Особенности последнего этажа и частного дома + бонус

Аватар пользователя Властелин Беруш

В ходе чтения форума выяснил, что для съема жилья стоит рассматривать лишь боковую (угловую) квартиру на последнем этаже или частный дом. Но начитался, что у этих вариантов есть свои, специфические проблемы. Интересно собрать воедино опыт живших там, т.к. своего нет.

К примеру, то, что узнал про квартиру:

1)Воркование и топот голубей слышно из вентиляции на кухне/в туалете. Не знаю, слышно ли в остальной квартире, но если однокомнатная без двери в кухню (или с тонкими дверями)- будет ад.

2)Слышно топот и воркование голубей на крыше, техэтаже, на балконе (особенно на его металлическом козырьке). Альтернатива топоту соседей?

3)На ветру шумит сама крыша и воют провода

4)Слышно шахту лифта, сам лифт,грохот его дверей, крышную котельную, мусоропровод

5)В хрущевках боковые квартиры чаще всего однокомнатные- в дальней комнате от шума из подъезда не скрыться.

В частном доме:
1)Лай собак.
2)Газонокосилки, возможно, летом звучат чаще, чем перфораторы.
3)Много любителей жечь костры и париться в бане. В ближайшем частном секторе дикая вонь порой стоит несколько часов подряд.

Если это все правда, то не понимаю, чем эти варианты лучше квартир на средних этажах.

P.S. Может было, но решил предложить шикарное аудио для виброколонки в борьбе с быдло-соседями. Ставите на бесконечный повтор с максимальной громкостью, самый смак с 30-й секунды. Тяжелая артиллерия...

https://www.youtube.com/watch?v=ZVWa8OPNha8

Подписка на комментарии Комментарии (15)

Аватар пользователя Met74
Цитата:
Слышно топот и воркование голубей на крыше, техэтаже, на балконе (особенно на его металлическом козырьке). Альтернатива топоту соседей?

Вообще не сравнимо с любыми соседями сверху. Воспринимается просто как фоновый шум, только кошка обращает внимание.

Аватар пользователя Екатерина100
Тиша 12 Июнь, 2020 - 12:01 писал(а):
Могут быть тихие соседи, но из-за современных полов типа ламината или плитки может быть слышно буквально каждый шаг.

Тиша, да. И вот, чтобы этого не происходило, я начала ремонт в последней купленной квартире с пола. Сняла старый, так называемый, паркет (на самом деле там были просто какие-то мелкие деревянные полоски, которые судя по их внешнему виду, не менялись от начала эксплуатации дома - 37 лет). Выбросила этот "паркет", лаги под ним, на которые он крепился. Затем выбросила несколько тонн песка под всем этим. Естественно, не сама, а привлекла плиточника и чернорабочих. Сделали новую стяжку на высоту того, что было, а это высотой сантиметров 15. Стяжка состояла из обычного материала + мелкий керамзит. 50% того и 50% другого. На стяжку положили плиты - керамогранит. По всей квартире. Нижнюю соседку, любительницу телевидения допоздна, слышу только на кухне, через отверстие вентколодца. Она меня не слышит вообще.

Аватар пользователя Андрей22

за год жизни на 5 этаже в двушке в угловой квартире обнаружил несколько небольших проблем.
1 зимой замерзла труба канализации и воздух из кв высасывался из за этого уходила вода из ванной и шла вонь в кв.
решил проблему сантехник пару раз ударив по трубе молотком)
2) это запах от голубей так как они воняют и когда жара пар от них идет в вентиляцию( эту проблему можно решить на раз два выкинув всех голубей и повесть сетки на окошки в тех этаже)
3) это бывает трудно подниматься на 5 этаж но зато полезно для здоровья

вот все проблемы)

но вспоминая долбаеба прыгуна над головой который целый год мне мозги

Аватар пользователя Коша

Добавлю про особенность последнего этажа: у меня была/есть квартира на предпоследнем этаже в 16-этажке, дом - панелька П44ТМ, там сделана система противопожарной вентиляции подъезда. На чердаке стоит адовых размеров двигатель, похожий на авиационный, который вытягивает дым. На всех площадках - откидные автоматические люки и вентканал, откуда это все вытягивается.
Этот движок иногда запускается планово, иногда - при срабатывании сигнализации.

вой и шум такой, что кровь в жилах стынет, ощущение, что стоишь рядом со взлетающим "боингом" Улыбка

Впрочем, за 4 года проживания в том доме он включался раза три.

Аватар пользователя Роман Кузнецов

90% жалуются на ТВ и топот соседей. На топот голубей жалуется гораздо меньше жителей многоэтажек. Так что расслабьтесь.
Мне кажется, что голубь как бы не топал - это несравнимо с голубком живущим над моей головой )) там разная весовая категория.. хотя мозгов одинаково.

Аватар пользователя СоседСнизу2020
Цитата:
Конечно не нормально, но по факту так и происходит. Если стяжка не плавающая, а сверху ламинат, то слышно вообще все. У меня линолеум, и то соседка снизу слышит, как я тапочками шеркаю (а даже не топаю).
Все зависит от психики человека. Кто-то это и замечать не будет, а вот я уже едва ли когда-то смогу жить на серединном, если сверху слышно все.

Я имел ввиду как с этим бороться в рамках закона. Или же все организации будут отфутболивать и заявлять, что во всём виноват застройщик.

Аватар пользователя Тиша

СоседСнизу2020,

Цитата:
Разве это нормально, что соседи снизу слышат обычное падение ручки на пол соседей сверху?

Конечно не нормально, но по факту так и происходит. Если стяжка не плавающая, а сверху ламинат, то слышно вообще все. У меня линолеум, и то соседка снизу слышит, как я тапочками шеркаю (а даже не топаю).
Все зависит от психики человека. Кто-то это и замечать не будет, а вот я уже едва ли когда-то смогу жить на серединном, если сверху слышно все.

Аватар пользователя СоседСнизу2020
Цитата:
Но это шанс на то, что не придется слышать каждый шаг и шорох соседей сверху (потому что с ламинатом у соседей сверху даже от адекватных соседей можно слышать, как ручка на пол падает или собака бегает и когтями цокает).

Разве это нормально, что соседи снизу слышат обычное падение ручки на пол соседей сверху?

Аватар пользователя Тиша

Екатерина100,
Все еще зависит от невроза, который человек приобрел.
Могут быть тихие соседи, но из-за современных полов типа ламината или плитки может быть слышно буквально каждый шаг. И человек может просто заниматься делами, ходить по квартире, а тебя будет раздражать то, что слышно каждый шаг, интенсивность шума. Так-то и снизу соседей тоже слышно. Например, если соседка снизу убирается, то я удаленно слышу пылесос, слышу передвижения мебели и прочий грохот, который производится во время уборки. Но при этом я хотя бы не слышу, как она ходит или обычную ее жизнедеятельность. Хотя у нее ламинат и плитка, а стяжка от застройщика не плавающая 3см.
А вот она слышит, как я в мягких тапочках хожу по дому. А разница у нас лишь в том, что она на предпоследнем, а я на последнем. А шумные и тихие соседи - это уже как повезет, неконтролируемый фактор.
Это хорошо, что тихо. Дай бог, чтобы тишина продлилась как можно дольше.

Аватар пользователя Екатерина100
Цитата:
А так бы отбитие головы сверху, что о нижних забыли бы.

Ну, что Вы! До того, как купить квартиру на последнем этаже, я жила на третьем. Надо мной жил алкаш-меломан, к которому собирались собутыльники. А когда привозили внучку жены на день-другой, то эта крупная шестилетняя лошадка так вбивала пятки в пол, что я решила купить квартиру на последнем этаже. Да ещё и угловую!))) Купила. Повторюсь: бежала с этого последнего этажа из-за соседей снизу так, что только пятки сверкали. Вторую квартиру купила исключительно из-за тихих соседей. Сколько протянется эта идиллия - не знаю - пока прошло всего полгода тишины. Но ведь никто не знает того, что будет завтра.

Аватар пользователя Савелий

А что плохо в ворковании голубей и шуме крыши?

Должен быть какой-то фоновый шум, это естественно

Аватар пользователя Тихий сосед
Цитата:
Ничем. Абсолютно ничем. Жила в угловой квартире на верхнем этаже. Хватило по самое нехочу от соседей снизу. Хорошо хоть боковые соседи (одна квартира) были вполне адекватными.

А так бы отбитие головы сверху, что о нижних забыли бы.

Аватар пользователя Екатерина100
Цитата:
Если это все правда, то не понимаю, чем эти варианты лучше квартир на средних этажах.

Ничем. Абсолютно ничем. Жила в угловой квартире на верхнем этаже. Хватило по самое нехочу от соседей снизу. Хорошо хоть боковые соседи (одна квартира) были вполне адекватными.

Аватар пользователя Тиша

Властелин Беруш,
1. Голуби есть не на всех чердаках и крышах. В новостройках чердачные окна закрыты и голуби не залетят (тем более, что средняя высотность больше 16 этажей, жирным голубям так далеко летать)
2. Шум ветра действительно есть через вентиляцию. Но это особенности высоких этажей, не обязательно на последнем будет ветер из вентиляции (на предпоследнем тоже самое).
3. Грохот лифта - это больше зависит от самого лифта. Если лифт шумный, то его слышно и на серединном этаже. А если лифт хороший, то и на последнем не слышно.
4. У меня двушка угловая и не в хрущевке. Впрочем я не могу сказать, что комната, которая не граничит с соседями, - обязательно самая тихая. Все равно есть соседи снизу, и если они будут грохотать, орать и подобное - все равно будет слышно ничем не меньше, чем было бы слышно боковых.
5. Шумы крыши. В Питере довольно-таки ветреная погода. Вроде бы ничего на крыше не грохочет.

Частным дом хорош тем, что всегда можно сделать кондиционеры в доме и закрывать окна. Редко бывает такая громкая музыка и лай собак, котоыре были бы сильно слышны с закрытыми окнами. В любом случае это лучший вариант в плане тишины.

На последнем этаже квартира в разы лучше серединных:
1. Квартира граничит лишь с 3 соседями (сбоку, снизу, снизу по диагонали). А если 2 границы на этаже + сверху, снизу и по диагонали, то получается уже 8 границ с соседями. А значит потенциального шума почти в 3 раза больше. Не говоря о том, что топот соседей сверху в разы громче топота снизу или сбоку, поэтому по голове "сваи забивать" соседские дети не будут.
2. Мусоропровод меньше гремит. Когда на серединном ты слышишь мусопропровод всех соседей сверху, то на верхнем этаже ты слышишь только как выбрасывают на твоем, ну максимум этажом ниже (если грохочут). А наш народ может стеклотару и ночью выбрасывать, так что это тоже неплохо
3. Отличные виды из окна.
4. Практически всегда садишься в лифт один со своего этажа (когда как жители с серединных часто вынуждены подсаживаться в уже занятый лифт).

А минусы:
1. Если лифт сломается, то выше топать (впрочем ни разу не было, чтобы оба лифта ломались)
2. Чисто теоретически возможны протечки. Но впрочем соседи сверху могут тоже затопить, а высудить с УК ущерб проще, чем с нищебродских соседей.

А в плане слышимости в последнем этаже плохо то, что соседи все равно есть. И те, кто думает, что грохот и топот слышны только от соседей сверху - ошибаются. Да, обычный топот шагов не слышно, но если люди "роняют шкафы", "грохают дверьми" или элементарно "орут", то это все слышно. Поэтому последний этаж - это не гарантия 100% тишины. Потому что даже одни буйные соседи могут сделать проживание некомфортным. Но это шанс на то, что не придется слышать каждый шаг и шорох соседей сверху (потому что с ламинатом у соседей сверху даже от адекватных соседей можно слышать, как ручка на пол падает или собака бегает и когтями цокает).
Поэтому я считаю, что если можно жить в многоквартирном доме, то только на последнем этаже. Все другие этажи - это молитва о том, чтобы у соседей сверху был нормальный пол, а не ламинат и плитка.

Аватар пользователя Андриано

Ролик улыбнул, я в восторге и мысленно представил как в восторге будут быдло соседи)))

RSS-материал
Перейти в форум: