Скоро перееду 17й раз за 3 года - что это? Что мне делать?!

Аватар пользователя Иванова_К

Крик души. Готова обратиться хоть к черту за помощью от отчаяния.
Сплю в восковых берушах, т е шумы в пределах разумного допустимы.
Но уже 3 года мучаюсь с переездами в надежде просыпаться самостоятельно, а не от соседей. У меня проблемы со сном, хроническая бессонница, 3 года живу на рецептурных снотворных, уже организм не выдерживает, дает побочки.
Я лояльно отношусь к шуму в дневное время (в разумных пределах). Проблема именно в том, что мне соседи не дают спать (перфоратор с утра пораньше, роняют что -то на пол постоянно, фитнес по утрам, дети топают и т д. Создают звуки, которые ни одни беруши не заглушат.
Причем я уже перед тем как снять квартиру тщательно прослушиваю соседей в разное время суток. Поэтому в последнее время получается вот как. Заселяюсь, живу в тишине 1-2 месяца. А потом на микроэнергетическом уровне пробуждаю бешеную энергию у своих соседей, и они как одуревшие встают с утра пораньше и занимаются спортом. Либо, опять же, на микроэнерегетическом уровне вдохновляю их на ремонт, которые они и не собирались делать , но заселилась я, вдохновитель ремонта.

У меня такое ощущение, что я энергетический донор и рядом со мной у людей пробуждается бешеная энергетика. Они чувствуют, как я нервничаю когда меня разбудят, получают порцию энергии, что их вдохновляет греметь вновь и вновь.

Либо порча. Я до сих пор не верила в порчи. Но сейчас я другое объяснение не могу найти. Это проклятие. 17 переездов за 3 года, один раз даже город поменяла, думала это поможет.

ЧТО ЭТО, КАК ДУМАЕТЕ?! Как научиться не давать свою энергию соседу? Или может порчи надо снимать? Еще пару лет назад я смеялась что люди в порчи верят, а теперь сама готова поверить во все

Подписка на комментарии Комментарии (68)

Аватар пользователя Алексей-Алексей

Я тоже себя часто спрашиваю, в чем я провинился, что на меня постоянно сваливаются дегенераты соседи.

Аватар пользователя Люк

приветствую! Алексеевич! есть же история! сам здесь из-за этих гнилей! как? несколько вибро, четыре колонки! Латвийская техника S30 до грома! Муслима Магомаева - Это Москва! так вот! В квартиру заходил к ним, и что-то ещё уже не помню )))) съехали и тихо.....эти потроха знают, не у себя! У меня окна на ЮГо Восток для меня гуд))) да ещё на милицейский чат ихнее издевательство на вотцап скинул.
https://www.youtube.com/watch?v=-gc_9W9HCks
https://www.youtube.com/watch?v=6Sd5NsAZ4To
https://www.youtube.com/watch?v=GPrWON4vCzQ
https://www.youtube.com/watch?v=_vE_WkfCSFk&list=RDGMEMQ1dJ7wXfLlqCjwV0x...

сегодня 8- мая! 0:40 да, так вот! С Наступающем Великим 9 Мая! ✯☭ С Праздником! Товарищи! вот тоже бухну!

Аватар пользователя Алексеевич

поздравляю! каким образом получилось?

Аватар пользователя Люк

Приветствую! сама откуда?
сам из Москвы. победил уродов сверху, два аула съехали! из двух квартир!

Аватар пользователя Ева Бергер

Чтобы так судить,надо №пройти в моих ботинках",так сказать.

Аватар пользователя Ева Бергер

Да это всё правда. Я как сообщила в полицию ноиера машин,так один проорал вечером ( я на первом этаже живу),что я его засекла,так то авто ездить перестала.Вообще странные.Окна открывают и орут,а остальные соседи говорят что не слышат никого)

Аватар пользователя Бобби Марля
Цитата:
Твари еще как-то к мобиле подключаются и орут из телефона или преследуют по улице,ждут когда я из подьезда выйду. "Провожают" на работу и с работы.

ну Вы с этим завязывайте, это серьезно уже.
Тут есть люди, которых реально достали соседи шумом, причем длительное время, но никто из них манией преследования не страдает, я в том числе, хотя мне "по голове" 3 года ходили, да и сейчас нет-нет да булки расслабляют.

Аватар пользователя Ева Бергер

Сама переезжаю раз в год,надоело это все.Начинается самое настоящее выживание.Твари еще как-то к мобиле подключаются и орут из телефона или преследуют по улице,ждут когда я из подьезда выйду. "Провожают" на работу и с работы.

Аватар пользователя Иванова_К

Властелин Берушей, я жила на первых этажах, в плане запахов все супер. Наоборот, первый этаж идеал для тех кто курево не переносит, т к дым идёт снизу вверх. Если окна не выходят на подъезд.
Манипуляции с дверями подойдут лишь временно. Я заклеивала использованными берушами все щели. Плюс пластырем заклеивала. Когда уходила, пластырь отклеивала, когда приходила, обратно заклеивала. Немного помогало. Но так жить нельзя в долгосрочной перспективе.
Даже если поставить кучу дверей (если бы я была собственником), все равно напряжно туда-сюда ходить. Доходило до того, что я что-то забуду купить в магазине и не иду. Или мусор забыла захватить и не возвращаюсь. Лишний раз не хотелось дышать гадостью.
А по поводу курения нижних этажей, приходится выбирать между зол меньшее. , к счастью в Питере холодно большую часть времени и окна закрыты. А летом обычно закрываю окна когда кто-то курит снизу. Или и вовсе не открываю, лучше духота чем табак. Я понимаю, что найти тихую квартиру и еще чтоб снизу никто не курил, за гранью реальности

16 переездов за 3 года. Моя история https://boomdown.org/node/8662

Аватар пользователя Властелин Берушей

Если непереносимость табака, то жить на первом этаже противопоказано при наличии деревянного пола (с другими полами не жил, не знаю. На пятом снимал- из под пола не тянуло). Даже если заделаете входную дверь, запах будет идти под полом и проникать в квартиру через малейшие щели. Я в свое время это не сразу понял и не мог понять, откуда берется вонь.

Если есть необходимость переночевать в квартире, в которую тянет, и она двухкомнатная, то есть такой метод, но я уверен, вы это и так знаете.
Можно открыть форточку на кухне, а дверь на кухню закрыть. Спать уйти в дальнюю комнату, чтобы между кухней и спальней была комната. В спальню тоже должна быть дверь. Тогда напор воздуха не даст табаку проникнуть внутрь из подъезда. А вонь от курящих на балконах не дойдет до спальни. Сначала скопится на кухне, потом быстро выйдет, не дойдя до спальни, лишь чуток будет в зале. И зимой будет не так холодно, если будет разделять комната. Да, это не очень комфортная жизнь, но так появляется хотя бы одна комната в квартире, полностью свободная от табака.

Когда я снимал, то чтобы не проникала вонь из подъезда я заделывал щель под дверью из коридора в комнату старым матрасом. Запах сигарет вообще не проникал. Может мне на руку сыграло еще то, что вентиляция практически отсутствовала из-за пластиковых окон и сильной тяги из коридора в комнату не было.

Аватар пользователя Иванова_К

Хочу_Тишину, Да, дважды. Один раз было тихо, но соседи меня выкурили. У меня аллергия на курево, не смогла там жить. Сон восстановился, зато появились другие проблемы со здоровьем из-за пассивного курения.
Второй раз на последнем этаже боковые доставали ремонтом с 7-8 утра

16 переездов за 3 года. Моя история https://boomdown.org/node/8662

Аватар пользователя Иванова_К

Владиус, а что, частный дом панацея? Сколько тут обсуждений на эту тему. С моей "везучестью" и там найдутся меломан либо шиномонтаж откроют или ещё что-то. И уж 100% будут мусор жечь. Летом мне иногда тяжело даже пройти мимо частного сектора. Люди свиньи, как можно мусор жечь? Их дети этим дышат, вообще норм?

16 переездов за 3 года. Моя история https://boomdown.org/node/8662

Аватар пользователя Невроз

Тихоня,
Согласна, условия жизни не для интеллигенции, вымирают как вид, приспосабливаются и тоже становятся частью массы. А иначе как?

Все что нас не убивает, потом долго не живет.

Аватар пользователя Тихоня

Невроз, тонут = их мало на общем фоне. Вы с этим не согласны?
Быдло это вчерашняя деревня, думающая только о себе и как урвать побольше. Оно повсеместно. Выйдешь на улицу и везде на него наткнешься: в очереди, в магазине, в больнице, на работе, даже дома над головой. Как-то не получается с той же частотой встречать интеллигенцию.

Аватар пользователя Хочу_Тишину

Не читал всю ветку, поэтому извиняюсь, если такой вопрос уже был. А Вы на последних этажах снимали?

Аватар пользователя Владиус

Иванова_К, уже могли бы и в частный дом переехать. Ну а так.... Ездите дальше....

Аватар пользователя Иванова_К

В Москве я жила поочерёдно в трех квартирах. Ни разу не было проблем с соседями. То ли совпадение, то ли в Москве народ менее толерантен к быдлу. Помню, снимала хату на первом этаже, быдло иногда пыталось устраивать шабаш под окнами, так мой сосед сверху тут же начинал орать и угрожать им, и быдло убегало

16 переездов за 3 года. Моя история https://boomdown.org/node/8662

Аватар пользователя Невроз

Тихоня,

Цитата:
Естественно есть тихие интеллигенты, но они тонут в общей массе быдла.

ЧЕГО????
Тихие интеллигенты в принципе в Москве тонут (примерно как после мясорубки в виде фарша обратно на родину едут) и масса быдла тут не при чем. Или вы всех проживающих в столицах быдлом именуете?

Все что нас не убивает, потом долго не живет.

Аватар пользователя Тихоня

Иванова_К, за другие провинции не скажу, а про Новгород знаю, как сильно рвётся молодёжь уехать в Питер и Москву. Чтобы их остановить мэрия всё что-то пытается выдумать. Работоспособные тоже на зароботки туда ездят. Большинство выживает, а не живет. Естественно есть тихие интеллигенты, но они тонут в общей массе быдла.

Аватар пользователя Алиссандра

Что думаю? Думаю, что все это - обычная жизнь, к которой вам надо адаптироваться, а именно - лечить невроз.

Аватар пользователя Иванова_К
Цитата:
Поэтому я бы не искала причину в проклятии, энергетике, максимум непроработанный жизненный 'урок', но его можно до конца жизни так и не усвоить. Пока продолжить искать счастья переездом, как тут писали, попробовать в старых домах без лифта. Держать в голове, что проблема не вас, а в огромной концентрации д****ма.

Да реально закон подлости работает. Не правда что в провинциях типа Новгорода одно сплошное быдло. Меня ни разу не доставали две и более квартиры одновременно. Всегда кто-то один. А с других сторон соседи либо тихие либо никто не живёт.
На предпоследней квартире, уже в Питере,
было тихо, но курили в коридоре. А у меня аллергия. И мне так жалко было съезжать, так как квартира на редкость тихая. Через несколько месяцев курильщики съехали, вонять перестало, не успела я купить шампанское и отпраздновать квартиру мечты, как сверху подселось громыхающее быдло. Как не верить в проклятия?

16 переездов за 3 года. Моя история https://boomdown.org/node/8662

Аватар пользователя Тихоня

Невроз, я про дальнейшую жизнь. Деньги на еду, нужды, лечение и т.п.

Аватар пользователя Хочу_Тишину

Невроз, согласен. Вон сколько хат пустует в сёлах. Только желающих ноль там жить.

Аватар пользователя Невроз

Тихоня,

Цитата:
Уехала бы в глушь и там жила

Дом в глуши стоит не дорого, бывают варианты как в простоквашино: живите кто хотите.

Все что нас не убивает, потом долго не живет.

Аватар пользователя Тихоня

Дайдо, хорошо, если так, рада за вас, без сарказма. А у меня как-то больше беспросветности зреет. Многие тихолюбы пишут о неудачном переезде. У окружающих зачастую нет понимания, что там где начинаются границы другого человека, там заканчиваются твои. В стране сильный детоцентризм. Воспитанному, тихому человеку всё меньше места.
Уехала бы в глушь и там жила, как шумилы советуют, только где деньги брать.

Аватар пользователя Дайдо

Тихоня,
Множество нормальных причин продажи квартиры. Чаще всего либо хотят разъехаться и разменивают большую квартиру на 2 маленьких, либо хотят больше квартиру. Могут в другой город переезжать. А вот когда покупают "шило на мыло" в том же районе, то вот это подозриельно.
Я как раз так и сделал. Переехал из трешки в двушку меньшей площади в том же районе за большую цену. Зато на последний этаж. Меня допытывались, но я так и не признался в истиной причине переезда.

Аватар пользователя Тихоня

Иванова_К, если квартира хорошая, люди из неё не съезжают и живут годами. Возникает вопрос - почему они съехали? Шанс незанятого бабушкиного наследства мал, как и избыток денег, особенно в провинции. Может изменились жизненные обстоятельства? Но это тоже не часто случается, с такой обстановкой в стране. Хозяева никогда не скажут об имеющихся проблемах. При покупке/съеме возможность нарваться на какую-то жопу сильно повышена. И как вы правильно заметили, в этой провинциальной помойке, сплошь терпилы с менталитетом деревенского быдла помноженного на раздутое самомнение из-за близости к столице и Питеру, повадки у них соответствующие. Поэтому я бы не искала причину в проклятии, энергетике, максимум непроработанный жизненный 'урок', но его можно до конца жизни так и не усвоить. Пока продолжить искать счастья переездом, как тут писали, попробовать в старых домах без лифта. Держать в голове, что проблема не вас, а в огромной концентрации д****ма.

Аватар пользователя Иванова_К
Цитата:
Возможно есть какие то мифические дома, где живут одни профессора да художники, точнее были.

Почему сразу мифические дома с профессорами?
Есть же люди которые работают с утра до позднего вечера, зависают в интернете, но не пользуются колонками, студенты которые много читают (как это делала я в свое время), гостей приглашают, но без шабаша, пьют чаёк, общаются, телик смотрят не более 3-4 часов в день либо тихо. Это необязательно должны быть супер интеллектуалы.
По теории вероятности даже в говно-районах должны были попасться более менее тихие соседи за 16 переездов. Особенно учитывая как я тщательно выбирала, прослушивала квартиры. И учитывая что я согласна спать в берушах.
Нет же, всем надо двигать мебель, играть в футбол, сверлить, долбить.

16 переездов за 3 года. Моя история https://boomdown.org/node/8662

Аватар пользователя АндрейБас

Насчёт дороговизны дома это все утопия. Богатое быдло и бедное быдло одинаковое, богатое даже может хуже. Это просто рулетка. Я жил в доме, где квартиры только продавали. Все было как обычно-попойки, песни, мусор из окон и так далее. Российский менталитет деньгами не исправишь, скорее наоборот. Возможно есть какие то мифические дома, где живут одни профессора да художники, точнее были. Во времена СССР. Сейчас в этих домах давно все продано и перепродано, сдается и так далее и контингент там такой же как в среднем по больнице.

RSS-материал
Перейти в форум: