Последний этаж. Лифт

Аватар пользователя ЕкатеринаСергеевна

Добрый день!
Хочу рассказать свою историю про переезд на последний этаж и предостеречь от ошибок.
Предыстория- стандарт. Задолбали соседи сверху - топот,телек, передвижения мебели круглосуточно. Разговоры и участковые не помогали, твари начали делать все назло. Долбились нам в дверь, угрожали всех убить. На той квартире я заработала страшный невроз, бессонницу.
Муж нашел квартиру на последнем этаже. Симпатичный ремонт, хорошая площадь, почти центр. Кучу сил оставили на переезд. И в первую же ночь меня чуть не увезли на скорой с нервным срывом (это не фигуральный оборот). Оказалось, что в каждой точке квартиры слышно лифты, оба (даже, простите, на лоджии). Пассажирский издавал небольшое гудение (не напрягало бы, если бы был только он), а вот грузовой... Когда он стартовал, по квартире раскатывала волна вибрации. Лежишь на кровати, а подушка под ухом дрожит. После этой ударной волны шел протяжный вой и удар тормоза, как будто кто-то долбит в огромный гонг.
Я чуть с ума не сошла, те дни даже помню плохо. Мне хотелось убежать, но было некуда, не могла разбирать вещи, разбирала полгода. Пришлось обращаться к психотерапевту, пить антидепрессанты и транквилизаторы.
Когда первый ужас спал, я начала как-то действовать. Дозвонилась до механика по лифтам. Тот сказал, что у них все прекрасно, что нечего брать квартиры на последнем этаже. Прошлась по соседям- ближайшие к нам квартиры слышат лифт, но как мне сказали, у нас слышнее всех, т.к. квартира граничит с санузлом. Делать, конечно, никто ничего не стал.
Потом пассажирский лифт сломался... Сменили подшипники. И начался лютый ад. Греметь начал еще и пассажирский. Теперь вместо легкого гудения, при старте он стал издавать какой-то жуткий скрежет, а потом вой по типу грузового. Видимо, на деталях сэкономили...
Я обратилась в Роспотребнадзор, провели два замера уровня шума. Оба показали превышение, причем второй замер показал усиление шума, видимо, механизмы все больше и больше разбалтываются. Хотели выписать предписание и наложить штраф, однако в связи с ситуацией в стране были отменены все проверки малого и среднего бизнеса. Поэтому предписания не будет, только штраф, а соответственно и делать ничего никто не будет.
Привыкла ли я к шуму? нет, к этому невозможно привыкнуть. Более того, рукожопы в последний раз чего-то накрутили,и вибрация на кухне усилилась раза в 2! Такое ощущение, что стене дают кувалдой, посуда на столе звенит!
Отношения с мужем испортились. Он против переезда, я же оставляю здесь последнее здоровье. Считаю, что эта квартира испортила мне жизнь. Решаю, как быть дальше. Скорее всего, буду разводиться и уезжать в родной город на свою тихую квартиру без лифта и соседей сверху.
Спасибо за внимание!

Подписка на комментарии Комментарии (9)

Аватар пользователя Alex15

Вы могли бы узнать какая у вас серия дома?
Могу сказать за п44т, лифты карачаровские, тоже еще то дерьмо. Причем модель уже устаревшая, их ставили до 2007 года.

Проблема похожая. Когда осматривали квартиру я не обратил внимание на звук лифта, 3 раза смотрел в разное время.

Пассажирский лифт работает с небольшим гулом, это звук лебедки, точнее её привода.
А вот грузовой реально дает как бы удар, точнее вибрацию по плитам, которые ближе всех к лестнице и холлу с лифтами. Это бахают так называемые "пускатели", которые приводят в движение валы.

Проблема это распространенная. Причем больше для новодела.
Жаловался на это в тсж, но мне пришла отписка.
Хотя после это на чердаке была возня и с лифтами что-то делали.
Звук стал помягче, но этого хватило всего на пару месяцев, потом бабаханье вернулось на прежний уровень.

Это непродуманная конструкция дома и самой тех. кабины лифтовой комнаты.
В ссср в домах помещения с двигателями имело виброразвязку с остальными плитами + амортизаторы в виде пружин на которых закреплена рама самих двигателей.
Короче это все нарушения и дикая экономия застройщика. Никакой вибро защиты в этих домах нет.

Современные лифты типа отиса и более дорогих, ставят в дома "элитного" статуса.
В бюджетках такие не устанавливают.

Вот так и живу. Но в уме уже держу только частный сектор. Но это со временем.
А так как только захожу в квартиру сразу надеваю наушники с шумоподавом.

Аватар пользователя Дайдо

хорошая соседка,
Да на эти лифты постоянно жалуются. И толку особо нет.
Я тоже как-то жаловался на советский лифт. Написал заявку на "Наш Петербург" (сервис местный). Работы провели, но тише не стало нифига.

Сейчас с русскими лифтом живу WellMaks (2 лифта). Временами бывает, что лифт начинает скрежетать на отдельных участках. Раза 2-3 жаловался за 2 года, исправляли. Но как я понимаю эта проблема будет всегда возникать. Но это более-менее нормальные лифты все-таки. А есть такие, у которых просто жуткий скрежет при открытии дверей стоит.

Аватар пользователя Нара555

жаль, что ваш муж предпочел сбежать от прежних соседей, а не разобрался с ними по-мужски. Чем бежать разводиться и так резко реагировать, лучше просто временно съезжайте сами, тихо и спокойно, чем быстрее, тем лучше, пусть муж помучается с этим без вас. Шанс 80%, что скоро и у него начнется невроз, а т.к. сорваться не на ком, сам захочет продать квартиру, а вы, как добрый ангел, успокоившийся и с подлеченными нервами, будете ему помогать. И уж теперь-то квартиру подберете лично

Что нас не убивает, делает нас сильнее

Аватар пользователя хорошая соседка

Берите предписание в УК, пусть дергают тех, кто обслуживает лифты. Я бы задолбала Ук, чтобы те задолбали лифтеров. У меня тоже лифт сильно громко стартует на последнем этаже, хоть и не граничит с квартирой (зато у двушек с кухней, вот им наверно весело), а в 3 метрах от нее. В первую ночь я тоже не спала, а пролежала чуть ли не со слезами. Потом поймала себя на мысли, что мозг в бытовухе отключил реакцию на лифт....но вот топот...стоит только один раз где то даже через цокнуть копытом, я ноги вырвать готова. Так что надо какие то методики отвлечения пробовать, я так от гула по батареям отвлекалась....просто смирилась, что с этим ничего не сделаешь и надо жить свою жизнь дальше, а не циклиться на них, а дальше бытовуха, много работы и источник белого шума на ночь в виде вентилятора увлажнителя PHILIPS.

Аватар пользователя Чиж

ЕкатеринаСергеевна,

Очень вам сочувствую!
Но надо побороться. Понятно,что может отменены плановые проверки малого бизнеса.
А по жалобе то должны отработать. Тем более, если штраф будет, как вы пишете, то по сути, проверка уже проведена. Штраф без проверки как выписать?

Хорошо бы с юристом толковым обсудить.

Аватар пользователя Едкий

подтверждаю
щербинские лифты - пидорские лифты
живу на предпоследнем этаже, но в тишине если это какие-нибудь 6 утра и лифт внезапно тронулся, то я могу вздрогнуть так что дело тут не в этаже
врубайте музыку чтобы телефон показывал 70децибелл и норм будет

ты можешь меня ненавидеть, презирать, не уважать - это твоё право
но считаться со мной я тебя заставлю любой ценой

Аватар пользователя Невроз

ЕкатеринаСергеевна,
Спасибо за ответы, искренне вам сочувствую!

Все что нас не убивает, потом долго не живет.

Аватар пользователя ЕкатеринаСергеевна

В первую очередь, квартира не должна граничить с лифтом (даже нежилыми помещениями). Самый лучший вариант - самая дальняя от лифта квартира.
Во-вторых, нужно обратить внимание не количество и качество лифтов. Если это уЩербинское г..о, его будет слышно всему дому в большей или меньшей степени.Бывают лифты плавные и бесшумные, если дом не выше 9 этажей, то лифт еще и один, это тоже хорошо.
Не заметила я шум, потому что квартиру смотрела не я, муж(( Я была в другом городе, по его заверения, все прекрасно, тихо и хорошо. Мы раньше жили на последних этажах, я никогда не думала,что лифт может греметь. не придала значения ему вообще.
Днем с открытыми окнами, телеками шум, конечно, не так раздражает. Но вот в ночной тишине-жуть...

Умному слово, дураку-дубинка

Аватар пользователя Невроз

Здравствуйте, а подскажите, вот вы пишите, что фактически сбежали от шумных соседей с неврозом, при просмотре квартиры неужели вы с заостренным слухом не обратили на это внимание?
И вы пишите, что хотите предостеречь остальных. За это спасибо, но как распознать, что в квартире будет невозмжно жить из-за технического шума? На что нужно обращать внимание? Где не должна располагаться квартира, с чем граничить? Можно поподробнее..
Спасибо!

Все что нас не убивает, потом долго не живет.

RSS-материал
Перейти в форум: