Как разобрать Adin 26W?

Аватар пользователя Коша

Друзья, подскажите плз, а колонка Adin 26W разбирается? У нее шток выкручивается?

И если да - то как?

Подписка на комментарии Комментарии (43)

Аватар пользователя ПользовательУ

ПользовательУ,
маркировка ниже была
не заметил вторую страницу ветки https://boomdown.org/node/7314/106988#comment-106988

Аватар пользователя ПользовательУ

Димати,
а не могли бы вы пока сняты зелёные печатные платы - разглядеть маркировку основного чипа встроенного усилителя ???
оно - это самая крупная микросхема на этих зелёных печатных платах
можно и фото маркировки сделать например через линзу ??

очень интересно по маркировке поискать - прочитать параметры встроенного усилителя.
Выглядит оно примерно как на скринах
радиаторов на вашем фото вроде бы нет , которые могли бы помешать заглянуть сверху.

ВложениеРазмер
sshot-5.png 851.74 КБ
sshot-6.png 2.07 МБ
Аватар пользователя НаДежда на ТиШину
Цитата:
не только на самом телефоне звук прибавить, но и на самой колонке.

На колонке до упора звук стоит, на максимум.

Аватар пользователя Димати

НаДежда на ТиШину, Если через телефон по блютузу, то нужно не только на самом телефоне звук прибавить, но и на самой колонке.

Аватар пользователя НаДежда на ТиШину

У меня одна вибра стала играть очень тихо, разрядила полностью-не помогло,
работает громко только через усилитель, может кто сталкивался, как звук повысить, причем сигнал от блютуз громкий, а музыка сама тихая.
Пробовала с разных устройств запускать.

Аватар пользователя Димати

Мне кажется заменить динамик в корпусе невозможно, я колонку полностью всю разобрал хотел динамик поменять, он очень крепко прикручен, видно что станком делали, там 2 отверстия есть для него, я 2 гвоздя к доске прикрутил и в 2 отверстия этих засунул, пытался руками как то, вообще никак не получилось, сначала 2 гвоздя погнулись менее крепких. Получается без каркаса железного, динамик можно сказать влит там, никак без станка нужного не открутить, всё остальное можно перепаять.

Самое жесткое при его разборе, это открутить вот саму эту присоску, то что к стене прикладывается. Я воспользовался методом, что написала ПростоНастя ниже, обклеила как то линейку и эту присоску, я обклеил изолентой гаечный ключ и саму присоску, кое-как получилось. Часто рвалось, пробовал скотч он сразу рвется, с ним даже можно не пытаться.

ВложениеРазмер
img_20220922_194032_1.jpg 295.88 КБ
img_20220922_194042_1.jpg 254.16 КБ
Аватар пользователя Едкий

Просто Настя спасибо! Если конечно ты реально Настя, а не Николай, то двойной респект, чтобы девушка так лихо всё сделала.
По твоим фоткам тоже смог разобрать.
Выпирающий круглый диск можно выкрутить пласкогубцами. Нижнюю пластину я выбивал молотком и маленьким ножичком, вбивая лезвие по краям.
Теперь предостережение всем у кого руки растут как у меня( из задницы) лучше не лезть, а купить новую. У меня в частности после того как колонка упала, отвалился разъём подключения line in для джека 3.5
Там всё на пайке и паяльник должен быть у вас с тонким жалом тогда есть шанс что-то восстановить.
Если всё же решили полезть, то делайте всё предельно аккуратно. Там всё на соплях.
Верхний циллиндр нет смысла снимать потому что все микросхемы и разъёмы находятся внизу.
Удачи всем.

ВложениеРазмер
img_20211201_143825.jpg 178.25 КБ
img_20211201_143829.jpg 183.32 КБ

ты можешь меня ненавидеть, презирать, не уважать - это твоё право
но считаться со мной я тебя заставлю любой ценой

Аватар пользователя ПростоНастя

Долго искала как разобрать эту колонку. И ура! У меня получилось. Надеюсь кому то будет полезно. Потому что облазила весь интернет и не нашла информации.
Расписывать не буду, покажу наглядно на фото.
PS: Нижнюю пластину я выдавила отверткой.

ВложениеРазмер
59c1b9b1-f468-4e8e-9b58-59205fcfb9c7.jpeg 310.85 КБ
837cee63-6426-4b84-a0dd-a6ada91295e2.jpeg 365.91 КБ
3b957593-196f-4106-9459-a4f7c9c07642.jpeg 275.99 КБ
7f8e032c-c2fe-4846-8bfd-bc7bfe3e4417.jpeg 362.77 КБ
0afdc492-ceae-4ee3-8ce1-2e3daf1c46fd.jpeg 240.88 КБ
92daf701-c19c-4d2e-8ecd-d2b54e680daf.jpeg 207.61 КБ
475ef67f-6fd7-4979-8d60-9de300b280fb.jpeg 292.48 КБ
79b91fb3-0c76-40f8-ae0d-35325740a30b.jpeg 389.36 КБ
Аватар пользователя Неравнодушныйкшуму

Подскажите пожалуйста для дилетанта, что нужно делать после того, как отклеил круглую металлическую пластину снизу? Часть динамика, которая непосредственно прислоняется к поверхности, мешает эту пластину снять. Если пытаться на пластину надавливать, то боюсь сломаю сам динамик. Пытаюсь самостоятельно починить разъем для зарядки колонки, а местные мастера просят за это слишком дорого и без гарантий.

Аватар пользователя Пенсионер

Кола, Да спасибо, согласно даташит при использовании динамика 4 Ом,и максимально зараженной батарее 4,2 вольта, максимальная выходная мощность с этим чипом будет 6,5 ватт.
Кетайцы в своем репертуаре, лукавят заявляя не выходную мощность усилителя 6,5 ватт, а мощность вибродинамика 26 ватт. Улыбка

Простая виброколонка
☭ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж

Аватар пользователя Кола

Пенсионер,

ht8692sp

Батарейку уже не посмотрю, залил клеем динамик внутри колонки. Может в следующий раз. Но по чипу и так все понятно

Аватар пользователя Пенсионер

Кола, Если нетрудно, посмотрите пожалуйста маркировку микросхем на плате, и марку аккумулятора, что бы примерно оценить выходную мощность усилителя виброколонки.

Простая виброколонка
☭ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж

Аватар пользователя Кола

img_0218.jpg

Удалось разобрать колонку. Начинать разбор следует снизу, отклеив круглую металлическую пластину. Внутри колонки динамик как из темы Моя борьба (AIYIMA). Так что можно заказать отдельно динамик и поменять только его, а не всю колонку.

Аватар пользователя София12

Жаль, что Адин не ремонтируют в нашей стране, только умелец с золотыми руками может разобраться. Но где его найти?

Аватар пользователя София12

А я думаю, что систематический дискомфорт, связанный с грохотом и вибрацией, - прямой путь к неврозу. Правда, не у хронических алкоголиков и наркоманов. Их, думаю, ничто не прошибёт. Но даже если наши враги-соседи не алкаши и не нарики, они все равно быдло, гниды, злодеи с комплексом неполноценности или еще с какими-нибудь комплексами, и на нас они самоутверждаются, получая садистское удовольствие от своей безнаказанности. В моей борьбе уже были ситуации, когда взрослые долбоящеры (они все - офисный планктон) явно нервничали из-за тех звуков, которые им надоели. И теперь (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить!) на карантине я могу почти всегда спокойно работать. Хоть в самом начале они меня конкретно задалбливали очень сильно. Вот тут вибротерапия оказалась очень эффективной. Конечно, "срывы" у них бывают (может, они хотят меня проверить?). Но тогда я забираю у них сладкий сон. Сама я от этого как-то не страдаю))). На форуме уже многие писали, что звуки от СВОЕЙ колонки (сабвуфера и т.д.) не воспринимаются болезненно, так же как топот-грохот их личинок они не воспринимают как помеху для них и зло.

Аватар пользователя Тамм

Modern
любой невроз начинается с дискомфорта, тут вопрос в длительности профилактики.
Если там не наркоманы-алкаши-глухие люди, у которых восприятие мира другое, то они рано или поздно порвутся

Аватар пользователя Modern

Загадочная, Вы их вряд ли доведёте до невроза. Даже если год будете долбить. Они - другие. Просто можете создать им дискомфорт, но дискомфорт, даже очень сильный и невроз - это разные вещи. Такое, что произошло с нами, им не страшно.

*

Аватар пользователя Тихий лис

Добрый день всем!

Коша, вы писали

Цитата:
Я разбирал полностью, перепаивал разъемы на новые. Там все разбирается с трудом (тиски), но просто.

Если не затруднит, расскажите поподробнее как разбирается колонка - в какой последовательности. Мне нужно добраться до блока электроники, а ломать не хочется - через 7 дней использования начала сильно фонить если подключить зарядник при работе по кабелю. Похоже где-то пайка не качественная...

Каждый раз отключать колонку для зарядки не очень удобно, а заряжать в рабочем состоянии - очень сильно гудит - боюсь перегреется...

Аватар пользователя София12

Роман Кузнецов, спасибо большое за ответ. Свою колонку, у которой сломался микро-ЮСБи вход (для зарядного), я использовала, пока у нее не сели аккумуляторы. Теперь подзарядить ее невозможно, хотя она в принципе рабочая. Нужно искать умельцев, которые смогут разобрать АДИН ну и, естественно, припаять ЮСБи-вход. Главное - разобрать колонку. Поэтому я ее отложила до лучших времен. Правда, купила такую же колонку у нас в стране в украинском Интернет-магазине. Цена, конечно, на много дороже, чем на Али, но зато доставка в течение суток. Все равно это пока самый дешевый вариант. В других украинских интерет-магазинах АДИН 26 вт стОит в во много раз дороже (раза в 4 - 5 дороже). Так что борьба с ненормальными соседями продолжается.

Аватар пользователя Роман Кузнецов

София12, не могу помоч с разбором.. На днях всётаки заменил динамик, но когда его достал (я его выключил перед этим на 2-3 недели) он работал.. В моем случае такая поломка была: я использую bluetooth для них и эту колонку я часто переключал, чтобы мало-ли.. её не переподключили.. Получилось так, что там какой-то глюк вышел, который вылечился просто полной разрядкой колонки.. Щас вроде играет, но веры нет ей.. а разбирать, сами видите.. лучше оставлю про запас

Аватар пользователя Кошка
Цитата:
Кто бы подсказал действенную схему:)

Подумайте, как звукоизолировать вашу колонку у вас в квартире, чтобы вам её меньше было слышно.

Кошка

Аватар пользователя Загадочная

София12, теоретически для развития невроза достаточно будить уродов несколько раз за ночь. Долго можно не шуметь. Но забывают они удивительно быстро, несколько дней и все... Начинай сначала... А самим то спать тоже надо. Кто бы подсказал действенную схему:)

Аватар пользователя София12

У меня есть кошечка и кот (кот стерильный). Кот в свое время натепелся всяких бед, мы его спасали, взяв к себе. После всех злоключений он боягуз. Но на звуки колонки - бытовые шумы и т.д - они у нас никак не раегируют. Правда, как-то я в программе ФанСвитчер включила крики кота, вот тогда кошечка забЕгала в поисках источника кошачьих воплей)))

Аватар пользователя София12

Да, уточню: пока я лечила соседей в течение недели перед Н.г., я включала по колонке в обеих комнатах. Никто из соседей не приходил среди ночи с выяснениями, но явно слышали "воспитательные звуки": вошкались по своей квартире.

Аватар пользователя София12

Роман Кузнецов, спасибо за ответ. Я тоже придерживаюсь такой же тактики: развитие невроза у соседей. Правда, я думала, что для "надежного невроза у соседей" нужно включать колонку жестко на долгое время и систематически. Этой же мысли придерживаются немало наших форумчан. Но у всех наших "подопечных" есть нюансы, поэтому все по-разному дрессируются. У меня, например, перед Новым годом уехали дочка с внучкой и я каждую ночь раза по два - четыре (особенно под утро) как минимум на час-полтора проводила "бессонную терапию" для соседей. Жестко. То ли совпадение, то ли действительно что-то в их умишке заработало в человеческом направлении, но эти нелюди стали практически тихими. Я даже через отдушину в ванной слышала, как овуляшка-мамка орала своим личинкам, чтоб те не бесились (если только они пытались взбрыкиваться). Но этого хватило на недельку. Сейчас я вынуждена ОЧЕНЬ ограниченно влиять на уродов-соседей т.к. моя дочка очень поздно приходит с работы (как и я), устает, и ловит хоть какую-то возможность поспать без звуков колонки. На выходных мы все мучаемся от уродов-соседей, стараемся меньше бывать дома. А они опять распоясались. А у меня созрел вывод: когда я им врубала Адин каждую ночь минимум по два-три раза по часу (как минимум), то есть "лечила" их постоянно, то это подействовало. Сейчас я вынуждена "лечить" уродов ограниченно по времени. Ну и результат - почти нулевой(((. Роман, в любом случае, жду от Вас инфу. Пока моя колонка работает на батарейке без подзарядки, но как только она разрядится, ((( , будет совсем грустно.

Аватар пользователя Загадочная

Olga 4, но наша кошка и от соседского топота пугается изредка. Вообще они как и люди разные... Если ваша на соседский грохот не реагирует, то возможно и на ваши звуки не будет

Аватар пользователя Загадочная

Olga 4, если комната одна, то я бы не рискнула. Или же ставить бубнеж типа радио передачи, а не резкие громкие звуки. У нас кошка иногда пугается, хотя мы закрываем комнату с колонкой(у нас очень тонкие плиты перекрытий и звук по всей квартире хорошо слышен).

Аватар пользователя Olga

Товарищи, есть те, кто лечит соседей вибро колонкой, но при этом имеет домашних животных? Если я, к примеру, поставлю таймер на 5 утра, на плач ребенка там или топот, то испугаются ли внезапного звука мои домашние питомцы или нет? Просто кошка сердечница, не хотелось бы в борьбе с быдлом потерять любимицу

Аватар пользователя Роман Кузнецов

София12, я придерживаюсь тактики развития невроза у соседа. Потому я не включал надолго. Пока ещё руки до колонки не дошли по разным причинам.. видимо откладывается разборка.
Если будет эффективно потом опишу. Щас смысла нет расписывать

Аватар пользователя София12

Коша, О-о-о! Спасибо! Это вселяет надежду! Теперь осталось найти умельца с золотыми руками и разумом, как у Вас Улыбка

RSS-материал
Перейти в форум: