Переделка пола в кирпичной пятиэтажке 1964 г.

Аватар пользователя Алиссандра

Всем привет!
Уже второй год живу в пятиэтажке с деревянными дощатыми полами на лагах. Звукоизоляция меня устраивает, слышен только скрип досок от шагов, но это не мешает. Но, наученная горьким опытом, иногда думаю, не прекратится ли однажды это счастье.
Сегодня кое-что заставило меня понервничать. Просыпаюсь и слышу звуки ремонта, причем такое тук-тук-тук, а потом скрежет отдираемого чего-то. У меня сердце екнуло - неужели сверху полы снимают?
И вот тут-то я задумалась. Если полы, надо идти разговаривать и просить сделать нормальную изоляцию. А какая она - нормальная? Я читала, что в пятиэтажках тонкие перекрытия, и серьезную бетонную стяжку они тупо не выдерживают. Вот доски и лаги снимают, мусор выгребают, и дальше что?...
История пока вроде закончилась словом "пронесло" - у дома весь день торчала машина "монтаж натяжных потолков", видимо это и делали. Но потом-то может и не пронести. Как такие полы переделывают?
Сама я у себя хочу тупо сверху досок фанеру положить, а потом шумку и покрытие. Но это я.

Подписка на комментарии Комментарии (10)

Аватар пользователя Киселя

Мажор Том,
Главное чтобы внешне дорого-богато, чтоб снаружи конфетка, а по сути - дешманские материалы и нарушение всех возможных норм. А зачем вообще лаги нужны и шумоизоляция не задумываются, думают что это какая-то бесполезная херня, только и делает, что скрадывает 5 см!
Если соседи так мыслят - договорится с ними будет не возможно.

Аватар пользователя Мажор Том

Дайдо,

Цитата:
ремонт полов за ваш счет

[По наблюдениям]Для многих шуманойдов очень важнным фактором является возможность "поднять потолки" на 5, 10 или даже 15 см!!!"

Аватар пользователя Киселя

Алиссандра,
2,5 года назад надо мной начали ремонт. Долго, громко, муторно. Что-то выламывали и пилили.
Как я ждала, что они его закончат!
Так вот лучшеб он не заканчивался - это были звуки удаления старого и монтаж нового пола.
Если б я знала про полы и шумоизоляцию - я бы поднялась и пообщалась. Может быть предложила что-то доплатить, докупить материал. Но я этого не сделала и теперь живу в аду Мозги набекрень
Вы можете хотябы попытаться. За спрос денег не берут.

Аватар пользователя Алиссандра

Дайдо, я как-то слабо себе это представляю - живут себе люди (может они и вовсе арендаторы), вдруг я вваливаюсь и говорю, мол, давайте обсудим переделку ваших полов. О_о Может они вообще не собираются ремонт делать.
Да и предлагать варианты (я что спрашивала-то) можно только точно зная предмет. Сдается мне, это консультация инженера и официальный план реконструкции пола от жилкомиссии.

Аватар пользователя Дайдо

Алиссандра,
Если хотите поймать проблему, то нужно действовать на опережение и предлагать ремонт полов за ваш счет уже сейчас. Узнать какие плиты перекрытия и какая несущая способность. Возможно и плавающая стяжка выдержит, если там не совсем тонкие плиты перекрытий.
Ибо когда ваши соседи затеют ремонт, то перечень работ и материалов могут быть уже согласованы со строителями, и менять ради соседей они не будут. Поэтому тут заранее нужно об этом как-то договариваться.д

Аватар пользователя Киселя

Алиссандра,
До появления проблемы я не вижу смысла давать совет о переезде.
Но можете сходить к соседям, уточнить про ремонт пола, раскажите про правельную технологию переделки полов (про стяжки, ламинат, лаги и мусор между ними - всё это есть на форуме). И про то, что обе стороны будут страдать без шумоизоляции, это в их интересах тоже. Может удастся договориться.

А если не получится, тогда уже будете решать война или переезд.

Аватар пользователя Алиссандра

ПользовательУ, вот такого я и побаиваюсь, и хочу вовремя поймать проблему, если она возникнет.
Как по мне, это с дуба надо рухнуть, чтобы перестилать полы заново. Но у нас есть энтузиасты-любители высоту потолков себе увеличить...

Аватар пользователя Алиссандра

Иван Иванов, ну так ото всех не набегаешься. Перекрытия не деревянные, там плиты. Деревянные только полы. Тут надежда на то, что квартиры в хрущевках особо нет смысла переделывать, да и геморройно. Тут лифтов нет, таскать мусор и стройматериалы - убиться веником.
Снизу и сейчас прыгает ребенок, но вполне терпимо. Это не то что сверху по ламинату без изоляции...

Аватар пользователя Иван Иванов

Копите деньги на переезд, ведь когда-то все равно сдерут лаги и выкинут. Это как эволюция неизбежна. А по поводу перекрытий, то нужно узнавать какие они, бывают и деревянные (у меня в хрущевке 1961 года были), и там только пол на лагах
Проблема не только в верхних, и снизу могут достать активные дети с полом ламинатом. Всем полы не переделаешь

Аватар пользователя ПользовательУ

Алиссандра,
в соседнем подъезде содрали выгребли плитку положили
по отзывам под ними ад что теперь под плиткой не знаю
но там терпилы они терпят
просто пример - ход мысли и опасений верны на примере

RSS-материал
Перейти в форум: