Частный дом

Аватар пользователя Агрессор

Продав свою старую квартиру, понял что последний этаж не панацея, скачконавты теперь живут снизу от меня. Понял что по-тихоньку разваливаюсь и уже не в силах это терпеть. Поэтому хочу все бросить и купить частный дом. Как там? Есть ли смысл бежать туда? Удаленность от города не смущает, главное чтобы не было от скачконавтов. При просмотре готовых вариантов из газобетона + облицовочный кирпич обратил внимание на то, что звуки с улицы были слышны гораздо лучше, чем в городе. Какой тип дома лучше? Есть ли какие-то возможности звукоизолироваться?

Подписка на комментарии Комментарии (36)

Аватар пользователя deadline

А я бы и дом рядом с дорогой рассмотрела как вариант. Меня шумы с улицы не тревожат, наоборот круглогодично сплю с открытыми окнами, чтобы фоновый шум забивал топот снизу. Меня вот лично бесят назойливые "бум" снизу, которые даже в берушах слышно, просто пытка китайская.

Аватар пользователя Дайдо

Алексеевич,
С точно такими же рассуждениями можно сказать, что квартира может быть через дорогу от работы. И вообще все может быть через дорогу или в пределах квартала: детский сад, школа, работа, магазин, тренажерный зал и т.д. И у дома тоже может быть, только в крупных городах дома в городе стоят очень дорого.

Аватар пользователя Алексеевич

Пробки больше по городу, некоторые ездят в другой конец города на работу, потом обратно. Иногда из близлежащей деревни проще и быстрее доехать.

Аватар пользователя Иван Иванов

Алиссандра,
В перенасеоенном городе, как правило, адские пробки по дороге в город. Поэтому доп.стресс в дороге может компенсировать раздражение от соседей в мкд

Аватар пользователя Алиссандра

Я одну умную мысль скажу. За городом дело не в звукоизоляции, а в отсутствии перенаселённости. Т.е. половина наших несчастий - это неврозы, развившиеся от недостатка территории в городе, поверьте биологу. И в ощущении проникновения на ваш участок и нарушения личных границ.
Если у вас отдельный дом, а вокруг мало соседей, то вам и на орущего про ночам соседа-алкаша будет глубоко наплевать - матюкнетесь и заснете крепким сном.
Если это не поможет, можно подлечить невроз дополнительно.

Аватар пользователя Ищу помощи

С-К, Разве рай и ад это политические темы?

Аватар пользователя С-К
Цитата:
Ищу помощи,
...С-К, А где сам АД? Если Украина это врата, то какую страну считать адом? Нас окружают несколько стран, в какой из них ад? Неужели где-то хуже, чем у нас?

.
...извините, я не буду отвечать.
Во первых, сами знаете почему...
Во вторых, этот сайт не для разговоров на политические темы, я и так немного нарушил правила в предыдущем своём сообщении.

Аватар пользователя Ищу помощи

С-К, А где сам АД? Если Украина это врата, то какую страну считать адом? Нас окружают несколько стран, в какой из них ад? Неужели где-то хуже, чем у нас?

Аватар пользователя С-К
Цитата:
Петруха,
...слух есть, что сибирь в ведах указана как ад...

.
...это в каких таких ведах?
В восточных древних, или в новоделах типа славяно-арийских, или арк-веде?
Вторые две читал, про Сибирь такого не видел.
А вот про Украину вполне можно сказать, что это если не АД то его врата.
У-Краина - у края.
Межа между западным влиянием и восточным, отсюда и "адские" проблемы там живущих.

Аватар пользователя Петруха

Ищу помощи, так эти страны прокляты богами, слух есть, что сибирь в ведах указана как ад

Аватар пользователя Ищу помощи

Петруха, В Украине не лучше. Тут тоже управы не найти.

Аватар пользователя Петруха

чтоьы из ррссиянцев воспитать ЛЮДЕЙ
а не скот с уголовными понятиями
нужен царь соломон или 1000000 румат эсторских
или лицензии на охоту на быдло
или штраф 500000₽ за малейший шум после 22.00
но это не при пыне

Аватар пользователя Алексеевич

Ну так метро есть в десятке городов. и все. Все остальные с население менее миллиона живут без метро. Не говоря уже про райцентры с населением 10-100.000.

Аватар пользователя СладкийКотик
Цитата:
смотря откуда и куда ездить. Иногда по самому городу езда будет больше времени занимать. Вон многие на форумах пишут что зимой надо снег чистить чтобы машину выгнать и уехать. Ну так бредятина часто. Они бы видели как во дворах многоэтажек снег чистят- я постоянно помогаю выталкивать машину кому-то т.к. трактор проехал и засыпал тачки по крышу.

так в городах крупных метро есть. И ничего чистить и выталкивать не нужно.
У нас вот есть рядом кирпичная относительная новостройка двухэтажная (лет 15 дому), где двухуровневые шестикомнатные квартиры, но стоит он миллионов 20 за квартиру... У кого есть деньги, может сойти вместо частного дома - соседи только сбоку.

Аватар пользователя Алексеевич

смотря откуда и куда ездить. Иногда по самому городу езда будет больше времени занимать. Вон многие на форумах пишут что зимой надо снег чистить чтобы машину выгнать и уехать. Ну так бредятина часто. Они бы видели как во дворах многоэтажек снег чистят- я постоянно помогаю выталкивать машину кому-то т.к. трактор проехал и засыпал тачки по крышу.

Аватар пользователя хорошая соседка

Если бы в черте города я могла позволить себе всего 4 сотки и малюсенький домишко, я бы не раздумывала ни секунды. А так только за город езда, а она как показывает запрос на авито "поменяю на жилье в городе свой загородный дом" многим надоедает.

Аватар пользователя СладкийКотик
Цитата:
Только хорошего психотерапевта выберите.

Зачем мне психотерапевт?
У меня ОЧЕНЬ ШУМНАЯ детская площадка внезапно возникла под окнами, где ее раньше не было.
Если убрать ОЧЕНЬ ШУМНУЮ и оставить изредка вскрикивающих детей (два раза в день, например, мимо проходя, а то летом с 12 до 22 постоянные непрекращающиеся вопли и визги), со временем все придет в норму. Пятьдесят лет я на детский визг не реагировала, пока не пришлось его целый день слушать.
Вы тоже все к психотерапевту сходите, не?
Про мисофонию не в курсе? Ее психотерапевт вряд ли вылечит

Аватар пользователя Дайдо

ЕвгенийДем,
Это обычное явление на самом деле. Требования к тишине у многих растут. Те, кто мучается с долбешки забегов детей по голове часто считают, что если этот шум убрать, то другой шум будет райскими трелями казаться, но часто это не так.
Человек, уезжая в частный дом, часто надеется на гробовую тишину. Особенно, если есть предрассудки по поводу того, что загородом непременно тихо. И частный дом - это множество жертв (стоит дом дороже, расходы времени и денег на транспорт, куча дел по поддержанию дома и участка и т.д.). Поэтому и требования возрастают.
Ведь то же самое можно сказать и про квартиру: "Есть теплый угол. А шумят ведь не в вашей квартире". Бомж был бы счастлив иметь теплый угол. Так и здесь житель квартиры мечтает, чтобы ему хотя бы по голове не топали, а житель частного дома хочет еще больше комфорта, который не всегда удается достичь.

Аватар пользователя Невроз

Агрессор,
Есть опыт проживания в доме- срубе. Не брус, а именно толстые бревна. Через дорогу у соседей- 5 собак. После установки пластиковых окон улицу не слышно вообще. Косилка, пила, топор- выражены не ярко, все терпимо. Машин и детей не слышно вообще. С деревянными рамами было намного громче.
У друзей дом из клееного бруса- слышимость намного выше, даже при условии пластиковых окон с двойными камерами. В кирпичном не была- сравнить не могу, но говорят, что тоже должно быть достаточно тихо. Скорее всего зависит от технологии строительства и самого кирпича.
Если бы я решила строится, то выбрала бы сруб из толстого бревна и прочного дерева, типа лиственницы.

Все что нас не убивает, потом долго не живет.

Аватар пользователя ЕвгенийДем

К психотерапевту не пробовали обратиться? Без оскорблений и намеков, возможно он поможет, докопается до причины и вы как то сможете поменять отношение к конкретным звукам. У вас очень необычная проблема и зацикленность в плане природы шума, детские голоса вне вашего жилища. Это ненормально и необъяснимо на самом деле. В отличии от ударных шумов по голове от соседей сверху, которые физически влияют на организм у вас загон на детские крики и визги даже не в квартире рядом с вашей. Попробуйте, может поможет, в этом нет ничего стыдного или плохого. Только хорошего психотерапевта выберите.

Аватар пользователя Алексеевич

В нашей тамбовской области много мест в пределах 40-50 км от областного центра -участки для продажи с 40-50 соток земли. там 100% тишина, т.к. часто эти дома под снос из-за старости и можно строить ближе к лесу. Но вопрос с коммуникациями будет тяжелее решить.

Аватар пользователя СладкийКотик
Цитата:
4.ковыряясь во дворе или саду,отвлекаешься от всего

не отвлекаешься Грустный
У нас в садоводстве относительно тихо, газонокосилки и пилы мне вообще не мешают. Собаки лают редко. Но если где-то начинают верещать дети, это страшно бесит, даже если ковыряешься на участке. И еще постоянно бесит радио, которое человек через два участка слушает - хоть и не громко подтренькивает, но раздражает. От радио нужно загородиться строениями или живой изгородью, а вот от детей ничем не загородишься. У меня сейчас ближайшие соседи пенсионеры, с ужасом думаю, что с их участком станет потом. Не дай бог продадут каким-нибудь с детьми.

Аватар пользователя Добрый

но опять же,у меня всего 8 соточек....

товарищ,взял 90 соток,дом зафигачел-ровно по центру 90 соток,и пофиг ему на шум...

далеко

Чем больше я сплю,тем меньше от меня вреда

Аватар пользователя Добрый

если почитать мою историю,продал жильё(кв) и сьехал в свой,свеже построенный дом.
1.Не важно из чего вы построете,саб-от идиота пробьёт,
но!-включив свою музыку в помещении,вы сведёте раздражение в 0
2.даже если вдруг,мне что-то и мешает,у меня есть наушники с ANC(активным шумопонижением),
от Самсунга,для смартфона-и я в раю))
3.шумы есть,не такие как в городе,но они не сразу за стеной и ты их просто незамечаешь
4.ковыряясь во дворе или саду,отвлекаешься от всего
5.гораздо проще построить комнату в комнате,для полной шумоизоляции

Кратко,подведя итог,доволен

Чем больше я сплю,тем меньше от меня вреда

Аватар пользователя С-К
Цитата:
хорошая соседка,
...Один мудачило сдает свой коттедж под корпоративы, и вся округа не спит, судится и даже репортажи снимает на эту тему, а этот дурачок им в инстаграмм пишет, какой план мести он готовит известным людям города (круть средней руки живет в этом районе), ничего совершенно не стесняясь.

.
...исключения есть везде.
Да и судя по Вашему рассказу там не круть живёт, а богатые терпилы.

Аватар пользователя Алексеевич

Лучше уж к нему в Техас переехать на ПМЖ. Всяко лучше гробниц.

Аватар пользователя хорошая соседка

С-К, помню на форуме читала историю мужчины, купившего элитное жилье в высотке Москвы за много миллионов, что у нас весь подъезд можно выкупить на эти деньги. Так вот сверху богатые родичи поселили своего сына-наркошу...
по мне лучше лай собак, чем топот и вибрация от нее. Пьянки, да, вот как раз надо элитные поселки смотреть, а не высотки и СОТ и ДНТ, там контингент должен быть приличный, но цены тоже+ дом на отшибе. Такие поселки под охраной УК, что опять облегчает кошелек, но и люди там будут сами биться за тишину, если какая тварь заведется, ролики об этом на ютуб есть. Опять же, напротив меня в черте города у нас район таухаусов и коттеджей, и что вы думаете? Один мудачило сдает свой коттедж под корпоративы, и вся округа не спит, судится и даже репортажи снимает на эту тему, а этот дурачок им в инстаграмм пишет, какой план мести он готовит известным людям города (круть средней руки живет в этом районе), ничего совершенно не стесняясь.
Мое предложение- пишем письма Илону Маску с просьбой профинансировать проект по тотальной звукоизоляции жилья или какую-нибудь гробницу пусть предложит, где хоть спать по-человечески можно будет. Бизнес получится доходным Отлично!

Аватар пользователя С-К

...в частном секторе народ себя посвободнее чувствует и потому думает что может делать всё что хочется, до соседей же далеко, аж 10 метров...
Заводит свою шарманку и слышно её на квартал-два... и вокруг таких шарманщиков может оказаться несколько, меняющихся дург с другом по врмени и репертуару.
Вторыми, а иногда и первыми по шуму идут собачатники.
Собак может оказаться почти в каждом дворе, по одной, две и более, с разной тональностью и режимом лая.
Ну ещё остались петухи, гуси и всякий эксклюзив в виде павлинов любящих драть глотку в шесть утра.
Ну а так как это частный сектор, то в каждом дворе по гаражу и сараю, куда уж тут без рукоблудсва болгарками, пилорамами и прочими средствами малой механизации.

.
Тут советуют искать жильё подальше от дорог, я советую на оборот, поближе.
Как минимум с одной стороны половина пространства будет без соседей.
Ну и равномерный шум дороги иногда заглушает что-то нервирующее от соседа.
.
Не брать жильё близко к местам отдыха типа пикниковых мест на берегу реки куда можно подъехать на машине.
По ночам каждые выходные будете слушать саб и дикие пъяные песни.
От таких мест держатьсян надо как минимум за пару километров.
.
Внимательно посмотреть, не намечается ли стройка какого либо банкетного зала.
У нас в станице их понастроили несколько штук среди жилых секторов, местные вешаются от проходящих мероприятий.
.
Так же смотреть, нет ли какой либо шиномонтажки, СТО-шки, или ещё чего в этом духе.
.
Так же желательно держаться подальше от частных гостинниц.
По утрам будете слушать прогревы приезжих автомобилей, а по вечерам гомон и маты возвращающихся командировочных.
.
От магазинов тоже дежаться подальше.
Некоторые индивидуумы понтярщики любят совершать покупки оставляя машину с включённой музыйкой.
.
Я всем советую попытаться взять жильё в элитных кварталах, там потише.
Там как правило живут люди деловые, прокуроры, судьи, депутаты, чиновники всякие, бизнесмены.
Шуметь в таких районах не принято, можно нарваться быстро.
Но и цены там соответствующие.
.
По стенам дома, считаю самое оптимальное это кирпич плюс саман.
Но это у нас на Кубани практиковалось, ещё много таких домов осталось, а как там в других регионах не знаю.

Аватар пользователя maxton

Сам съехал с квартиры в частный дом в черте города 3 года назад. Рассматривал также варианты квартир на последних этажах и таунхаусы. В принципе, на текущий момент всем доволен.

Мы выбирали готовый дом в городе. Выбор был маленький и, соответственно, идеальный вариант в любом случае не получился бы. Мой дом - 2 этажа на небольшом участке 4.5 сотки, газобетон 30 см + специальные термопанели с 2 слоями металла. Цокольного этажа нет.

Звук внутри вообще не беспокоит психологически. Имею ввиду, например, от своего ребенка, жены. Звуки снаружи - если сосед рядом работает на соседнем участке за забором, например болгаркой, включает на средней умеренной громкости музыку - у меня дома не слышно вообще.
Были проблемы с собаками. Иногда тявкала у одного соседа по утрам минут по 20 (будка за забором, метрах в 15-20 от моего дома), но нечасто. Еще у одного - диагонального соседа, собака Хаски иногда днем минут по 10 завывает. Но нечасто. Раз в неделю где-то. С первым поговорил - более-менее адекватный сосед. И уже 2 года особо не беспокоит по утрам - бывало только пару-тройку раз. В принципе, пока все нормально, но слышно собак порядочно бывало. Очень нервничал из-за этого. Ведь переезжали специально, чтобы не было шума. Ситуация стабилизировалась. Но надо иметь ввиду, что собаки некоторые очень хорошо гавкают и мешают. И если сейчас их нет, то завтра они могу появиться, к сожалению. Плюс не с каждым соседом можно адекватно договариваться.

Наблюдения и рекомендации:

1.Крайне желательно, чтобы дом был расположен не по фасаду, а в глубине участка за забором (старался только такие варианты рассматривать). Конечно, лучше всего большой участок, высокий забор и дом максимально удалённый от соседних участков. В условиях 4 - 6 соток в городе - крайне сложно. Но если выбираете участок за городом - там вполне может быть и 20 - 50 соток.

2.Лучше всего, если в доме будет жилой цоколь - на крайний случай. Там однозначно будет тише, чем где-либо в другом месте дома.

3.Лучше всего по материалам ограждающих стен - полнотелый кирпич, газобетон + облицовочный кирпич, газобетон от 40 см + короед. Это в порядке ухудшения.

4.Гораздо более критично в изоляции от внешних звуков - правильная установка и звукоизоляция окон. Дело в том, что если посчитать индекс звукоизоляции стены с пластиковыми окнами - то он будет не очень большой в любом случае, независимо от того, из чего сделана стена. Разница, конечно будет. Но небольшая. Вот комментарий Шумакова на мой пост:
https://www.forumhouse.ru/threads/425940/#post-20257396
Это, конечно, теоретические расчёты. И, кончено, стоит выбирать, например, стену в 2 кирпича, нежели 40 см газобетон + короед. Но РАЗНИЦА будет не особо большая в основном из-за окон.

5.Крайне желательно, чтобы соседи были адекватные. Необходимо всех обойти перед покупкой участка или дома.

6.Очень важно также, как исполнена крыша частного дома. Самый лучший вариант - это, когда перекрытия второго этажа (чердачное перекрытие) в виде ЖБ плит. В минимальном варианте - подшитие чердачного перекрытия одним-двумя слоями листового материала (гипсокартон, осб и т.д.). Часто застройщики подшивают это самое перекрытие досками, сверху размещают утеплитель, при этом оставляя огромные щели между досками. Соответственно, звук спокойно ходит через такой вариант перекрытия.

7.Обратите внимание на всякую живность, главным образом собак. Тут, думаю, комментарий не требуется.

Аватар пользователя Алексеевич

второй этаж не нужен. Окна ставить трехкамерные, с системой продува( которая позволяет проветривать не открывая окна). Дом ставить как можно дальше от проезжей части, а не по-дебильному окнами на улицу.

RSS-материал
Перейти в форум: