Аватар пользователя Wilson
Сегодня отец купил мне новые колонки.
Теперь всем конец! Соседи, вешайтесь, подонки!
(c) Дискотека Авария

Как бы я хотел не знать о существовании клуба защитников тишины. Но, судьба-злодейка распорядилась иначе.

Наша история довольно банальна и уже сотню раз обсуждалась в клубе. Мы живем в новостройке и несколько лет квартира над нами пустовала. А недавно туда въехали жильцы, предварительно забив на ремонт. Вернее, они купили квартиру с уже готовым напольным покрытием и не удосужились даже уточнить у бывшего владельца что находится под ламинатом.

У нас же ощущение, что ламинат просто лежит на голой стяжке, т.к. слышимость адская: соседи говорят, чихают, кашляют – нам всё слышно.

Помню, первые ночи мы еще удивлялись, что так хорошо слышно как соседка кашляет. Решили, что у них пока мало мебели, поэтому такая слышимость.

Потом мы как-то забыли о существовании соседей. Иногда, конечно, слышали, как они ругаются между собой. Но при спокойной жизни на это не обращаешь внимания.

Ад в нашу жизнь пришел в конце декабря 2014 года. Несколько дней подряд мы просыпались под истеричные крики соседки. Она кричала на мужа, гремела мебелью и вообще вела себя неподобающим образом. Утром 31 декабря я проснулся от её матов и решил подняться, чтобы поговорить и оставить всё плохое в уходящем году.

Уже подходил к их двери, как мне навстречу вышел сосед. Спросонья я попытался донести до него мысль, что не стоит шуметь по утрам.

Потом были новогодние праздники, мы немного успокоились. С окончанием праздников ад вернулся в нашу жизнь.

Тут стоит пояснить, что мы с женой совы и ложимся спать в районе 2-3 ночи, а соседи начинают шуметь в 6 утра. За считанные дни они расшатали нам нервную систему настолько, что мы стали слышать уже любые шумы из их квартиры, и они нас стали жутко раздражать. Особенно их бубнеж.

Я встретился с председателем ТСЖ, обрисовал ситуацию. Она при мне связалась с сыном соседей – собственником квартиры. Позже я и сам ему звонил, пытаясь объяснить, что родители живут не в лесу и нужно считаться с окружающими.

Поднимался еще раз к соседям, чтобы попросить не шуметь хотя бы по утрам. Бесполезно. Они сказали, что ремонт делать не будут и менять свой ритм жизни тоже.

Тупик.

И мы каждый день слышали, как в 6 утра у них звенит будильник, потом они топают, гремят, кричат друг на друга. Совершенно не высыпались, стали раздражительными.

В этот период я и нашел клуб. Стало немного легче, что есть друзья по несчастью. После чтения форума созрел план борьбы, в котором центральное место занимала виброколонка.

Первым делом я написал заявление в УВД о том, что соседи шумят и мешают нам жить. Понятно, что участковый ничего сделать не может. Если бы они мешали и другим соседям, тогда есть шанс. Но мне нужно было, чтобы первый ход был за нами.

Участковый трудился положенные по закону 10 дней. Ни больше, ни меньше. В последний день он появился у нас, опросил. Потом был у соседей и те показались ему адекватными тихими пенсионерами. В общем, из УВД я получил отказ в возбуждении дела об административном правонарушении.

Пока шли следственные мероприятия ко мне приехала виброколонка. Не стал терять времени и сразу её установил.

Виброколонка 26W:

Показать

0354.jpg

Колонка, в принципе, тяжелая, так что остановился на теннисном мяче марки Wilson. Он не очень жесткий, в самый раз.

Изготовил металлические крепления:

Показать
0355.jpg

Позже понял, что не стоило делать такую мудреную форму. Можно было ограничиться простой конусообразной.

Немного проводов:

Показать
0356.jpg

Монтируем:

Показать

0357.jpg

Приобрел еще автомобильные вибро- и шумоизоляцию. Как выяснилось, они не особо помогают.

В общем, получилось как-то так:

Показать
0358.jpg

Красивый и эстетичный красный фонарь.

Колонку подключил к старенькому ноутбуку, которым управляю по сети через Radmin.

Сейчас у нас на руках есть талон-уведомление о заявлении на наших соседей и ответ из УВД об отказе в возбуждении дела. Можно переходить ко второй части плана – воспитанию соседей и принуждению их к тихой жизни. В идеале, конечно, к проведению ремонта по шумоизоляции их квартиры.

Писать на нас заявление с их стороны теперь глупо – будет выглядеть как месть на наше заявление. Придут к нам просить прекратить? Сомневаюсь. Отключат нам свет? Так и в колонке, и в ноутбуке есть батарейки. Звук не прекратится. Я даже громче сделаю.

Сейчас идут третьи сутки воспитания. Днем у нас зациклена «Чумачечая весна», ночью различные бытовые звуки, в 5 утра будильник.

Прошлой ночью в половине третьего слышали их шаги, хотя обычно сопят до утра.

Пока не знаю чем закончится наша борьба. Но мы уже не беззащитны перед их шумами. А это самое главное.

Подписка на комментарии Комментарии (229)

Аватар пользователя Просто Иван

Wilson,

Показать
В общем, получилось как-то так:
Это из ряда "Я у мамы инженер" подошёл со всех сторон. Респект и уважуха. Отлично!

RSS-материал
Перейти в форум: