Нет сил

Аватар пользователя Милана

Добрый вечер всем!!!! Ситуация как у многих жителей тут!! На верхнем этаже старый паркет просто положен на бетон и класика жанра, все слышно !! как ходят , как роняют, как живут в любое время дня и ночи!!! но когда появился бегающий постоянно ребенок появился невроз, стала дерганая , нервная !!!!В общем там живут квартиранты , одних выселила колонками, сьехали , хозяйка ищет других!! на мои предложения шлет меня ну вы знаете куда !!! выселять до бесконечности моих сил и нервов не хватит!!!! Продать пока не могу надо продержатся , где то год !!! Коплю на дом !!!! Подскажите если сделать комнату в комнате звукоизоляцией поможет ли , есть тут у кого то опыт? или все это бесполезно ,,,Помогите продержатся !!!

Подписка на комментарии Комментарии (53)

Аватар пользователя Невроз

Милана,

Цитата:
кто лучше квартиранты или хозяева !

Мой опыт показывает, что лучше уж квартиранты, чем быдло на постоянной основе, которые сейчас влезут в ипотеку на 20 лет и будут с вами связаны на все эти годы. Все-таки съемщики самое большое полтора года живут, реже дольше, в основном раз в пол года меняются.
Но у вас уже явные изменения происходят, дай Бог вам соседей, которые любят тишину и покой!

Все что нас не убивает, потом долго не живет.

Аватар пользователя Милана

Всем спасибо!!! Мне кажется , что хозяйка наверху продает квартиру!!! Просмотров мало очень , если бы хотела сдать уже давно сдала... даже не знаю , кто лучше квартиранты или хозяева !!! В общем так надоело жить жизнью этих уродов наверху ...Снова нервы, кто заедет ...пью фенибут !!! План пока купить наушники для сна, если будет воообще ужас, сдам свою, сниму временно другую, но как представлю все эти переезды ((((

Аватар пользователя Борец за тишину

Можно квартиру сдать. Здоровье дороже. Или пойти на принцип,снять жругое жилье хоть в общаге, там спать. И никому сверху не давать заселиться, пускай верхняя тоже терпит убытки

Аватар пользователя Дайдо

За_вами_уже_выехали,
Я думаю, что это нервы расшатаны. Конечно тихие соседи шумят меньше, но не верю, что за годы жизни в панельных домах было тихо, как в могиле. Папа, например, говорит, что слышит, как моют посуду в его комнате. А я ни разу не слышал. Если это слышно, то уж точно структурные шумы были слышны. Это как ящик пандоры, открыл и на годы вперед замечаешь все звуки.

Аватар пользователя За_вами_уже_выехали
Цитата:
Но все равно стуки-бряки - неотъемлемая часть жизни. Стоит только хотя бы одним соседям быть не очень тихими, слышно их будет все равно (двигают мебель, роняют что-то, топают и т.д.). Но тут реально нервы уже нужно лечить мне, сам это прекрасно понимаю. Потому что большую часть жизни был в панельных домах и никакие стуки-бряки не вспоминаю. Не может быть, чтобы их не было, просто нервы были в порядке.

Прочитала это и задумалась: я до этого жила в нескольких МКД, и ни разу не слышала никаких стуков-бряков. Пока надо мной не вселилось быдло и начался ад. Это мне попадались нормальные тихие соседи, или все же быдло надо мной окончательно вымотало мне все нервы? И теперь я реагирую на каждый стук и скрежет? Реально не помню никакого ударного шума нигде, слышно было, только если соседи устраивали гулянку, но это было очень редко. Очень хотелось бы отмотать назад и прекратить дергаться из-за каждого шороха.

Аватар пользователя Дайдо

СергейМ,
от ударных все-таки звукоизоляция слабо работает. Сам делал каркасный потолок в свое время, и тоже в этом имел возможность убедиться.

Но все-таки жесть, когда слышимость на 5 этаже аж первого этажа. Живу на последнем этаже панельки, слышимость от силы через этаж ниже, если там бегают дети. Но все равно стуки-бряки - неотъемлемая часть жизни. Стоит только хотя бы одним соседям быть не очень тихими, слышно их будет все равно (двигают мебель, роняют что-то, топают и т.д.). Но тут реально нервы уже нужно лечить мне, сам это прекрасно понимаю. Потому что большую часть жизни был в панельных домах и никакие стуки-бряки не вспоминаю. Не может быть, чтобы их не было, просто нервы были в порядке.

А если уже с нервами беда, то думаю, что нужно только в частный дом. Иначе так и проходят годы в мечтах о тишине, которая недостижима в многоквартирных домах, если только не чудо тихие соседи все вокруг.

Аватар пользователя СергейМ

Ситуация схожая, полностью описывать не буду, как-нибудь создам отдельный пост. Но есть опыт звукоизоляции, делал 2 года назад, о ней и расскажу.

Исходные данные: дом панельный, 600.11 серии, однокомнатная
Слышимость: слышно практически всё (ударные звуки распросраняются по нескольким этажам, голоса у соседей сверху и снизу, а если говорят громко слышно даже о чем говорят)

Выполненная звукоизоляция:
- потолок + 3 стены (фасадную не делал, там окно с дверью на балкон почти во всю стену)
- материалы: звукоизолирующая мембрана, вата, герметик, несколько листов гипрока (плотные, тяжелые, в несколько слоев), всё на независимых виброгасящих подвесах
- стоимость - 270 000 рублей (включая работы и материалы), расчет таких работ производится по квадратным метрам
- толщина - 10 см стенам, 15 см потолок
- визуально - думал комната сожмется и будет тесно, т.к. потолок и без того 2,55м, но визуально даже не ощутил, скорее всего потому, что у меня всё светлое и мебели практически нет (только диван, стол и телевизор)

Ребята, которые делали звукоизоляцию, сразу предупредили, что 100% тишины не будет. Будет только если шум совсем небольшой. Сказали, что в моей ситуации от ударных шумов будет снижение процентов на 50%, голос на 70%. В итоге примерно так и получилось. Жить стало немного проще, но принципиально ситуацию это не измнило. Если кто-то из соседей горланит или бухает, то всё равно слышно, хоть и намного тише. Благо происхот не часто и можно договориваться.
Однако соседей снизу стал лучше слышать, вероятно особенности распространения и отражения звука. Даже слышно как лает собака на 1 этаже. И звук по-прежнему идет из вентиляции в ванной/туалете. Я живу на 5 этаже, но когда быдло на 1 этаже врубает на всю катушку музыку или телевизор, всё слышно. Закрытые двери в ванной и комнате спасают не сильно. Дальше звукоизолироваться не стал (пол, двери), т.к. не вижу смысла, эфеект не опавдывает ожиданий, а стоимость высокая.

Как итог: звукоизоляция поможет только если шум совсем небольшой. Чтобы был эффект надо делать "комнату в комнате", включая звуконепроницаемую дверь. Однако если панелька с "картонными" стенами, то даже это не спасет.
Единственным вариантом вижу поиск квартиры в доме с нормальной звукоизоляцей от застройщика, желательно на последнем этаже. Это редкость, но поискать стоит, особенно если такой же чувствительный человек как я.
Еще лучше квартиру снимать и если рядом поселилось быдло, то с легкостью переезжать, не тратя своё время и нервы на борьбу с неадекватами. Но этот вариант не всем подходит (прописка, садик и т.п.).

Аватар пользователя Рубцов

Дайдо,

Цитата:
Я ниже в том же посте сравнивал звукоизоляцию панельной стены и кирпичной стены (52дБ и 53дБ). От нормальных соседей и 52дБ достаточно, чтобы их не слышать. Сбоку не слышу вообще.

Я считаю, что это все равно слабый результат. От нормальных соседей еще поможет, но нормальных мало осталось.

https://vk.com/vibrokolonka2 - звуки для виброколонки против шумных соседей

Аватар пользователя Дайдо

Рубцов,

Цитата:
Ну как бы да. Но это сама конструкция. Мы ее с чем сравниваем? С "есть стена или нет стены вообще".
Тогда да.

Я ниже в том же посте сравнивал звукоизоляцию панельной стены и кирпичной стены (52дБ и 53дБ). От нормальных соседей и 52дБ достаточно, чтобы их не слышать. Сбоку не слышу вообще.

Аватар пользователя Рубцов

Дайдо,

Цитата:
Есть понятие "Звукоизоляция" и "дополнительная звукоизоляция". Даже у фанеры есть какая-то звукоизоляция по сравнению с отсутствием стены.
У панельки индекс звукоизоляции 52дБ,

Ну как бы да. Но это сама конструкция. Мы ее с чем сравниваем? С "есть стена или нет стены вообще".
Тогда да.

А еще аналогия в автомобиле. Есть буханка или лада, с пустыми дверями, а есть мерседес или даже средняя европейка-корейка, с проложенной шумкой по всему корпусу в дверях, крыше, днище. Колесные арки зашумлены, иначе бы от колес такой гул и шум шел.
Вот современные дома - это буханки жестяные.

Цитата:
Знания о звукоизоляции тоже ничего особого не дают. Потому что экономически целесообразно делать звукоизоляцию в квартире с голыми стенами.

Ну так приходиться, иначе как. Но такую шумку базово должен делать застройщик (чтобы в каждой квартире, от источника шума), иначе дом не должны принимать. В идеальном мире.

Цитата:
звукоизоляция всей квартиры выйдет миллиона 1,5-2

Да не, ну не так все жестко. Если обращаться во всякие Акустики и покупать у них панели с кварцевым песком на супер подвесам с виброгидроизоляцией, тогда да.

Так то наколхозить можно дешевле. Лаги, вата, гвл, гкл и прямые руки. И будет в разы лучше, чем голые звенящие стены и пол.

https://vk.com/vibrokolonka2 - звуки для виброколонки против шумных соседей

Аватар пользователя Дайдо

Рубцов,

Цитата:
Так в обычных панельках, монолитах никакой звукоизоляции нет от слова совсем. Просто голые звенящие бетонные (газобетонные, газосиликатные, пенобетонные) стены и перегородки.

Есть понятие "Звукоизоляция" и "дополнительная звукоизоляция". Даже у фанеры есть какая-то звукоизоляция по сравнению с отсутствием стены.
У панельки индекс звукоизоляции 52дБ, если толщина стены 16см, нет сквозных розеток. Для сравнения это почти то же самое, что у стены из полнотелого керамического кирпича 25см (53дБ).
Если бы в панельке не было звукоизоляции, то я слышал бы соседей постоянно, все разговоры, телевизор, передвижения и т.д.

Цитата:
И все считают, что это нормально. Хотя большинство даже не понимает. У них нет никаких знаний.
Штукатурят сразу пару сантиметров, клеят обои или красят. И на пол ламинат кидают. Все, живи скот.

Знания о звукоизоляции тоже ничего особого не дают. Потому что экономически целесообразно делать звукоизоляцию в квартире с голыми стенами. А если ремонт уже есть, то звукоизоляция всей квартиры выйдет миллиона 1,5-2 + ремонт заново. Это не совсем по карману большинству россиянам. Поэтому очень важно покупать квартиры в домах, где изначально есть звукоизоляция и на последнем этаже. А если покупать в монолите с газобетонными стенами и ПГП и не иметь 1,5-2 ляма на звукоизоляцию, то жить придется в картонной коробке.

При этом самое главное заблуждение - это то ,что звукоизоляция непременно поможет. А на самом деле топот и грохот она все равно не уберет полностью, только приглушит. Как раз тема на группе ВК о звукоизоляции в Сталинках, и о том, что забеги детей снизу хоть и в 2 раза тише, чем сверху, но жить не дают спокойно хоть переезжай снова. Так и со звукоизоляцией все равно будет слышно этот топот.

Аватар пользователя Рубцов

Дайдо,

Цитата:
Одно только можно сказать, что при нормальной звукоизоляции дома не слышны обычные разговоры соседей, как соседи ходят и прочее.

Так в обычных панельках, монолитах никакой звукоизоляции нет от слова совсем. Просто голые звенящие бетонные (газобетонные, газосиликатные, пенобетонные) стены и перегородки.

Звукоизоляция подразумевает чередование мягких поглощающих материалов с твердыми. Да если бы бы застройщик обшивал ватой и гипсом стены, уже в тысячу раз было бы лучше.

И все считают, что это нормально. Хотя большинство даже не понимает. У них нет никаких знаний.
Штукатурят сразу пару сантиметров, клеят обои или красят. И на пол ламинат кидают. Все, живи скот.

https://vk.com/vibrokolonka2 - звуки для виброколонки против шумных соседей

Аватар пользователя Дайдо

Милана,
Один день не показатель тишины. Бывал и в монолитных домах в гостях, и там тоже была тишина.
Но а так тишина от многих факторов зависит помимо этажности:
1. Покрытие пола у соседей
2. Состав семьи соседей сверху
3. Толщина и материал межквартирных стен

Одно только можно сказать, что при нормальной звукоизоляции дома не слышны обычные разговоры соседей, как соседи ходят и прочее. А в домах с плохой звукоизоляцией с газобетонными стенами и ПГП перегородками могут быть слышны и все разговоры и как чай помешивают ложечкой, как с картонными стенами ,Как и с ламинатом у соседей сверху слышно каждое передвижение.

Аватар пользователя Милана

Добрый вечер всем!!! Оказывается есть тишина в городскиих квартирах!!! Я вчера была весь день у подруги у нее кирпичный дом и там была ТИШИНА !!! не послединий этаж, а просто хороший кирпичный дом с толстыми стенами!!!! Возможно это соседи тихие , возможно нет детей!!! Но там была тишина , я отдохнула у нее , а придя домой у меня уже начались панические атаки !! я с ужасом жду новых квартирантов!!!! Вчера ночью сплю и в час ночи удар по стене, я вскочила думала новые соседи пришли!!!! и случилась паничеcкая атака !!! До 3 я не могла заснуть, меня трясло!!! И как выдержать уже все с такими нервами, сдать свою и поискать в кирпиче на последнем этаже ,,,, но как представлю эти тяжелые переезды, я тут жила очень много лет , а быдло заехавшее меня выселяет!!!! Я с ужасом жду новых квартиранов, прислушииваюсь к разным звукам!!!! вряд ли я смогу год переждать ,,,, Кто как спасается ночью от звуков??? Шумопоглощающие наушники, беруши???? Беруши мне не помогают от слова совсем!!!!

Аватар пользователя Люк

Тебе подарок ))) https://www.youtube.com/watch?v=g2-FbMM_Cm4

Аватар пользователя Люк

Милана - не грусти и не бойся! как совет - найди серьёзных ребят - всё наладят! Конечно плата будет нужна! какая не знаю. Но не проси полицаев и прочих адвокатов! С уважением Милая!

Аватар пользователя Милана

Алексей питерский, да дом тянуть одной тяжело, я в разводе !!! придется нанимать кого то для работ!!! Но лучше уже так , чем идти домой и понимать что там ад!!!

Аватар пользователя Милана

Люк, C Киева !!! Если чесно я очень устала воевать , и взрагивать от каждого их грохота!!!! Я общалась с юристами ,адвокатами , все они говорят что ничего невозможно сделать , ну придет раз участковый , ну приедет наряд полиции и что дальше? Адвокат сказал можно подать в суд,,, но толку мало от этого ,,,у нас в Украине это будет тянутся очень долго , это много денег и самое ужасное возможно потерянное время , а убожества как шумели , как топали и кидали так и продолжают !!!! колонки их на время попускают и по новому !!!! Сейчас пока хозяйка ищет , и я с ужасом жду нового заезда !!! и все о новой !!! сначала иду туда говорю , это бесполезно, потом швабра пару раз , потом колонки !!! и так до бесконечности!!!! Поэтому мой выбор здоровье !!! устала жить в неврозе !!!

Аватар пользователя Рубцов

Люк,

Цитата:
Алексей питерский, забыть СССР? ты спятил!? я оттуда и не только я, это моё, ты то кто? откуда? меня там матукшка с отцом ростили! СССР -забыть!? ты дурак!!!

Улыбка Хорошо. Не забывайте СССР. Там хорошо было, еще прихватизации не было, все предприятия на себя олигархи не оформили. Пионерская зорька для детей. А теперь Моргенштерн и Тик-Ток с блюющими на камеру выродками.

Но только прошлое не вернуть. Некоторые даже паспорта СССР в интернете покупают, есть группы любителей СССР. У них такая сильная ностальгия, что они физически живут в настоящем, не хотят бороться с реальным биомусором-соседями, а мысленно в СССР. Такой способ страуса "голову в песок".

https://vk.com/vibrokolonka2 - звуки для виброколонки против шумных соседей

Аватар пользователя Люк

Алексей питерский, забыть СССР? ты спятил!? я оттуда и не только я, это моё, ты то кто? откуда? меня там матукшка с отцом ростили! СССР -забыть!? ты дурак!!!

Аватар пользователя Рубцов

Алексей питерский,

Цитата:
Воевать с детворой колонками, как здесь предлагают, я бы не смог. Там же просто дети, а не пьяная компания.

У вас еще старые советские понятия. Сейчас это не просто детвора, дети, эти настоящие подонки.
Наглые, безобразные, бессовестные, подписчики влада бумаги и Моргенштерна.

Сейчас нет воспитания, нет никаких социальных программ, нет пионеров, октябрят, кружков филателистов или моряков.
Где детей воспитывали, прививали правила и поведение. Принципы жизни в социуме.
Есть гопники, их родители. И они в них. Ими никто не занимается, ничего не запрещают, не воспитывают. Сидят в телефонах, одни маты, безобразия, жестокость, безпринципность, вседозволенность.

Забудьте, про СССР. Поэтому, сражаясь, вы и сами морально воспрянете, и богоугодное дело сделаете, что бесов и чертей (а они именно такие) наставлять на путь праведный станете.

https://vk.com/vibrokolonka2 - звуки для виброколонки против шумных соседей

Аватар пользователя Люк

Алексей питерский, Приветствую друг! сам в возрасте, 62 будет в феврале. Тоже стыдно с вибрами, музоном. Но выезжать не собираюсь и другим не советую! У них нет совести, понимания, - не у меня, не у нас! Терпеть это не кому нельзя - точка! Невозможно отступать - это не правильно!

Аватар пользователя Алексей питерский

Добрый день. Я так рассуждаю уже в силу своего возраста. Я пенсионер. Вполне возможно, что, дожив до моих лет, вы тоже измените своё мнение. Я не вижу смысла бороться с соседями сверху по нескольким причинам. Эта война может длиться бесконечно. Замучаю я семью сверху и съедут они (пара с 3 детьми). Кто мне даст гарантию, что через месяц туда не заселяться многодетные с 4 и больше детьми. Никто. А воевать всю оставшуюся, итак недолгую, жизнь я не хочу. Тем более с детьми. У меня отец войну прошел. Редко что рассказывал. Но как выпивал, делился разными рассказами. Мог последний кусок хлеба чужим детям отдать. Да и всегда говорил мне, что жить надо так, чтобы перед самим собой не было стыдно. Воевать с детворой колонками, как здесь предлагают, я бы не смог. Там же просто дети, а не пьяная компания. Перед собой было бы стыдно, да и чтобы мне отец на такое сказал, если бы был бы жив. Самая главная наша с женой ошибка была, что перед покупкой квартиры, мы не познакомились с соседями. Но в люберцах 99% людей с детьми. Молодежь живет. Ипотеки платят. Квартиру я не бросил. В ней живет сын сейчас. Ему дети не мешают, он очень рано уходит на работу, приходит тоже поздно. Дети спят уже. Мы с женой небольшой дом приобрели. Одной девушке тяжело будет дом тянуть, если финансы позволяют, то можно нанять кого-то по мелким проблемам. А если мужик есть и рукастый, так вообще все хорошо должно быть. Поэтому не могу отговаривать от покупки дома. Сам ведь на земле живу. Но это мое мнение, уже сформировавшееся в силу моего возраста. Да и другого поколения я.

Аватар пользователя Люк

Милана, откуда сама?

Аватар пользователя Люк

Милана, Приветствую! иногда ставил ночью хорошие музыкальные композиции, в уши беруши.... но повторяю - это не вариант их/это терпеть. Только действия! Действие! необходимо!

Аватар пользователя Милана

А как вы ночью спасаетесь от шума???? в наушниках спать неудобно !!!!

Аватар пользователя Милана

Алексей питерский, спасибо !!!

Аватар пользователя Милана

Люк, Так сколько можно жить в состоянии войны , я боролось максимально ,одних выселила, другие заедут , а я хочу прийти домой, чтобы там было тихо !!! Там уже квартира 2 раза продавалась за 5 лет и последние хозяева постоянно заселяют квартирантов, это бесконечный процесс !!!! Разве панельные дома мне дадут тишину ? эта вечная борьба и вечная война у меня она длится 5 лет !!! Пол делать звукоизоляцию никто не будет, ковры стелить тоже , да и они не помогут !!! Судится, так это длится непонятно сколько будет !!!! и не факт что я его выиграю !!!!

Аватар пользователя Люк

Алексей питерский, зачем такое пишешь? Жильё бросил, это, что пример твоим действиям? тебе там не удобства возможно создадут, куда залезешь? коротко так.

Аватар пользователя Люк

Да, что вы пишете! что за позиция!? на ваше место другие въедут, как им? Необходимо дебилов выселять/не пускать! а не нам выезжать! Охринеть понятие - снимают квартиру в Городе жители гор/аула, или деревни и сосед должен выезжать из своего жилья! на их место что ли? Вы нарушаете понятие Гражданская ответственность. Я Городской житель, да и не только я.

RSS-материал
Перейти в форум: