Теперь это навсегда?

Аватар пользователя СергейНовиков

Вчера на форуме создавал тему насчет грохота сверху, послушал советы, теперь вот жду, когда мне привезут наушники с активным шумоподавлением.

Но у меня в голове возник вопрос, неужели этот страх грохота предметов сверху и различных стуков, он теперь навсегда со мной?
Я теперь нахожусь в постоянном ожидании, что сверху что то грохнется и опять буду раздражен. Сегодня вот лег спать в 23-00, но они сверху опять начали грохать где-то в 23-30 и я снова сижу раздраженный, и сна, как будто не было.
Но ламинат они постелили где-то год назад, и грохот наверняка был и раньше, но я на него не реагировал видимо. Только последние два месяца я начал слышать это всё и обращать внимание.
И мать у меня например, вообще никак не реагирует на этот грохот, сидит спокойно себе и занимается своими делами.
Мне бы хотелось узнать, у кого то проходил этот страх со временем или это состояние длится годами?

Подписка на комментарии Комментарии (17)

Аватар пользователя Бобби Марля

Irina12, внезапно, но от чужого дяди можно срулить достаточно быстро, подыскав вариант лучше, если что-то пойдет не так.
А от ипотечной недвижки не сбежишь.

Аватар пользователя Irina12

Мудрое замечание. У меня знакомые так съехали со съемной хаты и отважились на ипотеку. Теперь владеют недвижкой. А если бы жили в тишине, так бы и платили чужому дяде.

Аватар пользователя Невроз

СергейНовиков,
Может вам эта ситуация дана, чтобы вы переехали от мамы и жили своей жизнью? Тем более ее все устраевает.
Подмигивает

Все что нас не убивает, потом долго не живет.

Аватар пользователя Борец за тишину

Страх пройдет через время, после полного устранения причины шума.
Или переезда в более тихую квартиру.

Аватар пользователя Мыshka

У меня ситуация один в один как ваша. И прямо сейчас гаденыш в свинцовых копытах скачет по моей нервной системе. Иногда кажется, что еще немного, и вся их поганая семейка провалится в мою квартиру. Я честно говоря, очень сомневаюсь в том, что нормальный человек может привыкнуть к такой обстановке. У меня до сих пор не получилось. Доходило до панических атак. Да еще плюс воин из меня так себе, чтобы с этими приматами (ибо людьми их назвать язык не поворачивается) на открытый конфликт выходить, что еще больше загоняло в состояние безысходности...До этого как-то более-менее адекватные соседи попадались, а тут переехала в этот дом и такая вишенка на торте...Мне немного снизить нервозность помогли успокоительные. Ежедневно и максимально допустимая доза (только конечно без фанатизма, в соответствии с инструкцией по применению). Даже какое-то время получилось сделать перерыв и не принимать их. Все-таки организму стало немного легче. Панические атаки отступили и вздрагиваю теперь через раз можно сказать. Так что да, как вариант периодический прием успокоительных может помочь. Т.к. сейчас нет возможности продать квартиру, только так и спасаюсь, параллельно надеясь, что или копытное все-таки переломает свои копыта или найду какой-нибудь приятный моей душе способ зарядить им ответочку.

Аватар пользователя Ник96

СергейНовиков,
мне помогло немного избавиться от невроза, уменьшение количества потребляемых стимуляторов типа кофе и крепкого черного чая
ну а вообще - транквилизаторы, как вариант

Аватар пользователя Невроз

СергейНовиков,

Цитата:
Надеюсь моя психика выдержит эти пытки?

Мы все надеемся!

Все что нас не убивает, потом долго не живет.

Аватар пользователя СергейНовиков

Невроз, решил ещё подкопить денег на наушники получше, поэтому придеться потерпеть ещё недельки две. Надеюсь моя психика выдержит эти пытки?

Неуверенная, но вы наверно при желании и квартиру свою можете продать, поменять?
Я то вот не могу, у меня мать уперлась и не хочет продавать хату.

Аватар пользователя Невроз

Неуверенная,

Цитата:
но куда эту злость девать

Я пошла в спортзал и там ушатываю себя. Так и спасаюсь. Опять же тут напишешь что-то, выскажешься- уже легче.
Все методы хороши, лишь бы сегодня день продержаться!
Ну и потом, Злость- неплохое чувство, побуждает к действию.

Все что нас не убивает, потом долго не живет.

Аватар пользователя Неуверенная

Невроз, мы тоже снимали, только не квартиру, а дом, чтобы отдохнуть, меня, когда я оплачиваю съем жилья, когда есть свое, такая злость берет, что от шума я отвыкаю, но куда эту злость девать))

Аватар пользователя Невроз

СергейНовиков,

Цитата:
надеюсь до психоза дело не дойдет

Дойдет, если ничего не предпринимать. Контролировать сложно.
Нужно по возможности как можно меньше находиться дома. Если дома- то наушники с шумодавом. Чем меньше вы будете слышать удары, тем больше нейронных связей в вашем головном мозге, которые это контролируют из-за страха- распадется, а значит будете поспокойнее и не так восприимчивы. Почитайте литературку по неврозу. Очень полезно понять те процессы, которые происходят в нервной системе и приводят к таким перегибам в психике: ожиданию, напряжению, страху и острой восприимчивости звуков.
Мне пришлось снять квартиру, чтобы хотя бы там не ждать ударов вечером, когда пытаешься уснуть и ночью не бояться, что никто не разбудит. В итоге- результат хороший. Психика восстанавливается. Дорого, но здоровье дороже.

Все что нас не убивает, потом долго не живет.

Аватар пользователя Дайдо

СергейНовиков,

Цитата:
Дайдо, ну конкретно в моем случае, я раздражаюсь только от ударных шумов. Даже когда создал тему по поводу звукоизоляции, один из форумчан сразу отгадал, что у меня дом монолитный.

Для меня аналогично. Ненавижу топот и грохот. Я бы даже сделал звукоизоляцию "комната в комнате", живя на последнем этаже, если бы это позволило полностью избавиться от ударных шумов. Но это невозможно. Наоборот если какие-то шумы и долетают до последнего этажа, то во многом именно низкие частоты, потому что по законам физики они идут дальше. И в результате эффект от звукоизоляции, которая работает лишь на высоких и средних частот будет еще меньше, чем от шумящих сверху.
Мне во многом помогает удаление от стены. Поставил кровать где-то в полуметре от стены и уже многие звуки тише (у меня панельный дом). Конечно от жестких шумов не поможет, но от интенсивных негромких шумов, которые могут испортить настроение - самое то.

Аватар пользователя СергейНовиков

Дайдо, ну конкретно в моем случае, я раздражаюсь только от ударных шумов. Даже когда создал тему по поводу звукоизоляции, один из форумчан сразу отгадал, что у меня дом монолитный.
Я два раза жил в панельных домах, но там такой слышимости именно от ударных шумов, не было.
В монолите они какие то прям звонкие, что ли. Как будто в твоей комнате что то роняют и ударяют чем то.
Всякая там музыка соседей, разговоры и прочее, меня не так раздражают, а порой даже забавляют.

Поэтому я бы даже снова согласился жить в панельном доме, не говоря уж о прекрасном кирпичном доме, но в любом случае это получается вторичка. А мать категорически не хочет вторичку, боится подводных камней в виде наследников, зэков и прочее. А тут она первая собственница и квартира была куплена сразу, как дом построился.

С-К, думаю самый гуманный способ это ударится в психологию и внезапно стать железным человеком, так как полюбить своего врага, я уж точно не смогу.

Алиссандра, именно поэтому я не покупаю виброколонку и не иду в суд, ибо боюсь, что заселится туда какая нибудь семья с личинкой и будет шумов в 15 раз больше, чем сейчас.

Невроз, надеюсь до психоза дело не дойдет, если конечно это можно контролировать как то.

Аватар пользователя Алиссандра

У меня почти прошло, но речь идёт о нормальных соседях на ламинате. Когда было двое звизданутых детей на ламинате, у меня бы не прошло.

Аватар пользователя Дайдо

С-К,
Согласен. Теперь это навсегда. Даже если улучшить свои условия, то все равно мозг даст понять, когда соседи ведут себя слишком громко, и это будет раздражать. Живу на последнем этаже, шум от соседей в разы тише, чем если бы шумели сверху, но все равно раздражает, потому что понимаешь, что люди слишком шумят, и если бы они были тихими, то жил бы словно в частном доме. Шумы - это как какашки в парке, они есть и своим присутствием оскорбляют людей с тонкой натурой. И переделать себя крайне сложно. Я даже давно уже смирился с тем, что шумы - неизбежность и переезжать никуда не хочу, но все равно не замечать шумы не научусь

Аватар пользователя С-К
Цитата:
СергейНовиков,
...Но у меня в голове возник вопрос, неужели этот страх грохота предметов сверху и различных стуков, он теперь навсегда со мной?

.
...скорее всего ДА.
Есть шанс, что психика устанет и начнёт фильтровать, снизит восприимчивость.
Но если у Вас повышенное чувство справедливости, то свой гнев Вы будете поддерживать вечно искусственно.
Что делать?
Вариантов много:
ударится в религию смириться и полюбить врага
ударится в эзотерику и посылать лучи поноса на шуманоидов
ударится в психологию и прикинуться железным человеком которому всё ни по чём
ударится в рукоблудие (в хорошем смысле) и сварганить оружие возмездия
ударится в законника и выносить мосх шуманоидам и инстанциям
ударится ап стену не предлагаю...

Аватар пользователя Невроз

Со временем пройдет! Главная задача, чтобы неврастения не переросла в психоз- более сложное состояние- убрать раздражающий фактор, всеми возможными способами. Вы купили наушники- уже пол дела. Когда нервная система успокоится, реакция на звук, страх и ожидание снизится.

Все что нас не убивает, потом долго не живет.

RSS-материал
Перейти в форум: