Холодная война, невроз, паранойя и письмо в спортлото

Аватар пользователя Хикари

Всем привет, пришла поныть…
Обновила плейлист по советам хороших людей с форума. То, что соседи слышат то, что им предназначено, сомнений нет, но и толку, честно говоря, особо тоже. То ли с логикой плохо, то ли согласны жить в аду, лишь бы не прекратить творить ад другим.
В прошлые выходные свалила к фигам на дачу. Дом летний, удобства на улице, воду пока не дали, за окном то снег, то дождь, обогреватель еле догоняет температуру до 18 градусов, спасибо электроодеялу, не дало замерзнуть. Но все равно это была одна из самых спокойных ночей за последние два месяца. На эти выхи опять поеду, если пропуск дадут )))
Оставила соседям на все время отсутствия плейлист с нарезочкой звуков, записанных от них же, в БумСоседе. Думаю, ну, может, проймет двое суток такое слушать… В воскресенье вернулась, открываю дверь – а нифига… таскают шифоньеры… бедные… трудяги… как они не устают-то… шифоньеры-то тяжелые, поди…
Две ночи подряд фигачат там что-то с 2 до 4 утра. Днем от их игрищ стекла и пол дрожат. Я уже начала думать, а не слышат ли это мои нижние и не проклинают ли меня? Уже по своей квартире красться начала, думаю, вдруг меня тоже так слышно нижним, как мне верхних (((
Уже думаю, может хозяевам верхней квартиры мало двух объединенных квартир? Может, они хотят двухэтажную? Куда делись мои соседи сбоку, которые так же под ними (я не думаю, что у них тише)? Почему молчат, дверь не открывают и на связь не выходят?
Установила видеоглазок с детектором движения на случай, если верхних прорвет и решат приди «поговорить». Не приходят. Но поняла, почему не видно/не слышно моих соседей сбоку – интеллигентная таджикская семья. Крадутся по подъезду как мыши. Живут так же. Жаловаться никогда не пойдут. Печально.
На работе сосредоточиться пока удается чудом. Ни о каких хобби речи не идет. Думаю, щас сяду за любимое дело, расслаблюсь, а сверху это говно… Не хочу ((( Спать тоже идти не хочу… Только начнешь засыпать и начнется…
Жалоба от участкового ушла по почте в администрацию. Администрация трубку не берет. Сегодня звонила по куче инстанций – в итоге написала в спортлото губернатору.
По вопросу замены говноламината, конечно, ничего не добьюсь, но, если в области система как в столице, показательное атата администрации должны сделать. Может, приданное ускорение заставит кого-нить сходить в гости к соседям пару раз и найти-связаться с собственниками. Ибо хз что там участковый сделал, мне об этом никто сказать так и не смог. Может, ужаленные в жопу должностные лица проявят активность хотя бы на показ, скажут айайай хозяевам, те сделают атата этим вампирам.
Наивная, знаю. Но я уже не знаю, что делать. Я ужасаюсь, читая тут, что люди так годами живут. Я точно йопнусь через пару месяцев.

Подписка на комментарии Комментарии (43)

Аватар пользователя Хикари

frommouth, может, у родственников или друзей есть, и они не планируют туда ехать. Если бы меня эта беда не коснулась, и меня бы попросили пожить на моей даче, не важно по какой причине, я бы очень удивилась, но не отказала.

Аватар пользователя Хикари

ЕдетКрыша, да, подводных камней много. Можно немного переиграть, есть одна идея в голове уже и как не попасть на ФЗ, и в том числе и с этим камнем. В общем, надо прорабатывать.

Аватар пользователя frommouth

Хикари, как здорово что у вас есть дача, у меня только у родителей деревенский дом, но сейчас самоизолЯция, до них не добраться. Мы не токсичные друзья, мы страдающие люди, и кто не был в нашей шкуре никогда нас не поймёт. Я все пытаюсь вспомнить время до, до всего этого треша, но воспоминания ускользают сквозь пальцы, как будто это было не со мной, а это бесконечное мучение с соседями длится целую вечность. Я ещё стала завидовать людям, которые живут на последнем этаже, это конечно не панацея, но хотя бы можно отбросить верхних уродов

Аватар пользователя ЕдетКрыша
Лиса Патрикеевна писал(а):
Мне кажется, что если бы базу неадекватных соседей можно было бы создать с юридической точки зрения, то в России на одного миллионера ( а то и миллиардера) стало бы больше)))

К сожалению, больше вероятность, что быдло будет из мести добавлять нормальных людей в эту базу...

