Наушники для стрельбы в борьбе с громкими и резкими звуками

Аватар пользователя Ирина К

Сегодня супруг подал мне идею использования наушников для стрельбы в борьбе с ударными шумами.Как я поняла, вы, коллеги по несчастью, уже многие пользуетесь строительными .Прочитала отзывы, что такого рода наушники хорошо справляются только с воздушным шумом и бессильны при ударном. А что если это вполне себе решение?)

Подписка на комментарии Комментарии (16)

Аватар пользователя Ирина К

ЛопатоВед, спасибо Улыбка Буду ждать отзыва )

Будем жить дружно и В ТИШИНЕ..

Аватар пользователя ЛопатоВед

Ирина К, в другой теме человек рассказывал, что ему сильно помогли наушники Sony WH-1000XM3, говорит что хорошо приглушают даже ударный шум. Они, правда, довольно дорогие ($250-$350). Мне другой человек (не на этом форуме) также рекомендовал их для прослушивания музыки, так что я думаю их купить через неделю-другую. По результатам отпишу на этом форуме.

Колонка в санузле против топтунов сверху или снизу: https://boomdown.org/node/7959

Аватар пользователя Ирина К

Leon, deadline, спасибо вам за инфу!

Будем жить дружно и В ТИШИНЕ..

Аватар пользователя deadline

peltor optime 3 точно не берите. Не спасают, хотя параметры у них замечательные. Однако же толку нет.

Аватар пользователя Ирина К

Борей, Cпасибо за полезную информацию! Сейчас поизучаю .Sennheiser - лет 9-10 назад такие вот были , очень нравились по качеству.Вот в плане шумки их не рассматривала, пользовалась именно для работы на компе, фильмы там и тд.

Будем жить дружно и В ТИШИНЕ..

Аватар пользователя Leon

Я проверил: против ударного шума не помогают (я посоветую обувь с толстой резиновой подошвой). А строительные помогают: хоть соседей и слышно, но можешь не обращать на них внимание.

Аватар пользователя Борец за тишину

У меня такие,jbl e 650btnc неплохо помогают от шума

Аватар пользователя Борей

Ирина К, наушники Vic Firth DB22 стоят в районе 1100 гривень, Vic Firth SIH1 – около 2500 гривень.

Хотелось бы еще обратить внимание на то, что производители наушников для стрельбы вряд ли ставят перед собой задачу полностью заглушить все звуки. Скорее всего такие наушники лишь приглушают звуки выстрелов, чтобы те не травмировали уши. Полностью заглушить звуки выстрелов даже вредно: представьте какого-нибудь охотника, который из-за наушников не слышит выстрелов своих компаньонов, и подумайте, не может ли это привести к беде?

То же самое можно сказать и про строительные наушники: никому не нужны строители на стройке или в каком-нибудь кузнечно-прессовом цехе, которые из-за наушников не слышат вообще ничего.

В связи с этим, стоит искать такие наушники, которые применяются в условиях, в которых не нужно слышать никаких звуков из вне. Например актеры звукозаписи и монтажеры в своей работе постоянно вынуждены концентрироваться на звуках из наушников, из-за чего им нужно максимально изолироваться от любых внешних шумов.

Большинство актеров звукозаписи и монтажеров используют наушники Beyerdynamic DT 770 PRO. Звукоизоляцию этих наушников от внешнего мира все очень хвалят и, думаю, в тандеме с "вакуумными" наушниками можно добиться действительно хороших показателей. Правда цена таких наушников в районе 6000 гривень.

Наушники Beyerdynamic DT 770 PRO я никогда в руках не держал, но у меня были Sennheiser HD 280 PRO, которые часто сравниваются с ними именно в плане звукоизоляции. Как раз с ними я и экспериментировал, когда одевал их вместе с "вакуумными" наушниками.

Как я уже писал, результат был хороший, но наблюдался и существенный недостаток – в этих наушниках было очень жарко. Я не мог находится в них более 30 минут – уши просто горели огнем! К сожалению, так было не только у меня – в интернете полно похожих отзывов. И это не особенность именно этих наушников, а вообще всех закрытых полноразмерных наушников с кожаными амбушюрами и высоким уровнем звукоизоляции.

Как часто бывает в этой жизни – идеального решения проблемы нет. Поэтому лично я считаю, что использовать наушники при шумных соседях можно лишь эпизодически, а основную ставку в решении проблемы делать на активную борьбу с бессовестными ублюдками.

Аватар пользователя Ирина К

Иван Иванов, т.е строительные бессильны против как раз мерзкого ударного шума. А меня именно он больше всего невротизирует.
Попробую для стрельбы потестить.

Будем жить дружно и В ТИШИНЕ..

Аватар пользователя Иван Иванов

Едва ли для стрельбы наушники слишком отличаются от строительных. Строительные я в магазине пробовал. Жена топала в 4 метрах от меня, я топот слышал достаточно хорошо. Эффект мне совсем не понравился.

Аватар пользователя Ирина К

Борей,вот что значит "Одна голова хорошо, а две лучше! "
Правда, там ценник наверное нереальный)

Будем жить дружно и В ТИШИНЕ..

Аватар пользователя Ирина К

Борец за тишину, да, читала об этом Улыбка Вопрос- защищают ли они именно от ударного ?

Будем жить дружно и В ТИШИНЕ..

Аватар пользователя Ирина К

ЛопатоВед, Спасибо вам за идею с музыкой) Отлично!
Насчет того,чтобы спать в наушниках - пока слабо себе это представляю.Но надо пробовать!

Будем жить дружно и В ТИШИНЕ..

Аватар пользователя Борей

В свое время экспериментировал с наушниками и могу с уверенностью сказать, что хороший результат достигается, путем объединения закрытых полноразмерных наушников, которые полностью обхватывают ухо и так называемых "вакуумных" наушников, которые вставляются в ухо. То есть, вы сперва вставляете в ухо "вакуумные" наушники, по которым слушаете музыку, а поверх них одеваете закрытые полноразмерники. Вместо закрытых полноразмерных наушников можно использовать и специальные строительные или же наушники для стрельбы.

Также, существуют специальные наушники для барабанщиков. Например, Vic Firth DB22. В характеристиках пишут, что они снижают общий уровень шума на 22 децибела. Как я понял они работают по принципу строительных, лучше ли они или нет, мне не известно. И есть еще Vic Firth SIH1, которые в некотором плане объединяют в себе идею, которую я описал в предыдущем абзаце. Они понижают звуковое давление на 24 дБ и при этом умеют воспроизводить музыку.

Аватар пользователя Борец за тишину

Тут много говорили об эффективности блютуз наушников с активным шумоподавлением

Аватар пользователя ЛопатоВед

Про наушники для стрельбы я не в курсе, а вот строительные наушники использовал (простые, за 300 российских рублей, которые якобы ослабляют шум на 22дБ, до сих пор с собой их таскаю, на всякий случый) - да, они заметно ослабляют шумы, но если Вы уже достаточно сильно нервно истощены (от постоянной жизни рядом с мразями) - то они малоэффективны (Вы всё так же будете слышать раздражающие Вас шумы, хоть и заметно тише). Спать в них лучше, чем вообще без всего (с берушами не сравнивал, мой организм отторгает беруши), вот только удары мразей в пол - это не только шум, но ещё и вибрация, так что спокойного сна только за счёт таких наушников не достичь. Так что (по моему мнению) лучше использовать наушники (проводные или BlueTooth) с хорошей музыкой. К тому же (на мой взгляд) намного лучше работают активные способы противодействия (хорошая музыка типа Брамса или Сепультуры).

Колонка в санузле против топтунов сверху или снизу: https://boomdown.org/node/7959

RSS-материал
Перейти в форум: