Что делать, если соседи мамонты - дятлы?

Аватар пользователя egorvolume

Что ж, никогда бы не подумал, что и мне придется просить на этом сайте помощи, но моя нервная система уже находится под угрозой из-за долб...кхм, простите, соседей. Обо всём по порядку.

Жил я себе прекрасно 18 лет и не знал горя с соседями. Те, что со мной на одном этаже - вежливые и приветливые, всегда помогут, иногда и сами заходят, и я им с радостью помогаю. Сверху и снизу соседи - тоже были хорошими людьми. Но, ничто не вечно. В 2017 году я просто потерял покой (и определенное количество нервных клеток) и за это хочу сказать огромное спасибо соседям сверху, которые и сейчас продолжают это делать. Как я уже позднее узнал - квартира наверху съёмная. И каждый день ( то есть 24 часа в сутки) я слышу топот, крики, стоны, песни, хлопки дверью со всего размаха. В дни особых праздников добавляется еще и пьяный ор и игра на гитаре. Всё это происходит с такой громкостью, что идет вибрация от стен, помимо звука. Писал объявление на их этаже, сначала вроде бы успокоились. Прошло немного времени - и опять... Понимаю, что как мужик - я вообще не должен кому-либо жаловаться, но, видимо, меня очень хорошо воспитали, что не могу просто взять и сломать челюсть, поэтому обращаюсь ко всем посетителям этого сайта - ПОМОГИТЕ! Кто как решал свои проблемы с соседями, насколько помогли, происходят ли повторы таких вот... гулянок и всё всё, что вы можете рассказать.

Подписка на комментарии Комментарии (6)

Аватар пользователя Культурный

Мне кажется что формулировка про жаловаться не совсем правильная. Вы не жалуетесь. У вас есть личное пространство которое ВАШЕ, а не ваших соседей. Поэтому, не совсем понятно, на каком основании они решили, что вы должны всё их быдлячество слушать:)
Сам не сталкивался, рассказали юристы-консультанты:ваши соседи могут вас целенаправленно провоцировать, а если вы стукнете пьяного жлоба, то написать заяву на вас. Или провоцировать и записывать на диктофон - опять же, могут написать заяву.

Основа - будь вежлив, но очень настойчив.

Аватар пользователя Культурный

Добрый день,

Нужно обратиться в полицию по данному вопросу.

Если по приезду наряда шума нет, например грохот до часу, потом тихо пару часов, а потом грохот до утра), то обратиться в местный орган самоуправление на вопрос проведения акустической экспертизы.

А вообще, слышал, что когда снимают то решить гораздо проще, чем когда собственник.
В общем, не стесняйтесь вызывать наряд, писать заявления. проводите видеозапись происходящего (правда не каждый микрофон низкие частоты запишет). В этом вопросе важна активность и настойчивость.

Аватар пользователя Freya

Да, какие бы методы вы не выбрали - главное не контактировать с упырями в открытую, ни в коем случае. Они не должны точно знать, кто объявил им войну. Догадками могут давиться сколько влезет, но в открытую себя выдавать не надо, на этом споткнулись десятки форумчан, используйте их горький опыт и облегчите себе борьбу Дружба
И если есть вопросы - задавайте, не стесняйтесь. Мы все тут в одной лодке.

Аватар пользователя Polo56

Автор, я скопирую важную памятку для каждого неофита в соседских войнах:

Не допускате моей ошибки, не пытайтесь договариваться с упырями, не поддавайтесь чувству жалости, которое возникает, когда они при сотрудниках полиции начинают говорить что все поняли и теперь будут хорошими, только чтобы вы заявление не писали. Я потратила ГОД жизни на то чтобы найти компромисс с человеком, которому это не было нужно. А будь я поумнее тогда, на все ушло бы около пары недель. (с)Freya

От себя добавлю.

Не ждите какого-то чудо. Оно не придет. Чем раньше вы уясните, что решение ваших проблем всецело зависит от приложенных вами усилий, тем раньше вы отпразднуете победу.
Бейте по всем фронтам одновременно. Не получается в одном - заходите с другого фланга. И никогда не опускайте руки!

У меня сейчас тоже полномасштабная война с квартирантами. Даже если у меня или у кого-то из нас ничерта не получится, не унывайте. Пусть наша борьба вас мотивирует на дальнейшие действия. Даже если и вы потерпели фиаско - нестрашно. Самое важное - приобретенный опыт. Еще один неоспоримый плюс: впоследствии вы не будете сожалеть, что не сделали чего-то, чтобы могло приблизить вас к победе.

У вас все шансы на успех! Отличные вводные: квартиранты-меломаны. Вызывайте полицию, а во время их отдыха долбите мозгоправом/ультразвуком. Попробуйте также "коктейль сосед". Главное - не идти ни на какие переговоры. Переходите в режим партизанской войны. Она дает больше возможностей для маневра.

Я ем тишину ложками

Аватар пользователя Freya

Ну для начала, вам следует определиться: готовы ли вы идти достаточно долгим, но законным путем, или хотите попробовать народные методы изгнания упырей? (и там и там свои подводные камни и гарантии 100% нет).
Могу описать вам порядок действий в рамках закона. Они будут особенно эффективны если:
а) вы еще не конфликтовали в открытую со своими упырями
б) они шумят по ночам
в) у вас есть возможность заручиться поддержкой соседей (на этом форуме большая часть людей, к сожалению, вынуждены бороться в одиночку, но кто знает, может быть вам повезло))

Итак, если первые два пункта есть, алгоритм ваших действий простой. Как только наступает время, обозначенное в законе о тишине в вашем регионе (а такой сейчас действует везде, просто в каждом регионе могут отличаться "часы тишины"), и ваши упыри шумят - вызываем полицию. Сразу, не ждем час-два-три. Потому что как правило на такие вызовы полицейские приходят весьма неохотно, мне приходилось ждать в среднем 40 минут - час. Даже если упыри за это время угомонились - не расстраиваемся. Здесь расклад такой: полиция пойдет к вашим обидчикам, вероятнее всего, если откроют дверь, оттуда вывалится пьяное тело, у которого едва ли хватит мозгов сделать вид что оно спало и вообще ни в чем не виновато. Оно скорее всего признает факт, что музыка играла но:
- не громко ИЛИ
- они выключили в 11

Я 6 лет борюсь с разными квартирами по соседству. Ни разу я не встретила обдолбыша, у которого хватило бы мозгов все категорически отрицать. Так что не бойтесь, если полиция не застанет гада с поличным. Это не отнимет у вас права написать на него заявление.

Итак, после того как полицейские пришли, в идеале, сначала они должны зайти в вашу квартиру (чтобы услышать какой у вас творится ад или чтобы сначала написать заявление, а потом уже дружеский визит к соседям). Объясню, почему лучше, чтобы полиция пошла к соседям после заявления: в этом случае идти к соседу вместе с сотрудниками вам необязательно, ведь вы уже написанием заявления фактически отказались от попытки решить этот конфликт миром и сотрудникам полиции остется только уведомить обидчика, что он мешает соседям и нарушает закон. + вам важно не светится соседям, чтобы они не могли в открытую против вас враждовать и точно не знали, кто вызывает полицию. Я прошла всю грязь такой открытой вражды, не повторяйте моих ошибок.

В заявлении обязательно указывать следующие факты:
- если упыри шумели весь день - обязательно прям по часам расписать характер шума и время. даже если полицейские будут говорить что это не имеет значения - настаивайте. еще как имеет.
- обязательно указать, что шум имеет постоянный характер, и вам мешают отдыхать каждый день
- если у вас есть соседи, которые могли бы подтвердить ваши слова - обязательно привлеките их, пусть тоже подпишутся под вашим заявлением как свидетели, это очень сильно продвинет дело.

Главное в таком методе - РЕГУЛЯРНОСТЬ. Вызвать один-два раза полицию и ждать чуда не вариант. Вот как зашевелились над вами ночью - сразу звоним и вызываем. Чем больше заявлений на эту квартиру ляжет в полицию, тем скорее полетят штрафы во владельца квартиры, и тем скорее туда заселят тихих, не несущих убытки арендодателю квартирантов либо продадут эту квартиру кому-нибудь поспокойней.

Аватар пользователя Polo56

Здесь столько средств - выбирайте.

Налоговая - ментовка - из законных.
Противозаконных туева хуча, начиная от нашего с девочками любимого и проверенного средства АСД-терапия и заканчивая музыкальным лечением.

Я ем тишину ложками

RSS-материал
Перейти в форум: