Мирные переговоры. Ваш удачный опыт

Аватар пользователя Наталья_13

Друзья, здравствуйте!

Просьба поделиться результативным опытом мирных переговоров с упырями.

Дано: соседи сверху переделали пол и теперь нон-стоп слышен каждый шаг, бросание на пол и т.д. Так же там есть ребёнок, передвигающийся только бегом.

Желание: аргументированно, мирно, досудебно переубедить их в идеале переделать пол со звукоизоляцией, минимум - чтобы не было скачек днём и ночью.

Какие есть юридические аспекты для усмирения?
Какие Ваши другие аргументы подействовали?

Спасибо Улыбка

Подписка на комментарии Комментарии (15)

Аватар пользователя ПользовательУ

Дайдо,
это их проблемы как мыть и как вокруг двери вырезать полукруг
можно просто не бегать

Аватар пользователя Алексеевич888
Цитата:
Все равно коврики толщиной 1см значительно снизят удар по плите. Тем более, что не всегда ведь прыгают с дивана, а часто просто бегают пятками в пол. В этом случае покрытие сильно помогло бы. А так в спортзале, если кто-то делает становую и бросает на пол 100+кг, то вибрация идет по полу и чувствуется даже за метров 15 от источника. Пару раз присутствовал, очень бесит эта вибрация от которой не спрячешься. Но ребенок все-таки не такой тяжелый.

вот в зале тебе хороший пример, и блины резиновые и покрытие, а вибрация все равно, это ты еще под эти залом не находился. Я хер знает куда и откуда они там прыгают, но у меня шторы трясутся и стул подпрыгивает. Ты когда нибудь пробовал по БЕТОННОМУ полу чисто голый гладкий бетон,побегать и потопать босиком? вот попробуй. Через 10м у тебя ноги отвалятся.

Аватар пользователя Алексеевич888

какие нафиг покрытия и переговоры? Газом и динамитом этих паразитов. Когда ноги этим топтунам оторвет тогда и наступит тишина. С газом более гуманный вариант, половину на кладбище вывезут, половину в больнице полгода откачивать будут в результате в вашем доме тихо.

Аватар пользователя Дайдо

Алексеевич888,
Все равно коврики толщиной 1см значительно снизят удар по плите. Тем более, что не всегда ведь прыгают с дивана, а часто просто бегают пятками в пол. В этом случае покрытие сильно помогло бы. А так в спортзале, если кто-то делает становую и бросает на пол 100+кг, то вибрация идет по полу и чувствуется даже за метров 15 от источника. Пару раз присутствовал, очень бесит эта вибрация от которой не спрячешься. Но ребенок все-таки не такой тяжелый.

Аватар пользователя Алексеевич888

это вроде как уже обсуждалось много раз. Есть преднатянутая бетонная плита длиннющая метров шесть. И когда на нее вдруг сваливается 30 кило она начинает физически прогибатся, а потом 30 кило исчезает и плита физически гнется назад. Никакая шумка и маты тут не помогут. Покрытия могут только убрать звон от бабахов. Но с массой ничего не сделать, тут нужно антигравитационное покрытие, но прыгать на таком не получится.

Аватар пользователя Дайдо

ПользовательУ,
С мягким покрытием пола двери перестанут открываться и закрываться. Нормально не сделать. Да и мыть этот пол почти нереально: резиновые штуки быстро грязняться, даже пылесосом не отодрать. У меня есть 10 квадратиков массажных, грязняться за пару дней, я уже забил их мыть от крошек и грязи.Грустный

Аватар пользователя ПользовательУ

Алексеевич888,

Цитата:
невозможно заставить ходить пешком

на Авито есть множество производителей спортивных матов , на любой вкус и цвет и толщину
пол не рассчитан по шуму для нагрузок бегом
захотят спокойно жить - или переоборудуют помещение или успокоятся или свалят к терпилам в другой дом.
есть множество видов творчества не предназначенных для жилых помещений , которые им также не понравятся.

Аватар пользователя Алексеевич888

Катается от смеха Катается от смеха Откуда вы такая верущая в чудодейственую силу переговоров? Впринципе можете испробовать все возможные методы переговоров какие только найдете\придумаете прямо по порядку. Но в итоге, детей реально невозможно заставить ходить пешком, неужели вы себя в дестве не помните. Есть такой возраст когда реально не понимаешь зачем ходить пешком когда можно бегать, бегать же это быстрее получается, а если при этом еще и прыгать так вообще ультра скорость. Ну это работает пока весишь килограм 15, а вот когда 60 то передвигатся исключительно бегом уже как то и тяжеловато и жарковато и размеры не позволяют, тесно. Хотя я до сих пор с летниц не спускаюсь а перепрыгаваю их ну это если никто не видит Улыбка просто если кто рядом есть то они очень шугаются такого осткакивают, вскрикивают, одна даже напол свалилась и голову руками закрыла, когда я рядом приземлился, вероятно со стороны это выглядит очень страшно Катается от смеха А вот если еще потолстею до 80кило то даже с лестниц прыгать не смогу - лестничная площадка уже слишком маленькая для гашения инерции. Так вот, что то я увлекся, заставить ребенка не бегать не сможет ни родитель ни воспитатель ни вибродинамик ни суд ни батарея. Даже если его привязать к батарее он будет бегать вокруг этой батареи и стучать по ней, пока не оторвет, батарею разумеется. Ну это что касается пацанов, маленькие девочки да и взрослые тоже они как бы ну сами по нимаете. Оно особо не бегает, даже ходит с трудом у них там все совсем печально. Поэтому вариант тут только один - менять полы. Вот если к вам придет сосед и захочет "договорится" о том чтобы вы вот взяли и переделали у себя в квартире все полы, потому что у него там чето скрипит топает итд. Чесно скажите, согласитесь на такую договореность? Поэтому мир подобного успеха еще и не видел. Нет если вы предложите это все проделать за свой счет + доплатить за неудобства + снять им квартиру пока все это делается, то возможно сосед и согласится. А так без шансов.

Аватар пользователя Ярослава

Если пробовать переговоры -то как ниже написала Неуверенная - без наездов, с описанием, что есть определенные нормативы, которые наверняка нарушены, и что если не согласятся, то Вы будете вынуждены обратиться в суд. Согласны компенсировать часть ремонта, чтобы не ждать решения суда, это будет выгодно для всех сторон, так как сначала вы будете платить за экспертизы, а потом эти расходы суд переложит на ответчика. (даже если в суд не собираетесь - блефуйте и, может быть, перспектива суда подействует)

но тоже считаю, что, к сожалению, шансы на переделку полов мизерные, тем более, если ремонт уже сделали. (если бы к Вам пришли после свежего ремонта до этого опыта - многие ли согласятся переделывать?)
Мне не удалось договориться, даже когда ремонт еще не был закончен Грустный

Аватар пользователя Невроз
Цитата:
Какие Ваши другие аргументы подействовали?

Долбежка 24 на 7 с равнодушным лицом- гарантированный проверенный на себе способ.

Поверьте, вы не договоритесь. Я пыталась три раза, последний даже с вырыванием пуговиц на соседской рубашке- не убедила. Пять лет войны и надежд, что проснется в них что-то человеческое- слито в унитаз.
А пол года почти круглосуточного долбежа по их мозгам их же звуками - убедило!

Все что нас не убивает, потом долго не живет.

Аватар пользователя НаДежда на ТиШину

Судя по опыту личному, по рассказам других людей, если с первого раза о вежливой просьбе не шуметь, соседи не отреагируют-тогда смело разрабатывайте план дрессировки, без боя не сдадутся, ходить туда ещё раз,точно бесполезно.

Аватар пользователя ПользовательУ

Неуверенная,

Цитата:
ой, а покажи как зайчик прыгает

вчера зайчик попрыгал 5ть минут в 22-30 и конечно же разбудил.
- в час ночи под кровать получил пластиковой банкой в потолок . потом видимо шоколадки стирали вода включилась через минуту
а так-то против личинок и их тупорылых мамашек против ничего не имею. это же дети ...
и с теми и с другими разговаривать бесполезно - они как обезьяны не понимают слова.

Аватар пользователя Неуверенная

по моему опыту могу сказать, что сразу нужно показать какой именно звук вам не нравится, соседи сверху скорее всего тоже слышат других соседей, но не настолько громко, поэтому ваша претензия может показаться им необоснованной. желательно по представителю от каждой семьи и в верхней квартире и в нижней, уроните пару раз ключи, пройдитесь на пятку, важно это делать не демонстративно, а так как в порядке вещей, ой, упали наклонились, пока поднимались пару раз пяткой в пол дали, в таком духе, желательно очень мило отнестись к ребенку и сказать ой, а покажи как зайчик прыгает или подобное, и они подумают, что вы не детоненавистник, и снизу одна из половин поймет каково вам слышать все эти пробежки и припрыжки. далее вам нужно сказать, что вы же сами понимаете, что так жить нельзя и предложите им отдать половину денег за смену пола, будет скорее всего встречено вштыки, скажите, что понимаете и сами отреагировали бы также, но скажите, что вы находитесь в бызвыходной ситуации, потому что в квартире совсем не комфортно проживать, можете понагнетать, что пугаете от резких звуков, что совсем не высыпаетесь, только без перегибов, и скажите, что оставить вы так точно ситуацию не сможете, поэтому чем отдавать кучу денег (прикиньте заранее сумму за суды) левым людям за шумовые измерения, которые очевидно превышают нормы, а они это уже поймут услышав у вас, потом каждая из сторон кучу денег в суде потратит, и по итогу все равно суд скажет переделать полы, так вы предпочтете оплатить половину ремонта и сохранить добрососедские отношения.

и еще хотела обратить внимание, что скандалы не помогут, если начинать с претензий, то по моему опыту это будет только бестолковая ругня

вы пишите, что задача минимум "чтобы не было скачек днём и ночью", не реализуемо, это ребенок, который носится, они могут постараться его ограничить, но в лучшем случае вам станет не так часто громко, а потом они и совсем забьют на это. лучше вариант "мы постараемся потише" сразу присечь на корню, используйте их же фразу "этожеребенок, вы не сможете его к батарее привязать", скажите, что проблема не в ребенке, а в недобросовестности строителей, которые не объясняют как правильно пол сделать.

по поводу выигрыша суда, это блеф отчасти, то что нам сразу сказала адвокат, что гарантий нет и что вопрос не в том чтобы доказать, доказать то можно, вопрос в том как реализовать решение суда о смене пола на нужный, это может затянуться надолго

Аватар пользователя Алекс2
Цитата:
вы не сможете с ними договориться
только заставить

Да, договориться не сможете это точно. Наши люди не договороспособны.
Заставить же переделать пол тоже не сможете. Вот если они продадут квартиру, въедут другие и затеют ремонт. Вот здесь есть шанс.

Цитата:
Какие есть юридические аспекты для усмирения?

А что вы имеете в виду ? Суд ? Здесь вы будете объектом юридического бизнеса со всеми вытекающими последствиями. Сейчас за дела по шуму берутся все юристы, все адвокаты, короче все …. И конечно все начинают с показа выигранных дел. Приём детский, но на многих действует. Я много писал об особенностях судебных процессов по шуму (в вашем случае ударного). Посмотрите. Риски очень высокие как в суде, так и при исполнении. Достоверно не известна ни одна качественная переделка пола после выигранного дела. Сплошные фейки.

Алекс2

Аватар пользователя ПользовательУ

Наталья_13,

Цитата:
Просьба поделиться результативным опытом мирных переговоров с упырями

Приходить только в режиме ультиматума по формуле
если ..... то .... вы ..... рано или поздно или прекратите или съедете отсюда.

по мелочи
можно прийти с силиконовым герметиком или лентой в руках если у кого-то дверь хлопает.

Цитата:
соседи сверху переделали пол и теперь нон-стоп слышен каждый шаг,

вы не сможете с ними договориться
только заставить .

Цитата:
чтобы не было скачек днём и ночью.

Цитата:
Какие Ваши другие аргументы подействовали?

пока вы не начнёте скачки 16 часов в день ничего не изменится

https://boomdown.org/node/8956
https://boomdown.org/node/8799
https://boomdown.org/node/8799/133959#comment-133959
перевезу вещи в другую квартиру а здесь устрою вам такой же как от вас ад пока не съедете.
все они точно также любят тишину и сладко поспать, только немного туповатые чтобы это ценить.
суть в том что звукоизоляция не рассчитана на бег и поведение дебилов.
это то же самое что укреплять кузов автомобиля чтобы не погнулся при столкновениях.

Цитата:
Какие есть юридические аспекты для усмирения?

наберите в Поиске слева вверху слова Петр Гусятников
посмотрите на баннер справа вверху - там на сайте есть портфолио переделок пола
прочитайте его темы - и у него спросите цену сколько стоит процесс.
https://boomdown.org/node/3981?page=34
https://boomdown.org/node/8886

RSS-материал
Перейти в форум: