость постоянные оры матом от мамаши и побои

Аватар пользователя золотое сердце

что такое детский щум? В законе же не разделяется, кто орет, стучит и дерется если это ночное время, надо писать заявления

Аватар пользователя золотое сердце

По собственному опыту - никаких личных встреч, эмоции, ругани, это портит репутацию в подъезде, показывает урке слабость. Вечером после 22=23 (см.местные закон о шуме) вызываем наряд, обязательно! назавтра пишем заявление, что в ... были крики, шум, стуки, дебош, драка и получаем рег. номер. Так несколько раз, подобные личности неоднозначно к полиции относятся. Рано или поздно прекратят, но тут нужна стойкость и хладнокровие, я еще считаю, что ребенок должен вас боятся, сама хочу запугать, иначе никак Как там не верь, не бойся, а членовредительство не поощряю.

Аватар пользователя Polo56
Dess писал(а):
У моих верхних был ковер (сам видел, когда ходил). Но это не помогало от топота детей при забегах. Думаю, ковер может помочь при топоте при ходьбе, но при беге уже слабо помогает.

Даже от топота полностью не минимизирует шум. Я в зале постелила 2 ковра в надежде хоть немного заглушить скачки (процентов на 15% стало тише), если хожу на пятках - слышу характерный звук. Нижним тоже, думаю, слышно отчетливо.

Я ем тишину ложками

Аватар пользователя sw0l04
Dess писал(а):
У моих верхних был ковер (сам видел, когда ходил). Но это не помогало от топота детей при забегах. Думаю, ковер может помочь при топоте при ходьбе, но при беге уже слабо помогает.

Попробовать стоит, но вряд ли ТС удосужится. Мы наблюдаем то, что сейчас называют троллингом, а по сути - лень. Лень читать форум, лень даже вызвать полицию и опеку. Ныть только не лень.
ТС сам же пишет время забегов. Что так сложно набрать 102? Сам же пишет как общаются с ребенком - открой сайт мвд.рф и напиши заяву.
Но нет. Это неинтересно. Проще тут ныть.

Аватар пользователя Dess
sw0l04 писал(а):
Купите им ковер)))

У моих верхних был ковер (сам видел, когда ходил). Но это не помогало от топота детей при забегах. Думаю, ковер может помочь при топоте при ходьбе, но при беге уже слабо помогает.

Аватар пользователя sw0l04

Купите им ковер)))

Аватар пользователя Dess

Судя по всему, дети в 90% случаев любят носиться, а родители им в этом не мешает. Если мешает топот, то звукоизоляция потолка мало поможет (процентов 30-40% снизит топот в лучшем случае). Пол на лагах соседи сверху даже за ваш счет едва ли захотят класть (а вы, когда узнаете, сколько это будет стоить, тоже едва ли захотите платить). Ковры на пол, даже если соседи согласятся, едва ли помогут (у меня у соседей были ковры, но бег детей был сродни звуку кувалдой о пол). Ругаться бесполезно. Участковых по этому поводу не вызвать.
Я бы сказал, что либо смириться, либо переезжать на последний этаж. Можно себя успокоить тем, что топот зависит не от типа дома, а в большей степени от покрытия пола. А так как у большинства в квартирах плитка/ламинат/линолеум, то от топота страдают в одинаковой степени жители и хрущевок, и брежневок, и современных домов.

Аватар пользователя Hellga2613
volkova_iren писал(а):
Все это доходит вплоть до того, что такие скачки продолжаются до 00 ночи и начинаются в 6 утра.?

Скажи спасибо что не с 11 вечера до 4 утра а в 6 тебе на работу вставать.
Я лучше бы ребенка предпочла чем "ночного, долбящего и шарахающегося по всей квартире пенсионера"!!!

Аватар пользователя Ждущая тишины

Задолбали тролли.

Начинаю борьбу за тишину: https://boomdown.org/node/6478. Очень нужны советы и поддержка.

Аватар пользователя Elena

Детский шум нашими законами не регулируется. Я бы рекомендовала виброколонку: врага надо бить его же оружием.

RSS-материал
Перейти в форум: