Защита от басов с улицы?

Аватар пользователя Вьетконг

Привет все борцам против шума. Уже больше года, как я ищу решение этой проблемы.

Ситуация: Я живу в доме, который находится в 40 метрах от небольшой спортивной площадки, где молодежь играет в футбол или баскетбол. Рядом находятся два каменных теннисных стола и деревянная беседка. С другой стороны у меня проезжая часть.

Эта проблема началась, с того момента когда началась пандемия Короновируса. Все спортивные кружки позакрывали и на спортплощадке стали появлятся борцы, боксеры, каратисты и другие спортсмены. В том числе и этот проблемный молодой парень со своей подружкой, которые чуть ли не каждый день играют в настольный теннис. Оба они студенты заочники или безработные. Могут прийти поиграть теннис в любое время. И вот как назло, вечером этот тип приносит с собой мобильную колонку, включает ее во время игры в теннис. Иногда он играет со своим дружками. Играет он в теннис обычно с 18:00 до 21:30.

Все бы ничего, но при этом он включает громко свою мобильную колонку, так что басы через закрытое окно проникают в мою квартиру. Один раз я просил его сделать тише. Другой раз просил другой мужчина. Он соглашается и делает тише. Но каждый раз к нему ходить, нет желания, в особенности если там большая мужская компания.

В связи с чем вопрос: Что можно сделать , чтобы басы не проникали во внутрь квартиры? Есть ли какие-то технические решения, не меняя пластиковые окна? Пластиковым окнам 2 года. Стеклопакеты однокамерные.

20210711_194955.jpg

20210711_195015.jpg

Подписка на комментарии Комментарии (10)

Аватар пользователя Устала от шума

Pauls,
Круто!
Это же еще по два стекла в одном степлопакете?

Тишина - это язык, на котором говорит с человеком Бог.

Аватар пользователя Pauls

вот пример установки окон в две нитки от машин с басами под окном, сейчас по деньгам выйдет не кисло. заказывал у них года три назад себе стеклопакеты от низкочастотного шума.

Аватар пользователя Anonymous

Ставни - хорошо, но днём будешь сидеть в темноте, по сути та де вторая нитка, только непрозрачная.

Аватар пользователя Anonymous

ЕДИНСТВЕННЫЙ вариант - вторая нитка остекления, однокамерный лучше от шума, чем двухкамерный, сам ошибся, главное толщина стёкол и ширина стеклопакета, у меня стекло 6мм - это мало, нужно 10мм.
Шторы не помогут, любое окно при правильном монтаже спасает от высоких частот, от низких сложнее.

Установи второе окно, можно даже с одним стеклом 10мм - лучший вариант, остальные советы неправильные, не помогут.

Аватар пользователя Вьетконг

Борец за тишину, да согласен вариант неплохой. В таком случае можно и жалюзи установить снаружи.

Аватар пользователя Борец за тишину

Ставни на окна

Аватар пользователя Иван Иванов

Вьетконг,
Можно повесить плотные шторы типа блекаута. Могут снизить слабый шум, но уж точно не 5 дБ

Аватар пользователя Вьетконг

Пенсионер, спасибо за совет. Значит вариантов особо нет. А как на звукопоглощающих штор, могут ли они помочь в этой ситуации или это деньги на ветер?

Аватар пользователя Пенсионер
Вьетконг писал(а):
Есть ли какие-то технические решения, не меняя пластиковые окна? Пластиковым окнам 2 года. Стеклопакеты однокамерные.

Можно не меняя окна заменить только стеклопакеты на двухкамерные это намного дешевле. Сейчас цену не знаю, но пару лет назад была около 3000 р. за квадрат. Техническую возможность такой замены может сказать только специалист по пластиковым окнам, там допуски по толщине пакета могут не пройти, точно не скажу, но если мне склероз не изменяет, толщина вашего стеклопакета должна быть не менее 30 мм.

Простая виброколонка
☭ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж

Аватар пользователя С-К

...а чего тут сделаешь, физику не обманешь.
Резиновые маты на окна лепить не будешь же.
Тут токо собираться толпой соседей и идти внушать чуваку.
Либо ждать когда найдётся какой нить снайпер с хорошей раскачегаренной пневматикой и разнесёт к чертям собачьим эту бумкалку.
Можно конечно взять ракетку и идти им мешать играть перехватывая мячик, аргументируя тем что дома сидеть не возможно из-за его музыки и ты имеешь право так же играть как и они, но это нужно быть сильно упёртым и бесстрашным.

RSS-материал
Перейти в форум: