Экспертное мнение...

Аватар пользователя Просто Иван

Здравствуйте.
Данный пост размещён в блоге. После написания проверен на предмет нарушения Правил Клуба.
Этот текст несет сугубо ознакомительный характер и не призывает к действиям. Он не отражает простого размышления. Это мнение специалиста. Может даже эксперта.

Цитата:
Иван, сразу видно, что вы не юрист.

У меня юрист сидит за спиной. Он же мой партнёр и соучредитель. Так же он оказывает населению услуги по защите прав потребителей. Он ходит в суды и составляет письма. Так же есть практика. У меня лично есть практика по судам о шуме. Правда только между юридическими лицами. И одно проигрышное дело по вентиляции. Я проиграл. В ночное время шум был в квартире при открытых окнах в летнее время. Окна не обязаны быть закрыты у физического лица в теплое время года. Система вентиляции создавала шум, т.к. производство круглосуточное. Замеры делал мой же партнёр, после замеров самих жильцов.

А про полицию скажу так. Пишу под диктовку юриста.

Полиция не должна знать санитарных норм. Их задача - общественный правопорядок. Как правило, любой шум, будь это вечеринка, ремонт, драка, буйные приступы болезни и прочее. Первично все действия и происходящее рассматривается под статью 20.1 КоАП РФ "Мелкое хулиганство". В таких случаях прибывшие по вызову обязаны потребовать прекращения противоправного поведения/действия. Ообеспечить документирование противоправного деяния, а именно - составить протокол об административном правонарушении. Если по каким-либо причинам есть сомнения для составлении протокола, то составляется акт. Потом собираются объяснительные, свидетельские показания, изучаются дополнительные данные в виде снипов, гостов, статей или ещё что-то. Если нарушитель согласен с нарушением, согласен подписать бумаги, и есть явные признаки нарушения, то составляется постановление. Но постановление обычно выписывает участковый. Здесь он и орган при исполнении, и следователь и Фемида.
Протокол и акт отражают только суть происходящего, того, что зафиксировали органы на месте. Потм уже выносится решение. Для всех перечисленных случаев не нужна никакая экспертиза и третих лиц для фиксации происшествия (уровня шума в вашем случае). У ментов никогда не было приборов, всегда на слух определяли дебоширов. Им они и не нужны. Если попадётся особо грамотный нарушитель, то тогда можно воспользоваться любым измерителем шума. Здесь полицейский царь и Бог. Он принимает решение о средствах фиксации. Если копы тупые, а нарушитель умный, то нарушитель захочет обжаловать постановление или решение. Но его опять пошлют лесом. Если дело дойдёт до суда, то тогда встанет вопрос о исправности прибора и потребуется поверка. А чей прибор и кому принадлежит - никого не волнует. Главное, это его точность.
(Я спросил про класс точности. Отвечает) Класс точности влияет на погрешность, которая принимается по максимуму и округляется в большую сторону. Если погрешность составляет 2,5 дб, то на табло цифра не должна быть ниже 48дб (это если требуется цифра в 45).
Если потерпевший хочет обратиться в суд не привлекая копов, то тогда потребуется помощь третьих лиц с допуском. Но там уже будет не нарушение общественного порядка, а нарушение санитарных норм. Тогда человеку необходима обращаться для замеров в организации, а для составления нарушения в экспертную организацию. В том числе и Роспотребнадзор. Конкретно нарушением санитарки будет заниматься Центр гигиены и эпидемиологии. Его часто называю СЭС, но это не СЭС. Роспотребнадзор может этим заняться, но, скорее всего отфутболят. Но если займутся, то не сами, а перенаправят нужной службе. Скорее всего просто отпишутся и потерпевшему надо самому правильно подать заявление в нужную службу. РПН нужны платные услуги, а не сраным населением заниматься. Поэтому надо сразу стучаться в ЦГЭ, если не принимают, то узнавать как к ним попасть или направиться. К стати, они проводят консультации населению, можно прийти и бесплатно проконсультироваться. Только не задавать вопрос "что делать", надо спрашивать "с чего начать на кого писать обращение/заявление). Надо дать старт.
И ещё, нарушителя выселить не реально. Можно даже не пытаться. Можно только квартиросъёмщиков, по договору и без. Так же можно и по договору социального жилья. Владельца нельзя, это не псарни в квартире, не притоны, не свалки. Это бытовуха и хулиганка. Всё, что не угрожает жизни людей не является поводом для выселения. Нервные срывы и хреновое восприятие шума не является поводом для применения "угрозы жизни". Дерьмо и моча, текущие по стенам, это уже угроза жизни и здоровья.
Если нужны замеры на соответствие перекрытий/стен, то потребуются услуги любой экспертной организации с допуском строительных экспертиз. Он есть у всех из за требований по пластиковым окнам и дверям. Для проверки окон нужен этот пункт. Чтобы провести экспертизу перекрытий, нужен доступ в оба помещения. В твоём случае, это нарушителя и потерпевшего. В помещение нарушителя можно попасть только с письменного разрешения. Если дает устное, то его всегда можно опротестовать простым "я не пускал, никого не было".
Можно нае...ть нарушителя. И сказать, что экспертиза нужна, чтобы получить компенсацию от застройщика. Ты получаешь заключение и через суд выбиваешь принудиловку для реконструкции пола, ну или чего ещё там. Но это нарушителю надо быть дебилом, или ловким слизняком потерпевшему. Если суд решит о обязательной реконструкции перекрытия, то добиться исполнения не реально. Это новые судебные тяжбы, а грамотный нарушитель будет опротестовать всё снова и снова. Самый простой способ - прописаться где-то ещё. Пусть туда идут письма. А жить по прежнему по старому адресу, слать всех....

На этом закончу. У меня чуть пальцы не отвалились печатать под диктовку. Ошибки не проверял. За стилистику не отвечаю. Но он такой же зануда как и я (возражает).

ПС.
На минусы и плюсы не смотрю. Можете баловаться не боясь меня задеть.
На комменты отвечать буду по настроению. Напомню: я хам, грубиян, но далеко не мудак.
Писать о правоте тоже не рекомендую. Мне плевать. Я верю в опыт. Опыт не только свой, но и человека, с которым я бок о бок уже лет 10)
Всё, пора ехать. Не болейте.

Подписка на комментарии Комментарии (10)

Аватар пользователя Просто Иван

Sadovod, Суд и не нужен. Надо налаживать контакт с копами.

Аватар пользователя Sadovod

Именно!Обратитесь в суд -стало уже национальным ругательством.Любой идиот с громкой музыкой или с перфоратором посылает Вас в суд.Тоже,по иронии судьбы,слово на 3 буквы

...желаю чтобы все!

Аватар пользователя Андриано

Короче, все из выше сказанного как я понял, дело утопающих, дело рук самих утопающих. Законы придуманы в нашей стране не для нас, приходится самостоятельно принимать меры к чему наш форум в помощь.

Аватар пользователя Елена В

al64, просто класс!

Аватар пользователя al64

Просто Иван,

Аватар пользователя Sadovod

Вот как сложно сказано.Простите Иван,за тупость,но читал и ничего не понял.По мне лучше с английского перевести,чем читать юридический документ.Удачи Вам и партнеру!

...желаю чтобы все!

Аватар пользователя Ждущая тишины

Набралась-таки терпения, прочитала написанное до конца.

Иван, радуйтесь, вы добились своего. Я все-таки ставлю вас в игнор-список. У меня кровавые слезы от прочитанного, по другому не смогу это развидеть.

Теперь можете нести свои знания в массы свободно, уже без моих комментариев и возражений.

Начинаю борьбу за тишину: https://boomdown.org/node/6478. Очень нужны советы и поддержка.

Аватар пользователя Ждущая тишины

Какой изъян хочу отдельно отметить в рассуждениях вашего юриста. Я не понимаю его позиции "Можно делать по всякому, и так и сяк, а другая сторона пусть опровергает мои доказательства, если сможет". Меня всегда учили, что нужно собирать неопровержимые доказательства, которые могут устоять в любых инстанциях, пройти любые проверки, а не что-то как-то в надежде на безграмотность нарушителя, ответчика или госоргана. На профессиональных юридических ресурсах к такому "что-нибудь как-нибудь" совершенно однозначное негативное отношение.

И уж тем более мне странно читать про невозможность исполнения судебных решений по шуму. При грамотном подходе заставить исполнить решение трудно, но возможно, об этом еще форумский юрист Алекс2 давно писал.

Вобщем, знаете, Иван, я наверное все-таки уклонюсь от дискуссии с вами и вашим соучредителем. Можете считать, что я испугалась и признала свое поражение. На самом деле банально времени жалко.

Пусть люди следуют советам вашего юриста, если доверяют вам. Пусть пробуют они, я лучше пережду.(с)

Начинаю борьбу за тишину: https://boomdown.org/node/6478. Очень нужны советы и поддержка.

Аватар пользователя Ждущая тишины

Эко как вас торкнуло-то. Аж отдельной темой отвечаете, юриста из-за спины привлекли, аж устали наверно печатая.

Обсуждать я готова не рассуждения вашего юриста, не его частное мнение и толкование законов, а материалы из документов и примеры из правоприменительной практики. С конкретными номерами дел, названиями государственных органов, можно без фамилий.

Если вашим юристом будут предъявлены доказательства его позиции, я, в свою очередь, выложу сюда сканы ответов на мои обращения в различные государственные органы, включая Роспотребнадзор, Центр гигиены и эпидемиологии, полицию и т.д. Информация в них во многом противоречит написанному вами. Я этот путь прошла вдоль и поперек, задействовала все возможные инстанции. У меня есть разъяснения государственных органов по всем вопросам, связанным с шумом.

Начинаю борьбу за тишину: https://boomdown.org/node/6478. Очень нужны советы и поддержка.

Аватар пользователя Елена В

Эксперт Вы наш! Улыбка Вам тоже не хворать.

RSS-материал