Пробуем рассчитать состав перекрытий

Аватар пользователя Modern

Зная только из чего изготовлено, попробуем понять, нужно нам это или нет: http://www.gr-stroyka.ru/index.php?option=com_content&view=category&id=2...
Тут информация об основных материалах для стройки (в частности, советских домов) и основных конструкциях. Есть нормативы и планы гражданских конструкций и основные особенности.
Извиняюсь, если было.
PS, NB!
Проектный состав перекрытий не является особо значимым обстоятельством при защите от шума. Проектный состав не гарантирует факт проектного уровня звукоизоляции. Основные причины: строительный брак и самоделки соседей. У меня 50 % случаев нарушения звукоизоляции "сталинские" дома с лагами и песочной засыпкой в 20 см в проекте. И что, сталинки плохие ? Нарушить звукоизоляцию можно в любом доме. (c) Алекс2, юрист по шуму
+куча пострадавших[/b]

Подписка на комментарии Комментарии (5)

Аватар пользователя Modern

Алекс2, добавила Ваше ценное замечание в тело поста. Спасибо.
Тут не только о звукоизоляционных свойствах, но и о гидро- и теплоизоляционных, износостойкости, это тоже важно.

Тихо там где не шумят.
Наша свобода заканчивается только там, где начинается свобода других.
Господи Иисусе, Сыне Божий, пожалуйста, помилуй нас грешных!

Аватар пользователя Алекс2

Проектный состав перекрытий не является особо значимым обстоятельством при защите от шума. Проектный состав не гарантирует факт проектного уровня звукоизоляции. Основные причины: строительный брак и самоделки соседей. У меня 50 % случаев нарушения звукоизоляции "сталинские" дома с лагами и песочной засыпкой в 20 см в проекте. И что, сталинки плохие ? Нарушить звукоизоляцию можно в любом доме.

Алекс2

Аватар пользователя Dess

Modern, Возможно и такие тоже бывают. Впрочем, читал в Интернете даже посты, что даже с шатровыми перекрытмиями (те, что 6см толщиной) было тихо до тех пор, пока лежали оригинальные полы (паркет с всяким мусором под ним).
14см панель имеет звукоизоляцию на 0,75дБ хуже, чем 16см. Т.е. по идее где-то 51,25дБ вместо 52дБ. Не такая и большая разница. Если делать плавающие полы, то можно +8-10дБ добавить.

Намного хуже неадекватные соседи, которые любую звукоизоляцию пробьют

Аватар пользователя Modern

Dess, думаю, в кирпичных бывают 14 см (на глаз) полнотелые. После 90-го года. Но я судила по балконам. Пол балкона в квартире был вровень с полом комнаты, тупо перешагивал через ступеньку-коробку.

Тихо там где не шумят.
Наша свобода заканчивается только там, где начинается свобода других.
Господи Иисусе, Сыне Божий, пожалуйста, помилуй нас грешных!

Аватар пользователя Dess

Если я правильно понимаю, то в основном бывают плиты 14см, 16см полнотелые и 22см пустотелые. Пустотелые чаще встречаются в кирпичных домах (не уверен, что там бывают 16см полнотелые плиты).
Масса 16см полнотелых перекрытий выше массы 22см пустотелых, что по закону массы означает, что звукоизоляция по идее должна быть выше. Хотя по нормативам со стяжкой у обоих плит перекрытия должно быть 52дБ.

Мне кажется, что обычных 16см полнотелых плит с обычной стяжкой вполне хватит, если снизу живут нормальные соседи. Не слышно ни разговоров, ни телевизора.
С деревянными перекрытиями я тоже жил. И это была хрущевка с бабушками. В полу у меня была вентиляция, которая возможно вела к соседям снизу. Никаких звуков я вообще не слышал, как будто в частном доме жил на необитаемом острове. Можно было бы слушать стук часов, если бы у меня они были... Впрочем соседка снизу меня недолюбвивала, и подозреваю, что многие соседи на меня смотрели с подозрением. Теперь я понимаю, что быть может ей было слышно, как я хожу сверху или они боялись, что я вечеринки буду устраивать.Улыбка

Жил еще в коммуналке начала 20го века. Подозреваю, что там тоже деревянные перекрытия были. Тоже соседей снизу не слышал, впрочем не уверен, что там они были (может расселенная коммуналка была или что-то еще).

RSS-материал