Соседи включают генератор частот?!

Аватар пользователя Тишко

Всем здравствуйте! Вот и настала пора и мне излить своё горе на этом форуме, ибо сил терпеть больше нет.

Четыре года назад пришлось сбежать с прежней квартиры, достали верхние квартиросъёмщики. Купила новое жильё на последнем этаже, в торце новой панельки. Ну, думала, теперь заживо спокойно, над головой же никого. Спокойно было до тех пор, пока сосед за стенкой не сдал свою по-бырому отремонтированную хату первым постояльцам. Пару лет было относительно терпимо. Сначала были активные дамы с тремя дошколятами, потом два мужика. Шумные, но беруши спасали. Потом пол года было очень тихо, я думала, что никто там не живёт. Думала, пока не затеяла поменять остекление на лоджии. Мастера опоздали, сверлить бетон закончили почти в 9 вечера. А в 5 утра я проснулась от рёва перфоратора! Чуть не обделалась от страха! Ну, дом новостройка, может быть кто-то случайно кнопочку нажал. На следующее утро опять, ровно в 5 часов. И на следующее, и снова, и опять... Позже к рёву перфоратора стали добавляться звуки пердежа и стук в стену. Достали! С помощью консьержки выяснилось, что источник кошмара за стеной, в квартире соседа. На стук никто не открывал, на записки не реагировал. Я стала прислушиваться и бегать к глазку при малейшем шуме, чтобы выяснить кто там поселился. Выяснила - это тётка лет 32-35 и девка лет 10-11! Сначала подумала, что это выходки девки, но очень уж изобретательно для её возраста. Потом выяснилось, что это её мамаша. Агрессивная, мстительная тварь, обещала однажды мне ноги сломать! Не буду описывать все её выходки, напишу главное, от чего уже с ума схожу. Примерно с июня в соседней квартире, за стеной, на всю ночь включают какой-то дикий агрегат. Несколько раз недолго слышала визг ультразвука, потом он пропал. Звука нет, только очень мелкая вибрация, от которой совершенно невозможно в квартире находиться и тем более спать. Иногда слышен щелчок, по ощущению как будто получила щелбан по мозгу, где-то в затылке, а потом начинается этот морок. Мелкая вибрация во всём теле, особенно в ногах. Бывают короткие болезненные ощущения. Иногда конвульсивно может дёрнуться нога, или рука, или мышца в какой-нибудь части тела. Пульс быстро неровно скачет, в голове отдаётся. Утром зрачки разного размера, правый просто огромный. Голова кружится. Паршивые ощущения длятся примерно до трёх часов дня, а дома я получаю новую порцию. Один раз чуть не упала на улице, только успела за дорожный знак схватиться. Что это за дрянь может быть? Генератор частот? По описаниям очень похож, да и скачать его легко и на компьютер, и на телефон. Может ошибаюсь? Что делать? В полицию с этим не пойдёшь. Живу одна, никаких свидетелей. Пробовала ночевать у родственников - там всё нормально, никаких таких вибраций и мерзких ощущений не было Грустный

Подписка на комментарии Комментарии (37)

Аватар пользователя Льопсик

пока искал на ютубе методы борьбы с шумными, оказалось, полно фриков, которых облучают частотами. скриншот доставляет
ПСИТЕРРОР и ГАНГ СТАЛКИНГ I Пытки и чипирование людей!
https://youtu.be/SMGAQ-pko1Q
-
-
-
кстати есть проги на тлф (со встроенным компасом), которые отображают величину магнитного поля. "тесла-метр, гаусс-метр, металлодетектор"
можно определять источник магнитных полей. но когда подносишь тлф к динамику или любому постоянному магниту - зашкаливает

ВложениеРазмер
2020-10-12_22-12-44.png 290.65 КБ
Аватар пользователя Борец за тишину

Поосторожнее там с ультразвуком. Один товарищ уже слух себе испортил

Аватар пользователя Льопсик

высокие частоты от вибродинамика по стенам хорошо расходятся. дети офигевают (на этом форуме вычитал). взрослые особо не слышат, но на мозг всё равно давит, возможна головная боль (из любопытства проверил на себе 18кГц)

писк на гране ультразвука может идти от неисправных импульсных блоков питания бытовой техники. сердечник расклеился или кондёры подсохли - и БП мерзко пищит

особое внимание стоит обратить на индукционные плитки и печки - там очень мощный генератор высоких частот. личного опыта работы с ними не имею. единственное, что знаю, в них стоит датчик, который включает "нагрев" их только при нахождении металлической посуды на самой плитке

вибрация может идти от стиральной машинки или холодильника. Если он прижимается к стене или проблемы с подвесом компрессора (засохла резина, лопнула пружина).

с вибрацией от стиралки думаю всё очевидно. С холодильником ситуация другая. По своему опыту расскажу. У соседа гудит и вибрирует холодильник. Низкочастотный гул 30, 50 и 150 Гц (показала программа спектр-анализатора на тлф) слышен и мешает спать. Вибрация передаётся на кровать. На утро может гудеть уже моё тело, идти муражки. Ощущения по типу как гудят ноги после длииительной хотьбы.

Сейчас решаю эту проблему с соседом, но он очень тормозит. Еженочное вырубание ему света (в течении 2 недель) и 2 прихода участкового на него пока не подействовали должным образом.

Аватар пользователя Борей
Тишко писал(а):
В 2018-м году, в декабре мне меняли остекление на балконе. Мастера опоздали, сверлили последний раз около 21 часа. Вот после этого всё и началось.

А как это всё развивалось? Сложно представить, чтобы кто-то после разового шума стал так настойчиво и методично мстить, да еще и обещать "однажды ноги сломать".

Совершенно очевидно, что между шумом мастеров после 21 часа и нынешней ситуацией, в которой вы сейчас находитесь, произошли еще какие-то события, которые и являются на самом деле причиной вашего с соседкой конфликта. И тот факт, что подробности об этих событиях вы решили скромно опустить, наводит на мысль, что вина за конфликт скорее всего лежит на вас.

Ваш случай напоминает "Повесть о том, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем" Мыколы Гоголя. Рекомендую ознакомится с этой бессмертной классикой. Уверен, что вам понравится, особенно финал придется по вкусу.

Аватар пользователя Алиссандра

К слову. У меня ж тоже целая история была, когда соседи полы переделали, а потом там дети скакали. Ну я их пролечила виброколонкой, они съехали, теперь тихие живут, но полы-то все равно остались плохие. Так я со временем просто привыкла. Да, вот теперь бывает, что слышно, как мебель двигают, или шаги. Плохо, но организм уже не подскакивает до потолка при этих звуках. А могло бы в обратную сторону сдвинуться - стала бы вообще на каждый шорох реагировать, и привет, нервное расстройство. А при расстройстве там все что угодно - и вибрации по телу, и глюки, и мозг взрывается, и что хочешь может быть. Наслышаны-начитаны.

Аватар пользователя Алиссандра

Это классический невроз у вас. Довели соседи шумные, вы уже слышите то, чего нет, или усиливает мозг обычный шум с улицы.

Аватар пользователя Борец за тишину

Я тоже дома не мог расслабиться, невроз накапливается и когда ждёшь подсознательно шума постоянно, то нервы не выдерживают. Надо переезжать, пройдут месяцы, прежде чем нервы в норму придут.

Аватар пользователя Зано_за

Выскажусь крайне сомнительно, но как самочувствие ваших соседей? (моя жопа совпала с соседским заболеванием дыхательных путей, что я потом подтвердила)
PS пожалуйста, не требуйте от меня справку от психиатра, сама понимаю как это звучит, но, например, именно в моем случае есть взаимосвязь по длительности Улыбка

Аватар пользователя Зано_за

Борец за тишину, у меня было аналогично, как и у автора, но это не нервное (с моей точки зрения):
1. нервного всплеска не было, более чем 1,5 месяца не продолжалось, вне квартиры и на майский праздниках полностью пропало + пропало с конца мая и до настоящего времени тихо (и до апреля никогда ничего подобного не было, в апреле не нервничала больше, чем сейчас, например, но сейчас такого нет)
2. это не своя вибрация от наушников - без них ситуация не меняется
3. это - вибрация от соседей - телевизор (подтверждено) + что-то еще + ночной образ жизни соседей (в моем случае) - мои на 90% ничего не подключали для мести мне, тк до начала этого беззвучно-тактильного терроризма, я была несовйственно себе понимающей почти пол апреля.
4. Вне квартиры тычков нет
PS пишу это и опять начинаю сомневаться в своей вменяемости, но как я выяснила, я все-таки пока не пациент психиатра.

Аватар пользователя Борец за тишину

99 процентов что это причины нервного расстройства. Правда пригласить кого нибудь, только не говорить свои симптомы.
Хватит терпеть , переезжайте на съёмную квартиру. Нервы надо лечить. никакие программмы на компуктер и никакие вибродинамики не могут таких симптомов вызвать

Аватар пользователя Зано_за

По поводу "тычков" - у меня было точно также в апреле целый месяц на массовой самоизоляции - сидишь на стуле/кровати/стоишь в ванне - и в разные части тела прилетает "тычок" причем абсолютно беззвучный - сначала я думала, что мне пора в психушку, грешила на новые наушники, но когда стабильно вне своей квартиры в течение длительного времени отсутствия такого ощущения не было + "тычки" продолжали прилетать и без наушников, я поняла, что дело в соседях.
На майских праздниках такое ощущение прошло полностью, потом продолжалось до отмены самоизоляции (отмена самоизоляции не повлияла на мое нервное состояние).
В моем случае, наверное, дело было в вибрации от соседского телевизора (ночью пошла вычислять что за фигня, среди темных окон видела свет от телевизора в комнате как раз сверху моей).
Я так и не поняла что это было (больше пока не повторялось), но, скорее всего, вибрация и дело было не только в телевизоре сверху, но и в графике и жизнедеятельности сверху. Точную причину так и не узнала, глушила днем и ночью виброй в ответ (если мне плохо, то и вам будет нехорошо).
В вашем случае, как у же писали ниже, пригласите к себе кого-нибудь на ночь в гости.
PS пыталась убедить себя, что это беззвучно, можно привыкнуть, главное, не топот и тд и тп...но к этому невозможно привыкнуть.
PS это не психосоматическое, нервного всплеска в апреле не было - я такой же неадекват круглый год.

Аватар пользователя Устала от шума

Пенсионер, я с вами согласна.
Тишко, если есть в вашем окружении тот, кого можно пригласить переночевать, было бы здорово.
И лучше не говорить заранее человеку о ваших наблюдениях. Чтобы не сбить с толку.
Если человек почувствует то же самое, тогда что то решать.
А вообще, от нашего невроза всего можно ожидать. По себе знаю...

Тишина - это язык, на котором говорит с человеком Бог.

Аватар пользователя Пенсионер
Тишко писал(а):
Не приглашала, сама ночевала в других местах.

Так пригласите, что бы окончательно убедится. Может это обычное самовнушение, и вы зациклились на своих ощущениях. Кроме того у вас появится свидетель, того что у вашей квартире что то не так.

☭ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж

Аватар пользователя Тишко

Рассказывала. В 2018-м году, в декабре мне меняли остекление на балконе. Мастера опоздали, сверлили последний раз около 21 часа. Вот после этого всё и началось.

Аватар пользователя Тишко

Не приглашала, сама ночевала в других местах. Там ничего такого не было.

Аватар пользователя Борей
Тишко писал(а):
Агрессивная, мстительная тварь, обещала однажды мне ноги сломать!

Вы почему-то забыли рассказать, за что ваша соседка вам мстит.

Аватар пользователя Пенсионер

Тишко, Для начала пригласите свою подругу или знакомую, если она будет чувствовать то же что и вы, тогда будет повод для дальнейших действий. А пока это больше похоже на невроз.

☭ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж

Аватар пользователя Тишко

Поднимаю тему!
На сегодня ситуация не улучшилась, даже стало хуже. Настолько хуже, что я почти не сплю. Иногда удаётся быстренько после работы пару-тройку часов подремать, а потом опять пытка. Та же вибрация, мелкие болезненные спазмы в мышцах, особенно в ногах. К этому добавляются как-бы «тычки» в разные части тела, от которых опять же происходят спазмы в мышцах. Всё думала-думала что это может быть. Какая-то примочка на телефон? Приложение на комп? Отдельный агрегат с такими возможностями? Пробивает панельные стены, спасения просто нет! Что это? Думала, что защитит фольга, притащила с рынка два рулона алюминиевой фольги толщиной 100 мкм (как же она гремит!), не помогло, пробивает и через неё. Привезла фольгированный полирекс, немного рассеил и только. Чуточку стало легче после того, как я выстроила заборчик у своего лежбища большими кусками фанеры. Вообще странная какая-то штука! Лежу в кухне на матрасе (теперь я его таскаю по всей квартире в поисках хоть какого-то более-менее комфортного места), читаю книгу и вдруг слышу звуки, как-будто кто-то стреляет крупинками. «Крупинки» невидимые цокают, попадая в пластиковые бутылки. Такие «обстрелы» случаются несколько раз за ночь в разные места в квартире. Если это попадает в меня, то ощущения, как я описала ранее - спазмы, иногда болезненные. Однажды мне эта хрень попала в шею, я ужасно закашлялась! Недавно ночью я слышала стрёкот шокера, один раз слабый, один раз очень громкий. Думаю, это фигня что-то вроде шокера. Только какого?
Свойства фигни из моих наблюдений:

1. пробивает бетонные стены
2. не пробивает пластик
3. глушится деревом
4. вызывает спазм мышц
5. звук шокера (отключается или приглушается)
6. регулируемая мощность

Что это может быть? Кто-то наверняка знает, раз знает Тварь, живущая за стеной. Где-то же она это взяла. Сама выискала или кто-то подсказал. Может быть на этом форуме уже что-то подобное описывалось. Я даже не могу в полицию заявить, не знаю что за фигня, как описать чтобы не послали к психиатру.

Аватар пользователя Leon

Тишко, это смотря какую частоту ты включишь в такой программе: звонкие звуки успокаивают нервы, глухие раздражают.

Аватар пользователя Борец за тишину

Скорее всего из динамиков. Мощности тогда ничтожно мало, чтобы ''потолок пробить ''. А вибрацию можно хотя бы попробовать. Может что то и будет..

Аватар пользователя Тишко

Дополню к уже написанному. Звук нужно выключить, останется только вибрация.

Аватар пользователя Тишко

Замечательно, что темой заинтересовались не только те, кто отсылает людей лечить нервы и менять жильë Улыбка
Проблему свою я пока не решила, это случится, когда тëтка с личинкой съедут с квартиры моего всеядного соседа, готового сдать жилплощадь кому угодно. Про генератор частот: это такая программка, с помощью которой чистят динамики телефонов от попавшей воды. Так что она как раз в телефоны и устанавливается. Скачивается с плэймаркета, их там довольно много. Принципиально не отличаются, может только дизайном и мощностью.

Такая, например. Чем больше число накрутишь, тем сильнее вибрация. Не знаю откуда идëт вибрация - из динамиков или из всего корпуса, но ощущения просто кошмарные!

Аватар пользователя Иван Иванов

Leon,
У нас вроде бы только с 8 можно работать по будням. Но чаще всего с 10:00 начинают, если совесть есть.

Аватар пользователя Leon

В Украине только с 7 утра можно перфораторами работать.

Аватар пользователя Борец за тишину

а вообще надо проверить Злой Злой Злой Злой Злой Злой Злой (злодейский смех) Злой Злой

Аватар пользователя Борец за тишину

у меня есть такой, против соседей никогда не применял. Применяется для эффектов при просмотре киношек, эффект землетрясения , кресло вибрирует. Прикольная вещь, только надо хорошую виброразвязку с полом делать, можно соседей на уши поставить. Перекрытие он реально вибрирует, только с маленькой амплитудой. Никакого инфразвукового оружия не получится

Аватар пользователя Борец за тишину

у меня есть такой, против соседей никогда не применял. Применяется для эффектов при просмотре киношек, эффект землетрясения , кресло вибрирует. Прикольная вещь, только надо хорошую виброразвязку с полом делать, можно соседей на уши поставить

Аватар пользователя Самурай

Ну может я тупица )) ну объясните прошу как создать такую вибрацию, что за генератор вибрации? Это похоже не на звуковую волну, а на механическую как на тренажёре сидишь

Аватар пользователя Самурай

Ну может я тупица )) ну объясните прошу как создать такую вибрацию, что за генератор вибрации? Это похоже не на звуковую волну, а на механическую как на тренажёре сидишь

Аватар пользователя Leon

Борец за тишину, это не я так назвал.

RSS-материал
Перейти в форум: