Суд с соседями за нарушение ими шумоизоляции во время ремонта.

Аватар пользователя Дмитрий Александров

Здравствуйте! Вопрос к тем, кто подавал в суд на соседей за нарушение ими шумоизоляции. Как готовились к суду и чем он закончился?
Кратко опишу свою ситуацию. В феврале прошлого года трёхкомнатную квартиру надо мной купило семейство сельских маргиналов и глава данного семейства затеял в ней грандиозный ремонт: нанял нерусскоговорящих дворников-таджиков из местного "Жилищника" и они сломали во всей квартире абсолютно все стены, а также выломали с пола плиты вместе со стяжкой (есть фотографии его квартиры во время проведения всего этого). Во время ломания стен и пола все мои стены и потолок пошли огромными трещинами, а из трещин в потолке ко мне в квартиру высыпалось всё, что было в межэтажном перекрытии для шумоизоляции (фотографии всего этого также имеются). Также при выламывании пола они порубили мне всю проводку и я несколько дней сидел без света, а впоследствии, во время заливания стяжки, я сидел без света ещё несколько недель.
Как мне удалось выяснить, данные действия с полом он сделал с целью того, чтобы увеличить высоту своей квартиры с 2,5 м до 2,7 м, а никакой шумоизоляции он не сделал, положив на голую стяжку дешёвый ламинат. И теперь я слышу всё, что происходит у него в квартире, а именно: топот и визги двух его мелких детей, ежедневно будящие меня в 7 утра и не дающие спать до 2 ночи, круглосуточный лай собаки, его ссоры с женой и спящей на кухне тёщей, а также двигание мебели по ламинату. При этом и он точно так же слышит меня и завалил полицию заявлениями на меня из-за музыки. Хотя дом кирпичный с отличной шумоизоляцией и до его ремонта мы с предыдущими соседями вообще друг друга не слышали.
Я обратился в Жилинспекцию и они установили, что разрешение на данные работы ему не выдавались и он провёл незаконную перепланировку, оштрафовали его и дали предписание устранить все нарушения сроком в 4 месяца (в конце июня срок заканчивается). Но, как я понял, пол с шумоизоляцией в данное предписание не входит и Жилинспекция этим не занимается.
Собираюсь подать на него в суд. Знаю, что перед судом можно (и даже нужно) сделать независимую экспертизу шумоизоляции, но для этого нужен доступ и в его квартиру, но он, конечно же, всех пошлёт и никого не пустит. Может ли сам суд назначить эту экспертизу и принудить его пустить специалистов в свою квартиру?

ВложениеРазмер
img-20180222-wa0011.jpg132.74 КБ
img-20180222-wa0008.jpg71.05 КБ

Подписка на комментарии Комментарии (2)

Аватар пользователя Анна1001

Фоты впечатляют. Надо было сразу его ремонт пресечь, как только первый раз без электричества остались. Не понимаю, почему Вы терпели.

Аватар пользователя Бабушка

Вам на эту страничку: https://boomdown.org/node/6991

Смотрю я на некоторых людей! Роняли их аисты. Ох, роняли!!!

RSS-материал
Перейти в форум: