Есть ли вообще смысл идти разговаривать с соседями?

Аватар пользователя В поиске тишины

Здравствуйте господа, над нашей квартирой семья у которой четверо детей. Шум который они создают происходит в разрешенное законом время, тут не подкопаешься. Но как и многим здесь, хочется приходя с работы отдохнуть, да и хочется спать в выходной или в отпуске дольше 7 утра и т.д. Пока у нас осталось немного терпения, задались вопросом - а стоит ли вообще идти пытаться договориться с соседями, воззвать к совести и тд? Хоть кому то это помогло? Читал здесь историю что у кого то доходило до того что обменивались телефонами с соседями, и как те начинают шуметь им звонили или писали смс. Попытались продумать ситуацию наперед:
1)Я обозначу себя, потом любой чих, любое средство борьбы и сразу подумают на меня.
2)"Ну что я к батарее чтоли привяжу" в ответ и нулевой эффект разговора
3)"Моя квартира что хочу то и делаю"
4)Озлобление и усиление шума с их стороны
5)Соседи реально входят в положение, но это помогает на день-два. Потом все повторяется, что был разговор что нет.

Вот и думаю, а имеет ли вообще смысл пытаться поговорить по-человечески?

Подписка на комментарии Комментарии (39)

Аватар пользователя Шепот

Иван Иванович,

писал(а):
Есть одна истина, это то, что человек любит страх, а доброту воспринимает как слабость. Раньше я часто избивал людей, и до сих пор считаю что это самый эффективный способ найти понимание. Сейчас же уже возраст не тот и ответственность лежит не только за себя. А так хочется взяться за старое))

Народная мудрость:
"Добро должно быть с кулаками"
"Сколько на человека не кричи, все равно @б.уть — как-то надежнее"

Аватар пользователя Астральные_ниндзя
Цитата:
крайность?да! но чаще по другому никак....

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево

Аватар пользователя Иван Иванович

Были подобные ситуации... Приводишь в чувство и объясняешь заново, и уже согласен на все... Быдло-да! крайность?да! но чаще по другому никак....

Аватар пользователя Хочу_тишины

Устала от шума, А потому что других способов воздействия нет, зачастую как тут читаю полиция просто бездействует, а про просьбы вести себя тише просто молчу.

Аватар пользователя Устала от шума

Астральные_ниндзя, я согласна с вами.
Проблема в том, что "нормальные люди , конечно есть, но почему - то встречаются они гораздо реже".
Поэтому схема описанная ниже - это верно. Боятся только силы.

Тишина - это язык, на котором говорит с человеком Бог.

Аватар пользователя Астральные_ниндзя

Иван Иванович,

Цитата:
это то, что человек любит страх, а доброту воспринимает как слабость.

Это Вы про быдло, которое только понимает через рефлекс, ибо животное. У нормальных людей все не так.

Аватар пользователя Борец за тишину

Представляю диалог.
-"федя, ты меня понимаешь?"
-"нет, ваня"
-"на по морде!"
-"а теперь понимаешь?"
-"понимаю, ваня"

Аватар пользователя Иван Иванович

Есть одна истина, это то, что человек любит страх, а доброту воспринимает как слабость. Раньше я часто избивал людей, и до сих пор считаю что это самый эффективный способ найти понимание. Сейчас же уже возраст не тот и ответственность лежит не только за себя. А так хочется взяться за старое))

Аватар пользователя Modern

Савелий, им насильно, что ли, кто-то этих детей заделал? Их проблемы уже тоже у очень многих людей вызывают смех,на них не обращают внимания и не удостаивают обсуждения, а просто включают им каку-нибудь свистоперделку. И самый прикол, как вся спесь слетать начинает, когда им мстить "обиженные одиночки" начинают.

*

Аватар пользователя Савелий
Цитата:
.. И тут конечно то же самое, хочется после работы хоть немного прийти в себя

и твоим соседям тоже хочется после работы прийти себя. Только ты один, а у них еще четверо детей.

Так что твои проблемы обиженного и гордого одиночки это для них смех, который даже не стоит внимания и обсуждения

Аватар пользователя Иван Иванович

Ваши соседи собственники жилья?

Аватар пользователя В поиске тишины

По разному, в основном в 12, иногда в час.

Аватар пользователя Иван Иванович

Ну вот и товарищ по несчастью... У моих тоже 4 ро плюс собака... И тут конечно то же самое, хочется после работы хоть немного прийти в себя. Ан нет. Бывает долбят ногами так, что люстра гремит. Разговаривал. Причем просил не шуметь хотя бы ночью. они не спит до 12 минимум. Бестолку... Я считаю что днем просить тишины практически не реально от них.. Но ночь, это святое. Как поздно ваши ложатся?

Аватар пользователя Шепот

Смысла разговаривать в 98% (2% на чудо)) случаях смысла нет, даже казалось бы с интеллигентными людьми! Если они и их дети изначально шумно, громко себя вели - врядли после разговора что-то изменится, если только на непродолжительное время и всё вернется на круги своя.
И никогда не понимал тех, кто говорил "ну это же дети"! Да, к детям без претензий, претензии к их родителям, которые не могут с детства привить культуру поведения в то или иное время, месте. У меня тоже дети, но они не носятся, не орут после 9 вечера; если не спят, то есть много других занятий не создающих шум, позволяющий причинять дискомфорт окружающим.

Аватар пользователя Матвей

Нет, не имеет смысла. Скажу больше, после разговора, который вполне может перерасти в скандал, вы шум от них будете воспринимать еще острее, на личный счет. Так же шум от соседей из случайного, может перерасти в целенаправленный, будут делать то, на что вы жаловались. Вот взвесьте все это и подумайте.

Аватар пользователя Андриано

Я каждый раз когда вижу жильцов своей многоэтажки, в мыслях про себя думаю:неужели они все тоже мучаются от такой слышимости в нашем доме, и все в курсе дел своих соседей сбоку, так как по другому не может быть, хочешь не хочешь будешь слышать, по крайней мере в моей квартире и думаю соседи по бокам тоже нас слышат, пусть не музыку или телевизор, но обычный разговор так точно. Особенно слышимость возрастает к позднему вечеру или ранним утром. Слышал как то как один из жильцов назвал наш дом фоновым и я сразу понял почему. Когда общий фон дома падает, с арифметической прогрессией возрастает слышимость. Но мне не по себе всегда из за того, что меня и мою семью могут слышать, на фоне невроза даже какой то страх появился.

Аватар пользователя Хочу_тишины

Иван Иванов, Абсолютно во всём с вами согласна.

Аватар пользователя Иван Иванов

Мне тоже кажется, что смысла почти никогда нет разговаривать с соседями, потому что люди у нас такие, что не идут на компромиссы почти всегда.
Если касается детей, то бороться с забегами в положенное время почти невозможно. Это вполне естественно, что дети бегают в определенном возрасте. Не могут люди гулять с детьми все время.
Да и что касается привычек - то же самое. Меломаны все равно слушают также громко музыку, как будто нельзя пойти навстречу и басы сделать в пределах разумного и музыку слушать так, чтобы слышал только ты, а не несколько квартир вокруг.
И даже если человек просто орет, то может быть он/она просто глуховата и не могут контролировать громкость своего голоса. Либо слишком склочные, чтобы не ссориться постоянно и орать.

У меня соседка снизу регулярно орет. В последнее время я просто ставлю в этом случае 1 песню с любого музыкального канала по телевизору. А у меня к телевизору подключен саундбар со 100Вт сабвуфером. Обычно я саб вообще не исполльзую (выключены басы), но тут просто выкручиваю басы на максимум. Думаю, что до человека когда-нибудь дойдет, что если орешь и включается 1 песня с басами от человека, который музыку вообще не слушает через колонки, то это как-то связано между собой. ПО крайней мере ор затихает после песни.

А так я заметил за собой, что я вообще как-то людей разлюбил. Не хочется здороваться с соседями, даже которые живут фиг знает на сколько этажей от меня. Живу на последнем этаже, максимально от них отгородившись. Но при этом соседи, мягко говоря, не идеальные. Идеальных практически не бывает. Даже если наверное жить рядом с друзьями, то есть шанс со временем рассориться.Улыбка

Аватар пользователя Хочу_тишины

Нету не какого смысла, или шумом донимать или полиция. Я разговаривала с уродами которые снимают, этот шакал сказал что если что звоните. Один раз только послушал и заткнулись остальные разы как писала игнорил. Помогает только вызов наряда и не по разу за ночь, эти шакалы по другому не понимают, вернее плевать они хотели на ваш покой. У нас именно такое заезжее, жирное быдло, страшные, противные и жирные, а голос девки вообще как у скулящей гиены, аж противно.

Аватар пользователя Астральные_ниндзя
Цитата:
Пишите культурную записку, бросаете в почтовый ящик.

Имхо, лучше на словах, зачем лишние вещдоки (в случае чего)? Подмигивает

Аватар пользователя В поиске тишины

Кидать записки в ящик или клеить на дверь бессмысленно, кроме меня кинуть никто не может. С остальными соседями по кругу у них контакт, не дружеский но думаю вопросы шума обсуждены. Мужички в этих семьях затюканые, часто их нет вообще, женщины же сами ловят овуляшечку, для них все что касается детей священно, в тч шум. Лично мне они говорили что им либо норм либо "ну да, долбят, вырастут".

Аватар пользователя Загадочная

Сержик, способ конечно хороший, но если соседи тоже ему последуют и усилят шум:), чтобы уже их заставить придти жаловаться... Мне все же кажется один раз сходить можно. Бывают нормальные люди, которые не замечают, что мешают другим. Если с первого раза не поймут, больше не ходить...

Аватар пользователя Modern

Пад тай,

Цитата:
На меня вот за такую "культурную записку" быконули нехило, мол, нельзя было лично прийти поговорить?

Много чести для говна. Такие понты обычно у быдлоты, причём отпетой такой быдлоты.
П.С. ну вот мы по 2-3 раза лично говорили, а толку??? Стало только хуже. Вдобавок засветили свои недовольные рожи.

*

Аватар пользователя Сержик

Нельзя светиться.
Не поможет...
И тем более тише не станет...

Аватар пользователя Пад тай
Цитата:
Пишите культурную записку, бросаете в почтовый ящик.
Дубль клеите на дверь аккуратно маленькой полоской скотча, желательно с утра чтобы перед работой прочитали.

На меня вот за такую "культурную записку" быконули нехило, мол, нельзя было лично прийти поговорить?
Тут уж не угадаешь...

Аватар пользователя Тамм

Пишите культурную записку, бросаете в почтовый ящик.
Дубль клеите на дверь аккуратно маленькой полоской скотча, желательно с утра чтобы перед работой прочитали.
Мол так и такдобрые граждане войдите в положение, жить охота.

Если игнор и никаких изменений - смело и с чистой совестью объвляйте войну.
Смысла идти договариваться лично НОЛЬ. Хотя выгляните в окно - если увидите на улице единорога, то вы очень удачливый человек, в таком случае можно и поговорить с быдлом.

Аватар пользователя Сержик

Из своего опыта могу посоветовать на первых "парах" не афишировать свое недовольство.
Это всегда можно успеть сделать.
Необходимо начать борьбу инкогнито...
Пусть они почувствуют себя ущербными от каких-либо посторонних шумов.
Необходимо чтобы они первые забеспокоились и пришли к вам в поиске шумов...
А здесь как раз и можно начать договариваться (если соседи вменяемые), либо идти в отказ и воевать дальше в втихаря...

Если вы себя обозначите, то война перейдет в открытую фазу, а это не есть хорошо...
Так, по крайней мере вы не подставитесь и сбережете больше здоровья...

Это лучшая стратегия!

Удачи!

Аватар пользователя Алексеевич

Все те же виброколонки. Есть обычные на 200 ватт, но пока их применяю как обычные.

Аватар пользователя Астральные_ниндзя

Алексеевич,

Цитата:
На данный момент включил ультразвук.

Подскажите, какой ультразвук вы используете? (устройство)

Аватар пользователя lgp500
Цитата:
Мой совет- нет смысла кому-то что-то объяснять. просто шумите в ответ и все!

но перед этим есть смысл хотя бы оставить записку на двери т.е. уведомить скотов об их шумном поведении. Ведь в большинстве случаев ни за что не признают свои косяки, а если без предупреждения шуметь в ответ, то будут интерпретировать это как "ага, кругом значит тоже шумят, значит нечего нам предъявлять" (причем ключевое слово тут "тоже").

RSS-материал
Перейти в форум: