Где шумят?

Аватар пользователя Антидаун

Ура! Наконец-то я смог здесь зарегистрироваться. Полмесяца пытался, думал, что ж такое. Видимо, день победы сыграл свою роль.

Не буду ходить вокруг да около. Восемь лет в квартире жил, не тужил. Соседи максимально адекватные в плане шума - надо мной три одинокие женщины, рядом - тоже женщина и семья с ребенком, с которыми можно договориться. Раз в полгода бывают пьянки с музыкой - мне вообще параллельно, сплю, даже не раздражаюсь. А вот с января жизнь кончилась.

В какую-то квартиру заехали дебилы и началось. Каждый день, каждые 15 минут падают предметы, причем так, как будто их бросают изо всех сил. Сверху топчет слон, грохот такой, как будто ходит качок 200 кг. Двигают мебель в 3 часа ночи. Грохот вечером, утром, в тихий час - вообще без разницы. Ложатся спать зачастую в 1-2 ночи, просыпаются в 6-7 утра и погнали. По выходным начинается натуральный АД - скачут и орут дети по 10 часов подряд (видимо, гости приходят). Легли, поспали полчаса и снова орут. У меня сначала был нервный тик, теперь я просто обращаю внимание на каждый писк, стал нервным и злым. Все соседи по этажу в шоке, но люди из рабочего класса - после смены им уже не до выяснения отношений. Теперь самое интересное.

Я не могу понять где шумят!!! Уже несколько месяцев пытаюсь это выяснить. Обошел два этажа вниз и три этажа вверх - все либо отнекиваются, либо вообще не открывают. За верхний этаж я почти уверен - там вполне адекватные люди. Надо мной соседка одна. Самый треш в том, что в подъезде идеальная тишина - невозможно понять где гремят! Хоть в подъезде и живи. Частенько стою на этажах как ненормальный, прислушиваюсь. Тишина.

Пробовал смотреть в окна ближе к полуночи. Сделал несколько фото, сижу дома, вычисляю. Пытаюсь найти квартиру, где постоянно горит свет - нет такой! Призрак там живет, что ли. Не могут же они с выключенным светом бегать?! Ничего не понимаю.

Пока ждал регистрации на форуме, произошли небольшие изменения. Вчера, видимо, кто-то не выдержал 10-часовой долбежки и пришел к ним. Слон переместился в дальнюю комнату - слышимость упала раза в 3! Теперь слышно, как он где-то вдалеке грохочет и роняет предметы. Сегодня ночью я спал спокойно. Но с ужасом жду возвращения этого грохота. Вот и сейчас придурок таскает стулья.

Как их вычислить?? Прилагаю планировку этажа. Я в однушке. Мне бы только понять, где они живут - дальше я их задолбаю, каждый раз буду ходить и в дверь стучать, пока не угомонятся.

ВложениеРазмер
fy3skhsvzro.jpg119.36 КБ

Подписка на комментарии Комментарии (16)

Аватар пользователя Тиша

Alex15,
Шумы в панельке специфически распространяются. Живу на последнем этаже. Периодически доставал бытовые стуки-бряки непонятной природы, похожие на хлопки шкафами, раскладыванием дивана и подобные. Почти все стуки не глухие, как какой-нибудь раскатистый топот. Живу на последнем этаже. Пару раз пытался вычислить источник звука, но так и не смог. Стоял на площадке на этаж ниже, на 2 этажа ниже и на 3 этажа ниже, и никаких стуков не слышал. Плиты перекрытия достаточно большие тоже на всю комнату где-то. В общем если брать аналогичную мою двушку, то до входной двери где-то 3 стыка плит проходит. И звук уже сильно гасится так, что не слышно (при этом двери от застройщика далеко не лучшие по звукоизоляции).

Поэтому по моим ощущениям слышимость в моей панельке структурных шумов типа топота через этаж ниже, по диагонали этажом ниже, этажом ниже.

Наиболее сильные звуки типа сабвуфера могут идти дальше, пролетов 4 стыков плит перекрытия. Перфоратор на этажей 6-7

Аватар пользователя Антидаун

Недавно выяснил новые подробности "дела". Похоже, что топтуны живут через этаж сверху, т.к. соседка надо мной не выдержала и теперь начинает долбить им в потолок каждый раз, как они начинают топтать в полночь.

Полный дурдом. Никто из них не открывает дверь. Связаться невозможно. Управдома, как оказалось, в доме нет. Старшего тоже. Что делать - не знаю. Хочется выломать дверь и задушить всех чокнутых.

Аватар пользователя Alex15

Ой. так это II 44т.
Я живу в двушке распашонке, но тут она торцевая а у меня нет.
Сам в такой переехал на верхний этаж.
Согласен с комментами о том, что это может быть звук по диагонали.
Думаю у тех идиотов говнопол. Поганая подстилка и чёртов ламинат.

Эта серия домов крупнопанельная, плита перекрытия лежит по всей площади комнаты.
Подозреваю, что панельные конструкции, где кол-во креплений плит больше и они меньше в размерах (там просто больше соединений между несущими плитами), ударная волна гаснет несколько быстрее, чем в том, о котором речь.

Я сам уже не рад, что выбрал именно эту серию. Это было ошибкой, раз пришлось даже полы делать по методу плавающего пола, чтобы хоть не так сильно слышать ор снизу.

Прежде всего, надо сразу понимать, что это не старые дома. Они построены массово с середины нулевых и до сей поры. В них проживают преимущественно молодые семьи с ДЕТЬМИ.
Новые п 44, не подходят для проживания семьям без детей, пожилым людям, одиночкам, творческим натурам.
Эти дома крупнопанельные, ну это и так выше уже указано.
На верхних этажах Вас достанут если не соседи, так звуки моторов лифтов. Это не повсеместная проблема но достаточно распространенная.

В данный момент, не хочу сглазить, все нормально. Соседние арендаторы предупреждены на счет шума, у них этожеребенок и он очень тихий. В трешке в соседнем подъезде бывает шум возни этожедетей, ударные звуки. В данный момент они главный раздражитель. Шумят достаточно редко.
Но это пока, неизвестно что будет дальше. Так и живем.

Тем не менее, этот вариант не тот ад, в котором я жил раньше.
Половина срока (от уплаты налога) до продажи единственного жилья почти прошла, жду того светлого дня и свалю отсюда.

P.S. Очень благодарен всем, кто советовал наушники с активным шумоподавлением! В них действительно можно почувствовать тишину, они даже шум лифта приглушают, я восхищаюсь гением японского инженера.
sony wf-1000xm3 - xm4.

Аватар пользователя Ник96

Если это панелька\монолит, то шум может быть слышен на расстоянии 3х квартир, а если сидеть в тишине, то и 4-5.
Я в панельке и иногда так-же к быдлу в соседнем подьезде на два этажа выше моего приходят гости с личинками и я слышу их грохот будто издалека, но отчетливо.
Мне страшно представить как живут люди под ними.

Аватар пользователя Ищу помощи

А надо мной сегодня днём бесились, а сейчас перфоратор. Почти целый год трещали, у них похоже ремонт хронический.

Аватар пользователя Масяня

только перфоратором ночью особо и не пошумишь, так что вы не по теме и поймите одну простую вещь - я комментирую исходя из своего практического опыта- для этого и создан в общем-то этот сайт

Аватар пользователя Масяня

Мне обычно ничего не кажется)) у меня дед к счастью не с перфоратором ночью, я сказала про ударный шум от мебели - такие звуки горизонтально не гуляют- во всяком случае у нас в доме
Перфоратор ясен пень все слышат

Аватар пользователя ЛопатоВед

Масяня,

Цитата:
Ударные шумы всегда идут сверху вниз

Вам тоже не стоило прогуливать физику. Любой звук в любой среде всегда распространяется во все стороны. И когда перфоратор или кто-то другой стучит в стену - его слышно не только внизу, как вам кажется, но и сбоку, и сверху.

Аватар пользователя Масяня

Это как это?) живу на первом и точно знаю что громыхает дед на 2 м
Ударные шумы всегда идут сверху вниз - особенно если это * авнопол с прошлого века без стяжки
Это музыка может быть на 2 этажа вверх слышна

Аватар пользователя ЛопатоВед

ДабиРайрем,

Цитата:
Звук всегда идёт снизу вверх

Не надо прогуливать физику в школе. Звук в твердых предметах распространяется намного лучше, чем в воздухе, и гравитация на этот процесс почти не влияет. То есть - звук одинаково распространяется во все стороны - вверх, вниз, вправо и влево. К несчастью, человек не способен определить направление на источник низкочастотного звука, и из-за этого поиск источника грохота в многоэтажках не особо простой процесс. Как пример - мне известен случай, когда несколько десятков жителей нескольких подъездов в советской панельной многоэтажке более года искали, в какой именно квартире пидоры со всей дури топают ногами в пол. Просто прямо под ними никто не жил, а то, что они топают, они отрицали (нагло врали, что это не они).

Аватар пользователя ДабиРайрем

У меня так же недавно появилась аналогичная проблема. Грохот от того, что падает предмет. И было точно слышно что это на до мной роняют. В итоге выяснилось что это сосед из 9 этажа ( я на 11 живу ). Звук всегда идёт снизу вверх. Так что моя вам подсказка ищите на нижних этажах мерзавца.

Аватар пользователя Антидаун

Сегодня шум слышен издалека. За четыре месяца это просто рай. Неужели и правда их приструнили? Я просто не представляю каково тем, кто живет прямо под ними.

Мне бы только узнать, кто это. Надо хотя бы свое недовольство кому-то выражать. Они меня задалбывают - я буду их. Плюс управдом еще есть. Можно вообще подписи собрать от всех, кто страдает от этого быдла.

Аватар пользователя Бесогон

Видимо вы про моего слоненка пишите )) Только он качек. всмысле пива выпить.. животик подкачан.. в остальном я сам удивляюсь как столь тщедушное существо способно так громко топать. Вероятно он в родстве с каким-нибудь парнокопытным

Аватар пользователя Тиша

Антидаун,
Определить источник шума непросто. Судя по плану, дом панельный, и шум может быть из разных источников.
Я бы предположил, что шум у соседей из трешки справа, если во время шума у вас на кухне тише, чем в комнате.
Но могут шуметь и по диагонали и снизу.
Я 3,5 года живу на посл. этаже в угловой, и то не могу с уверенностью сказать, откуда временами доносятся приглушенные стуки-бряки. Хотя у меня лишь 1 соседи сбоку, и это едва ли они. Скорее всего через этаж ниже, так как шум очень приглушенный и удаленный.

Аватар пользователя Ищу помощи

Сочувствую Вам, потому что у меня такая же гадость над головой, табун быков каждый день. Но даже если узнаете, где долбят, вряд ли они заткнутся. Такие уроды не меняются.

Аватар пользователя Алексеевич

а они не угомоняться. Им похер что они доставляют неудобства. Я знаю что мои верхние идиоты шумят и топают-все четвером как лощади. Они знают что я им включаю в отместку виброколонки. Но им памяти не хватает и мозгов чтобы себя вести потише.

RSS-материал
Перейти в форум: