Тест на инфразвук

Аватар пользователя Борец за тишину

Предлагаю проверить такой способ, если считаете, что соседи облучают вас мощным инфразвуком, а микрофоны его не ловят, можно попробовать взять надуть большой шарик, зажать его между ладонями и можно почувствовать вибрирует ли он. По идее надутый большой шарик должен вибрировать, а руками мы можем почувствовать сверхнизкие частоты, которые ухо не слышит.
Но учтите, что шарик будет реагировать не только на инфразвук, но и на слышимый звук тоже.

Подписка на комментарии Комментарии (5)

Аватар пользователя Борец за тишину

Обчными вибродинамиками и обычными колонками невозможно. Но упоротое тело, весом в 120 кг прыгая по ламинату сотрясает всю плиту перекрытия и стены дома на пару этажей вниз и вверх.
Кстати уже создали сабвуфер, который может создавать очень мощный инфразвук! От 3 герц Rotary subwoofer
https://youtu.be/poo6zCFXtKM
Роторный сабвуфер. По видео видно, что перепад давления он создает сильный.

Аватар пользователя Алекс2

1. Создать в квартире инфразвук невозможно.

2.Наймите соответствующую испытательную лабораторию и определите уровень инфразвука в непосредственной близости от оживлённой автомагистрали.

3. Наймите соответствующую испытательную лабораторию и определите уровень инфразвука в салоне автомобиля двигающегося по этой магистрали. Сравните результаты с п.2

Заодно, для полноты картины, можно проделать всё это, но только по компонентам автомобильного выхлопа (сажа, окислы азота, ещё кое-что + химпродукты неполного сгорания топлива).
Иногда физика (инфразвук) и химия (выхлоп) могут усиливать друг друга.

Алекс2

Аватар пользователя Борец за тишину

В коридоре всегда эхо, так как нет поглощающей шум мебели. Оно очень усиливает шум.

Аватар пользователя Борец за тишину

Метод подходит когда ушами не слышишь, но есть подозрения на инфразвук.
А так я Вас понимаю, когда над нами упыри по своему ламинату прыгали, у нас даже пол железобетонный вибрировал сильно от их грохота. То есть громкость шума была больше ста децибел, возможно инфразвук.
Так пол у меня не вибрировал когда я большой сабвуфер у себя на всю катушку включал.

Аватар пользователя Ищу помощи

У меня всё вибрирует от верхних личинок. Даже стена и кровать подпрыгивает. Я думаю, что они кроме пола ещё по стенам дубасят. Я конечно не слышала инфразвука, но думаю, что грохот личинки похлеще будет. Кстати вышла я сегодня в коридор. Звук моих шагов меня испугал. Там просто эхо какое-то. Я почти не хожу, делаю в день несколько шагов, которых почти не слышно. От чего может быть такой жуткий звук в коридоре? Раньше такого не было.

RSS-материал
Перейти в форум: