Звукоизоляция пола соседям сверху.

Аватар пользователя Крошка дзю

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Классика жанра:однокомнатная квартира, запрещённые полы сверху, в комнате стяжка и ламинат, в кухне плитка и тёплые полы на стяжку. Слышимость :слышно как бегает кошка, как гречку рассыпят тоже, не говоря уже о забегах ребёнка и пятках в пол взрослых. С горем пополам договорились переделывать пол за наш и их счет пополам. Соседи настаивают на вызове специалиста для оценки и расчётов. Обратилась в Акустик групп. На обьект не выезжают, если уж очень хотите то можно за 10000 р, но это вм ничего не даст(со слов инженера). На вопросы делаете ли вы замеры до работ по шумоизоляции и после ответ нет. На вопрос есть ли гарантия качества ответ да. Отсюда логичный вопрос каким образом они докажут качество выполненной изоляции если не производить замеров уровня шума до и после. А если нас не устроит результат?
Вопрос к уважаемым форумчанам. Делал ли кто либо у них (в Акустик групп) звукоизоляцию пола, насколько реально помогло, как качество? Интересует в первую очередь эффективно ли оказалось.
Может быть посоветуете какую нибудь фирму ещё.
Просьба все ответы по существу.

Подписка на комментарии Комментарии (27)

Аватар пользователя Астральные_ниндзя
Цитата:
В век интернета у людей переизбыток информации. Так что нынче большинство людей почти всё читает избирательно. Так что вряд ли даже 20% пишущих здесь прочли весь этот форум (и я тоже прочёл отнюдь не все 8 тысяч тредов).

Значит, этому форуму нужна вики. Где кратко, сжато и по сути, то есть выжимка. Проблема любого формума, что приходится просевать кучу "песка" ради крупиц "золота", и этот форум не исключение. Во всем нужна систематизация (накопленных знаний).

Цитата:
Было бы в сто раз лучше, если бы невролог рассказал об этом в интернете (и мне, и всем остальным интересующимся).

Вот как только кто-то из неврологов (и тут объявится) станет потерпевшим, так сразу.

Аватар пользователя ЛопатоВед

Астральные_ниндзя,

Цитата:
вам невролог расскажет

Было бы в сто раз лучше, если бы невролог рассказал об этом в интернете (и мне, и всем остальным интересующимся).

Цитата:
У меня одного такое ощущение, что этот форум читают избирательно?

В век интернета у людей переизбыток информации. Так что нынче большинство людей почти всё читает избирательно. Так что вряд ли даже 20% пишущих здесь прочли весь этот форум (и я тоже прочёл отнюдь не все 8 тысяч тредов).

Аватар пользователя Evgeni45

Вот именно потому, что топают непостоянно и надо делать замеры (запись, фиксацию и анализ шума самой) и оформлять это в виде протокола, где и будет сказано когда и при каких условиях шум записывался и измерялся.
После набора статистики и 5 - 10 протоколов в разное время (можно и больше)надо направить соседям официальную претензию, где указать, что шум превышает установленные нормы. В претензии надо указать, что причиной повышенного шума является не сама жизнедеятельность соседей, а именно нарушение строительных норм при проведении ремонта ( в частности, нарушенной КОНСТРУКЦИИ пола непосредственно примыкающей к панели перекрытия, при этом следует акцентировать внимание, что претензия не к конструкции полового покрытия, а именно к КОНСТРУКЦИИ пола, непосредственно примыкающей к панели перекрытия и не имеющей должной звуко-виброизоляции. Эту претензию надо направить соседям заказным письмом.

Аватар пользователя Астральные_ниндзя

ЛопатоВед,

Цитата:
Заметьте, ни слова о каких-либо предварительных условиях (типа "имеющегося невроза в зачаточном состоянии").

Да без проблем, если не верите мне, вам невролог расскажет.

У всех разные "стартовые состояния" до "точки турбулентности". Довести до невроза (и того хуже) шумом можно любого - недаром существует пытка шумом.

У меня одного такое ощущение, что этот форум читают избирательно? Подзадолбало как-то одно и тоже писать.

Аватар пользователя ЛопатоВед

Астральные_ниндзя,

Цитата:
Многим любой шум по барабану, почитайте комментарии.

Если сейчас кому-то "любой шум по барабану", значит они просто не находились/жили долго рядом с источниками сильного шума. И на этом же форуме были комментарии про людей, которые сначала убеждали других, что "ну топают, ну и что, ничего страшного", а столкнувшись лично с этим, стали говорить "как так можно жить, это же ад".

Цитата:
на базе имеющегося невроза в зачаточном состоянии возникает худший вариант.

Процитирую документ РосПотребНадзора о влиянии шума: http://09.rospotrebnadzor.ru/content/vliyanie-shuma-na-organizm-cheloveka

Цитата:
Чем длительнее воздействие шума на человека, тем негативнее он влияет на физическое и психическое здоровье. Длительное воздействие шума, уровень которого равен 68 – 92 дБ, становится причиной возникновения определенных заболеваний нервной системы. Дело в том, что нежелательные и неприятные для человеческого уха звуки негативно влияют на вегетативную и центральную нервные системы. Попадая через волокна слуховых нервов, шумовое раздражение передается в эти нервные системы. Затем начинает активно воздействовать на внутренние органы, что негативно сказывается на функциональном состоянии человеческого организма и приводит к значительным неблагоприятным изменениям. Психическое состояние человека ухудшается, он становится беспокойным и потерянным.

Заметьте, ни слова о каких-либо предварительных условиях (типа "имеющегося невроза в зачаточном состоянии").

Аватар пользователя Ирина К

Крошка дзю,а как вы с вашими верхними топотунами боретесь?

Будем жить дружно и В ТИШИНЕ..

Аватар пользователя Крошка дзю

Астральные_ниндзя, Но ради сохранения здоровья, иногда нужно отступить, чтобы потом предпринять контрнаступление.

Это как? Поменять квартиру, обустроить там все, начать жить и радоваться, а потом бац и "контрнаступление"?)))

Аватар пользователя Астральные_ниндзя

ЛопатоВед, вот и не путайте. Многим любой шум по барабану, почитайте комментарии. И лишь часть реагирует максимально болезненно. Речь идет не о привычке, а о том, что на базе имеющегося невроза в зачаточном состоянии возникает худший вариант. Вы считаете себя абсолютно здоровым? В современных услвоиях жизни, жизни в каменных джунглях, таких не бывает.

Аватар пользователя ЛопатоВед

Астральные_ниндзя,

Цитата:
Все, кто тут с жалобами на шум - это люди, у которых в той или иной степени развился невроз

Не надо менять местами причину и следствие. Человек вообще не привыкает к сильному ударному шуму. Так что зачастую невроз как раз и возникает из-за частого воздействия сильного ударного шума (например, долбежа мразей ногами в ламинатный пол). И если ничего не менять (не переехать или не начать вести активную борьбу), то далее всё становится намного хуже.

Аватар пользователя Крошка дзю

Астральные_ниндзя, а ещё лучше частный дом на море, че уж мелочиться.

Аватар пользователя Астральные_ниндзя

Крошка дзю, нет никакого особого слуха в плане шума. Есть реакция на раздражитель. Все, кто тут с жалобами на шум - это люди, у которых в той или иной степени развился невроз. Современный темп жизни (стремление заработать деньги и пр.), особенно в мегаполисе, не проходит даром для нервной системы.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Неврастения

Шум от соседей только все это дело усугубляет. Вы приходите с работы, где пахали весь день, чтобы заработать - и не можете. И все начинает закручиваться в тугую спираль. Бессоница, стресс.

Что с этим делать? В условиях мегаполиса решить эту проблему сложно.

Почему я тут и ратую за частный дом. Реально по шуму меньше.

Аватар пользователя Evgeni45

Для Крошки Дзю. Если отношения с соседями испорчены окончательно, то единственно, что поможет - это обращение в суд.
Для этого обязательно надо сделать предварительные замеры шума от соседей. Измерить как по шкале "А" так и октавные спектры, сравнить их с Санитарными нормами и оформить замеры в виде протокола (см. образцы протоколов в Интернете). Т.е. объективно убедитесь сами, что нормы действительно превышаются и это не результат субьективной оценки !!!!!
Если уверенны, то в процессе рассмотрения дела требуйте от судьи назначения экспертизы с применением "топательной" машины.
Желательно нанять адвоката, но именно специализирующегося по шумам, не попадитесь как Ефремов на лже адвокатах-лохатронщиках.
При подаче искового заявления не завышайте сумму исковых требований, так как согласно новым изменениям в процессуальном кодексе, если судья выдаст решение в вашу пользу, но не в полном 100% объеме, вам придется делить судебные расходы (затраты на экспертизы и др) пропорционально присужденным ответчику (см. Проц. кодекс).

Аватар пользователя Leon

Для расчёта звукоизоляции существует СНиП, в инете можно найти козу. Если что-то всё равно будет не ясно, обращайтесь на сайт dwg.ru.

Аватар пользователя Иван Иванов

Крошка дзю,
Не везде слышно лифт. В старой квартире лифт на серединном этаже слышал. В новой на последнем в квартире совсем ни капельки не слышно, как будто 2 лифтов и нет в доме. Хотя кухня граничит с лифтовым холлом и лифты русские wellmax

Аватар пользователя Крошка дзю

Иван Иванов, последний этаж тоже рассматривали. И даже была такая возможность купить однушку в нашем же подьезде на последнем этаже. Мы ходили на последний этаж и слушали лифт, поняли что если последний этаж, то это вовсе не панацея. Лифт грохочет ого-го.. Там структурные шумы и там точно никакая звукоизоляция не поможет. Ни потолка, ни чего. Вообщем шило на мыло.

Аватар пользователя frommouth

Evgeni45, как вы договорились с соседям сверху??? Для меня это из области фантастики, обычно проблема шума возникает уже после говенного ремонта сделанного соседями, и Фиг их заставишь переделывать, тем более мне кажется к этому моменту уже так испорчены с ними отношения, что не до переговоров. Я готова соседям оплатить всю звукоизоляцию, но думаю они меня пошлют нафиг;((

Аватар пользователя Иван Иванов

ЛопатоВед,

Цитата:
Всё намного хуже - лично слышал мразей-топтунов через 3 этажа (я был на 3, они - на 6). И их может быть слышно, даже когда они долбят в соседнем подъезде.

Поэтому нужно минимизировать количество потенциальных шумных соседей.
На последнем этаже в угловой потенциально шум слышно максимум от 4 квартир, а в серединном скорее 10 квартир.
А так я тоже не считаю, что даже если купить двухуровневую квартиру, то это гарантирует тишину от грохота

Аватар пользователя ЛопатоВед

Иван Иванов,

Цитата:
соседей может быть слышно и через этаж выше и по диагонали

Всё намного хуже - лично слышал мразей-топтунов через 3 этажа (я был на 3, они - на 6). И их может быть слышно, даже когда они долбят в соседнем подъезде.

Аватар пользователя Иван Иванов

Звукоизоляция пола соседям сверху - не заменит последний этаж. Многие звуки идут по стенам, поэтому нужно минимизировать количество соседей. Например, ои соседей, лвй собаки, музыка, телевизор, хлопки дверьми, настенными шкафами. Также нужно учесть, что соседей может быть слышно и через этаж выше и по диагонали. Поэтому стяжку в идеале нужно оплачивать нескольким квартирам сверху. Ну или брать посл этаж, где меньше потенциальных шумов

Аватар пользователя Роман Кузнецов

А у меня ТЗИ 14 мм вместо Роквул Флор Батс

Я хз по поводу изоляции.. у нас перекрытия из китайского картона, кажется ))) но вообще ТЗИ тоже недорого.
Характеристики ТЗИ: http://termozvukoizol.ru/osnovnye_harakteristiki/
но, лично мне кажется, что если проложить кварцевыми плитами (SoundGuard Standart), то будет несравнимо лучше.. а лучше и тем и тем.. только песочные плиты дорогие: около 1000 за штуку

Аватар пользователя Тихий сосед
Цитата:
Договорился с ними и дал им 10 тыс руб для закупки звукоизоляции. Остальное они сделали сами.
Результат прекрасный.

Вам выпал выигрышный лотерейный билет. Один из миллиона.

Аватар пользователя Ирина К

Evgeni45, ну у меня нет слов. Это просто песня!))

Отмотать лет 5 назад, когда мы въехали в новый дом и выйти на верхнего
мастера -недоучку .эх

Будем жить дружно и В ТИШИНЕ..

Аватар пользователя Evgeni45

Недавно в новой квартире сделал плавающий пол. Расскажу процесс и стоимость работ. Итак по порядку.
1. Купил звукоизоляционные плиты из минерального волокна Роквул Флор Батс толщиной 25 мм,весом 1 м куб порядка 100 -120 кг (есть такой материал специально для пола), стальную сетку, полиэтиленовую пленку на всю площадь квартиры, кроме ванной и туалета.
Цена вопроса на квартиру 63 м кв - 12 тыс руб.
2. Самостоятельно аккуратно уложил звукозоляционные плиты на перекрытие. Не должно быть никаких щелей и зазоров. Материал положил прямо на трубы с электропроводами. Чтобы не смещались, кое где приклеил клеем ПВА. Плиты легко укладываются и режутся обычным строительным ножом.
3. Сверху уложил пленку, а затем металлическую сетку 100х100х 3 мм.
Вся укладка заняла около 4-5 часов.
Всю эту работу может сделать любой человек, даже не специалист - строитель.
Далее заказал в строй фирме укладку стяжки с помощью бетононасоса. Фирма может быть любая. Не надо искать фирмы, якобы специализирующиеся на акустических работах. Это не нужно, ведь основная часть акустических работ уже сделана вами.
Единственно, что надо проследить, чтобы между стенами и стяжкой была уложена демпфирующая прокладка из вспененного полиэтилена. Это обычно делает фирма при подготовке пола к заливке стяжки (бетона).
Стоимость работ на 2 комн. квартиру, включая бетон 40 тыс руб.
Для квартиры сверху. Договорился с ними и дал им 10 тыс руб для закупки звукоизоляции. Остальное они сделали сами.
Результат прекрасный.

Аватар пользователя Крошка дзю

Иван Иванов, да, я уже изучила все нюансы, все возможные косяки и прочитала что при некачественном монтаже возможен и обратный эффект, т.е. усиление звуков. Расстраивает, что единственная известная фирма и такой низкий сервис. Куча отделов, никто ни с кем не связан, все как-то через одно место.. Ну в плане организации по крайней мере, по общению по телефону с ними сложилось такое впечатление.((а больше то и обратиться не понятно к кому.

Аватар пользователя Иван Иванов

Крошка дзю,
Рад помочь. Я делал через офиц. представителей в СПБ (тут всего 2 компании). У других представителей может быть устроено иначе. Эта компания, как я понял, с маленькими объектами сама не работает, а работу передает сторонним бригадам. Сам бригадир от Акустик групп мне больше напоминал составителя сметы: никакого контроля в работе не было: вначале пришел сделал замеры, посмотрел будут ли сложности при монтаже. И потом уже в конце пришел, когда работа была выполнена, когда косяки увидеть нельзя. А в плавающей стяжке самое важное, чтобы стяжка не касалась стен, пола, труб отопления, чтобы не было жестких связей и она не переизлучала звуки.

Аватар пользователя Крошка дзю

Иван Иванов, спасибо большое за ответ!

Аватар пользователя Иван Иванов

Я делал плавающую стяжку по мин вате к2. Работу выполняла бригада южан, доверия не вызывающие. Следил за процессом и все было сделано нормально. Эффект хороший. Я делал от соседей снизу, беспокоило громкие разговоры.
Эффект от стяжки будет хороший в районе 32дб. Правда эти значения не значат, что забеги детей не будут слышны на 100%. Раз в 8 будет тише топот.
У каждого их решения есть сертификаты. Можно посмотреть видео монтажа на их сайте и контролировать работу.

RSS-материал
Перейти в форум: