Скоро перееду 17й раз за 3 года - что это? Что мне делать?!

Аватар пользователя Иванова_К

Крик души. Готова обратиться хоть к черту за помощью от отчаяния.
Сплю в восковых берушах, т е шумы в пределах разумного допустимы.
Но уже 3 года мучаюсь с переездами в надежде просыпаться самостоятельно, а не от соседей. У меня проблемы со сном, хроническая бессонница, 3 года живу на рецептурных снотворных, уже организм не выдерживает, дает побочки.
Я лояльно отношусь к шуму в дневное время (в разумных пределах). Проблема именно в том, что мне соседи не дают спать (перфоратор с утра пораньше, роняют что -то на пол постоянно, фитнес по утрам, дети топают и т д. Создают звуки, которые ни одни беруши не заглушат.
Причем я уже перед тем как снять квартиру тщательно прослушиваю соседей в разное время суток. Поэтому в последнее время получается вот как. Заселяюсь, живу в тишине 1-2 месяца. А потом на микроэнергетическом уровне пробуждаю бешеную энергию у своих соседей, и они как одуревшие встают с утра пораньше и занимаются спортом. Либо, опять же, на микроэнерегетическом уровне вдохновляю их на ремонт, которые они и не собирались делать , но заселилась я, вдохновитель ремонта.

У меня такое ощущение, что я энергетический донор и рядом со мной у людей пробуждается бешеная энергетика. Они чувствуют, как я нервничаю когда меня разбудят, получают порцию энергии, что их вдохновляет греметь вновь и вновь.

Либо порча. Я до сих пор не верила в порчи. Но сейчас я другое объяснение не могу найти. Это проклятие. 17 переездов за 3 года, один раз даже город поменяла, думала это поможет.

ЧТО ЭТО, КАК ДУМАЕТЕ?! Как научиться не давать свою энергию соседу? Или может порчи надо снимать? Еще пару лет назад я смеялась что люди в порчи верят, а теперь сама готова поверить во все

Подписка на комментарии Комментарии (40)

Аватар пользователя Иванова_К
Цитата:
Возможно есть какие то мифические дома, где живут одни профессора да художники, точнее были.

Почему сразу мифические дома с профессорами?
Есть же люди которые работают с утра до позднего вечера, зависают в интернете, но не пользуются колонками, студенты которые много читают (как это делала я в свое время), гостей приглашают, но без шабаша, пьют чаёк, общаются, телик смотрят не более 3-4 часов в день либо тихо. Это необязательно должны быть супер интеллектуалы.
По теории вероятности даже в говно-районах должны были попасться более менее тихие соседи за 16 переездов. Особенно учитывая как я тщательно выбирала, прослушивала квартиры. И учитывая что я согласна спать в берушах.
Нет же, всем надо двигать мебель, играть в футбол, сверлить, долбить.

Аватар пользователя АндрейБас

Насчёт дороговизны дома это все утопия. Богатое быдло и бедное быдло одинаковое, богатое даже может хуже. Это просто рулетка. Я жил в доме, где квартиры только продавали. Все было как обычно-попойки, песни, мусор из окон и так далее. Российский менталитет деньгами не исправишь, скорее наоборот. Возможно есть какие то мифические дома, где живут одни профессора да художники, точнее были. Во времена СССР. Сейчас в этих домах давно все продано и перепродано, сдается и так далее и контингент там такой же как в среднем по больнице.

Аватар пользователя Иванова_К
Цитата:
Не всегда так. Сейчас вообще много народу сидит дома, потому что работают по удаленке.
Вы, наверное, заселяетесь в носовстройки? В новостройках много семей с детьми, а от них всегда шум. Попробуйте квартиру во вторичке, там больше пенсионеров и меньше детей, соотвественно и вероятность шума меньше.

В провинции выбирала старостройки, но и там сосед с перфоратором находил меня. А если никто не делал ремонт, обязательно дети топали. В старострое один раз из-за бабки съехала, у нее телевизор орал 24/7 (серьезно, без преувеличений). Потом в течение года у меня были панические атаки, как только слышала звук работающего телевизора.

А в Питере, да в новостройках снимала. Мне нужна малометражка, чтоб без штанов не остаться, а малометражки только в новострое.
Одна мысль, сколько я буду переплачивать ТОЛЬКО чтобы избежать быдлоты, вгоняет меня в ступор

Аватар пользователя СладкийКотик
Цитата:
Всегда была уверена, раз дома сидят, особенно по утрам, когда все нормальные люди спешат на работу, значит собственники.
А кто снимает, тот много работает чтоб оплатить аренду. Аренда ведь недешева
я, особенно в крупных городах. Соответственно, дома бывают редко, шуметь некогда.

Не всегда так. Сейчас вообще много народу сидит дома, потому что работают по удаленке.
Вы, наверное, заселяетесь в носовстройки? В новостройках много семей с детьми, а от них всегда шум. Попробуйте квартиру во вторичке, там больше пенсионеров и меньше детей, соотвественно и вероятность шума меньше.

Аватар пользователя Иванова_К

Elena 1, хм...
Всегда была уверена, раз дома сидят, особенно по утрам, когда все нормальные люди спешат на работу, значит собственники.
А кто снимает, тот много работает чтоб оплатить аренду. Аренда ведь недешевая, особенно в крупных городах. Соответственно, дома бывают редко, шуметь некогда.

Аватар пользователя Elena

Иванова_К, в моем случае все было не совсем так. Семейка инвалидов сидела доме безвылазно, содержала всех маман-риелтор. С девочкой не гуляли(не могли удержать на улице), днем спать не укладывали, ночами тоже не спали - а на фига, можно часов до 10 батониться, и все по новой. Теперешней музыкальной барабульке хату снял отец, видимо, она родителей всерьез задолбала, и он решил ее отселить, чтобы она теперь имела возможность долбать нас. И вот что удивительно! Сидит дома сутками. Я в молодости дома и часа не сидела, носила меня нелегкая везде и всюду. А эта холера - домоседка. Как-то так.

Аватар пользователя Иванова_К
Цитата:
Марципанна, вот в таком дорогом и хорошем доме я схожу с ума от съемных квартир. Самое интересное, никто, кроме нас, не жалуется.

Меня всегда удивляют такие ситуации. Люди если снимают, значит им нужны деньги платить аренду. А Следовательно, они должны много работать. Им некогда буянить.
Я как-то снимала квартиру в окружении таких же съемщиков. Все рано уходили и поздно возвращались. Им было не до ремонтов, и мебель было некогда двигать. Было тихо.
Но там по закону подлости собственники в гости пёрлись под разными предлогами. Пришлось съехать

Аватар пользователя Иванова_К
Цитата:
А было тихо, потому что там жил неадекватный мужик, который кидался на людей из-за шума, вот и тишина.

Это в Москве было? Там народ скандальный, кипиш поднимают если шуметь. Я как в раз в Москве жила до 16ти переездов, все устраивало в плане тишины. Хоть обратно в Москву переезжай.
А в провинциях и в Питере люди терпилы, будут корчиться но ничего не скажут

Аватар пользователя За_вами_уже_выехали
Цитата:
Если переселяться, надо искать новостройку с обеспеченными семейными людьми в парадном, чтоб без наркоманов, алкашей, любителей пить и буянить, с консьержкой. Есть же в городе дорогие районы, где за порядком следят.

Я как раз в таком доме и живу: консьерж, понтовые подъезды, видеонаблюдение, все семейные люди, никаких алкашей и маргиналов. И надо мной живет семейное быдло с двумя личинками, которые носятся и грохочут с утра и до глубокой ночи. Постоянно что-то роняют и двигают мебель ночью. Личинок быдло не воспитывает, на просьбы не реагирует. Элитный дорогой дом совсем не панацея, шумных идиотов можно найти и там. И элитные дорогие новостройки в плане шумоизоляции как раз полный пиздец, каждый шорох слышен, как раз старый жилой фонд в этом плане получше. А еще в таких новостройках любят селиться многодетные ипотечники, имхо, самый пиздецовый вариант среди шумных соседей.

Аватар пользователя Дайдо

Иванова_К,
Я тоже из Питера. Жил в дореволюционном доме на Петроградке в коммуналке, кирпичной хрущевке, панельке 137 серии, сейчас в 8-летнем доме панельном
Попробуйте снять в кирпичной пятиэтажке на посл. этаже или серии 1-528КП40 (Башне надежина) или 1-528КП80 или 1-528КП82 или любом другом старом кирпичном доме на последнем, где цена будет приемлема.

Аватар пользователя Иванова_К

Из 16 ти переездов 12 было в провинции. Дыра под названием Великий Новгород. Там все постоянно делают ремонт, по негласному правилу с утра, с 7-8, если повезет с 9. Но не позже.
А 4 переезда уже в Питере. Может хотя бы на 5-6й повезет.
Хотя уже руки опускаются. Хоть по шаманам бегай

Аватар пользователя Дайдо

Иван8585,
Вот именно, что были такие варианты, а теперь их стало меньше. 16 раз переезжать и не найти хороший вариант - это очень странно.

Я бы переезжал в бабушацкие кирпичные дома без лифта на 5 этаж (последний). Перед переездом узнал, живут ли дети этажом ниже. Даже 10-летние дети могут скакать дай боже. Наверное в старом кирпиче реже дети живут. Я когда жил 5 лет назад, детей там почти не было во всем доме.

Аватар пользователя Иван8585

Я бы Вам посоветовал переехать, поверьте, есть квартиры, где не топают и не делают ремонт с утра, и не долбит музыка. Мы в такой жили до переезда. А было тихо, потому что там жил неадекватный мужик, который кидался на людей из-за шума, вот и тишина. Дом не панацея, как оказалось в моем случае, тварь может шуметь так , что и частный дом не спасет.

Аватар пользователя Дайдо

Это не порча.
Конечно такое количество переездов из-за соседей - это заставляет задуматься.
Я давно считаю, что проблема во многом у страдающих от шума людей, в том, что мы не можем смириться с шумом и воспринимаем его слишком лично. Это одно и то же, как если сидишь на остановке, а к тебе подойдет в метре от тебя какой-то пешеход и будет семечки щелкать и плевать под ноги. И вроде бы тебя это не касается, ты ведь не дворник, подметать не будешь, но тебе противно от этого и ты не хочешь этого видеть. Так и здесь соседи живут своей жизнью и раздражают тем, что их слышно.
Вдобавок к этому мы живем старыми идеалами. Когда у нас нервы были в порядке мы долго жили в относительной тишине, и этот идеальный образ тишины все еще живет в нас. Мы помним его, и виним нынешних соседей, что они не ведут себя так же, как когда-то вели себя старые соседи, которых мы не слышали. Мы не можем изменить их поведение, и даже агрессия, мщение, перепалки редко когда могут изменить что-то в лучшую сторону.
Мы должны научиться жить в этом враждебном мире, где даже у себя в квартире, всегда будет фон шума соседей, если соседям это захочется. Это не зависит от нас, и мы не сможем это изменить. Шум всегда будет больше или меньше, вот в этом правда. И если бы мы нашли силы смириться с этим, то могли начать снова жить, как раньше.
Ведь самое смешное, что шум ВСЕГДА БЫЛ, мы его просто не замечали.

Аватар пользователя Elena

Марципанна, вот в таком дорогом и хорошем доме я схожу с ума от съемных квартир. Самое интересное, никто, кроме нас, не жалуется.

Аватар пользователя С-К
Цитата:
Elena 1,
...выход придумала: купила надувную подушку для шеи, в отверстие вкладываю наушник (накладной) и более-менее отдыхаю...

.
...каждый раз портится настроение читая подобные строки, как люди страдают и что-то выдумывают что бы просто поспать, просто жить.

Аватар пользователя Марципанна

А я не представляю, как можно переехать 17 раз. То есть это круто. Я всю жизнь в одной квартире, с тех пор как меня привезли из роддома. Не считая, конечно, каникул у бабушки и поездок в отпуск. Я уже вросла сюда корнями.
Я начала думать, что квартира над нами с какой-то порчей. Там не разу за все время не жили нормальные люди. Алкаши, зеки, приехавшие в город на заработки бригады строителей. Эта квартира как ад притягивает к себе всякий сброд.
Если переселяться, надо искать новостройку с обеспеченными семейными людьми в парадном, чтоб без наркоманов, алкашей, любителей пить и буянить, с консьержкой. Есть же в городе дорогие районы, где за порядком следят. А в спальных районах, в домах, где люди заселялись ещё при ссср и давно спились, а коммуникации прогнили, хорошо никогда не будет.

Аватар пользователя Elena

Иванова_К, Я в них не сплю, но лежать - выход придумала: купила надувную подушку для шеи, в отверстие вкладываю наушник (накладной) и более-менее отдыхаю, на обычной подушке ухо болело. Голь на выдумки хитра, и не только голь - но и боль.

Аватар пользователя Иванова_К
Цитата:
Разве что поверх беруш надевать наушники с активным шумоподавлением.

а спать в них удобно? Насколько я знаю, они громоздкие, если только приучить себя спать на спине.

И реально заглушают грохот типа передвижение мебели или если кидают на пол что-то тяжелое?

Аватар пользователя Elena

Иванова_К, таких не существует. Разве что поверх беруш надевать наушники с активным шумоподавлением. Мне лично помогает, практически ударный шум не слышен. И стоимость данных наушников теперь не высокая, я лично купила за 2300, писала подробно в похожей теме.

Аватар пользователя Иванова_К
Цитата:
беруши?

Порекомендуйте беруши, которые заглушают дрель или грохот при швырянии тяжелых предметов

Аватар пользователя Невроз
Цитата:
а как узнать, продаются квартиры или раздаются? По-моему, в большинстве домов микс и тех и других

Да, но после 2000-2005 годов отдавали в найм 1-2 подъезда из всего дома, то есть дом должен быть построен позже 2000, а подъезд можно вычислить визуально: по балконам и окнам.

Все что нас не убивает, потом долго не живет.

Аватар пользователя Бесогон

беруши?

Аватар пользователя Иванова_К
Цитата:
Выбирайте дом заведомо такой, в котором квартиры продавались, а не раздавались государством,

а как узнать, продаются квартиры или раздаются? По-моему, в большинстве домов микс и тех и других

Аватар пользователя С-К
Цитата:
Иванова_К,
...Вы думаете, меня атаковал бес и издевается надо мной через соседей?

.
...нет, я так не думаю.
Просто привёл похожий вариант.
Но в Вашем случае это скорее всего не он, у Вас уже получается 17-й бес.
Так не бывает.
]:-)

Аватар пользователя Невроз

Иванова_К,

Цитата:
Я уже думаю, может в хорошем районе в Питере попробовать?

Выбирайте дом заведомо такой, в котором квартиры продавались, а не раздавались государством, ну и не новострой, ищите угловую и последний этаж, ну и чтобы этажей было не много, как можно больше минимизируйте риски повторения ситуации.

Все что нас не убивает, потом долго не живет.

Аватар пользователя Иванова_К
Цитата:
...такое описание очень подходит к случаям, когда бесы хотят поиздеваться.
Человек-раздражитель в их (бесов) "лапах" выступает в роли инструмента.
Им (бесам) в физике нашего мира невозможно производить материальные действия, потому используют человека со слабой волей.
Ну и раздражают с помощью него остальных, раскручивая их на эмоциональный негативный всплеск, которым и питаются.
Доят...

Да, как будто в моих соседей вселился бес. Реально грохают, носятся по квартире как угорелые. Детей стопудово там нет, это взрослые швыряют предметы как осатаневшие.

Вы думаете, меня атаковал бес и издевается надо мной через соседей?

Аватар пользователя С-К
Цитата:
Иванова_К,
...Человек роняет предмет случайно, я просыпаюсь, нервничаю и злюсь, освобождается энергия, он этим подпитывается и продолжать швырять предметы по комнате, почти уверена что на подсознательном уровне.

.
...такое описание очень подходит к случаям, когда бесы хотят поиздеваться.
Человек-раздражитель в их (бесов) "лапах" выступает в роли инструмента.
Им (бесам) в физике нашего мира невозможно производить материальные действия, потому используют человека со слабой волей.
Ну и раздражают с помощью него остальных, раскручивая их на эмоциональный негативный всплеск, которым и питаются.
Доят...
Нечто подобное происходит при энергетическом вампиризме, когда один скандалист заводит толпу народа, а потом напитавшись довольный уходит.

Аватар пользователя Иванова_К
Цитата:
Просто вокруг одно быдло,со всеми вытекающими...Если нет возможности свалить отсюда,не в другой город или регион и не в страны СНГ,а как минимум в прибалтику.То смеритесь,примите тот факт,что Вы живете среди стада.

Я жила в провинции, в хороших районах по местным меркам. Но у местных есть такая мерзкая черта - делать ремонт в 8-9 утра. Как будто там негласное правило, ремонт - строго ранним утром.
Переехала в Питер (только из-за соседей). Снимаю квартиру в гетто, тут принято чем-то грохать, причем и утром и ночью. От одного грохальщика переехала к другому. То ли фитнес, то ли предметы швыряют постоянно.

Я уже думаю, может в хорошем районе в Питере попробовать?
Хотя с финансовой точки зрения это очень напряжно. Но здоровье дороже всего. Но стоит ли? Вдруг и там то же самое

Аватар пользователя severchanin__

Просто вокруг одно быдло,со всеми вытекающими...Если нет возможности свалить отсюда,не в другой город или регион и не в страны СНГ,а как минимум в прибалтику.То смеритесь,примите тот факт,что Вы живете среди стада.Людей с быдляцкой натурой видно по многим признакам.Если даже не контактировать с такими,то их можно сразу определить например по походке и тут же обходить стороной,тем самым уходя от ненужных проблем.А вобще чтобы быдло на тебя не агрилось,нужно самому постараться вести себя как быдло.Тогда станет чуть легче.
Так же стараться минимизировать посещение тех мест,где вероятней всего Вы встретитесь с быдлой.

RSS-материал
Перейти в форум: