Купили квартиру с топотом

Аватар пользователя ГульданаБ

Всем привет. Хочу написать длинное "сочинение" Давайте обсудим если интересно. Хочу поделиться своей проблемой - соседи сверху. Меньше года назад родители купили мне квартиру. Я живу в городе со студенчества уже 5 лет. До покупки снимала жилье (подселение), старалась два раза в год переезжать в другие квартиры с целью пожить в разных районах, квартирах и людьми. И вот наконец то созрели купить квартиру. В душу запала одна 3 комнатная квартира на 4 этаже пятиэтажки, как раз когда-то жила по соседству и к дому(съемному) не было нареканий по поводу шумоизоляции, только иногда текла крыша, жила на 5 этаже.

И вот пришли на осмотр, живет семья с двумя детьми. Все понравилось, ремонт по моему вкусу и подъезд чистый. Спрашивали про соседей, сказали что сбоку живет бабушка, внизу квартиру недавно купили новые соседи, а сверху живет молодая семья с ребенком, но они очень часто уезжают в свой поселок к родителям. Мы на эйфории сразу соглашаемся купить. После осмотра я поднялась к верхним соседям и опросила нет ли проблем с крышей, хоть мой этаж и четвертый, сказали что не течет, а вот про шумоизоляцию я не догадалась спросить.

Настал день когда я заехала, купила все необходимое. В первый день вечером было сверху шумно, топот, на гитаре что ли играли и пели, смех разговоры. Я подумала ну вдруг в этот день у них гости пришли. Ночью они начали пылесосить. Подумала точно, гости ушли и они теперь убираются. Ладно проехали, потом больше недели было тихо, вообще никаких звуков. Я очень рада, ничего страшного один вечер потерпеть гостей, не каждый же день приходят мыслю я) А как позже оказалась они уехали в поселок, поэтому было и тихо.

Итак соседи приехали. И начался ад. Постоянно не переставая скребут стулом. Как будто ребенок использует стул как ходунок детский. Долго терпела, я сама очень не конфликтный, тихий человек, не люблю особо контактировать с чужими людьми, так как у нас есть общий чат подъезда, нашла ее номер, решилась написать, что скребут громко стулом. Она сказала что это ребенок играется и им самим это не нравится. После писала еще несколько раз, посоветовала купить силиконовые или фетровые чехлы под ножки стула. И реально стали меньше скрести.

На этом проблемы конечно не закончились. У них сбился режим сна. Днем они спят, а ночью активны. Ну я так думаю, потому что днем я на работе, а вечером во время ужина тихо, только иногда слышно тихие шаги. А вот когда я уже сплю ночью (а я уже проспала где то час спокойно), начинают топать, бегать, прыгать, ронять что то, шарики катать, ПЫЛЕСОСИТЬ долбят по плинтусу насадкой пылесоса. Я бы била бы шваброй по потолку, но во всех комнатах натяжной потолок. По стене если бить или по трубам, я потревожу других хороших соседей. Снова написала, ответили, что ребенок заболел и спит целый день, поэтому сбился режим. Ладно потерплю недельку думала я, но это продолжается несколько месяцев. В выходные дни я выхожу по делам или навещаю родителей. Но бывает я остаюсь дома, и бывает достаточно тихо днем или терпимые шумы, но ночью снова все начинается. Еще раз писала, она отвечает "мне что убить своего ребенка для тебя". Я даже не знала что ответить.

Кстати, я забыла написать. У нашей квартиры было когда то перепланировка (делали бывшие хозяева), с документами все в порядке, одобрено. Так же соседи сверху когда то делали ремонт, заливали пол цементом, сейчас у них то ли паркет или ламинат. Я вот думаю может что то пошло не так, и эти все шумы из за перепланировки моей квартиры или они плохо сделали ремонт.
В какой комнате я бы не пряталась, шум одинаковый.

Еще хочу поинтересоваться, если бы у них был линолеум, он все таки мягче, были бы слышны так сильно топоты, стуки, урон предметов?

Я уже хотела вызывать экспертизу по шуму, если вообще такие есть в городе, но вспомнила про перепланировку, не предъявят ли мне за это. Еще заставят меня переделать, вдруг не по нормам окажется, а я в силу своей не опытности при покупке квартиры не предавала значение этому.

Бывшие хозяева конечно навешали мне лапшу, что они не хотят расставаться с этой квартирой, просто им уже мала эта квартира, только по этой причине и продают. А сами наверно ненарадуются продаже)
Вдруг соседи снизу тоже страдали от бывших хозяев моей квартиры, и поэтому они продали тоже))) Новых соседей я не спрашиваю есть ли от меня шум, так как знаю, что нет) Я дома не активничаю, только лежу)

Думала продать квартиру только из за соседей сверху, но так квартира на имя папы, он не хочет продавать.

Приходится пока обходится ночью наушниками заглушками, но на утро от них жутко болит ухо. Иногда прям грохот такой, что аж моя простая люстра без всяких висюлек издает "дзынь". Лишь бы не свалилась на меня в один день.

До этого в большинстве жила на пятых этажах, хорошо, что нет соседей сверху конечно. При покупке родители категорически не хотели первый и последний этаж.
Теперь если когда-нибудь будем еще покупать, то исключительно последний этаж! Надеюсь там не появится новая проблема - соседи сбоку)

Если бы меня спросили, шумные соседи сверху или снизу, то я выбрала бы снизу! Так как можно было бы мстить топотом им над головой, хоть это не в моем духе)

Спасибо, что дочитали, мне нужно было где то высказаться)

Подписка на комментарии Комментарии (10)

Аватар пользователя Ministr

Сочувствую,автор.
Только продавать и переезжать на последний этаж. Как решать вопрос с родителями,папой,тут уж вам виднее. Не знал ваших условий,но я бы порекомендовала поменяться с родителями жильем на месяц. И вы отдохнёте у них и они осознают,что у вас не блажь

Аватар пользователя Дайдо

Вам нужно пригласить вашего папу пожить в квартире недельку в шумный период, чтобы он смог оценить масштаб бедствия. А то легко заочно отказываться продавать, но если совершили ошибку, то ее нужно исправлять, несмотря на финансовые потери.
Проблема топота сверху - это проблема пола у соседей. Ламинат и обычная неплавающая стяжка - это худшее, что может быть, а если сверху ребенок, то тушите свет. Если бы у вас не было перепланировки, то ничего особого не изменилось бы.
Чисто теоретичесчки можно судиться и пытаться соседей сделать звукоизоляцию пола. Но быстро не будет и результат может быть разный.

Я бы продал квартиру и купил на последнем. Папе предложить пожить, послушать. Грохот сверху может быть такой силы, что аж перепонкам больно. Я пожил так годик в подобном аду, на всю жизнь воспоминания теперь и расшатанные нервы тоже в придачу.

Ждать,что ребенок вырастет можно долго. Некоторые бегают до лет 13. Тем более, что у ваших соседей трешка. Когда дети вырастают, то нередко разъезжаются и продают квартиру новой семье с маленьким ребенком, и потом все будет по новой.

Аватар пользователя Уставшая88

с некотороговремени, живу в пятиэтажке. и это ад, слышимость-феноменальная. как будто в квартире живет кагал талжиков вместе со мной. пригла к выводу-пятиэтажки зло. до этого дива в панельке 14 этажной, верхних пяток не слышала никогда!

Аватар пользователя ПользовательУ

Алиссандра,

Цитата:
Ох, я бы нашла что ответить

первых шуманоидов в ответ на нечто похожее
я в 6 утра разбудил взрывным грохотом в потолок (набегались часа в 3 наверное)
прибежали черз 5 мин , послал н..уй , и закрыл дверь ничего не объясняя.

Аватар пользователя Алиссандра
Цитата:
отвечает "мне что убить своего ребенка для тебя". Я даже не знала что ответить.

Ох, я бы нашла что ответить, и в таком количестве, что мало бы не показалось.
Что до ремонтов, то практически наверняка влияет и ваша перепланировка (нарушение акустики), и их переделка пола. Сама сейчас живу в пятиэтажке и боюсь глобальных ремонтов у соседей.
https://boomdown.org/node/9067

Аватар пользователя ПользовательУ

ГульданаБ,

Цитата:
Когда их нет я тоже отсыпаюсь, отхожу от них.

Цитата:
вырастит, а они

это не от возраста их зависит
а в принципе. там проблема в том что вокруг тихо и они настолько тупые
что не понимают тихо потому что не шумят, а не потому что не слышно.

вот из-за этих пауз годами и будет продолжаться потому что в угол не загнать через сон.

Аватар пользователя ГульданаБ

Когда их нет я тоже отсыпаюсь, отхожу от них. Хорошо хоть уезжают на время. Продавать не хотелось бы, потому что идеальное расположение и изначально квартира не требовала вложений на ремонт. И остальные соседи просто лапочки. И гарантий нет, что в другой квартире я с этой проблемой снова не столкнусь. Капелька надежды на будущее что ребенок вырастит, а они больше не будут рожать) но это вряд ли.

Хотелось бы мою квартиру чудесным образом переместить на 5 этаж, а их вниз

Спасибо за ответ

Аватар пользователя НаДежда на ТиШину
Цитата:
вы же почти уже скоро-скоро начнете нервничать по этому вопросу

Когда начнете нервничать, все будет только хуже.
У вас 4 варианта..
Переехать, смириться, суд-органы (маловероятно, что поможет),
воевать..тут так-же, неизвестно, чем закончится.

Аватар пользователя ГульданаБ

Вот можно было бы пожить недельку заплатив n сумму в покупаемой квартире, чтобы убедиться хочешь ли там жить. Но конечно такого не будет, так как квартиру не продашь никогда и куда денутся хозяева)))

Аватар пользователя ПользовательУ
Цитата:
она отвечает "мне что убить своего ребенка для тебя". Я даже не знала что ответить.

она послала вас н...уй... дальше если вы будете настаивать
отсечёт ваше общение через полицию

Цитата:

Бывшие хозяева конечно навешали мне лапшу, что они не хотят расставаться с этой квартирой, просто им уже мала эта квартира, только по этой причине и продают. А сами наверно ненарадуются продаже

это так и есть
без слова наверное.

Цитата:

они очень часто уезжают в свой поселок

там они будут отсыпаться и борьба с ними затянется на годы
вы просто положите на них часть своей жизни
как мое мнение - выставляйте квартиру на продажу
ключевой момент - ИМ ЕСТЬ ГДЕ ОТОСПАТЬСЯ несколько дней
их очень сложно достать.

Цитата:

если бы у них был линолеум, он все таки мягче, были бы слышны так сильно топоты, стуки, урон предметов?

да. есть очень толстый и качественный линолиум толщиной почти 1 см (есть винил типа линолиум-ламинат кусками)
на мой взгляд он приятнее для себя чем ламинат
роняешь и вообще не паришься как там нижние получили
потому что падает все в разы тише

Цитата:

уже хотела вызывать экспертизу по шуму, если вообще такие есть в городе,

все зависит от людей а не от шумоизоляции
у вас конченные уроды которые могут греметь и на пенсии

Цитата:

мне нужно было где то высказаться

через год вы начнете ненавидеть их и квартиру
может быстрее
и вам будет нужно бОлшее. вы будете готовы их прибить.
зря тянете резину - потом будете делать всё то же самое что сейчас
только на нервах и в стрессе.

Цитата:
Меньше года назад

а... ну вот дата ...
как раз совпадает предположение через сколько вы созреете.
вы же почти уже скоро-скоро начнете нервничать по этому вопросу.

RSS-материал
Перейти в форум: