Когда соседи охамели в край

Аватар пользователя Злая_Моль89

Здравствуйте, форумчане. Хочу обратиться к Вам за советом, как поступить в моей ситуации?
Дано: монолитный дом, сумасшедшие соседи-меломаны и мы, соседи, уставшие от концертов и бессонных ночей. Опишу несколько ситуаций, чтобы стало все предельно ясно: так как я полуночник, то строго после 23:00 надеваю наушники и занимаюсь своими делами тихо, как мышь. В одну прекрасную ночь , в три часа ночи , сквозь наушники ,я услышала прекрасные басы и хоровое пение. Решила спуститься и попросить отключить музыку, так как время уже позднее, однако, дверь мне никто не открыл и дискотека с «караоке» продолжилась. Имеется общедомовой чат, куда я , соответственно, написала, в надежде, что эти соседи там есть . Увы, их нет ни в одном чате, а вот репутация у этих соседей не очень. Пришлось вызвать полицию, но диспетчер даже не назвала номер обращения и кинула трубку. Полиция приехала через 45 минут и соседи успокоились. Я обрадовалась и в 5 утра легла спать , но не тут то было: у тех же соседей снова зазвучала музыка , благо без подпевок.
Второй случай был ещё интереснее: эти соседи живут на этаж ниже, по диагонали от моей квартиры, но слышимость прекрасная и в ту «прекрасную» ночь я выучила весь репертуар матерных песен группы «сектор газа». Соседи с ними ходили разбираться в ту ночь, но эффекта это не возымело,ответ на все был один: «Как хотим, так и отдыхаем!» Писалось коллективное заявление, от себя писали соседи из 10 квартир, но итог - одни отписки. Так же, у этих соседей, помимо вот таких пьянок, имеется собака, которая воет по ночам, пока хозяева не вернутся и не пойдут гулять с ней в ночи пьяные. С самого утра и до 22-23 часов собака лает, воет, скулит всю неделю напролёт, а в выходные происходят вот такие перформансы с музыкой и подпеваниями. Полиция не штрафует даже. Проводилась ,якобы, профилактическая беседа, которой не было на деле. Участкового я в глаза не видела за все эти полгода, когда было написано первое заявление, а я работаю удалённо и нахожусь дома 24/7. Предложения переехать не рассматриваются, так как район мне нравится, соседи вполне адекватные, кроме этих меломанов.
Есть и проблема курения: эти ребятки высовываются в окно и курят, вонь летит летом в мои открытые окна, но беда в том, что они выкидывают бычки в окно и у соседей этажами ниже из-за одного такого бычка был пожар на лоджии, но меломанам все сошло с рук, так как никто не признался и доказательств нет, что это был именно их бычок. И у меня назрел закономерный вопрос: как бороться с подобным быдлом? Как достучаться до полиции? И есть ли законные или другие методы борьбы с подобными соседями?
P.S. По- хорошему с ними разговаривали многие соседи, я в их числе, но все вежливые просьбы были пропущены мимо ушей .

Подписка на комментарии Комментарии (13)

Аватар пользователя Бесогон

Мне думается, что тут решить проблему можно только коллективно. У вас есть домовой чат? Попробуйте найти соратников среди жильцов.
А бабуле с дедулей сообщите, что либо они с вами, либо против вас.. покрывательство преступления, а это именно преступление (психологическое насилие приравнивается к насилию) - тоже преступление.

Совместная борьба может вам помочь. Примером тому есть дело "Коневода". В одиночку вы тут ничерта не сделаете, мне думается.

Да, они сначала обозлятся, будут ставить музон при любом случае.. но если вы с соратниками будете их планово гнобить - вам легче. Главное тут - серьезный настрой и негодяи пройдут все фазы: отрицание, гнев, поиск компромисса, отчаяние, принятие.

Я вообще не понимаю: почему люди считают квартиру - своим личным домом?? Это коммунальное хозяйство. И через стенку живут другие жильцы. ИМХО квартиры не должны продаваться, а только сдаваться. Как сервис. А жить люди должны в своих частных домах.
Только вот беда.. в Россеюшке больше нет частной собственности.. точнее она есть на бумаге. Жители участков у моря знают о чем я

Аватар пользователя Злая_Моль89

Update: в эти выходные была веселая тусовка у товарищей меломанов- вызвала полицию и не я одна вызвала , полиция не приехала. По предыдущему заявлению пришло письмо- отписка, об очередной «профилактической беседе», которой не было. В общем, что делать с этими соседями , я не знаю. Утром в воскресенье слушала громко музыку, но, мне кажется, это бесполезно.

Аватар пользователя Злая_Моль89

Достали очень многих. Только под первым заявлением 10 квартир поставили подпись. А сейчас осень, многие уже вернулись домой с дачного сезона, отпусков и, соответственно, квартир будет больше.

Аватар пользователя Денис Андреевич

Ватный скот понимает только хороший кнут.

Аватар пользователя Иванова_К

Когда соседи охамели в край, с ними гораздо легче бороться, чем когда не в край.
Раз они всех бесят, можно анонимно отомстить, они и не догадаются, кто именно, так как многих заколебали. Но поймут за что.
Гораздо хуже, когда соседи бушуют не настолько сильно чтоб задолбать всех, но достаточно сильно, чтоб задолбать 1-2 соседей или только нижних

Аватар пользователя Злая_Моль89

Полгода уже на регулярной основе. До этого, год по выходным.

Аватар пользователя Злая_Моль89

В том то и дело, что я не живу над ними, над ними живут мои соседи( люди в возрасте). Мне думается, они понятия не имеют, что такое виброколонка.

Аватар пользователя Ера

в любое другое время, когда там не играет музыка (то есть когда они спят), включается виброколонка, а желательно 2-3
всё, проблема через месяц будет с большой вероятностью решена
единственное - нужны соседи, которые готовы это делать и которые будут готовы дать отпор в течение первых двух недель работы виброколонки

Аватар пользователя Хочу_Тишину

Злая_Моль89, и как долго пробовали? Это не дело одного дня и даже, в запущенных случаях, недель

Аватар пользователя Злая_Моль89

Я с этими соседями через стенку говорила, пробовали- толку 0, к сожалению.

Аватар пользователя Хочу_Тишину

Тяжёлая артиллерия это их верхние соседи. Колонка в пол нонстоп и топтание в любое время когда дома и меломанов должно уйнять немного. Но не все люди пойдут на такое.

Аватар пользователя Злая_Моль89

К сожалению, это люди старше 25 точно , есть сын, которого они сплавили куда-то.На счёт соседей- тоже пробовали, такое чувство, что людям пофиг ( не исключаю, что спят в берушах). Один сосед специально сверлил по утрам- тоже не помогло. Прикол в том, что они делают музыку ещё громче, чтобы специально насолить соседям, хотя соседи у нас адекватные.

Аватар пользователя АндрейБас

Как по мне пока в России не появятся работающие в этом направлении жёсткие законы ничего не сделать. Кто на них может повлиять так это только соседи из граничащих квартир, не давая спать этим людям например по утрам. Если это малолетки 15-25 лет скорее всего они со временем уймутся, у всех потом появятся семьи/дети и дискотеки закончатся.

RSS-материал
Перейти в форум: