Может кто то сможет помочь...

Аватар пользователя Lina 1

Доброго дня, всем читателям!
Уже какой месяц читаю данный форум и понимаю насколько данная проблема распространена.
У нас ситуация вообще сложная. Может среди вас есть юристы или люди которые смогут дать дельный совет.
У соседей сверху отсутствует звукоизоляция вообще. То есть между бетон, воздушное пространство, лаги и паркетная доска. Это установлено экспертизой. По этому поводу в 90х годах был суд, где на тот момент Дэз обязали провести ремонтные работы и проложить изоляцию, естественно для жильцов той квартиры бесплатно. Но жильцы не пускали в квартиру рабочих. Как итог изоляция так и не была проложено, решение суда исполнено не было.
Мы сами сделали звукоизоляцию потолка...
Настал 2019 год и жильцы на этот скрипучий пол положили ламинат.... я думаю, вы понимаете, в каком аду мы теперь живем? Ни полиция, н управа, ни префектура, ни даже прокуратура ничего не предпринимают. Все пишут одно, раз собственник разбирайтесь через суд... то есть все заново, все экспертизы и прочее... И да договорится с ними невозможно. Я пробовала мне было сказано, чтобы я сказала спасибо что с ней не живут внуки, ну или что бы я приобрела себе беруши... забыла добавить, что данные нелюди предпочитают ночной образ жизни, не давая нам спать вплоть до 5 утра...
Что посоветуйте в данной ситуации?
P.s. получается что первоначально отсутствие звукоизоляции это косяк строителей, поэтому дэз и должен был провести ремонт. Сейчас управа настаивает чтобы сы сами обращались в суд, но возможно ли заставить собственника положить звукоизоляцию, если это не они ее убрали, а ее в принципе не было? Можно ли апеллировать тем, что дэз готов был это сделать, но они не пускали?

Подписка на комментарии Комментарии (29)

Аватар пользователя Modern

Lina 1,если бы вы читали внимательней, то увидели бы, что я вам написала уже

Цитата:
Ну или подать в суд на застройщика - что ещё большая безнадёга.

На практике - не только через несколько лет. Даже если уложитесь в сроки, застройщик сдал без шумки, а принимающая сторона согласилась на это в договоре, поставив свою подпись - уже безнадёга. В таком случае подавать в суд на собственников, которых официально устраивает их пол от застройщика? Или, например, застройщик - банкрот.
В течении какого срока жильцы вправе предъявить претензии к застройщику? Вы вправе предъявлять требования, связанные с недостатками выполненной работы, если это касается дефектов в строении и ином недвижимом имуществе в течении пяти лет. 22 янв. 2020 г.

Что относится к дефектам в строении - вот строительное пособие есть: http://www.ozis-venture.ru/files/docs/litra/Grozdov-defecty.pdf
У вас, получается, дефект в том, что не заполнено пространство под лагами (забыли, сэкономили). Это у юриста уточните, относится ли вообще к дефектам, но по современным нормам - нет: http://forum.vashdom.ru/threads/prostranstvo-mezhdu-lagami.46182/ Как ещё одно док-во: если б там был серьёзный дефект, угрожающий строению, ваши соседи бы непусканием в кв не отделались.
Они должны, а не вы. Вы можете только подать на них в суд о нарушенной ими звукоизоляции или попробовать договориться: https://www.acoustic.ru/ref_book/articles/39/ Кстати, у вас-то пол такой же, как у них с браком или с шумкой? Если стяжка пола или лаги есть, то это уже сейчас считается достаточной шумоизоляцией.
Можно, конечно, с Роспотребом попробовать...но за давностью лет...Это вообще бред полнейший. И опять же, это от их лица по логике нужно подавать.

*

Аватар пользователя Lina

Данилтус, да, Вы меня правильно поняли! Как вы справлялись с этим комплектом?

Аватар пользователя Lina

Modern, вам естественно видней. Как, где и что.
На застройщика вы можете подать в суд только в течении нескольких лет, после ввода дома в эксплуатацию.
Если бы вы читали внимательней то увидели, что суд был, и за застройщика на тот момент был дэз. Суд был выйгран, но жильцы не пускали в квартиру строителей, тем самым не дали исполнить решение суда

Аватар пользователя Данилтус
Цитата:
все остальное, по сравнению с этими скриптами ничто

Я так понимаю у вас теперь комплект. Да, понимаю вас. У самого так было когда один более раздражающий звук заменял собой остальные.

Аватар пользователя Modern

Lina 1, значит, недостаточно погуглили, потому что:

Цитата:
У соседей сверху отсутствует звукоизоляция вообще. То есть между бетон, воздушное пространство, лаги и паркетная доска. Это установлено экспертизой.

Это не отсутствие изоляции вообще. Вполне стандартный себе пол, для тех же сталинок. Разве что керамзита и войлока не хватает, но вам бы это не помогло.
https://pol-spec.ru/probkovyj-pol/remont-polov-v-stalinke.html

А обязать соседей делать "плавающие полы" никто не в состоянии: нет у нас такого закона. Максимум что - вернуть первичную шумку, если она вообще была.
Единственное, что можно сделать - поговорить с ними насчёт замены отдельных скрипучих досок, но это, скорее всего, бесперктивняк. Ну или подать в суд на застройщика - что ещё большая безнадёга.

Цитата:
Ни полиция, н управа, ни префектура, ни даже прокуратура ничего не предпринимают. Все пишут одно, раз собственник разбирайтесь через суд... то есть все заново, все экспертизы и прочее... И да договорится с ними невозможно.

А они ничего не могут тут предпринять, даже если бы хотели. Сейчас всё возлагается на собственников.

*

Аватар пользователя Lina

Modern, ну наверное перед тем как писать сюда, я погуглила. Ничего схожего с моей ситуацией в интернете я не нашла. В основном в инете судебная практика описана, когда сами жильцы убрали звукоизоляцию. Поэтому и написала сюда, может у кого то была схожая ситуация.

Аватар пользователя Lina

Данилтус, все остальное, по сравнению с этими скриптами ничто. Поначалу я тоже реагировала что шаги слышно, но потом, как появились эти скрипты я поняла, что звуе шагов это ничто...

Аватар пользователя Modern

Lina 1,

Цитата:
Правовыми не особо пользовалась, только обращения в органы различные. Надеюсь может здесь посоветуют может контору, которая занимается экспертами пола. А то наугад боюсь попасть на недобросовестную контору

Я ж вам ниже уже дала координаты, написать этим людям стоит бесплатно...
Поищите ещё наши темы тут о переделке полов, экспертизах с тм, загуглите запрос о переделке пола у соседей. Материала более чем достаточно. Может, выгорит, может, нет.
Или идите другими путями.

*

Аватар пользователя Данилтус
Цитата:
не то чтобы глухие.

Сами по себе структурные звуки глухие или звонкие или просто громко слышно или отчётливо прям?

Цитата:
Просто этих жутких скриптов не было.

Вас сами по себе получаются раздражают только эти скрипы пола?

Аватар пользователя Lina

Хочу_Тишину, спасибо Вам. Правовыми не особо пользовалась, только обращения в органы различные. Надеюсь может здесь посоветуют может контору, которая занимается экспертами пола. А то наугад боюсь попасть на недобросовестную контору

Аватар пользователя Хочу_Тишину

Lina 1, правовыми мерами воздействовать вряд-ли получится, вы уже наверное сами в этом убедились. Или воевать или переезжать. Поберегите себя.

Аватар пользователя Lina

Данилтус, не то чтобы глухие. Просто этих жутких скриптов не было. Их не было так слышно. Я так понимаю где место особого скрипта, там стоит кровать или диван на который этот .... плюхается. Так когда я подскакиваю с кровати ночью от этого звука, и говорю д.... он начинает специально на этом месте топтаться-скрипеть.
Им 30 лет все сходит с рук, не дали исполнить решение суда и продолжить изоляцию, сошло с рук сколько на них заявлений в полицию написано, не сосчитать.
Мне было предложили бесплатно звукоизоляцию положить, я бы согласилась в отличии от них. А они только издевались...
Я не понимаю когда они спят.

Аватар пользователя Данилтус
Цитата:
Просто до ламината это еще как то можно было терпеть с учётом нашей изоляции потолка.

Получается у вас были глухие звуки, которые не так сильно раздражали?

Цитата:
Кто же купить такую квартиру?

Не поверите в стране очень много людей, которым по-барабану на шум. У меня знакомая имеет квартиру за 7,000,000 над ней то и дело будто стул по всем комнатам таскают, раздражает конечно говорит, но продавать даже и мысли нет.
Тем более над вами же не непрерывный шум как я понимаю? Значит нет такого, что придёт покупатель и всё время осмотра будет видеть как стены дрожат условно. В первую очередь большинство людей мыслями в планировке, цене и прочей ерунде. Я сам о шумах и звуках задумался после нервных срывов только.

Аватар пользователя Lina

Хочу_Тишину, звукоизоляции там не было никогда! Просто до ламината это еще как то можно было терпеть с учётом нашей изоляции потолка.
Кто же купит такую квартиру? Вот сегодня до 3 часов ночи скрипел

Аватар пользователя Хочу_Тишину

Lina 1,
Попробуйте воздействовать виброколонкой, когда вас и вашей семьи нет дома ( когда вы одна, тоже можно включать вибру)
До 2019 года звукоизоляция была ещё нормальной получается? Невыносимо стало когда уложили ламинат поверх пола? А сами жильцы не менялись?

Есть возможность продать квартиру и купить новую?

Аватар пользователя Борец за тишину

Если стяжка не плавающая , то толку все равно нет от неё

Аватар пользователя Modern

Lina 1, пожалуйста.
У меня самой такой же сверху, с тоненькой наклейкой на бетоне. Так что имею полное право шутить сквозь слёзы. И они это без наших напоминаний обычно делают.
Кстати, есть идея, на форум приглашать только по инвайтам, но, сами понимаете, это утопия.

*

Аватар пользователя Lina

Один в поле, тогда Вы меня понимаете, я даже не знаю как описать этот звук

Аватар пользователя Lina

Modern, перфой всю стяжку... не подсказывайте, они не одни такие. Многие воспримут это к действию, как например вибродинамик)
Ну а если серьезно, я очень рада, что вы с такими людьми не сталкивались, раз шутите подобным образом

Аватар пользователя Modern

Lina1, eму напишите, он - юрист по шуму, единственный тут и неповторимый и общепризнанный: https://boomdown.org/user/16941
Можно ещё Алекс2 написать, он тоже знает больше многих обычных форумчан по Вашему вопросу: https://boomdown.org/user/7471
И...
ламинат на доски, говорите? Какое извращение. Надо ж сперва сбить убить перфой всю стяжку, а уж потом кинуть прям на голую плиту перекрытия, чтобы окончательно добить нижнего (С - сарказм, неуместный).

И в ответ на их просьбу сказать "спасибо", надо было коротко сказать "пожалуйста". Эффект иногда бывает интересный, забавный.

*

Аватар пользователя Один в поле

Lina 1:

Цитата:
И когда они наступают на это место, этот скрип раздаётся на всю комнат

, надо мной тоже ламинат и тоже есть пара мест где наступая такой хруст разносится.. мерзкое чувство.

Быдло - это мусор а с мусором в России всегда проблема и со сбором, и с переработкой.

Аватар пользователя Lina

По поводу бухла, это шутка. Я не уверена, что найдутся такие люди. Главная проблема в том, что под этим ламинатом лежит паркетная доска, которая местами скрипит. И когда они наступают на это место, этот скрип раздаётся на всю комнату. А это может быть в любое время суток. Если это допустим ночью, то от этого звука подскакиваешь на кровати

Аватар пользователя Борец за тишину

Раз на бухле и таблетках сидите, то переезд. Хату сдать. Найдутся съемщики, не чувствительны к шуму. А если не найдутся и не продать, то переезжаете в любое спокойное место, а упырей долбайте целым арсеналом, чтобы наверняка.

Аватар пользователя Борец за тишину

Громче, чем они стучат, вы виброй не сможете всё равно. Их говнопол и другие соседи слышат

Аватар пользователя Данилтус

И вы на таблетках и алкоголе уже больше двух лет держитесь?

Аватар пользователя Lina

По 3 таблетки афобазола, либо литр алкоголя!
И тешила себя надеждой, что управа на этих.... найдётся...

Аватар пользователя Данилтус

я вам искренне сочувствую, даже и представить не могу, как вы столько времени с 2019 года выживаете там. Скажите, как справлялись с этим адским давлением на психику хоть?

Аватар пользователя Lina

От этого не только они страдать то будут, но и соседи которые ни в чем не виноваты, например с боку.
Тоже получается как то не справедливо...

Аватар пользователя Борец за тишину

Не давать спать им днем. Их пол на некоторых частотах ещё и резонировать от вибродинамика начнёт. Эффект усилится. Замеряйте программой в телефоне, на каких частотах шума от них больше, и эквалайзером подрегулируйте, чтобы на них усилить сигнал на вибродинамик.

RSS-материал
Перейти в форум: