Кто делал каркасную шумку в потолок? Поделитесь опытом

Аватар пользователя Караван

Всем добрый вечер! Решилась делать каркасную шумоизоляцию на виброподвесах в потолок (креплю смету во вложение). Писала в соседней теме что проблема в орущей бабке сверху (ударных шумов нет).
Поделитесь, пожалуйста, опытом, те кто делал.
Интересно следующее:

1. Нужно ли контролировать бригаду? Есть ли смысл разобраться во всем и стоять у них над душой?
2. Контролировали ли вы процесс установки сами? Или просто пускали бригаду утром и возвращались вечером.
3. Какие могут быть косяки в процессе, какие моменты нужно контролировать.
4. После установки шумоизоляции как вы ремонтировали сам потолок? Чем закрывали это все? У нас потолки низкие, натяжные наверное не подойдут, итак шумка высоту сожрет.
5. Как заделывается выход к люстре так чтобы там не было дыры, но был провод в светильник?
6. В какой компании заказывали, поделитесь контактами в личку пожалуйста.

Междуэтажные перекрытия дома: бетонные панели — 140 мм

ВложениеРазмер
screenshot_2021-11-25_at_15.12.12.png478.77 КБ

Подписка на комментарии Комментарии (9)

Аватар пользователя Масяня

На видео все снимала ( и мастера себе тоже - так как это их отчет о работе)
были дома( тема то трепетная ), просверливается отверстие под шнур люстры в ГКЛ- никаких изысков, он все равно по центру соты ( квадрата каркаса) будет, потолок просто штукатурится и красится( только это не шумоизоляционщики делают), швы гипсокартона заклеиваются, бригады присылают из тех которые прошли обучение, им нет смысла присылать криворуких, так как сразу появится отзыв- кстати левых криворуких, типа киргизов и прочей средней азии не берут - что тоже показательно, потому что могли бы по ценам за работы их опускать, у меня кстати дагестанцы делали и много чего за 2 дня рассказали про кустарей дешевых, вообще отлично работали по 10 -11 часов в день, с одним перерывом на обед и молитву

Аватар пользователя Караван

Дайдо,
да вот многие пишут, что делают у акустик групп все сторонние бригады, и это меня очень сильно напрягает. Но альтернатив тоже не нашла, не знаю как быть.

Аватар пользователя Дайдо

Караван,

Цитата:
последний этаж это хорошо, но фиг отловишь такую квартиру к сожалению. Да и там тоже рулетка, у меня теперь фобия вообще опять нарваться на таких соседей. У меня подруга год ловила квартиру на последнем этаже, кое как поймали, успели купить. Дак снизу оказалась шизофреничка, которая просто орет так, что ни одна шумка не спасет.

Согласен. Ор слышно сверху и снизу одинаково, и от него действительно нужно опять делать "комнату в комнате". Меня больше всего пугает топот. В прошлой квартире бегали дети по голове так, что уши болели от громкого топота. До сих пор фобия топота.

Аватар пользователя Дайдо

Караван,
Меня беспокоил топот сверху в большей мере. Эффект от топота был слишком мало, поэтому я конечно не стал делать. Переехал на последний этаж, чем очень рад.
А про разговоры, это я к слову. Как сейчас помню, как сидели мы с в этой комнате с женой и фильм смотрели, и жена сидела в сантиметрах 20 от гипсолитовой стены. И там реально даже ухо не нужно было прислонять к стене, чтобы услышать громогласные бас соседа сверху. Жесть в общем. Поэтому конкретно в моем случае от потолка в плане воздушных шумов вообще толка не было, не уверен, что вообще как-то изменилась ситуация. Я бы мог сетовать, что неправильно смонтировали, но это не так. Если бы неправильно смонтировали, то топот еще усилился бы, а он приглушился.

По поводу наблюдений, то я не наблюдал весь день, но в конце первого дня видел результат. Они сломали один лист гипсокартона, уголок где-то сантиметров 8-10 и присобачили его так, потому что не было излишек материала. Так что монтаж тоже не супер. Нужно тогда закладывать какие-то материалы сверх ,чтобы не было на потолке таких "художеств". После штукатурки конечно не видно, но тогда смутило.
И вообще лично в моем опыте, они нанимали вечно сторонние бригады ремонтников. Дважды обращался. Своих то ли нет, то ли на большие объекты только ездят.

Поэтому я бы не был сильно уверен, что работы выполняют прямо суперпроцессионалы акустики.

Аватар пользователя Караван

Дайдо,
последний этаж это хорошо, но фиг отловишь такую квартиру к сожалению. Да и там тоже рулетка, у меня теперь фобия вообще опять нарваться на таких соседей. У меня подруга год ловила квартиру на последнем этаже, кое как поймали, успели купить. Дак снизу оказалась шизофреничка, которая просто орет так, что ни одна шумка не спасет.

Аватар пользователя Караван

Дайдо,
а вы стены в итоге тоже делали?

Аватар пользователя Дайдо

Цены какие-то неадекватные.
Делал в Акустик Групп за 45000 рублей 11,5м2 4 года назад.
Они же и сверху оштукатурили и окрасили. Получилось +15000 рублей.

Эффект от воздушных крайне слабый, почти нулевой. А все потому что гипсолитовые перегородки очень сильно переизлучают разговоры соседей, через них даже подслушивать соседа сверху можно дословно.
Хотя потолок явно работал, ударные шумы стали глуше (но до комфорта, как до луны).

цены как-то сильно выросли. Просто конские цены, если честно. Я вначале думал, что работы дорого стоят, но там работы 30000 стоят. 100 000 рублей материалы! Вот это блин жесть! Я фигею просто. У меня материалы на 11.5м2 от силы стоили 30 000 рублей.

Поистине звукоизоляция становится просто ВИП услугой какой-то. Если один потолок 130 000 рублей, то всю комнату будет стоить наверное полмиллиона.

Я бы без шуток просто переехал на последний этаж. За полмиллиона это можно сделать. А то сегодня беспокоят громкие разговоры, а завтра поселятся дети и будут скакать по голове по вашей дорогущей звукозиоляции.

Аватар пользователя АндрейБас

Мне столько же насчитали. Видимо материалы все сильно подорожали, а может просто компании решили зарабатывать больше. Ведь бедный человек заниматься никакой шумкой не будет, если уж кто решил делать себе шумоизоляцию деньги у него есть, можно и побольше цену лупить) А с каждым годом эта проблема все больше людей донимает. Ламинаты кладутся, говноновостройки строятся, дети рождаются.

Аватар пользователя Сандро62

132тр за 17м2 Мозги набекрень

Не живи как хочешь, а живи как придется.

RSS-материал
Перейти в форум: