В чем преимущество не раскрывать себя перед неадекватными соседями, и какова тактика борьбы в этом случае?

Аватар пользователя Имбирная

Добрый день всем защитникам.
Прочла здесь, что не признаваться в том, что вас бесит шум, очень правильно и дает бонусы в борьбе. Ситуация частая- пожилые тихие соседи сверху умерли и квартира досталась более молодым и активным. Ремонт, стуки, грохот и бумканье всех видов, в том числе самое мерзкое - периодические глухие удары, частые и непредсказуемые. Много и каждый день. Бьет по голове капец как((( главное, неясно, что это, и что там делают. Гантели кидают? Стулья? Спортзал там? Когда ремонт, ты хотя бы понимаешь, что это он, и это кончится. А когда такое бумканье, есть подозрение, что эти уроды всегда так живут, жесть. Притом и в 11 вечера это продолжается, и до полуночи...т.е. ночь их не особо волнует. Раньше были потише, а щас пообвыклись, твари. Пару раз я им стучала по батарее, вроде бы эффект был, но не оч.уверена. Впрямую к ним не ходила, не разговаривала. Есть мысль написать объявление и на дверь им присобачить, типа соблюдайте тишину, достали. Без подписи. А тут прочла, что лучше не засвечиваться и делать что-то втихаря. Вопрос: какова тактика в случае тайных действий?

К войне и вибродинамикам я не готова, здоровья жалко и нервотрепка та еще. А что делать, неясно. Вот и детей сверху нет, и не пьют, и музыку не включают, а достают все равно. И я понимаю, что бесячка от этих стуков и бабахов это уже приобретенное, как у собаки Павлова, мозг сам раздражается и уговоры ему бесполезны.
Вообще жесть для тех, кто жил в покое годами, а потом раз! Получите мудаков над головой. Нервы отказывают сразу, прямо теряешься.
Может, они вменяемые и разговор бы дал эффект (надежды, надежды), но что они перестанут ночью активничать, бабахать и тихо делать то, что делали громко (понятия не имею, что) -слабо представляю.

Подписка на комментарии Комментарии (25)

Аватар пользователя Владиус

в том чтобы когда ты насрёшь ему под дверь, он не знал кто насрал Катается от смеха

Аватар пользователя Тихий сыч

У меня у соседки сверху живёт любовник который её бьёт
Так она спустя год отрицает и говорит везде в том числе и на суде что живёт одна с дочкой
Хотя мы слышим ржач постоянно этого мужика и угрозы

Дайте мне тишины и здоровый сон
И я сверну горы в этом мире несправедливости!

Аватар пользователя ЛопатоВед

Бесогон,

Цитата:
Да, но таких не так много. БОльшая часть людей все же адекватны.. по крайней мере до какой-то степени.

Те, кто "адекватны", обычно не сильно шумят. Среди тех, кто регулярно создаёт проблемы соседям своим шумом, "неадекватных" процентов 90-99.

Аватар пользователя Тиша

ВитаминС,

Цитата:
Как по мне, то лучше всего найти место с меньшем числом людей вокруг себя - частный дом или, на крайняк, полдома. Многоквартирные дома это рассадник всяких шумовых раздражителей, люди по своей природе создают шум, на смену одним шумящим соседям придут другие, подтверждение этому есть в историях на нашем форуме.

Не у каждого есть такая возможность все-таки. Частный дом - это прекрасно. Но в крупных городах реально пробки. Не каждому подойдет такая жизнь при наличии хотя бы одного ребенка. Достаточно непросто ездить на работу, забирать детей из детского сада, потом школы. Возить детей в больницу, поликлинику, кружки, ездить в аптеки, развлекаться, одеждой, едой и т.д.
У меня когда появился ребенок, то я это осознал. Постоянно болеет, кучу лекарств, вызвать врача, положить в больницу, ходить в поликлинику, как на работу, по 3 раза в неделю (прививки, осмотр специалистов), делать массаж ребенку. Потом нужно в бассейн ребенку ходить для физ.развития. Нужны кружки и т.д.
И я как представлю сколько нужно было бы времени на все это, если жить за городом, где ничего этого нет. Пробки никто не отменял.

А в МКД действительно шумных хватает. Нельзя рассчитывать на полную тишину, живя в МКД. Нужно как-то лечить нервы. Сами по себе нервы не лечатся, у меня и спустя несколько лет не пришли в порядок.

Аватар пользователя Бесогон

ВитаминС, так то и есть пример из взрослой жизни. Шумел я и батя, так как мы были вдохновлены чемпионатом по тенису )) И устроили турнир прямо в квартире )) Соседи попросили закончить отборочные туры и назначить победителя досрочно.
Жаль, но было весело, конечно.

Цитата:
Да все понимают, что шумят, просто им наплевать на других. Моя квартира - буду делать, что хочу! Никто мне не указ! - вот принцип, по которому они живут. Хоть по 5 раз в день таким говорить, толку ноль.

Да, но таких не так много. БОльшая часть людей все же адекватны.. по крайней мере до какой-то степени.

По поводу подозрений и покалечения. В теории так, но на практике это не работает. Калечат/жгут уже когда совсем разругаются, когда методов убеждения не остается, т.к. это УК.

А так.. сосед всегда может в ментуре на вас указать (там всегда спрашивают), даже если официально вы не ругались.. Я бы не надеялся - это самообман.
ну ты можешь, конечно, раз, два или три раза навредничать.. но потом всё станет ясно. тебя всёравно вычислят

Аватар пользователя ВитаминС
Цитата:
нужно действовать так, чтобы соседи знали, что они мешают,

Да все понимают, что шумят, просто им наплевать на других. Моя квартира - буду делать, что хочу! Никто мне не указ! - вот принцип, по которому они живут. Хоть по 5 раз в день таким говорить, толку ноль.

Загвоздка в том, что если человек решится на крайние меры (покалечить физически, например), то его легко поймают, он ругался с жертвой. То есть, если вы поругались с соседом, то крайностей лучше не делать, а это сильно ограничивает в борьбе.

Обычно как делают. Ждут пока человек поругается с кем-то посторонним и тогда гадят, подозрения подают на того, с кем он ругался. А вы вообще можете друзьями с ним быть, посочувствовать там, пожалеть его.

Как по мне, то лучше всего найти место с меньшем числом людей вокруг себя - частный дом или, на крайняк, полдома. Многоквартирные дома это рассадник всяких шумовых раздражителей, люди по своей природе создают шум, на смену одним шумящим соседям придут другие, подтверждение этому есть в историях на нашем форуме.

Аватар пользователя Тиша

Тоже считаю, что нужно действовать так, чтобы соседи знали, что они мешают, и чтобы понимали, что шум в ответ - это ответка, а не неадекватные соседи.
Например, вот живет семья с 2-3 детьми, не пьют, музыку не слушают, но дети бегают, мешают соседям. А потом сосед снизу начинает слушать громко музыку по пол-дня. Что должна подумать эта семья с 2-3 детьми?
1. Что сосед меломан
2. Что сосед неадекват, раз слушает громко музыку
3. Что сосед слушает музыку в ответку из-за бега детей.

Так можно бороться годами, а соседи будут уверен, что верный пункт №2. Еще и сами соседи будут вести себя еще хуже, мстя меломану.

Тем более, всегда должен быть какой-то вариант разрешения ситуации. Семья с детьми будет думать, что единственный выход это дождаться, когда дети вырастут, потому что "к батарее их не привяжешь".

Поэтому тут минимум предложить сделать звукоизоляцию пола, либо переезжать. Бесполезно бороться с топотом детей. Заставить переехать соседей из собственной квартиры почти невозможно. И даже если уменьшить периоды топота в 2 раза, то с расшатанной психикой этого будет недостаточно уже через месяц.

Аватар пользователя ВитаминС
Цитата:
ВитаминС, не понимаю как вы может "втихую" действовать

И не поймете. Напишу для тех, кто поймет.

Если вас достают люди, которые пьют - выследите их привычки. Обратите внимание по каким дням/праздникам они собираются. Если они водят случайных людей к себе, то это вообще замечательно. На один из таких праздников поставьте им под дверь подарки - водку и закуску. Водка должна быть на метиловом спирте.

Их масса методов, большинство их них очень эффективны, но вас не должны поймать, а то посадят. Повторюсь, все это делается при тотальной анонимности.

Аватар пользователя ВитаминС
Цитата:
не понимаю как вы может "втихую" действовать..

Да их пруд пруди методов воздействия (психического и физического) на человека. Все зависит от того, насколько далеко готов зайти человек в своей борьбе за тишину. Напишу лишь один метод - кислота в лицо. Но это все должно происходить при полной анонимности.

Какой писать под коврик, это дети так балуются, а взрослый человек доведенный до отчаяния делает более серьезные вещи.

Цитата:
Пример из моей жизни. Мы будучи детьми

Дайте пример из взрослой жизни, детские шалости не считаются.

Аватар пользователя Бесогон

Список довольно безопасных методов борьбы втихую:
- беруши
- наведение порчи
- общение на этом сайте
- различные пакости в парадной (можно написать на половой коврик)

Всё остальное вас выдаст.. так что вперед

Аватар пользователя Бесогон

ВитаминС, не понимаю как вы может "втихую" действовать.. в своем воображении? Рано или поздно всё будет раскрыто и соседи уж точно будут воспринимать вас как агрессора, даже в том случае, если они и могли бы вас воспринять.

Пример из моей жизни. Мы будучи детьми шумели в детстве и не понимали этого (откуда нам знать насколько всё это слышно). Соседи поднялись и попросили не шуметь. Мы более не шумели. (надо сказать, что соседи сами были те еще козявки) И я думаю, что почти всегда это действует, т.к. простой стук по баттарее часто приводит в чуство людей (слышал не раз о таком). Это тоже вариант заявить..

Но сразу долбать людей - это свинство. И лишение себя возможности нормально жить априори. Может сосед не такой отбитый как вы думаете.

Мой, кстати, старый дурак - одиночка, что с одной стороны хорошо, а с другой плохо.. Плохо потому-что мой козлик любитель изподтишка накакать - это часть его сущности.. Хорошо - я могу лекго его поставить в позицию номер 2.. Вот у меня дилема.. эту сущность уже не переделать, если только сам не помрет (хотя он сам кончится за 10 лет), а помочь я ему не могу в этом. Ибо закон у нас охраняет козликов от людей, сами знаете.

Аватар пользователя UncleA

а что это мы такие святые, наверное не жили под скачущимии малолетними ублюдинами лет 5 подряд?

Аватар пользователя Ищу помощи

Лучше не связываться, а мстить втихую. Я очень давно сцепилась с козлами сверху, стало только хуже, они превратили мою жизнь в ад.

Аватар пользователя ВитаминС
Цитата:
Уж если хватает наглости ставить вибру - наберитесь мужества сказать претензии соседу в лицо.

Наглость - создавать ночью шум, от которого соседи не могут уснуть. Вибра - естественное право слабого на защиту. Это как: "Бог создал людей сильными и слабыми. Сэмюэль Кольт сделал их равными." (с)

Легко говорить в лицо если ты мужик под 100 кг или ветеран спецназа, или борец. А если ты одинокая женщина с ребенком, больной или слабый физически, то "говорить в лицо" с легкостью обернется инвалидностью для смельчака.

История из жизни. Я познакомился с парой, они были старше меня, но мы все равно находили общие темы для бесед. Мужчина был молчаливый, подтиснутый и мрачный что ли. Я как-то поинтересовался у его жены, чего он все время такой депрессивный. Она и рассказала, что он сидел за убийство и с тех пор сильно изменился, не улыбается и радости в глазах нет.

А случилось вот что, как раз по нашей теме. Над ними какая-то молодежь постоянно устраивала вечеринки, напивались, пускали музыку, орали, танцевали, в общем всю ночь веселились. Он им делал замечания, очень культурно и вежливо, но его постоянно посылали. А частенько, напившись, эта компания ради прикола ему долбила в дверь. У него законный пистолет тогда был, вот он через дверь и выстрелил, хотел напугать, но попал в одного, парень скончался. Вы думаете музыка прекратилась? Нет, а вот он отправился в тюрьму за убийство.

Все зависит от ситуации, есть такие когда лучше не светить собой, а действовать анонимно, по-партизански, как тут уже писали.

Аватар пользователя Бобби Марля
Цитата:
Раскрывать себя не надо. Пойдешь разговаривать, толку будет ноль, зато потом если кто то другой будет стучать по батарее, заденет их машину, нагадит под дверь и тд - будут думать на тебя. Такие дела.

Абсолютно неважно, на кого и кто будет думать.
Считаю, что нужно обязательно предупредить, что чужое свинство мешает другим людям. Один раз. Не помогло, тогда в путь. И пусть там хоть че себе придумывают.

Аватар пользователя Бесогон

lgp500, По поводу порчи.
2 варианта:
1 - вы делаете порчу "ДО" обнаружения себя, но "война" будет продолжаться и сосед вас вычислит так или иначе.. как вы ни тихушничайте и уж тогда у него будет веские причины поговрить с вами "по душам".

2 - вы делаете порчу "ПОСЛЕ" обнаружения себя. Сосед вас знает и вы знаете и вы можете заранее соотносить риски для себя.. И "по душам" у соседа поговорить будет меньше причин, т.к. это уже точно будет не начало "войны".

И если вы решили сжечь авто, например, такие случаи не редки, то.. какая разница знает ли о вас сосед.. главное сможет ли он на это указать в суде. А палить тачку или "портить имущество" с нефига - это по любому подлость. И уважения вызывать не может.

Вы такие смелые, ребята, из-за стенки стучать и из подтишка "имущество портить".. я думаю.. кто в подъездах ссыт, да в лифтах.. борцуны тоже?? да?

Загадочная верно написала.. уж если не хотите говорить в глаза, а поставить в известность надо. Так правильнее.

Аватар пользователя Загадочная

Ходить к ним не стоит, уж очень нервно, да и светить себя не нужно. Напишите записку, что они мешают соседям, и что если они не берегут покой соседей, то и соседи не обязаны беречь их комфорт. Что-то вроде этого. Может и помочь. По крайней мере они будут понимать за что им пакостят. Но если не готовы к открытой войне, не начинайте. Напакостить можно и изподтишка(:

Аватар пользователя В поиске тишины

Раскрывать себя не надо. Пойдешь разговаривать, толку будет ноль, зато потом если кто то другой будет стучать по батарее, заденет их машину, нагадит под дверь и тд - будут думать на тебя. Такие дела.

Аватар пользователя lgp500
Цитата:
В чем преимущество не раскрывать себя перед неадекватными соседями, и какова тактика борьбы в этом случае?

Преимущества очевидны, тактика - порча имущества.

Сложно тут что-то посоветовать. Две стороны:
1) В данном случае, если тихушничать не обозначив требования, то мудачье причинно-следственную связь не уловит и со стороны вполне себе будет выглядеть жертвой каких-то психов. И даже будет иметь моральное право набить рожу (опять же, по мнению тех, кто не живет под ними).
2) Даже если высказать свои претензии в письменной форме, то догадаться, от кого это пришло, не будет проблемой т.к. грохот сверху реально мешает только нижним (другим слышно, но особо не бесит). Это ж не какое-нибудь музло, которое во все стороны слышно.

В общем, в первом случае можно будет себя успокаивать тем, что хоть скоты и долбят по голове каждый день, но попадают регулярно на деньги (замена замка, перерезанных проводов и пр.). Против квартирантов это даже может и помочь. Второй случай подходит только для тех, кто готовы вести войну вида "кто кого перешумит", но порча имущества уже будет невозможно по понятным причинам. И да, по поводу "нет здоровья на войну вибродинамиками": это не более, чем отговорка для тех, кто просто боится. Хуже, чем сейчас не будет. Невроз и все сопутствующее (головные боли, аритмия и т.д.). никуда не денутся, но морально станет намного легче от того, что выродки хотя бы больше не живут в свое удовольствие и терпеть приходится теперь и им. С другой стороны, победить (т.е. полностью решить проблему) в 99% случаев невозможно, говно, как правило, невероятно "стрессоустойчивое" и непробиваемое, так что рано или поздно придется остановиться т.е. признать поражение.
В любом случае, добиться тишины ни одним из методов невозможно, успехи если и будут, то кратковременные. так что выбирать только меньшее из зол остается. Очевидные вещи, типа "переезд в частный дом с большим участком" по понятным причинам не предлагаются.

Аватар пользователя Бесогон

Еще раз повторяю. Все форумчане, которые без предъявления причин начинают донимать соседей разными средствами моё искреннее восхищение.
С такими гражданами нас ждет прорыв и скачек. И еще много разных нащупываний дна.. Главное немного потерпеть. держитесь США осталось недолго

Аватар пользователя UncleA

Только партизанство!!! при нанесении вреда уродам они не будут знать от кого и притихнут, не будут же они всем вокруг гадить!!! Самое простое что можно сделать это приобрести в автомалярке двухкомпонентный лак(лак и отвердитель),на разлив можно купить по минимуму. Можно ввести в замочную скважину даже очень узкую, лак затвердеет через пару часов. Вибродинамиками можно сразу спалится и быдо начнет прыгать с утроенной силой...

Аватар пользователя Алексеевич

закусывать надо.И больше столько не пейте!

Аватар пользователя Масяня

тактика всегда одна- как только шумящим прилетает любая обратка- то тут у них и начинает шевелиться часто единственная извилина и в чем я согласна - разговоры с ними бесполезны так же как и объявления на дверях

Аватар пользователя Бесогон

Алексеевич, откуда вам знать кто мудак / кто не мудак? Вам не кажется, что вы сам такой, раз гасите людей без предупреждения? Даже гопники ищут причину, а в крысу так делать в надежде на "сам понять должен"..

Вы часто понимаете женщин, которые руководствовуются таким принципом? Соседи же (даже адекватные) будут воспринимать вас как неадекватного человека с вероятностью 100%..

Уж если хватает наглости ставить вибру - наберитесь мужества сказать претензии соседу в лицо.. Хотя бы совесть чиста будет

Аватар пользователя Алексеевич

Никакие записки-разговоры не помогут т.к. изначально они быдло и мудаки. Я только за воздействие виброколонками -до дятлов должно дойти. До моих доходит понемногу , хотя мелкий уродец бесится просто как ненормальный. Но это предсказуемо-им явно не нравится.

RSS-материал
Перейти в форум: