Решились на переезд! Интересно, кому-нибудь это помогло?

Аватар пользователя Верба

Здравствуйте, дорогие защитники тишины! Я здесь не новичок, но не смогла зайти на сайт по старым данным, если помнит, была тут такая страдалица Елена1, которую с двух сторон много лет окружают арендаторы. То калечный сверху и его психиатрическая внучка над головой, то алкаши за стеной. Теперь вот студиоузы-топотуны-меломаны на башке веселятся взамен калечному и коровице. В общем, живу тут 10 лет и все эти годы веселуха. Дважды лечилась у психиатра, но помогает временно, до новых арендаторов. Беруши и куча разных наушников - вот моя жизнь.
Поскольку квартира изначально была мужниной, а он от грохота не страдает, приходилось терпеть и все эти годы убалтывать его на переезд. Созрел! В понедельник ждем риелтора.
Родные и муж утверждают, что все напрасно, и везде я найду шум и грохот. И действительно, тревожность стала моей болезнью. Только пару месяцев как пролечилась от тревожно-депрессивного расстройства. Полгода лечение, это вам не хиханьки. Эффективно, но дорого и временно.
Однако до 40 лет жила же в панельке, и знать не знала, что такое ударно-акустический ад. И история Дэна, который еще несколько лет назад решился, переехал и обрел относительный покой, воодушевляет.
Бесспорно, будем покупать верхний этаж и торец. Других капризов, разве что центр и наличие балкона для курящего мужа, у нас нет. Остальное все преодолеем, лишь бы было тихо.
Ведь мы уже до того дожили, что верхние студиоузы запретили мужу курить на собственной лоджии, взамен не делают перестановку мебели ночами и не врубают музон на полную, чтоб тряслось соседнее здание. И мы покорно и униженно исполняем, хотя слушаем трансляцию их передвижений, а порой скандалов и драк почти круглосуточно, до 3 ночи ежедневно.
В общем, система нас победила, не помог никто и ничто. Ни власти, ни полиция, ни скандалы, ни мирные переговоры. Теперь верхние отрубили звонки, а на домофон вообще не отвечают. Как была жопа, так и осталась, только уже привычная. Идешь домой и аж зубы сводит от отчаяния... В нашей стране мы беззащитны от соседского шума, это неопровержимый факт, и не работает против этого ничего. Вспомните Коневода...
Но я счастлива! На горизонте забрезжила надежда не сдохнуть в психушке или от инфаркта...
Очень надеюсь, что вы напишите что-то воодушевляющее! Заранее благодарю!

Подписка на комментарии Комментарии (51)

Аватар пользователя Верба

Иван Иванов,

Цитата:
Дополнительно нужно обойти соседей и выяснить есть ли у них дети (не знаю как только это сделать)

С моей точки зрения все просто: надо обойти ВСЕХ соседей, особенно СОСЕДЕЙ своих потенциальных соседей. Если они (потенциальные) беспокойные, инфа откуда-нибудь , да сольется. И приходить смотреть не раньше семи вечера, когда все шуманоиды уже приперлись с работ, школ и садов, расслабились и начали вечерний расколбас. И никаких арендных квартир в обозримом периметре! Пусть все говорят, мол, сегодня нет, завтьра есть... Фигня все, если уже сегодня есть, завтра легче не станет! У нас сверху 20 лет сдается, сбоку 5 (после смерти хозяйки). И просвета не видно.

"Что нас не убивает, то делает нас сильнее," - сказал Ницше и загремел в психушку.

Аватар пользователя Иван Иванов

ЛанаДельРей,
Я перед покупкой 2 раза слушал вечером шумы, находясь в квартире вечерами. Так и говорил хозяйке что мне важна тишина. И так с женой и по минут 25 сидели в комнате и слушали.
Дополнительно нужно обойти соседей и выяснить есть ли у них дети (не знаю как только это сделать). Можно в общем коридоре еще слушать. Но из общего коридора топот или стуки не слышно. Зато ор слышно

Аватар пользователя ЛанаДельРей

Верба, я тоже при потенциальном переезде намерена опрашивать людей. Пусть и пишут, что это ничего не даст и пр, думаете нет-нет, да какая-нибудь словоохотливая бабулька проболтается, плюс может и сам алкаш открыть. В общем, подключая наблюдательность и трезвый анализ, можно многое узнать. Можно еще часик-другой потусоваться во дворе и понаблюдать. Будет нелишним, чтобы потом не тратить годы на борьбу. Тоже задумываюсь о переезде, так как внизу квартира сдается, я с квартирантишками борюсь, но они же как тараканы - съедут эти, въедут новые, поэтому бороться нужно с первопричиной - а именно, неблагополучный район сменить на нормальный. Кстати, поинтересуйтесь еще, есть ли чат жильцов - у меня сестра въехала в новый благоустроенный район, и там множество проблем решается через такой чат, от бдительных соседей не ускользает ни ночной, ни дневной шум, а нарушителей порицают. И удачи Вам в вашем деле!

Аватар пользователя Верба

Невроз, спасибо вам за поддержку! И вам скорейшего избавления от этой беды!

"Что нас не убивает, то делает нас сильнее," - сказал Ницше и загремел в психушку.

Аватар пользователя Невроз

Верба,
Я очень хочу, чтобы у вас все получилось!
Действительно, лишний раз перебдеть- не помешает!
Очень надеюсь, что переезд будет выходом из этой ситуации! И покой будет наградой за время, нервы, деньги потраченные на такой шаг!

Все что нас не убивает, потом долго не живет.

Аватар пользователя Верба

Невроз, тем более была бы возможность полюбоваться на состав семьи. А поскольку за любопытство денег не берут, людей я опрашивать намерена. Я бы сказала правду. Особенно если потенциальные покупатели - верхние. Смена шумным соседям нам бы не помешала. А как там остальные - мне фиолетово.

"Что нас не убивает, то делает нас сильнее," - сказал Ницше и загремел в психушку.

Аватар пользователя Невроз

Верба,
Еще добавлю, если бы я перед покупкой зашла к своим верхним, наверное, они бы нас за стол усадили. Отличная гостеприимная и радостная семья! Без преувеличений.
Любой, кто к ним приходил, чужой незнакомый человек, там радости целые штаны.
Перепись была, потом перед выборами ходили агитаторы, курьеры— всех пригашают в дом, смеются, может и чаем поят.

Все что нас не убивает, потом долго не живет.

Аватар пользователя Невроз

Верба,

Цитата:
Поэтому мнение соседей важно.

Я вас не хочу ни в чем убеждать, наоборот хочу поддержать!
Переезд очень сложный процесс! Я за переезд, за смену жилья, к чему бы это не привело, но это будет уже другая история.
Но вот вы себя представьте на месте соседей, к которым вы пришли.
Живет семья в шумном подъезде. Приходите вы и говорите: хочу купить квартиру у вас, подскажите, кто шумит, у кого дети, собаки?
Смотрят они на вас. Понимают, если человека такой вопрос интересует, то значит любитель тишины- хорошая соседка, хоть в одной квартире тихо будет.И говорят: покупайте, не бойтесь, мы вам рады!
Либо, звоните в дверь, а вам не открывают и не откроют.
Либо скажут, что никогда соседи не доставали в силу своей крепкой нервной системы либо сильной занятости, либо вы будете спрашивать у того же быдла, которым вообще никто не мешает ( на лице у них не написано, какие они)

Все что нас не убивает, потом долго не живет.

Аватар пользователя Ярослава

Верба,
согласна с Невроз: всего не предугадаешь. Если Вы решились на переезд, то, конечно, надо постараться выбрать квартиру, которая потенциально окажется максимально тихой (последний этаж, мало или нет общих стен с соседями, не монолит).
В любом случае никто гарантий не даст и всю правду не скажет. При том, что и истина у каждого своя - кому-то соседи кажутся тихими, дргуим эти же соседи отравляют жизнь.
Познакомиться с ближайшими потенциальными соседями (снизу, сверху, сбоку) - в целом, неплохая идея, но люди бывают разными. Я бы не уповала на то, что после разговора с ними точно всё прояснится. А как бы Вы отреагировали, если Вам позвонили в дверь и стали спрашивать про соседей? Или ваши знакомые.
Как идея - если в доме сдается квартира посуточно, то можно снять и пожить там пару дней. Но это может вскрыть прям совсем шуманоидных соседей-неадекватов, которые на весь подъезд шумят.

Вы можете переехать при одних обстоятельствах, но все временно, ситуация может поменяться в любой момент. (Еще пару лет назад ничто, казалось бы, не предвещало, что у меня сверху будут новые хозяева и новый ремонт. А вот так получилось, к сожалению. И так у многих на этом сайте).
Удачи Вам с покупкой! Не бойтесь переезда и потраченных денег. Не думайте, что вы отдаете свои кровные риэлтору - в конце концов, деньги дело наживное, а премия обычно зашита в цене квартиры.

Аватар пользователя Верба

Невроз, я не фаталист, и очень надеюсь, что сложившаяся ситуация - это не карма, а дело несчастного случая. В этом случае, простите за тавтологию, можно уповать на случай счастливый, или хотя бы на то, что пуля два раза в одну дырку не попадает.

Когда мы меняем работу, мы (во всяком случае лично я) серьезно интересуемся отзывами о компании тех же сотрудников. Поэтому мнение соседей важно. Вряд ли при шумном подъезде все жильцы будут молчать как партизаны на допросе, кто-нибудь да брякнет про саб или лай.

Далее, я, спустя годы мучительной борьбы за тишину, все еще НЕ ЗНАЮ, как нужно бороться ЭФФЕКТИВНО, без эскалации. Мы их не нашли. Миром тоже дело не решить, если люди хотят жить именно ТАК.

Переезжать бесконечно - это ж каким миллионером надо быть, учитывая размеры налогов, если квартиры в собственности, к примеру, менее 5 лет. А услуги риелтора? Другие затраты? Если бы у нас были такие средства, мы бы купили коттедж и тут бы не плакались в ваши многострадальные жилетки.

"Что нас не убивает, то делает нас сильнее," - сказал Ницше и загремел в психушку.

Аватар пользователя Невроз

Верба,
Если ситуацию не переживешь, то она повторится в том или ином проявлении, чтобы завершить опыт. Так наверное.
География биографию не меняет.
Не надо обходить всех соседей, это ничего не гарантирует. Сейчас вас все устроит, через год могут съехать несколько семей и это уже будет другая история.
Мы же когда меняем работу не разговариваем со всеми сотрудниками.
Люди меняют семьи, не знакомясь со всеми родственниками.
Полагаться на удачу- тоже такое себе. Угловая и последний этаж- уже достаточно для решения ваших проблем.
Беда в том, что вы, как и многие здесь, возлагают на переезд очень большие надежды, соответственно больше и требований, и это может разрушить жизнь семьи, если вы не дай Бог услышите то, что слышите сейчас в вашей квартире.
Мне кажется нужно относиться поспокойнее. Ну если будут шуметь- я знаю, как с этим бороться. Если начнуться проблемы- я знаю как их решать. В крайнем случае можно еще раз переехать.

Все что нас не убивает, потом долго не живет.

Аватар пользователя Оксюля

В 99% случаев жильцы других квартир не скажут правду о соседях. Почему? ХЗ. Все чего-то боятся. А некоторым реально не мешает. То есть они слышат громкую музыку, топот и т.п., но не считают это проблемой.
Я, например, когда искала квартиру на последнем этаже и окнами НЕ во двор (не переношу многочасовые детские визги или ночной шум от пьяных компаний на лавочках), то мне опытная риэлтор сказала, что первый раз видит человека с такими запросами. Практически все хотят наоборот - не последний этаж и окна во двор.

Аватар пользователя Верба

Уважаемые форумчане! У меня созрел новый вопрос: а стоит ли все это затевать, если по большому счету тихая квартира - дело очень редкого везучего случая??? Есть мнения, что и пятый этаж не спасет, если есть сабы, собаки и дитачки в обозримом радиусе. Но прибавятся еще и прелести последнего этажа. Если уже психика нарушена настолько, и накопилась дикая усталость и неприятие любых шумов, стоит ли дергаться, везде будет причина для нервяка??? Это же бешеные деньги - просто переехать даже в равноценную квартиру. А гарантии - если не в минусе, то ближе к нулю... Еще и уважаемый С-К на параллельном форуме вещает, что если человек боится, он в итоге этот страх и получит. А я реально боюсь, как и большинство из нас здесь. Так выхода нет вообще??? Очень нужно ваше мнение.

"Что нас не убивает, то делает нас сильнее," - сказал Ницше и загремел в психушку.

Аватар пользователя Верба

Невроз, у меня серьезные намерения обойти весь подъезд в плане опроса жильцов, когда буду подбирать квартиру. Обязательно зайду через этаж вниз узнать, как им верхние (мои потенциальные нижние). Буду простукивать и прослушивать все... Хочу торец и верх, иначе смысла и нет менять шило на мыло, да еще с такими дикими тратами: одному агентству надо забашлять в районе 200-250 за двойную сделку, я молчу про переезд и обновление необходимых мебелей и прочие издержки. Поэтому если и будем съезжать, то когда вариант окажется стопроцентным. Так что вообще не факт, что мы куда-нибудь когда-нибудь съедем, с моими-то запросами...

"Что нас не убивает, то делает нас сильнее," - сказал Ницше и загремел в психушку.

Аватар пользователя Невроз

Верба,
Вы говорите, что вас тут пугают неудобствами последнего этажа. Мне кажется это не запугивание, а просто перечень проблем, с которыми вы можете столкнуться, а можете и не столкнуться. Просто предупреждение.
Я все детство с родителями прожила на последнем этаже в панельной пятиэтажке. Сейчас два раза в год туда приезжаю, погостить у мамы. Жара и птицы- это все понятно, очень частое явление. По поводу соседей. Очень слышно боковых, именно пяточный бум, почти как сверху. Бегает ребенок на третьем этаже- тоже досттояно явно слышен и его голос и его загоны. Соседи на четвертом любят побубнить до ночи- практически можно вести диалог.
Я тоже мечтаю о послелнем этаже. В идеале наверное при переезде можно шумоизолировать пол и боковые стены, может это поможет. Думаю о последнем этаже в кирпичном доме, но это пока просто мечты….
За много лет проживания в разных домах пришла к одному выводу: если нормальные соседи, то не нужен последний этаж, не нужна изоляция и пр. Если соседи моргиналы- ни какие стены, ни последний этаж не помогут, весь подъезд будет на ушах, возможно и весь двор….
Желаю вам успешного переезда. Будем ждать хороших новостей Улыбка

Все что нас не убивает, потом долго не живет.

Аватар пользователя Ярослава

Раньше очень скептически относилась к последнему этажу (но лучше, чем первый).
Сейчас уже так не думаю.
Единственное, что все еще пугают последние этажи в старом фонде, там где нет тех.этажа и возможны частые протечки.
А в более-менее новых (даже не последних лет постройки, а начиная где-то с 90х) - мне кажется, что последнего этажа опасаться не стоит.

Аватар пользователя Оксюля

Я 14 лет прожила на последнем этаже (10/10) и ооооочень довольна.
Да, летом бывает жарковато (солнечная сторона), но точно также будет жарко на любом этаже выше среднего. Кондиционер или хотя бы рулонные шторы решают проблему.
Никаких голубей не было. Наверху техэтаж, так что протечки крыши тоже исключены. Впрочем, даже если бы такое случилось, я думаю, УК сейчас эти вопросы оперативно решает.
В свое время я прицельно искала последний этаж после того, как несколько лет просуществовала под семьёй с двумя дитачками. Я пережила такой ад, что когда собралась переезжать, то последний этаж - это было обязательное условие. Никакие голуби или любые другие страшилки последних этажей не сравнятся с топотом пиздюков (пардон май френч, но приличных слов для них у меня нет). При этом там была вполне адекватная и, можно сказать, порядочная семья, но девиз
"этожедети" сейчас все несут как знамя.
Так что последний этаж - это счастье.
Сейчас я, к сожалению, вынуждена продать мою любимую квартиру, потому что муж хочет жить в частном доме. Ему нужна мастерская (увлекается столярным делом), свой двор и все такое.

Аватар пользователя Верба

BigLion, друг мой, да кто же поспорит о результативности борьбы! Я убедилась тысячу раз, что плохих соседей побороть нельзя! Ну нет у нас в стране таких механизмов... А вот кукухой поехать - запросто! Ваши слова придали мне сил и надежды, а то только и слышишь про "опасности" верхнего этажа...

"Что нас не убивает, то делает нас сильнее," - сказал Ницше и загремел в психушку.

Аватар пользователя Верба

Лес96, а неношение их - к появлению тревожно-депрессивного расстройства с суицидальным уклоном. Так что не учите батьку того этого... Справляемся как-то с чисткой ушей и профилактикой всяких пакостей в них.

"Что нас не убивает, то делает нас сильнее," - сказал Ницше и загремел в психушку.

Аватар пользователя BigLion

Верба,у меня южная сторона. Жара конечно бывает. Но разве это однозначно с тварями наверху? С жарой бороться легко,для этого и кондеи существуют и шторки. А против долболобов что применить? Это абсолютно несопоставимые понятия. Природа и дебилы! Голубей не слышу вообще. Летают ,на балкон приземляются редко. Они летят туда,где их прикармливают безумные старухи. Ваша борьба ,запмните мои слова,безрезультатная. Закончится она или плачевно для вас или если сменятся соседи.

Аватар пользователя Лес96

Верба,
Длительное ношение наушников приводит к нарушению выведения серы и накоплению серных масс, уплотнению и образованию серных пробок, которые могут вызывать микротравмы, инфицирование кожи, воспаление наружного уха и даже снижение слуха из-за закупорки слухового прохода.

Отоларингологи рекомендуют использовать гарнитуру не более 3 часов в сутки.

Лес96

Аватар пользователя С-К
Цитата:
lgp500,
...и псиноводы

.
...спасибо, за новый для меня термин, понравился.
]:-)

Аватар пользователя Верба

Дайдо, у нас столько этих человейников построили, не могут никому впарить: за покупку квартиры в новостройке агентства даже не берут комиссионные...

"Что нас не убивает, то делает нас сильнее," - сказал Ницше и загремел в психушку.

Аватар пользователя lgp500
Дайдо писал(а):
А в какой дом переехали? Какие шумы беспокоят?

бывшее общежитие, 5 этажей, серия неизвестна, плиты с пустотами, полы деревянные на лагах. Каждая секция - типа "квартира" т.е. отдельно комнат без санузла нет.
90% шумов - шарманщики (долбящее музло) и псиноводы, минимум 1 экземпляр на каждом этаже. Как внутри, так и с улицы.
В общем если бы в МКД были запрещены:
- любые низкочастотные шарманки
- псины без спец.ошейников
- бесконечные ремонты
то проблема шума в МКД на 99% решалась бы последним этажом и шумоизоляцией.

Аватар пользователя Дайдо

Невроз,
Не сказал бы, чтобы были дешевле. Может в домах без лифта еще бывает и дешевле, но даже в старых домах с лифтом особой скидки не ждал бы. А если новостройка, то вообще скидки на посл. этажи не бывают.

Аватар пользователя Невроз

Верба,

Цитата:
Кстати, верхние этажи реально дешевле... Странно...

Да, считаются неликвидом, тяжелее продать, поэтому и дешевле.

Все что нас не убивает, потом долго не живет.

Аватар пользователя Верба

Невроз, вы правы. Наш риелтор говорит, что с такой проблемой не обращается никто, мы первые. Ну и она сама, переехавшая с на последний этаж из-за верхних соседей. Кстати, верхние этажи реально дешевле... Странно... Наверное, это мы не нормальные, раз большинство людей не парятся по причине шума соседей. Хотя наш потенциальный покупатель интересовался...

"Что нас не убивает, то делает нас сильнее," - сказал Ницше и загремел в психушку.

Аватар пользователя Дайдо

lgp500,
А в какой дом переехали? Какие шумы беспокоят?

Аватар пользователя lgp500

Переехал на последний этаж год назад.
Сверху нет забегов, всё остальное - без изменений.

Аватар пользователя Дайдо

Невроз,
По-разному бывает. Меня спрашивали явно, выискивая потайные недостатки квартиры. Я сказал, что переезжаю ближе к родителям. В итоге переехал буквально через 2 квартала.Улыбка Уже раза 3-4 встречал на районе покупателей старой квартиры. Но истиную причину так и не сказал.

RSS-материал