Сосед подал заявление в полицию мстит, а мы ждем вибродинамик с усилителем.

Аватар пользователя Илана

Здравствуйте уважаемые форумчане. Купили квартиру в новостройке, 2 года прожили в счастье и покое (ремонты в соседних квартирах делали, но к вечеру обычно все это заканчивалось)Над нами жила пара с ребенком их слышно было только в ванной, мама тихо пела когда его купала. И тут они съехали, и вселился наш сосед..... На прошлой квартире мы прожили 10 лет и даже не знали что такое шум, детство мое и мужа проходило в частном доме. Мы соседи снизу, сверху проживает быдло которое на людях делают вид что они нормальные люди.Топот, грохот, музыка вообщем поведение данных индивидуумов всем известно. Первое время мы терпели, думали новоселье и т.д, но с каждым месяцем становилось хуже, мы как все пошли договариваться и по началу он даже реагировал, но не на долго. Спустя год мы написали заявление в полицию, никакого толка. Другие соседи не поддерживают, даже если слышат терпят,его соседи с ним друзья. Ударный шум, мы слышим как бегает его кот,он специально с ним играет после 12 ночи что там за пол я не знаю. Нервы сдали. Мы начали войну открытую- теперь я понимаю что это была ошибка, вызвал на нас участкового, и каждый день мстит,и пытается нас записать,уже записывал показывал участковому, мы пока написали встречное заявление.Вообщем он шуметь может, а мы нет. Участковые у нас меняются, постоянного нет. Ждем назначат или нет штраф. В связи с этим вопросы-кто оказывался в такой ситуации? От самого участкового слышала что штраф можно опротестовать, и многим это удается. Может кто-нибудь поделится опытом. Спасибо.

Подписка на комментарии Комментарии (139)

Аватар пользователя Илана

Сегодня Высоцкого включали он их тоже бесит, но только вечером, когда муж с работы пришёл, я пришла в 10. Муж рассказал, что они тут прыгали, стучали, короче не исправимо это племя выродков.

Аватар пользователя Просто Иван

Илана, Если быстро приезжают, то скорее всего есть фраза "средства психологического воздействия", это уже серьёзно. Могут привлечь своих технарей. Как првило их нет, либо вечно заняты, либо тупые как валенки. Поэтому могут привлечь другую службу. Постарайтесь не превышать нормативы по звуку, не просто по уровню, а по уровню и частоте. Раздел 6, Таблица 3 п.4, Санитарные нормы СН 2.2.4/2.1.8.562-96.
Включайте радио, песни, молитвы, лекции.

Аватар пользователя Илана

Нежность, говорит что ему включают ультразвук, показывает какието записи, так в заявление и написал, сегодня наш новый, но теперь постоянный участковый приходил, молодой и шустрый. По моему заявлению за оскорбление, и по его за ультразвук, поговорили. Ничего особенного, не знаю есть ли подтверждения от соседей. Мы включает только в положенное время, редко не в положенное. В будни быстро приезжают не знаю что точно он там говорит.

Аватар пользователя Нежность

Илана, я всё никак не могу понять, чего он такого говорит полиции, что они к вам приезжают, как будто медом намазано, и не через 3 часа после вызова, а как на пожар? Неужели звонит 02 и так и вещает: "Соседи включили мне писк! Скорее, сюда!" Катается от смеха Почему его не спрашивают, в своем ли он уме? Ведь есть дела поважнее, чем это. Я вот даже не представляю себе, что мне скажут, если я позвоню по экстренному номеру и буду жаловаться на писк. Подумают, что я пациент Канатчиковой дачи...

Тишина заряжает покоем.

Аватар пользователя Илана

Очередной выпуск прямо с места событий Улыбка под окнами сидит наряд ППС, опять вызвал на ультразвук, приходили к нам, теперь сидят, кто-то к ним в машину сел, в гражданской одежде, то я отслеживала их приезд, упирается, не мы.

Аватар пользователя Илана

Просто Ника, да они специально их зовут, без них живут здесь... Ночью, утром, днём приходят, топают, стучат вообщем помогают, друзья же, пол года примерно если сможем, включая помощь родителей, пока тьфу тьфу не отказывают, но масштаба проблемы не знают

Аватар пользователя Просто Ника

Илана, ну капец они что ли специально гостей зовут? А они уходят отсыпаться и других оставляют что ли...не переживайте все это временно!!! У вас есть возможность купить другую квартиру, а это много значит. Все что не делается, все к лучшему.

Аватар пользователя Илана

Просто Ника, уныния нет, не спать совсем им дать не получится им есть где ночевать, и тявок человек 10, они их зовут постоянно, живут уже здесь. Сдать квартиру не получится, её потом только ремонтировать, а нормальные люди жить с таким соседями не будут. Уже думали про сдачу.

Аватар пользователя Просто Ника

Илана, выход только один продолжать не давать спать и отдыхать. Именно спать. Так все равно отвоюете часы а то дни тишины, ведь так уже бывало. А там и переедете, и забудете о них как о страшном сне. Уныние страшных грех, после дождя всегда бывает радуга. Улыбка А может вам пока снять кв а эту сдать до основного переезда?

Аватар пользователя Илана

Может, кто поделиться соображениями, идеями, как лучше поступить? И да хорошая новость, он разбил машину.

Аватар пользователя Илана

Анонс. Гибоны водят друзей, они сменяются как на вахте, вчера включали писк, оказывается их дома не было, были их тявки. Сегодня опять дебош, и ночью топали как слоны при чем их тявки, включили с утра писк, подключили мешок, сейчас совсем оборзели, завтра нам на работу и до вечера, сейчас отключили толку нет, они в стаде, смелые. Да, и у нас появились новые, " замечательные" соседи с боку, с этимжеребенком......

Аватар пользователя Нежность

Илана, ага, спелись. Только те, с кем он спелся, на птичьих правах в доме находятся. Это мигранты, которые живут в съемной квартире, где прописано 0 человек. Они сегодня есть, а завтра нет. Но меня это не колышет. Всё, что нужно, я услышала - писк достает и верхних, и нижних Радуется Как бы я ещё об этом узнала? Правильно вы говорили, надо продолжать ставить. Терпят, гады, прислушиваются, не понимают, что это, но дискомфорт нехилый испытывают. Пусть докажут, что это от нас. Думаю, если полиции пофиг на угрозы в наш адрес, то на писк они вообще пальцем у виска покрутят.

Тишина заряжает покоем.

Аватар пользователя Илана

Нежность, кто бы сомневался что ваши собьются в стадо, у меня пол дома таких, лицемеры.

Аватар пользователя Нежность

Modern, я удивляюсь не тому, что они спелись (быдлодед с этожедеточками уже давно обежал весь дом с жалостливой историей о том, как мы, злые соседи, их обижаем), а тому, что писк творит. Казалось бы, обычный тонкий звук, я и не верила особо, что от него люди так звереют. Вечерок выдался противный, с разборками, но я хотя бы узнала, что терапия действует, причем как на верхних, так и на нижних.
Пошла ставить очередную терапию. Ибо нефиг. Все планы на вечер испоганил, мразота.

Тишина заряжает покоем.

Аватар пользователя Ждущая тишины

Modern, цитировать предыдущее сообщение теперь нельзя от слова совсем. Вообще нельзя, ни на пол-шишечки.) Терпение модератора не стоит испытывать, ему и так не сладко приходится. Столько банов раздавать - это же большой труд.

Начинаю борьбу за тишину: https://boomdown.org/node/6478. Очень нужны советы и поддержка.

Аватар пользователя Modern
Нежность писал(а):
Скооперировался со съемщиками снизу, те тоже говорят про писк. Поразительно.

Ничего поразительного: закон подлости, закон быдла. Жизненно, увы.
Поражает лишь, сколько дерьма в людских душах и мозгах.

Тихо там где не шумят.
Наша свобода заканчивается только там, где начинается свобода других.
Господи Иисусе, Сыне Божий, пожалуйста, помилуй нас грешных!

Аватар пользователя Нежность

Илана, вы были правы! Писк - реально оружие массового поражения. Две ночи всего лишь ставила, а сегодня уже прибежал дед сверху. Оказывается, ему мешает ночью "непонятный звук". Скооперировался со съемщиками снизу, те тоже говорят про писк. Поразительно. Естественно, мы не признались (сказали, без понятия, где и что ему пищит). Вот думаю, что делать. Не включать сегодня - поймет, что в точку попал. Включить - мужа угрожал "встретить в подъезде". Но отступать не хочу.

Тишина заряжает покоем.

Аватар пользователя Илана

Итак мои опять привели своих дружков, типа " ходят" музон не включают, хлопают дверьми и то что называют " бытовым шумом" Вот что значит стадо, у меня сосед при своих тявках себя очень вольно ведёт, выпендривается. Терплю, утро у них будет веселым,день тоже. С праздником поздравлю, не забуду...

Аватар пользователя Нежность

Илана, интересно, какое такое преступление имеется в виду? Улыбка Музыку слушать можно в дневное время? Можно. Ну вкусы у всех разные. Вам вот вместо музыки нравятся такие звуки. И что? Нервы пусть полечат, ибо что хочу, то и делаю.

Тишина заряжает покоем.

Аватар пользователя Илана

Когда только включать начала, они терпели. Либо думали что это такое, сидели тихо, муж мне говорил - не действует, я же считаю что нужно дольше эксперимент проводить, не ошиблась, сегодня утром включала, сейчас пришла с работы топот, СК.ты. Не доходит, они все хотят чтобы полиция меня поймала на месте преступления.

Аватар пользователя Нежность

Илана, спасибо. Сегодня тоже включала писк, но уже спасла гораздо спокойнее - привыкла, видимо. В берушах, естественно. Правда, не могу понять, действует ли на них. Как будто плач ребенка сильнее раздражает.

Тишина заряжает покоем.

Аватар пользователя Илана

Я его на всю катушку включала, во всех комнатах слышно,когда особо разозлило, беспрерывно. И у меня слышно хорошо было, нормально переносим, в этот момент я думаю как они там "жарятся" и на звук внимания не обращаю, а он когда прибегал говорил голова болит.

Аватар пользователя Кошка
Нежность писал(а):
а как вы сами этот писк воспринимаете?

Тоже интересно узнать. Я его сама послушала, пока звуки подбирала. Голова сразу болеть собирается, через минуту, буквально.

Кошка

Аватар пользователя Нежность
Илана писал(а):
встала, включила на 1/4 громкости, проснулись. Сейчас топают, включу опять. Одноклеточные блин.

Илана, а как вы сами этот писк воспринимаете? Нормально переносите? А то я сегодня поставила его впервые на громкости 40% на всю ночь. Дверь в "воспитательную" комнату закрыла и беруши надела. Но всё равно было ощущение, будто я продолжаю слышать этот писк у себя в голове! Выну берушу - ничего не слышно. Вставлю обратно - начинает мерещиться писк. Может, потому что я его наслушалась, пока ставила файл и регулировала громкость (минуты две)? В итоге спала плохо, проснулась с головной болью. А вот котик, вопреки опасениям, держался молодцом, на него не повлияло.

Тишина заряжает покоем.

Аватар пользователя Ждущая тишины
Илана писал(а):
Замеры шума являются доказательством в суде, узнавала стоимость замера шумомером, одна точка 5000, и один раз не длительно, чтобы собрать действительно данные нужно хорошие деньги платить.

Даже однократный замер шума является более весомым доказательством, чем показания свидетелей и еще что-то. А если предъявить все в совокупности, то тем более.

Но в целом суды по шумным делам - дело очень затратное, об этом тут говорилось не раз. Замеры - это только первоначальные затраты.

Начинаю борьбу за тишину: https://boomdown.org/node/6478. Очень нужны советы и поддержка.

Аватар пользователя Илана

Замеры шума являются доказательством в суде, узнавала стоимость замера шумомером, одна точка 5000, и один раз не длительно, чтобы собрать действительно данные нужно хорошие деньги платить. Верхние стали потише, а я забыла написать что гибон - мы его так называем, пожаловался на топот ребёнка сверху- это мне участковый сообщил, видимо там внучки приходить начали, а его это беспокоить стало, как я рада, но вот сегодня ночью у них обписался кот, крик стоял с матом и грохот, а мне утром вставать нужно было в 5, встала, включила на 1/4 громкости, проснулись. Сейчас топают, включу опять. Одноклеточные блин.

Аватар пользователя Ждущая тишины
Нежность писал(а):
Ничего себе, разве возможна столь длительная задержка в назначении слушаний?

У нас не было задержки, все процессуальные сроки выдерживались. Заседания назначались, но по объективным причинам переносились.

Начинаю борьбу за тишину: https://boomdown.org/node/6478. Очень нужны советы и поддержка.

Аватар пользователя Нежность
Ждущая тишины писал(а):
Исковое заявление подали еще в августе, слушания по существу начались только сейчас.

Ничего себе, разве возможна столь длительная задержка в назначении слушаний?

Тишина заряжает покоем.

Аватар пользователя Ждущая тишины
Нежность писал(а):
Ждущая тишины, а у вас уже начался суд, или пока ещё на стадии подготовки?

Исковое заявление подали еще в августе, слушания по существу начались только сейчас.

Начинаю борьбу за тишину: https://boomdown.org/node/6478. Очень нужны советы и поддержка.

Аватар пользователя Нежность
Ждущая тишины писал(а):
Вам не помогут, другим могут помочь. Не нужно агитировать против правовых методов в пользу неправовых.

Ждущая тишины, а у вас уже начался суд, или пока ещё на стадии подготовки?

Тишина заряжает покоем.

RSS-материал
Перейти в форум: