Текущая ситуация

Аватар пользователя Modern

Всем хороших соседей и тишины! Спасибо, если читаете мои убогие жизнеописания тут.

Как продвигаются мои дела: да никак, ёпт.

1) Пользуясь тем, что каким-то чудом мои родители на 2 месяца вместо планировавшихся ранее 2х недель отчалили на дачу, уже месяц я веду терапию: обычная колонка, через неё - разные детские и не очень крики, плач, собачий лай, паровозики. Включаю по радио детские сказки и чтение историй вслух+классику временами. Потом закину в библиотеку тут. Произвольное кидание старой рамы от картины об пол. Снизу стали исчезать, и надолго - на неделю каждую неделю. К слову, в прошлом году они отсвечивали тут всё лето вместе с детьми в своей конуре. Сейчас воды нет, и их тоже нет, не приезжают. Видать, дачу сняли или к родственникам болтаются. Сверху иногда кидают (или роняют) что-то тяжёлое, похожее на полено, видимо, мне в ответ. Я им тоже стучу в потолок периодически. Через этаж пока куда-то отчалили, но скоро явятся сюда снова. Они, к сожалению для меня, непрошибаемые и недостижимые. Сосед сверху приходил, пытался качать права. Естественно, был послан.

Всё это умудряюсь совмещать с надомной работой. Как - не знаю. Видимо, второе дыхание. Работаю на балконе. Кстати, у нас демонтировали детскую площадку недавно, до этого был год тишины под окнами.

Средняя температура по больнице у нас: 50/50. Ничья.

2) Беруши, беруши+наушники, если накатывает чувство отчаяния. Чаями, нормотимиками, глицинами и прочим кармолисом больше не балуюсь: чувствую явный передоз и резистентность. Не помогает. К слову, стаж периодического употребления их у меня: 8 лет, естественно, с перерывами: 2 месяца пьём травы или кармолис, потом отдых на 2 месяца.

3) В планах, естественно, переезд на последний этаж. Чд не потянуть. Даже с кредитом. И одной.

4) Ещё важная деталь: я много думала и решила потом, когда перееду, пойти к психологу всё-таки. Но не по поводу шума - ибо его надо тупо устранять - а по поводу проблем во взаимоотношениях с людьми и травм детства. Разбитых когда-то иллюзий. Ибо упорно сдаётся мне, что такое дикое отчаяние только из-за шума быть не может. Я всё-таки довольно сильный человек. Но почему-то нет веры в себя.
Спасибо текущему, ога. Нужно ценить то, что имеешь. Скоро ангелов начну видеть. И бога, наверное. Ну ведь не зря же я страдаю уже столько времени.

Подписка на комментарии Комментарии (12)

Аватар пользователя Modern

Пыльный_Кактус, искреннейшее спасибо! Улыбка
Десс, реально, жуть какая-то. Вы как всегда правы. Грустный Ещё в старых спальниках типа Гражданки, Академки, Шувалово-Озерков, того же Юго-Запада есть хоть какое-то разнообразие, какая-то инженерная мысль, задумка...и это строилось в достаточно зашоренные времена. Может, это просто ностальгия, я всё-таки в них выросла...Но современный новострой меня отвращает.
Уже в 90-е начали экономить. Я писала уже про комплекс домов на Просвещении, где снимала, там стенка точно такая же межсоседская.

Тихо там где не шумят.
Наша свобода заканчивается только там, где начинается свобода других.
Господи Иисусе, Сыне Божий, пожалуйста, помилуй нас грешных!

Аватар пользователя Dess

Modern,
Идеалов нет, везде дурка. Тишина зависит от людей не меньше, чем от дома. Одно лишь успокаивает, что тишины нигде нет, где соседи беспокойные. Вчера читал про таунхаусы под Москвой "Кэмбридж", там там все стены из пустотелого кирпича, между соседями толщина 1 пустотелый кирпич. Так там пишут, что нужно звукоизолироваться обязаытельно с 2 сторон (с соседской тоже), иначе все равно слышно. Вот такие вот картонные домики. Обычная пустотность пустотелого кирпича где-то 50%, так что уровень звукозоляции у них считай, как в полкирпича. Вот же строят, переезжаешь за МКАД, а получаешь картонные стены.

и вы только посмотрите на этот поселок сверху! Это ничем не лучше Парнаса муравейники барачного типа:

Аватар пользователя Пыльный_Кактус

*сочувственно похлопываю вас по плечу, зеленый друк*

Аватар пользователя Modern

Сосед сверху нас сегодня подтопил. Опять что-то весь день кидал и разбирал. Во уже 3-й год пошёл. Снизу опять ремонтирует в выходной, включает перфоратор по вечерам. 2-й год пошёл. Когда через этаж дети начинают резвиться, сосед сверху начинает что-то кидать мне "по голове". Когда у них тихо, он тоже относительно тихий. Не знаю пока, разойдёмся мы полюбовно или через суд с этим затоплением.
Нет, люди, это невозможно уже.
Складыаю "оружие". Безнадёга полная.

Тихо там где не шумят.
Наша свобода заканчивается только там, где начинается свобода других.
Господи Иисусе, Сыне Божий, пожалуйста, помилуй нас грешных!

Аватар пользователя Modern

Señorita, спасибо за Ваш отзыв.

Проясню немного мою ситуацию:

Я искренне не понимаю, почему я должна менять свою работу, которая мне по силам и приносит нормальный доход, на неизвестность, если моя домашняя деятельность никому не мешает??? Поражён
Я не собираю на дому скворечники (как мой сосед сверху/снизу), не устраиваю студию звукозаписи, магазин, не зананимаюсь проституцией и не сдаю посуточно (хотя на сдачу посуточно я имею полное право, потому что это не моя обязанность уже - отвечать за действия взрослых "адекватных" дееспособных по закону людей).
Я просто рисую в графическом планшете и ещё использую наши парочку компьютеров. Причём у меня даже клавиатура не стучит, я прикупила себе по возможности самые бесшумные (меня саму это щёлканье раздражает).

И вопрос изначально стоял по-другому: Я не говорила соседям "Не смейте стучать ложками в своей (читай: моей, из-за чудовищной слышимости) квартире". Я им сказала: "Мне слышно даже, как Вы стучите у себя ложками, так что давайте уж Ваш ребёнок не будет прыгать на скакалке у меня по голове после законных в Питере 22.00. В 12-то лет.". Вон, детских площадок организовано до *опы, удобных, безопасных, не то, что наши в советское время: из железа, щебёнки и булыжников. Жопу только родителю от дивана оторвать и гоу заниматься воспитанием будущего нашей страны. В конце концов, налоговые отчисления "бездетных уродов" идут так же на их строительство в том числе.

И да, конкретно мои многодетные целыми днями дома. Годами. Я искренне не понимаю, за чей счёт они живут.

Тихо там где не шумят.
Наша свобода заканчивается только там, где начинается свобода других.
Господи Иисусе, Сыне Божий, пожалуйста, помилуй нас грешных!

Аватар пользователя Señorita

Если бы все соседи жили обычной жизнью (например такой, какую вы предложили автору ветки), они бы тоже приходили домой после суточной смены и валились бы спать, а потом домашние заботы, а потом опять сон и т.д. Но эти бездельники целыми днями торчат дома и дурью маются, не в состоянии организовать свою жизнь.

Silence must be heard!

Аватар пользователя Dess

Modern,
Не знаю в каких именно модификациях, но в некоторых модификациях серии 600 "Корабль" наружные стены были навесные газобетонные панели. Уверен, что по этой причине многие корабли имеют трещины на фасадах (в частности, у парка 300-летия).

Аватар пользователя Modern

Dess, о да, помню один неблагополучный "корабль" в старом месте проживания, у них реальное дупло см 10-15 в диаметре снаружи было на первом в стенке лоджии, почти сквозное... потом оно было заткнуто какой-то тряпицей...псц... Мозги набекрень там ещё осы гнездиться начали...

Тихо там где не шумят.
Наша свобода заканчивается только там, где начинается свобода других.
Господи Иисусе, Сыне Божий, пожалуйста, помилуй нас грешных!

Аватар пользователя Dess

Modern,
Перфоратором я просверливал даже 16см железобетонные несущие межкомнатные стены насквозь, когда тянул Интернет-кабель. Но бывает по-разному. В старой квартире помню, когда мастер мне пытался проложить кабель, то 2 раза не смог просверлить стену, потому что видимо в железную арматуру попадал.
А газобетон можно ложкой или вилкой проковырять насквозь, судя по видео в интернете.Улыбка

Аватар пользователя Modern

edit100, чешутся. Иногда болят внутри.
Тихий сосед, спасибо за рекомендацию. Я уже и забыла, как у нас последние 5 лет зарабатывают и цены выросли. Вообще всё забыла с этими соседями... Я из СПб. Была на юге в прошлом году ,но, как только вернулась, все проблемы вернулись тоже обратно.

Тихо там где не шумят.
Наша свобода заканчивается только там, где начинается свобода других.
Господи Иисусе, Сыне Божий, пожалуйста, помилуй нас грешных!

Аватар пользователя Тихий сосед
Цитата:
я много думала и решила потом, когда перееду, пойти к психологу всё-таки

Не в коем случае. Потратье эти деньги на расходы переезда, на новые элементы для новой квартиры (дорогие шторы например какие по душе). Или съездите в Европу, в Санкт-Петербург, на юга (психологическая польза будет хорошая). В прочем если настаиваете на психологе, могу дать наводочку, 5 тыров/час за бла-бла-бла (если Вы в Москве). Поверьте, разговор с приятельницей или единомышленницей в той же поездке принесет в 1000 раз больше пользы.

Аватар пользователя edit100

У вас от беруш уши не чешутся? Я пользуюсь только на ночь, уже давно, лет восемь, наверное, молдексом... и потом после ночи у меня днем периодически жутко чешутся уши. Хз, вроде за гигиеной слежу. Или сами беруши чаще надо менять...

Самое смешное, что беруши мне помогают не от соседей, а от своих же, т.к. я просто не переношу сопение ночное, а топот днем заглушаю просто музыкой в наушниках или вибро им в потолок.
Тоже бы сходила к психлогу или тому, кто даст техники какие-то, способы примирения с шумами меня интересуют. Так как от сопения я никуда не убегу, только если выбрать жизнь одиночкой)

RSS-материал