Один из вариантов воздействия на соседей акустическим методом
Давно пользуюсь одним прекрасным, на мой взгляд, средством воздействия на шумных соседей. Не могу гарантировать, что оно подействует на совсем неадекватных индивидуумов, но мои, кажется, все всё поняли и спокойненько так теперь проживают в нашей замечательной панельке-пятиэтажке.
Есть различные утилиты - программы-генераторы синусоидального сигнала. Так вот, для сооружения данного средства ничего не требуется, кроме этой утилиты и музыкального аппарата (думаю, в идеале ватт 100, хотя предела мощности нет))) со способностью воспроизводить нижние частоты без искажений хотя бы от 40Гц. Скачиваем программу (http://genealogic.narod.ru/audio/testaudio.htm), там и описание имеется. Убираем громкость на усилителе и на ПК на минимум, запускаем её, настраиваем нужную частоту (моя панелька входит в резонанс с моими чудесными Radiotehnika S-50B (да, у меня всего 50Вт) на частоте 69Гц. и давим на нужной нам громкости до получения результата. Это выглядит так: урок/прослушивание реакции/нет музыки - соблюдаем молчание в эфире, есть - запускаем на требуемой громкости далее наш чудо-воспитатель. Дело в том, что в квартире вибрирует всё! даже стекла в пластиковых стеклопакетах начинаю звенеть! это такая мощь, которая рождается благодаря резонансу стен дома с частотой генерируемого сигнала. Самое приятное, что меня это гудение нисколько не раздражает, под него даже спать можно. А все посторонние звуки полностью выпадают из слышимости, давятся гулом, и это даже на малой громкости. Не испытывал это средство в более непреемлемых условиях (например, кирпичный дом, более тупые соседи, другое), но у меня появится шанс попробовать, потому как мне снова приходится переезжать ) Удачной всем дрессировки.
- Комментировать
- 85875 просмотров

Подписка на комментарии Комментарии (37)
проверено, работает. Оно действует в качестве раздражителя. Не перебивает музыку бухариков/гопариков, а выступает вторым монотонным звуком. И, поверьте, если не с первого, то с 10 раза оно всё равно сработает. Мы можем воздействовать на недобросовестных соседей таким образом только в отведенное законом время, потом полиция. И так по кругу.
Ещё, по поводу невозможности направлять гул куда следует.. Тут для соседей у меня всегда готов вопрос: если вам нравится музыка бухариков, х..ли вы приперлись тогда, слушайте. Нравится их говно, слушайте и мое. Чем я хуже них? И второй, если они с ними не на одной волне, то пускай подключаются к борьбе, а то сядут в уголку и ждут пока за них кто-то, рискуя зачастую жизнью и своим имуществом, всё порешает, потеряв кучу нервов, здоровья, может ещё чего.. не..й отсиживаться.
и ещё одна ожидаемая реакция - когда другие соседи, пусть и мне в ответ, тоже что-нибудь включают. ТОгда получается пиз...с дурдом и всё это в итоге к чему-нибудь да приходит.
- Комментировать
0
#37Тишко,
Неделю назад в Эстонии один дед реально убил соседку сверху, долгие месяцы (а возможно и годы) мешавшую ему жить своим шумом. И в РФ и в РБ случаи убийства соседей за постоянный шум тоже бывают. Так что некоторые действительно готовы, а кое-кто даже уже.
Колонка в санузле против топтунов сверху или снизу
- Комментировать
5
#36Почему не сходите и не узнаете? Почему друзей не позовёте переночевать и проверить?
Вам уже говорили, что это реально может быть техника: кондиционер, холодильник, стиралка и много ещё чего, что стоит у стены и передаёт на неё звук. Почему вы прицепились к тому что на форуме и сходите с ума, что это именно оно?
Это уже больше похоже на психоз или паранойю. Об этом сайте вообще знает ооооочень узкий круг людей в рунете. А вы думаете, что она так тщательно следит за форумом, что ваши посты ещё читала.
- Комментировать
0
#35Тишко: думаю вам ничего не остаётся кроме как собрать народ: друзей, знакомых, соседей, уговорить, чтобы провели какое-то время в вашей квартире и впечатления в письменном виде с подписями на садистку. Я знаю что такое злобная мамаша с бешеной личинкой, она думает что агрессией защищает своё дитятко, они так часто себя ведут. Быдловство они защищают, право нагибать всех вокруг. Хороша мать. Сами забивают на деток. Днём на работе а "это" круги наматывает весь день.
Про полицию мы конечно многое уже знаем, может какого врача-специалиста найти и тоже пригласить на анализ. Понимаю, это сложно, я тоже некоторых соседей кое как уговорил послушать топот сверху, только видно что помогать ни кто не хочет.
Быдло - это мусор а с мусором в России всегда проблема и со сбором, и с переработкой.
- Комментировать
1
#34Звуковые частоты вы бы услышали. Инфразвук достаточно громкий не создать в квартире. И если бы это был инфразвук, то стены бы вибрировал и. Обычная вибра инфразвук не создаёт. Остаётся ультразвук. Какие симптомы от него фиг знает.
- Комментировать
0
#33Данилтус, я не виновата. Живу в новостройке, очень долго у твари за стеной вообще не было соседей, кроме меня. Доставать стала после поздних шумных работ на балконе и до сих пор меня мучает! Скорее всего в соседних квартирах тоже что-то должны чувствовать, только не могут понять причину. Эту хреновину даже описать тяжело.
Кстати, я уверена, что еë познания в доставании соседей садистскими штучками взяты с этого форума. Так что и мои посты сволочь читает.
- Комментировать
2
#32Борец за тишину, конечно, генератор звуковых частот. Он и есть. Там разные настройки. Вот в этой теме один из таких генераторов и предлагают использовать. "Прекрасное средство", мать вашу!
- Комментировать
1
#31Тишко, так разберитесь в чём вы виноваты и вы ли. Либо от вас звук из-за отсутствия звукоизоляции, либо ему кажется что от вас.
- Комментировать
0
#30Нашли в чем дело то?
- Комментировать
0
#29Борец за тишину, вот тема, летом ещë создала. Мне не поверили, посмеялись только!
https://boomdown.org/node/7822
- Комментировать
1
#28А Вы в чём провинились? Пля я прикинул что будет если я свой буткикер на 1000 ватт к стене прикручу, и найду резонанс. Страшно представить
- Комментировать
0
#27Данилтус, нет, меня воспитывает, живëт за стеной. Это просто АД!
- Комментировать
0
#26Погодите ваш сосед воспитывает таким средством другого соседа?
- Комментировать
0
#25Мразь из соседней квартиры, снимающая хату козла-соседа всеядного, похоже освоила это "прекрасное средство"! Чтоб она сдохла! Вы, бл..., люди, вообще каким местом думаете?! А?! Вы реально готовы убить? После такого "сеанса" у меня, у гипотоника, давление шарахает 145\95! Бл...!
- Комментировать
1
#24А такой резонанс воздействует на психику соседей?
- Комментировать
0
#23Хорошо и что посоветуете тогда?
- Комментировать
0
#22Кто нибудь испробовал?
- Комментировать
0
#21Это бомба.....Взял на вооружение.
- Комментировать
0
#20Монсьёр shuv ,метод ваш очень заманчив,аппелируя к вашей опытности хотелось бы получить консультацию!
Я во Франции и у меня сосед имеет ангар и бригаду с техникой кои бухают и шумят непомерно!Акустика
ангара шлифует нервы как американский торнадо!Сможет ли концепция вашего изобретения посодействовать в наведении режима примиримого уважительного соседства с этими лягушатниками?
- Комментировать
0
#19А сабвуфер на пол строго ставить?)
Может ставить так, чтобы динамик в потолок глядел ?
- Комментировать
0
#18чтобы ничего не дымилось необходимо использовать аппаратуру на 80% загрузки.
- Комментировать
0
#17У меня случилось усовершенствование стиля воздействия - теперь я использую семпл-бас. Для реализации нужно установить на ПК программку для создания музыки (любую, где есть семплы разные). Задаешь в программе необходимый семпл, задаешь ритм и запускаешь! Это "бомбее" чем просто фон НЧ, и нагрузка на колонки и усилок меньше. Возможности музыкального редактора позволяют выбирать и стиль ударника и ритм, да всё что угодно в рамках имеющегося софта.
Тактика та же: не дают спать ночью - запускаете в 9:00, ну и до 22:00, если нужно. С питанием системы нужно, конечно, что-то придумывать, дорабатывать, чтобы не отключили. И перед тренировкой необходимо повесить в подъезде предупреждающее объявление, чтобы те, кто против зомби, не злились во время её проведения.
- Комментировать
0
#16Дааа уж, колонку жалко. Вот из-за таких уродов приходится выкидывать деньги на ветер, чтобы хоть как-то повернуть ситуацию в свою сторону. И, в итоге, бестолку все. А музыка в потолок, кстати, вообще не помогает.
Спасибо, что предупредили!
- Комментировать
0
#15следите за колонкой.. наша задымилась через 20 минут. Мы включили, ушли на кухню, чтобы самим не слышать, через 20 минут приходим в зал - запах паленых проводов и дым.
- Комментировать
1
#14Колонка просто стоит на столе, пока никуда не прислоняла. На минимальной громкости, кроме гула - ничего. Сделала погромче, и начала дрожать стена, еще громче - пол! Но боюсь, если еще громче, то рухнет всё к чОООртовой матери. Но программка на меня произвела огромнейшее впечатление
- Комментировать
2
#13мне пользователь задал вопрос про более подробное описание процесса и системы. думаю, будет полезно мой ответ дублировать и сюда, в ветку. Цитирую:
>> Здравствуйте!
я где-то подробно уже расписывал всё это дело, было в теме выше (искал, но нет теперь описания).
В общем, напишу по пунктам.
- Вам необходимо проживать в резонирующем доме (панельное, монолитно-каркасное, монолитное строение)
- Далее. Иметь компьютер/ноутбук/либо другое устройство, способное поддерживать работу программы. я пользовался ей только под Windows XP, поэтому сказать, как она будет работать на остальных системах не могу.
- Вот ссылка поближе к программе: http://genealogic.narod.ru/load/4-1-0-3 Проверил - качается. Бесплатно. Называется >> Генератор звуковых частот << 21.7kB
- Далее. Скачиваете архив, распаковываете его, появляется папка. В папке два файла - текстовый и квадратик цветной. При двойном клике на квадратик (exe-файл) запускается програмка (громкость при этом везде убрана, а то может "заорать" сильно). Открывается окно такокго вида:
- программа откроется с 1000Гц (эта частота для механиков - настройщиков по умолчанию более удобна). Нам такая не нужна частота, поэтому регуляторами выставляем что нужно нам (я сначала по (-100) довожу до 100Гц, потом уже десятками и единицами выставляю нужный уровень). Выбрал частоту, можно давить.
- Далее. Никаких радиотехнических знаний не нужно. Единственное, что нужно знать - это как определить не перепутана ли у вас полярность колонок. Если перепутана, то хоть какую громкость поставь, всё равно не будет выхлопа с нашей системы. Притом, чем громче делаешь, тем тупее звук получается, динамики молотят и перегружается усилок. В общем, чтобы определить правильно ли у вас подключены колонки (плюс и минус подключены к обеим одинаковой полярностью) нужно включить что-нибудь (или генератор тот же), сделать погромче, чтобы чувствовать низкий, и регулятором баланса оставлять то один, то другой канал. Если получается так, что при работе одно канала низких больше, чем при работе двух, значит с полярностью напутано. Переподключить и проверить на той же громкости опять. Всего два варианта подключения, так что много времени это не займет.
При наличии Саббуфера ничего такого проверять не нужно, он там один и качать будет одинаково на любой полярности. Хотя правильную полярность всё же соблюдать рекомендуется везде, при любых типах АС (акустических систем).
- Что такое звуковоспроизводящая аппаратура.. Это всё, что угодно, способное воспроизводить записанные на носитель звуки. В моем случае - это комплекс - компьютер, усилитель 50Вт (вега) и две колонки Radiotehnika 50АС (две по 50Вт). Далее, это может быть саб и сателиты, домашний кинотеатр и т.п.. На малой мощности (ниже 50Вт) можно не пытаться, никто ничего не поймет. Ну, может, услышит что-то, но как-то реагировать навряд ли будет. Мощные музыкальные центры имеют мощность 40 - 80Вт, более серьезные бытовые (hi-fi класса и повышенной мощности воспроизведения) - 80 - 150Вт. Далее идут системы для озвучивания площадок поболее, чем квартира. Мне 50Вт мало, для лучшей доходчивости не помешало бы 300 - 1000Вт.
Китайские перделки типа sven, Edifier, Microlab и им подобное говно можно вынести на помойку. Не только из соображений непригодности для тренировки недалеких соседей, но и просто, чтобы не позориться. Это не звук точно. Если хотите что-то послушать, то нужно брать отечественные доведенные до ума усилители и акустику, либо импорт высокого класса и ещё более высокой цены.
- про частоты. В программе воспроизводимая частота отображается в окне сверху (левое верхнее белое окошко. у меня на скрине 200Гц). Нам понадобятся частоты от 40 до 120 Гц и какую выбрать дело и предпочтение индивидуальное. Наибольшая вибрация достигается не только на какой-то определенной частоте, но и в зависимости от геометрии комнаты, материала стен, физических характеристик бетона, расположения АС. Плюс есть высокочастотный резонанс и низкочастотный. Как только начало всё вибрировать или от гула перестали слышать даже себя, так и оставляем. Сами поймете, когда включите (если включите). Саббуфер лучше всего работает с центра комнаты (справедливо для небольших квадратных помещений 40 - 150кв.м.).
- Не забывать про перегрузку усилителя и колонок. В таком режиме работы лучше долго не давить. нагружается как усилитель, так и АС. Хотя, это более справедливо для средних частот (800 - 3000Гц), но всё равно, следите за звуком, он не должен быть хрипящим.
- Ещё про частоты и выбор усилителя. Есть такое понятие, как полоса пропускания усилителя. Она характеризует спектр частот, который усилитель способен передать со своего входа на выход с минимальными амплитудными искажениями. Например, полоса пропускания усилителя равна 40 - 20 000Гц. Это значит, что он без особого труда должен в равной степени усилить любую частоту данного диапазона, т.е., передать картинку с минимум вносимых собственных правок спектра сигнала. В нашем случае важно, чтобы минимальная частота, способная быть усиленной данным усилителем, была от 30Гц.
Итог. Никуда ничего встраивать не нужно, срывать паркет тоже. Можно установить колонки в коридор между кухней и прихожей (где бы я не жил - это лучшее место для расположения АС, если требуется прокачать весь дом).
Колонки и усилитель мощностью от 50Вт (реальных ватт, а не маркетинговых).
При перестройке частоты иногда програмка начинает побрякивать негромко. В этом случае просто нужно её закрыть и отрыть заново, всё настроив по новой.
Удачной прокачки! ) <<
- Комментировать
0
#12Вот это вещь!!!!!! Интересно а для айфона есть такая программка?
- Комментировать
0
#11Я как раз не обижаю!
Когда испытываю на соседях новинки из моей фонотеки, всегда наблюдаю за кошками. От некоторых звуков отказалась, когда увидела, что они отрицательно реагируют. Оставшееся, неприятно человеческому слуху, а кошки спокойно дрыхнут, под дет-металл, например. Не в комнате правда, их я выдворяю на время воспитательных процедур и закрываю дверь.
Как мало надо человеку, чтобы быть счастливым, и как много, чтобы не быть несчастным.
- Комментировать
0
#10Есть один жирный минус у этого "метода", это не локальность воздействия. Естественно максимальной проникающей способностью обладают низкие частоты, поэтому максимальное воздействие будет от низкочастотных колонок, это понятно. И проникать они будут не только соседу вверх. Я врубал свой саб (очень мощный) к потолку так, что (извините) задница вибрировала и чесалась, а в комнате некоторые предметы звенели от резонанса. При этом сама комната выступает как большой резонатор. Так пулей прилетел сосед снизу с вопросом - что это было, не пора ли откапывать пулемёт, может война началась? ))) Быдло сверху продолжало себе шуметь, только ещё сильней. Думаю вся проблема в том, что плита (стена, потолок), по любому ощутимо ослабляет звук. Вам кажется, что сосед там подпрыгивает от вашего саба, а на самом деле соседу достаточно включить телек погромче и все ваши усилия в топку... А если он сам громко слушает музыку, то он вас вообще не услышит. Страдает обычно сам потерпевший. Ну исключение наверно, если стена не капитальная, тогда кто кого переорёт. Тут только один подленький вариант, включать свой саб, когда сосед отдыхает, например если он любит поспать утром, после бурной ночи.
"- Пошто животинку обижаете?" (Волшебное кольцо(с)мультик)
Классическую музыку, как правило, любят те, у кого не было соседей, учившихся ее исполнять.
- Комментировать
0
#9Надо будет испробовать, если с настройками разберусь.
Опасаюсь только, что моё домашнее зверьё не выдержит...
Как мало надо человеку, чтобы быть счастливым, и как много, чтобы не быть несчастным.
- Комментировать
0
#8