Аватар пользователя Хикари

Лиса Патрикеевна, мне кажется, сюда все так попадают ))) Хоть здесь можно выговориться, и подучить поддержку от людей, для которых то, что ты рассказываешь - не какая-то абстрактная ситуация или пустые слова. И это хорошо. Ну и, конечно, вредные советы ))))
Насчет обеих идей надо подумать. Клуб сосед-хейтеров временно на паузе из-за карантина, а вот база... надо ФЗ почитать помозговать на праздниках, потому что в квартире не дадут сосредоточиться. Хотя, возможно, понимание того, что именно от вот такого эта база сможет кого-то уберечь, поможет это делать даже дома. Иногда злость - очень хороший мотиватор.

Аватар пользователя Лиса Патрикеевна

Хикари,

Цитата:
Посидели за рюмкой чая, обматерили своих упырей, пожалели друг друга )))
Еще можно собираться у всех по очереди и доводить этих упырей )))))

Отличная идея)) Я совершенно случайно узнала о существовании форума, когда просто забила в гугле в очередной раз "как выжить соседей". А там целая статья вышла про клуб защитников тишины.
Мне кажется, что если бы базу неадекватных соседей можно было бы создать с юридической точки зрения, то в России на одного миллионера ( а то и миллиардера) стало бы больше)))

Аватар пользователя Хикари

ЕдетКрыша, ох, нас на отдых не скоро выпустят, боюсь ((( поэтому у нас, говорят, уже за бешеные деньги люди дачи снимают, чтобы просто не в квартире все время жить. Но, в любом случае, все зависит от региона, плюс, может, у друзей-родственников есть дача, можно попроситься. А еще лучше, чтобы ничего не вынуждало съезжать, а просто съездить отдохнуть, шлыки пожарить.

Аватар пользователя ЕдетКрыша

Хикари, кстати, идея. Если после всех карантинов можно будет жить и не будет других проблем, то, скорее всего, попробую простенький летний домик снять, а тут оставить терапию.

Аватар пользователя Хикари

ЕдетКрыша, сама себе завидую. Повторюсь, домик у меня 30 квадратных метров, старенький и летний. Я сюда раньше ездила 3-4 раза в год на шлыки. В основном, тут родители всякое выращивают, я от этого далека, а мама прям любит - только покажи клочок земли ))) Когда приезжала, ходила такая по участку - тут чёта пыльно, тут чёта грязно... а как припекло я тут за двое выходных такой уют себе навертела. Жаль водонагреватель хотя бы проточный не успели поставить. Так что я седня своими лапками вкрутила в стенку два шурупа, чтобы умывальнк повесить, в который горячую водичку лить умываться ))) ну, правда, один шуруп пришлось перекручивать - у меня не только с лапками, но и с глазками проблема, видимо ))) с расстоянием лоханулась.
Так что да, мне очень повезло, что есть куда сбежать, и мне даже уже не обидно и не стыдно, что я сбегаю с поля боя... Там меня виброколонка заменяет...

Аватар пользователя Хикари

Polo56, спасибо за подробные разъяснения. Кажется, я не зря не успела везде сделать ремонт. Надо немножко расфгачить потолок для большей продуктивности терапии. Остался вопрос, как сделать это своими лапками. Но мои соседи вдохновляют меня на подобные эксперименты.

Аватар пользователя Хикари

Усмиритель Быдла, сочувствую... у меня стопицот милионов хобби. Честно. Я раньше в выходные не знала за что взяться - все хотелось делать. Как конвейер. Тут че-нить поклею-покрашу, пока сохнет - повяжу, высохло - дальше допиливаю лобзиком. Фильмы на иностранных языках, куча групп по интересам, в ванной с книжкой полежать.
А тут прям как отрезало. Я в прошлые выходные еле заставила себя взять что-то на дачу поделать. Думаю, холодно, воды нет. Потом решила - ладно, не сделаю, обратно привезу. В итоге я за прошлые и эти выходные сделала больше, чем за два последних месяца. Скоро майские...еее... вместе с рабочими днями сюда свалю, буду жарить шлыки и делать все подряд ))) Надо только как-то помыться придумать ))) Ну или домой ездить только за помыться, пополнить запасы еду и проверить виброколонку.

Аватар пользователя Хикари

Лиса Патрикеевна, о, база неадекватных соседей - это гениально! Я в деле со стороны создания и поддержки тех.платформы, если что. Юриста еще надо - перс.данные все-таки. В общем, надо обдумать. Можно создать отдельную тему под обсуждение.

Аватар пользователя Хикари

Лиса Патрикеевна, frommouth, да, мы стали токсичными людьми ((( предлагаю разбиться по городам и организовать группы анонимных сосед-хейтеров )))) ну это как нас всех выпустят из сумасшедшего дома ))) Посидели за рюмкой чая, обматерили своих упырей, пожалели друг друга )))
Еще можно собираться у всех по очереди и доводить этих упырей )))))
Смех смехом, а что-то мне идейка нравится, надо обдумать )))

Аватар пользователя ЕдетКрыша

Хикари, по-доброму завидую, тоже хотелось бы на природу и отдохнуть.

Аватар пользователя Хикари

Лиса Патрикеевна, да, именно так - кто первый не вытерпел - то и жертва. Даже если вы от них рыдаете сидите, но, если довели человека до того, что он пришел просить, значит, он морально готов на уступки ради своей просьбы. Но это все чисто теория... и применима только к нормальным людям.

Аватар пользователя Хикари

ЕдетКрыша, ну вот я опять на даче... воду даже дали ))) радуюсь, вожусь с любимыми делами, хоть и холодновато в доме )))
А соседи там слушают БумСоседа. И будут слушать до моего завтрашнего возвращения. Периодически захожу на комп, меняю списки, чтобы не заскучали, почему-то по таймеру не меняются ((( Надеюсь, этим упырям понравится.
Пришпилю фоточку дачного завтрака ))) Лучик света в боем персональном аду )))

ВложениеРазмер
dacha.jpg 433.54 КБ
Аватар пользователя Хикари

frommouth, да уж ((( у меня, чувствую, к этому и идет. Сочувствую прям до глубины души (((( Я недавно заметила, что у меня тоже все разговоры с друзьями заканчиваются моей бедой... вместо того, чтобы поговорить о чем-то общем-приятном...
вот такие пироги... я становлюсь токсичным другом ((((

Аватар пользователя Polo56

Монстрячина, я сейчас напишу о своем опыте использования БШ, а вы сделаете вывод,нужен ли он вам.

Показать
Долгое время я телилась и не пробивала пол (у меня проблема с нижними). Когда он наконец был расфигачен, то оказалось, что там почти от самой плиты и до краев строительный шлак, который было проблематично выгрести, чтобы установить вибродинамик, не забив его пылью
Показать
хотела по ночам транслировать бытовые шумы через него
Мне было предложено нашими мальчиками несколько способов по решению проблемы, но к моему счастью черти скоропостижно съехали.

До их переезда я использовала и вибродинамик, и БШ, но, подчеркиваю, только сверху, что, думаю, и сделало терапию малоэффективной. Выше я писала про прослушивание воспроизводимых БШ-ром звуков на чердаке (если кратко, ни о чем). Также я ставила БШ возле своей входной двери, прижимая его гантелями сверху, и опускалась вниз к уродам, чтобы прослушивать возле их двери. Да, слышно, но сильного грохота я не услышала.

Но если на пол поставить вибродинамик и БШ и включить любимый мною звук "удары мяча об пол", то это небо и земля. БШ по силе звучания практически дублирует реальный звук, в отличие от вибродинамика. Когда я своих лечила игрой в напольный теннис

Показать
фигачила теннисным мячом с помощью ракетки
, то звук через БШ примерно такой же. Пол трясется, имитируя удары мяча. НО подозреваю, что им доставались жалкие отголоски потому. что БШ не лежал на плите с вбитым анкером. Читала вашу историю, вы, в отличие от меня, почти добрались до логова соседей, да и у вас деревянные перекрытия - эффект должен быть гораздо выше. Думаю, у них просто будет сотрясать пол, если поставить те же "удары мяча".

Я ем тишину ложками

Аватар пользователя ЕдетКрыша

Усмиритель Быдла, аналогично. Тоже не вылезаю из наушников. Сегодня к быдлу приехали родоки, и они бухают вместе. Понимаю, что день, что можно и т.п., но крышу сносит, хочется просто зарубить этот биомусор топором. Невозможно это слушать.

Аватар пользователя Усмиритель Быдла
Цитата:
Тоже бросил своё увлечение из-за всего этого - руки опускаются.

Похоже это у всех так... Раньше книги читал, хотел энглиш выучить, изучал по-маленьку программирование, пробовал себя в фотошопе, в адоб премьере монтировал, а сейчас вообще всё забросил... Когда слышишь гогот дегенерата и его петушиный кукарекающий "репчик" - хочется убивать, а не самосовершенствоваться. Немного спасают аудиокниги, их по прежнему интересно слушать, но "сложного" ничего слушать не получается, как в принципе и с любой другой деятельностью, требующей предельной концентрации внимания, сосредоточенности, "погружения" в процесс. Вообще, похоже что я "сросся" со своими наушниками, теперь это как часть моего тела, не могу находиться без них дома, постоянно всё делаю в них: смотрю кино, видео, читаю...

Аватар пользователя iliamaksimov
Цитата:
даже базой себя никак не застрахуешь

Ну, похожая идея агрегировать "плохих коллекторов" в базу+приложение, — она какой-никакой результат, насколько я знаю, дала. Так что почти то же самое с соседями, как задумка — почему нет? Подмигивает

Аватар пользователя Лиса Патрикеевна

iliamaksimov,

Цитата:
Ого, самая огромная база данных в истории человечества? Вообще неплохо)

Все ради спокойного и комфортного проживания сограждан) Правда, даже базой себя никак не застрахуешь. Я теперь в принципе боюсь даже думать о покупке жилья Вдруг опять нарвешься на "веселых" соседей.

Аватар пользователя iliamaksimov
Цитата:
Я хочу базу неадекватов соседей

Ого, самая огромная база данных в истории человечества? Вообще неплохо)

Аватар пользователя Лиса Патрикеевна

iliamaksimov, до написания программ еще далеко и все отдаляется и откладывается. Я хочу базу неадекватов соседей, с постоянными обновлениями. Мечты, мечты.

Аватар пользователя Лиса Патрикеевна

frommouth,

Цитата:
Боялась идти домой, ну про истерики, плач и навязчивые мысли думаю говорить не стоит. Я не могла (и сейчас с большим трудом) находится доме без включённого фоном тв, а если что-то смотрела, то каждые 5 минут ставила на паузу, чтобы послушать не шумят ли соседи.

Как у меня, все разговоры сворачиваются к теме соседей и шума. Мне кажется, что со мной больше никто не будет общаться.

Аватар пользователя Лиса Патрикеевна

Хикари, мне кажется, что чисто психологически для нас - это лучше. Не мы идем к соседям и по факту оказываемся в роли жертвы, а они. Моя коллега с мужем столкнулась с несколько похожей проблемой. У них хороший дом с приличным контингентом. Квартиру снизу купила семья из их же дома, решили расширяться. Соседи стали делать ремонт, не соблюдая перерыва на обед. А у коллеги двое детей младших школьников, которые как раз в это время возвращаются из школы, отдыхают и начинают делать уроки. Она сходила и спокойно попросила соблюдать закон и не шуметь, сослалась на детей. Т.е. поступила как адекватный, воспитанный человек. Также напомнила, что именно они соседи сверху, а не наоборот. На что была послана в стиле "это ваши, а не наши проблемы". Потом пошел разбираться муж, говорил уже более "понятным" языком, так же был послан. Полицию было решено не вызывать, и вообще никакие инстанции не привлекать. Ремонт закончился. Семья соседушек въехала. Настало время коллеги: детям было разрешено отбивать мяч в пол, разминаться, бегать и прыгать (детки занимаются теннисом), все имеющиеся колонки громко включатся и кладутся динамиком в пол. Естественно, для детворы, которой раньше запрещали скакать по дому и шуметь, наступило раздолье. Да еще и музыка веселая, громкая и не ругают. И тогда уже подтянулась соседка снизу с жалобами, на что так же была послана с очередным напоминаем, кто и над кем живет. Больше жалоб не поступало.

Морали здесь никакой нет. В обеих семьях были дети, и они страдали от шума. Но приятное чувство удовлетворения, когда вспоминаю эту историю есть. Может быть и у меня не все потеряно.
Коллега после некоторого времени снова воспитывает детей, громко музыку не включает, долбить мячом в пол не разрешает. И в целом объясняет, что нужно уважать право других на отдых и спокойствие.

Аватар пользователя ЕдетКрыша

Тоже бросил своё увлечение из-за всего этого - руки опускаются.

Аватар пользователя iliamaksimov
Цитата:
про хобби очень Вас понимаю. Я думала, что вот сейчас куплю себе огромный шкаф, буду собирать библиотеку, спокойно вышивать, доучу наконец-то программирование...

Лиса Патрикеевна, доучите, пожалуйста, несмотря ни на что, программирование и напишите порт Бумсоседа на Android! Подмигивает Ну или необязательно бумсоседа, своё что-нибудь. А то моё хобби всё, сдулось, — уже и проблема ушла, и времени на него больше нет, как когда-то.

Аватар пользователя Монстрячина

@Polo56, я собираюсь покупать басщейкер, но исключительно для воспроизведения низкочастотного шума.
Стоит ли это того?

Аватар пользователя frommouth

Петр Гусятников, интересно то, что наряд поднялся сначала к соседу, он написал заявление, хотя я своё ещё даже не успела написать. Якобы это не он шумел, это как???

RSS-материал