Аватар пользователя Глухой

Всем добрый день!
Вступил в Ваши ряды. Проблема как у Всех - шум!
Начал борьбу с верхними соседями, хочу дойти до суда, но столкнулся с одним препятствием, прошу Вашей помощи.
Хотел сделать экспертизу ударного шума от верхних соседей, но Роспотребнадзор, ссылается на методическое указание по которому они работают, так вот в нем шум от деятельности людей они не измеряют! Только промышленный- лифт , стройка, вентиляционная шахта и т.д и т.п. Говорят скажите спасибо Онищенко. Подскажите, кто реально замерял ударный шум и какая контора это делала? В Питере? А то замкнутый круг какой то! Спасибо!

Подписка на комментарии Комментарии (11)

Аватар пользователя хорошая соседка

Я делала экспертизу примерно через полгода после сдачи дома на предмет звукоизоляции конечно же, но заодно и все и стену ломали даже. ударную машину эксперт не использовал, но какую то толкушку по полу бил, вот только показатели оказались в пределах нормы Пожимает плечами . мне тогда от злости пофиг было с чем судиться, и стены из обломков дали мне веский довод. пошли в суд с юристкой, работающей в компании у этих же экспертов и проиграли на раз-два, так как эта мямля умела только на консультации хорошо красоваться, в суде же-рыба без воды. отчаянию не было предела, но после грозы всегда солнце по имени моя подруга Ленка, которая по иронии судьбы так же бодалась с моим же застройщиком (мы и познакомились через форум, куда она слила повесть о нашем застройщике и итоги борьбы с ним, ох сколько трудов мне стоило разыскать ее в городе Мозги набекрень , теперь дружим) и это был первый прецедент в нашем округе, до этого таких судов не было! а так как Ленка- человек, который не сдастся живой ни за что и никогда, она каким то образом нашла цербера с приспешниками Аида, которые всей своей дружной братией мне суд и выиграли (и Ленке тоже аж целых 2). Каким образом они это сделали, я понятия не имею, но когда я пыталась лезть с контролем на каком мы этапе, мне щелкали по носу с фразой "не лезь салага, серьезные дяди работают." выиграли мы 2/3 стоимости черновой квартиры, а ему отдала 1/3 от выигрыша. все это тянулось почти 2 года, но зато не зря. По итогу скажу: да, юрист должен специализироваться по этой теме хоть какое то время, ну и все решает не дело случая, а хорошие связи+ хороший язык сцепленный с грамотными мозгами..... уж в такой мы стране живем.
ПС: с соседями бороться куда сложнее, особенно если в положенное время. если нормальные- то и беседа или пара уроков поймут, если нет- лучше сваливать с такого жилья. Я свое сдала, а сама пока снимаю уже 2 года. но могу точно сказать, такая звукоизоляция, какая мне досталась в моей новостройке, это что то из разряда пыточной. в съемной тоже временами отрывают, но зато в будни ночью хотя бы тихо.

Аватар пользователя Натлинн

Панферова60, я в какой-то теме на форуме читала, что к застройщику как раз проще предъявить претензию по качеству звукоизоляции через суд, ибо застройщик - юр. лицо.

Спасибо за ссылку на решение суда. Прям готовые формулировки исковых требований можно с него списывать.

Аватар пользователя Панферова60

Сам сейчас нахожусь в поиске правильного решения. Насколько я понял, Роспотребнадзор здесь не поможет. Необходимо в суде указывать на недостаточную шумоизоляцию межэтажного перекрытия, т.е. нужно проводить измерения ударного шума и коэффициента звукопроницаемости перекрытий. Делаются такие измерения ударной машиной, например, УМ-10. Есть масса судебных решений по подобным спорам, например, https://sudact.ru/regular/doc/JTdBRy0Tm36m/ и другие. Поиск в помощь. Их можно взять за основу стратегии представления позиции в суде. Единственно, что я пока не нашел решений, где собственник не производил ремонт напольного покрытия, например, как в моем случае ремонт от застройщика с никакой шумоизоляцией пола. Думаю, в наших случаях единственным действенным будет обязанние собственника верхней квартиры сделать плавающую стяжку.

Для грамотного юриста наши случаи золотое дно ввиду массовости явления, но что-то есть большие сомнения в компетентности и добросовестности, тех юристов, которые попадаются. Есть большой риск из-за некомпетентности юриста проиграть в суде и потерять немалые деньга за экспертизу. Еще хуже, что в при таком исходе шумные соседи будут уверены в своей правоте.

Аватар пользователя ЕленаВасилиск

Доброй ночи. Купила нехорошую квартиру... У меня надо мной по ночам работают. Какое-то мелкое деревянное производство. Ходят всю ночь из кухни в комнату, таскают и ставят на пол что-то, характерный щелчёк дерева по дереву (ставят на ламинат). Кроме этого периодически елозит по полу какая-то деревянная болванка, судя по звуку достаточно тяжелая но не очень большая. Иногда деревяшки падают с грохотом, звук шагов постоянный. Что делать? Спать невозможно, только в берушах и то, будят. Днем они спят, с 11 ночи до 11 утра работают. Молодая семейная пара отморозков. Пыталась с ними разговаривать, они всё отрицают. Подхожу к их двери ночью, слышу как ходят и работают. Что делать?

Аватар пользователя Глухой

Или вопрос по другому: Есть на этом форуме с Питера,кто довел дело до суда?

Аватар пользователя Глухой

Неужели в Питере никто не делал замеры?!

Аватар пользователя ЕленаЮрьевнаК

У нас в городе есть частная компания, которая может произвести замеры в любое время суток. Могут и оставить оборудование на ночь/сутки, например. Все документы, разрешающие им проводить такие измерения у них есть. Называется она "Бюро независимой оценки и экспертизы". Но все платно, естественно.

Аватар пользователя Глухой

Или есть другие организации,чья экспертиза подойдет для суда?

Аватар пользователя Глухой

Спасибо за ответы! Я им и говорил ,что шумовой фон сверху очень сильный! Что там шумит я не знаю,проверьте они они твердят ,что
поведение людей - измерению не подлежит! И даже если измерят,то в заключении писать о том ,что порог шума превышен из-за нарушения звукоизоляции пола соседями не будут.
Вообще кто должен замерять этот шум? Получается, судья просит замеры,их некто не делает?!

Аватар пользователя Штраф фон Шум

+1 к Тамм. Я сама не обращалась в Роспотреб за экспертизой, но то, что они будут сливаться, если постановка вопроса будет о шуме от поведения людей - это 100%. Им это позволяют положения МУК 4.3.2194-07, согласно которым поведение людей - измерению не подлежит. В обращении, конечно, целесообразнее было бы говорить о том, что общий шумовой фон со стороны соседей - высокий..

Аватар пользователя Тамм

Вы к ним так подошли и сказали "хочу топот измерить" ?
Нужно было обращаться "сверху постоянный грохот, подозреваем ремонт, замерьте шум".
Но они только днём работают.

RSS-материал
Перейти в форум: