Сосед демонтировал всё

Аватар пользователя Злая но добрая

Здравствуйте! Ситуация такая. Сосед сверху, судя по звуку демонтировал вообще всё, что было на полу, и положил половое покрытие прямо на перекрытие. В результате, я предполагаю, что он слышит вообще всё, что происходит в моей квартиры, вплоть до печатания на клавиатуре. Я его слышу только когда он скачет по квартире и издаёт злобные звуки, похожие на кваканье. Суть в том, что его очень бесит слышать, как я печатаю или повторяю билеты к экзамену вслух. (Начинает злобно квакать + я слышала на балконе, как он кому-то звонил и говорил "спасите, помогите, я слышу, как она ходит, пожалуйста на этой неделе"). Скакать он начинает, когда слышит, что я ложусь спать, причём он просто бегает из угла в угол. Меня крайне не устраивает слышать чьи-то злобные вопли у меня дома или не мочь заснуть из-за звуков скакания (а он может и всю ночь скакать).
При этом чувак считает, что это я виновата в том, что он меня слышит. Неадекватен. Недавно (судя по виду того, что там лежало), он размешал экскременты с чем-то жидким и вылил это нам на площадку, остались жирные пятна на полу подъезда. Непохоже, чтобы он собирался возвращать звукоизоляцию на место. Он неделю жил с включённой вытяжкой, вопил, скакал, иногда было слышно, как он воет или типа того, бегая из угла в угол. Включал ночью какой-то мотор, избивал его, избивал пианино. Двигал ночью мебель, двигал какой-то пустой железный короб (он так звукоизолироваться чтоли пытался?). Бегал с пластмассовым ведром или тазиком и постоянно ставил его на пол (пытался прослушать откуда слышно чтоли?). Таким образом, он вообще не представляет, как работает звукоизоляция и разбираться не хочет.
При этом он крайне нерегулярен в своих излияниях, я сомневаюсь, что могу подловить момент шума и вызвать экспертизу. Например, вчера он бегал 20 минут, а несколько дней назад всю ночь. (тем более, он шумит по ночам, а днём ведёт себя тихо, ходит только иногда неразборчиво вопит (видимо, сидит дома целыми днями, как не придёшь, он дома)).
Я жаловалась в тсж на шум. Но сейчас понимаю, что надо его как-то заставить вернуть искалеченный пол в исходное состояние. Что можно предпринять?

Подписка на комментарии Комментарии (12)

Аватар пользователя Натлинн
Цитата:
Я в шоке от того, что человек, которого на столько сильно не устраивает слышимость, даже не пытается вникнуть в суть вопроса.

- дураки вечны, как доказывает жизнь. Моя мразь тоже долбётся, вместо того, чтоб нормальную звукоизоляцию сделать. Но там тяжёлый случай они "четверть миллиона" в полы вбухали (по их же словам), жаба душит, наверняка, такую красоту рушить и ещё дофигища денег вкладывать, чтоб перестать меня слышать. Думают, что если будут долбиться мне, то я буду вести себя тише - а они продолжат долбиться.
Злая но добрая, а скажите, давно у вас вот этот цирк с конями происходит? Просто интересно понять, жил ли над вами тот же человек до демонтажа пола и с какого его вдруг переклинило так резко свою жизнь поменять Улыбка

Хорошо что глупость не передаётся воздушно-капельным путём...

Аватар пользователя Ярослава

Злая но добрая, в теории, может радио гасить. Но может и не предумышленно, включая какой-то прибор

Аватар пользователя Злая но добрая

Пытается, но как-то таксе. Там капремонт делать надо, а он, видимо, не хочет. Это же всё перевешивать, по-хорошему деньги платить, где-то жить. Он, кстати, может гасить радио? А то чё-то барахлит. Радио то можно выключить, а меня нет.

Аватар пользователя Злая но добрая

Вести с полей. Я ему нарисовала лаги. Он чё-то поколотил. У меня смутное ощущение, что он пытается решить вопрос отсутствия пола методом тут чего-нить сколочу, тут подвину диван, а около пианино и где комната не квадратная ничего делать не буду. Буду орать "достала". Звук же именно так убирается, ага. В общем такими методами мне его ещё долго слушать, а ему меня, если он не квартирант и не свалит (в следующем месяце узнаем). Я в шоке от того, что человек, которого на столько сильно не устраивает слышимость, даже не пытается вникнуть в суть вопроса. Просто пришла поныть.

Аватар пользователя Злая но добрая

Дайдо,

тут звук того, что происходит в комнате очень хорошо гасится в кухне. То есть радио при открытых дверях в кухне практически не слышно. И от стен, не связанных с комнатой ничего не идёт. Ну и про то, что снизу меня кто-то постоянно живёт я знаю только от тсж. Звук если приложить ухо, глухой, вроде. Потом ещё раз попробую постучать
А гипсовые стены и гипсолитовые сильно отличаются? Я просто жила в квартире с гипсовыми стенами, там было гулко, тут такого нет.

Аватар пользователя Дайдо

Злая но добрая,
А еще скажите у вас из чего стены? Из чего эта перегородка? Если вы раньше не жили в этой квартире, то возможно плохая звукоизоляция была и у вас до этих соседей?
Очень популярный материал в советских домах, начиная с 60х годов - гипсолит. Не по наслышке знаю, как эти звонкие перегородки переизлучают разговоры соседей. Я тоже в панельке прекрасно громогласного соседа сверху слышал через такую перегородку.
Постучите по перегородке, если звук звонкий, то скорее всего это гипсолит. Приложите ухо и послушайте. Затем отодвиньте ухо на 1см от перегородки. Если будет четко слышно направление звука, то стена сильно переизлучает. Для сравнения в панельных домах железобетонные стены 16см тоже переизлучают звуки, но намного меньше. И если ухо отнести даже на 1см, то звук будет словно из воздуха, направление не определить.

Аватар пользователя Слободан

Что можно предпринять? Может вибродинамик на целый день попробовать?
Раз он днём спит, он весь изведётся и начнёт хереть.

Аватар пользователя Злая но добрая

Дайдо,
я тоже сразу подумала про натяжные потолки.

Окна я на ночь закрываю, у них я как-то шла смотрела, всё нараспашку. Ну её чётко слышно возможно потому что она очень высоко говорит и у неё хорошая дикция. Но вообще иногда ощущение, что там где-то дыры. Может они неаккуратно стену удалили? Слышнее всего от внутренней стены как раз

Аватар пользователя Дайдо

Злая но добрая,
Вот бы увидеть его ремонт.
Самое вероятное, что могу предположить, это выравнивание стен гипсокартоном, натяжные потолки. Возможно еще спрятал батареи под короб. Жестко закрепленные конструкции и при этом легкие создают эффект барабана. Многократно встречал такие жалобы на форумах.

Но это не объясняет, почему у вас слышно дословно, что жена говорит. В этот момент окно или балкон закрытые? А то может жена на балкон выходит или в окно говорит, и слышно.
Если бы у вас были не чугунные батареи, то я грешил бы на них.

Аватар пользователя Злая но добрая

Я только въехала, нижних вообще не слышу.
Вот тоже думала про трещины. Вообще по поводу слышимости у них, мне кажется, что там просто букет всего, что нельзя делать при ремонте, потому что то же радио у меня едва слышно, а он за него накакал. Видиомо, он сделал что-то, что не просто улучшило слышимость, но и усиливает у него её. Кошка мяукнет, он начинает бегать.
Есть же люди, которые, например, суют пенопласт в качестве звукоизоляции и получают усиление звука...

Аватар пользователя Злая но добрая

Дом кирпичный.
Первоначально я честно не знаю, думаю, что лаги. У меня пол в квартире сантиметров на 15 - 20 выше, чем на балконе, не стяжка же это всё... Так думаю

Аватар пользователя Дайдо

Злая но добрая,
Что было на полу первоначально? Паркет?
Судя по другой теме, у вас кирпичный дом.
Удивительно, что он слышит, как вы ходите. Даже я невротик с 6-летним стажем, лишь один год страдал от пяточницы сбоку, которая по 4-5 часов вбивала ноги, как на плацу. Вот ее топот я слышал часами. Я знаю, что сбоку, потому что слышно было лишь в 1 комнате этот топот из 3. А чтобы снизу было слышно - это даже не знаю.
И то, что слышно, как вы печатаете - это вообще странно. Может после демонтажа пола появились где-то сквозные трещины вдоль стен, через которые звук проходит? Или он менял батарею и каким-то образом появились щели у трубы отопления в гильзах, где проходит труба. Потому что даже если сосед возвел у себя ПГП или газобетонные перегородки, то это все равно не объясняет такую катастрофическую слышимость. Тем более у вас чугунные батареи.
Ни разу с такой слышимостью не сталкивался. А ранее соседей не было совсем слышно до его ремонта?

RSS-материал
Перейти в форум: