Вопрос к тем, кто страдает от нижних соседей

Аватар пользователя Оно_Же_Ребенок

Проблема стандартная...

Сверху поселилась новоиспеченная семья колхозников, с бегающей и визжащей личинкой-кабаном, на полу кривой ламинат, в голове у соседей грецкий орех. Слышно буквально все, словно живем в одной квартире. Постоянно что-то падает, со скрежетом двигается мебель, лича орет, бегает, старшие кабаны ходят на пятку, вследствие чего идет вибрация по стенам. Из квартиры практически не выходят, всегда кто-то есть дома, что такое улица и детская площадка маленький кабан не знает и ни разу не видел. Эффект их полного присутствия 24 часа в сутки, почти всегда знаю где они и что делают. С утра обязательно побудка, мелкий кабан проснулся и всех об этом извещает. Классика, судя по всему, так у многих.

Дрессировке поддаются, но эффект сохраняется весьма недолго. Понятно, что ходить по квартире и в туалет (а слышно даже это! причем звук распространяется по всей квартире, как будто ссут прям тебе на голову) вряд ли можно им запретить, но вот грохот и забеги категорически не устраивают. Раньше всех этих звуков не было, а люди там жили, это точно. Ремонт у них наверняка делал кто-то весьма криворукий, но довольно давно, так что тут дело именно в семье приехавших из села быдляков.

Ну, так вот...Для того, чтобы эффект дрессировки был более стойким, хочу узнать у тех, кто страдает от нижних соседей...Чем именно они Вас достают, какие звуки вы наиболее четко слышите и какие звуки Вас раздражают максимально? Будут ли они слышать нас также хорошо, как и мы их, если тоже будем громко разговаривать, петь песни, периодически бегать по квартире и громко хлопать дверьми (звук от бега ведь должен уходить еще и в стены)? Хочется доставлять им дискомфорт уже просто от своей жизнедеятельности, при этом особо не напрягаясь)) Других соседей конечно жалко, ведь мы их не слышим совсем. Но что еще можно сделать, если в нашей стране нет ни одного работающего закона? Да и, судя по последним новостям, и не будет.

Всем заранее спасибо за ответы)

Подписка на комментарии Комментарии (14)

Аватар пользователя frommouth

слышно от нижних:крики, громкий разговор, телевизор, топот-бег жеребенка, в принципе как и от верхних, но тут есть такой эффект, что от верхних это тебе по голове прям...а от нижних как-то немного легче, психологически что ль воспринимается, ну и плюс ко всему, что шуметь в ответ нижним гораздо легче

Аватар пользователя Алиссандра

Нижних доставать куда проще, чем верхних. Поиграть в мячик, например. С котом. Да и вибру на пол ставить куда приятнее.
Просто транслируйте им все, что вы слушаете сами - ютуб, телевизор, музыку. Не получится - бытовые шумы ночью.

Аватар пользователя Leftside

меня мои нижие достают регулярным топотом бешенных личинок, сами тоже топают но меньше. Сильно бесит, когда катаются на самокатах или машинках, особенно с врежанием в стены или батареи. Просто разговор на громкости выше средней. Бросание предметов на пол.
Мои нижние плюют на меня и на своих нижних, потому что они такие м...и
вы-то как с нижними будете обходиться?

Аватар пользователя Дайдо

Home7,
С перепланировками как-то нужно боротся, это ухудшает жизнь других людей.
Например, в соседнем каркасно-монолитном доме я без труда в вечернее время насчитал 3 квартиры, где объединили балкон с помещением по средствам сноса фасадной стены на балкон. Конечно ведь красивый вид, парк рядом, а потом они на эту балконную плиту выносят свою кухню со всем гарнитуром, чтобы несколько расшириться.
Но дело не только в нагрузках и теплопотерях, но и в слышимости. Эти балконы - это обычное фасадное остекление, где слышимость по вертикали высокая, с такими соседями даже открыть балкон будет непросто, все с кухни будет слышно дословно.
И еще соседка с другого дома жаловалась, что у них соседи отгородили тамбур и что ей негде каляску прицепить теперь. Просто в шоке, что находятся люди, создающие нелегальные тамбуры. Я бы сразу во все инстранции жаловался, если бы кто-то такое у меня затеял.

Аватар пользователя НервныйТик

Однозначно, никакие бытовые шумы не годятся. Им в их грохоте их будет не слышно, им просто насрать. Самое идеальное это музыка, которую НЕНАВИДИТ данный конкретный индивид. Колонки не обязательно какие-то супер, меня спокойно достают с помощью радио. У меня самой колонки sven 30вт и топотуны сверху прибежали через 2 минуты после включения. Я их к потолку прижала

Аватар пользователя Home7

У меня перфораторщики завелись.Перепланировку делают не легальную. Сверлят уже несколько месяцев. Участковому на это наплевать.
voyna_1.jpg

Аватар пользователя Ded_Moroz
Цитата:
Ну или стучалка какая-либо, но к стучалке можно привыкнуть, поэтому нужны интервалы.

Тамм, стучать "стучалками" лучше (эффективнее) всего ночью, когда быдлятина отдыхает, а это автоматически превращает подобное воздействие в интервальное: как проснулся - так и стукнул!

Аватар пользователя Тамм

Автор, вы никогда не сможете перешуметь быдло, если вы сами не быдло.
Чтобы доставать соседей естественными шумами, вы должны были вести себя как они с детства, но в этом случае они вам бы не мешали.

Здесь только выброколонка или сабы.
Ну или стучалка какая-либо, но к стучалке можно привыкнуть, поэтому нужны интервалы.

Аватар пользователя Ded_Moroz
Цитата:
орать со всей дури коту, что обед подан

Пожалейте животинку - он же ни в чём не виноват! Подмигивает
А для верхних быдланов можно по эксплуатировать баскетбольный (футбольный мяч): херачить им со всей той дурью, что предназначалась котику, в потолки, конечно, если они не натяжные и не подшивные.... И выродкам будет очень "приятно" и польза для мышц плечевого пояса! Удачи вам. Улыбка

Аватар пользователя Загадочная

Оно_Же_Ребенок, если Вы нормальный адекватный человек, то в быту перетопать и перестучать верхнее быдло не удастся. Здесь нужен другой тип личности. Им на фоне своего грохот все это как слону дробина. Так что сабвуфер, виброколонка, обычные колонки прижатые к потолку. Изредка, особенно ночью, хороши киянка резиновая и мяч. В инете есть ещё варианты стукательных машинок...

Аватар пользователя Оно_Же_Ребенок

Саб, это конечно хорошо, но надолго меня не хватит...))) а вот хреначить дверьми и орать со всей дури коту, что обед подан, это всегда пожалуйста)

Аватар пользователя Андриано

Пытался поначалу пользоваться сабвуфером для боковых, но от него у самого потом голова пухла, поэтому этот вариант скорей всего подойдет если из дома уходить.

Аватар пользователя ЕдетКрыша

Оно_Же_Ребенок, я страдаю от нижних, слышу также как будто они в моей квартире. У них также бичёвый ремонт (или его там нет до сих пор), также слышны громкие шаги, бросания предметов на пол, ёрзанья стульями, грохот мебелью и т.п. + они ещё и бухают по ночам и орут. Хождения в туалет также слышны со всеми подробностями. Верхних, при этом, не слышно, очень редко очень тихое что-то - это максимум. Так что дело не в расположении (сверху, снизу), а только в соседях.
Ник96, а что порекомендуете на сабвуфере включать? Просто сгенерированные низкочастотные звуки?

Аватар пользователя Ник96

Если вам не жалко соседей то сабвуфер это самый лучший вариант. От "эффекта сабвуфера" не скрыться ни где.
В противном случае методы стандартные и подробно описаны на этом форуме.

RSS-материал
Перейти в форум: