Проблема с шумом телевизора от соседа снизу

Аватар пользователя Хармони

Всем доброго времени суток и тишины.

Несколько месяцев назад купил квартиру в панельном доме (вторичка с ремонтом) в МО . Всё было хорошо, но месяц назад стали четко слышны звуки телевизора соседа снизу. Он держит его включенным 22 часа в сутки. Я бы не сказал, что это громко, но это как пытка на постоянной основе, особенно сейчас, когда круглые сутки сидишь дома на карантине. Я прослушал пол и стены, в итоге такое ощущение, что звук идёт в воздушных прослойках стен и пола. Я уже готов переделать ремонт в спальне, только бы не слышать этот "бубнёж" 24/7.
Подскажите пожалуйста, если я сделаю шумоизоляцию пола, поможет ли это и какую лучше делать? И нужно ли делать шумоизоляцию стен?

Заранее всем благодарен!

Подписка на комментарии Комментарии (8)

Аватар пользователя ЕдетКрыша

https://www.ikea.com/ru/ru/p/stoense-kover-korotkiy-vors-belyy-s-ottenko...

Он легко режется, так что можно набрать и скомбинировать, вариант комбинации есть там на картинке.

Цитата:
Я поясню ситуацию, у меня мизофония, мне очень тяжело переносить определенные звуки, особенно низкие частоты определенных источников

Если так, тогда лучше звукоизоляцию сделать. Причём, звукоизоляция одного пола не поможет, как уже писали, но можно начать с него и посмотреть на эффект.

Аватар пользователя Хармони

Разговаривать пробовал, первые пара ночей была спокойные, теперь опять включает, но немного тише. Завтра опять пойду).
А что за ковер в икее? на всю площадь комнаты?
Я поясню ситуацию, у меня мизофония, мне очень тяжело переносить определенные звуки, особенно низкие частоты определенных источников. К примеру, если я включу телевизор у себя в квартире на макс громкость, я усну и меня не будет раздражать это, но из-за того, что его звук идёт через перегородки, он превращается именно в тот, который я не могу переносить. В целом я готов практически на всё (по бюджету не сильно ограничен, в разумных пределах), только бы устранить проблему с подобными звуками. Сейчас спасаюсь тем, что сплю в наушниках включая белый шум. Но это дико не удобно.

Аватар пользователя Хармони

А что лучше делать? Какой тип?

Аватар пользователя Хармони

Ламинат. Да я боюсь, что куплю ковер, а это не поможет. Я в целом готов снять ламинат и переделать всё, главное был бы толк.

Аватар пользователя UncleA

делать один пол нет смысла, через стены будет идти все равно....

Аватар пользователя ЕдетКрыша

Напольное покрытие какое? Может проще тяжёлый ковёр кинуть? В той же Икее есть очень тяжёлые, толстые ковры, и выглядят неплохо. Разговаривать с соседом пробовали?

Аватар пользователя Хармони

От пола слышно сильнее, когда слушаю пол, четко слышно все слова. В стенах только отдаленный бубнёж. Плюс днём он как то очень громко включал и я с помощью шумомера на телефоне сделал змеры и от пола слышно сильнее всего.

Аватар пользователя ЕдетКрыша

Вы пробовали определять, как слышно от стен и как слышно от пола? Хотя бы прикладыванием уха. Одинаково слышно по уровню громкости?

RSS-материал
Перейти в форум: