Как селективно защититься от дрели?

Аватар пользователя Анна111

Приветствую!
Подскажите, пожалуйста, адекватное средство защиты! Ситуация такова: многоквартирный панельный дом, соседи, живущие ниже на несколько этажей, пять дней в неделю по будням по 8-10 часов сверлят - судя по всему работает бригада, поэтому сверлят два-три человека одновременно. Так как между мной и сверлящими несколько этажей, то громкость не запредельная - примерно 60-65 децибел. Однако даже от такого умеренно громкого шума на протяжении целого дня нервы сдают, сосредоточиться невозможно, работать невозможно, отдохнуть невозможно. Работаю я сейчас дома удаленно, и мне нужно:
1) защититься от звуков дрели, чтобы их не было слышно;
2) иметь возможность в течение дня смотреть телевизор, слушать аудио с плеера (аудиокурс английского языка, аудиокниги, иногда музыка для отдыха).
Какие наушники подходят для этих целей?

Также хотелось бы знать - существуют ли в Москве сейчас (октябрь 2020 года) какие-то запреты или хотя бы ограничения для шумных работ в будни в дневное время? Сейчас 30% сотрудников по распоряжению мэра отправили на удаленку из-за обострения эпидемиологической ситуации с коронавирусом, однако из-за ремонта у соседей работать дома невозможно.

Подписка на комментарии Комментарии (9)

Аватар пользователя ЛопатоВед

Leon,

Цитата:
чем больше квартир, тем чаще в панельке и свердлят

Из-за любви людей на территории СНГ к регулярному ремонту, в доме более 200 квартир ремонты будут идти практически непрерывно. О реальной тишине в таких домах даже из-за этой причины уже можно забыть.

Колонка в санузле против топтунов сверху или снизу: https://boomdown.org/node/7959

Аватар пользователя Leon

Да, если хотите слушать с компа, то вам ещё придётся спаять переноску (ну или скрутить монл-переноску) для наушников.

Аватар пользователя Leon

Надеваете звукоизоляционные наушники с охраны труда и капли, или вакуумные.
Анна111, у нас есть сайт Верховной рады - так там все законы и тп. Я думаю, такое должно уже быть у любой страны.Тихий сосед, такое вполне возможно в большой панельке: чем больше квартир, тем чаще в панельке и свердлят.

Аватар пользователя Тихий сосед

У меня дом заселен почти шесть лет уже. Дом небольшой, 9-ти этажный одноподъездный. Сверления не заканчиваются до сих пор. Один в 1-ком. квартире долбит полгода уже.

Аватар пользователя Ирина К

Анна , вот нашла.
Ремонтные работы в многоэтажках теперь разрешены с 9:00 до 11:00 и с 17:00 до 19:00 — всего четыре часа в день. В выходные и праздничные дни на их проведение вводится запрет. Касается в том числе и НОВОСТРОЕК

Поправки приняты от апреля 2020 и по сей день.

Будем жить дружно и В ТИШИНЕ..

Аватар пользователя Анна111

Никаких листиков не висит. Меня интересуют законы, правила, установленные на уровне города хотя бы.

Аватар пользователя Ирина К

Анна111, у вас внизу в подъезде на стене должны листики от УК висеть по часам тишины конкретно.Посмотрите

Будем жить дружно и В ТИШИНЕ..

Аватар пользователя Анна111

Ирина, так сверлят-то они по будням, и работаю я тоже по будням, и вообще хочется ЖИИИТЬ нормально и по будням тоже, а не только в выходные)

Аватар пользователя Ирина К

Анна111, если я все точно помню, сейчас очень сильно ограничили в часах ремонта.Чуть ли не максимум 3 часа в суб на ремонт, а в воскресенье вообще полный запрет.По будням точно не могу сказать, но тоже очень прижали.

Будем жить дружно и В ТИШИНЕ..

RSS-материал
Перейти в форум: