Облегчение психологического состояния

Аватар пользователя Modern

Мои замечания:

1) Лучше АНОНИМНЫХ писем-предупреждений в почтовый ящик нет никаких других видов предупреждений. Вдобавок таким образом Вы как бы обезличиваете, обесцениваете, унижаете и деморализуете своего соперника. Учитывая, что при личной встрече долго копившееся, мягко скажем, праведное раздражение, вполне может найти себе выход в состоянии неконтролируемого аффекта, а Вам это явно не в кассу. Не искушайте себя и судьбу. Как минимум, прослывёте хулиганом и будете взяты на крючок не только представителями закона, а также "сердобольных соседских бабулек, кормящих кошечек.

2) Обрубайте БЕЗЖАЛОСТНО все связи, не приносящие Вам ничего, кроме разочарования. Да, будет очень больно, но это необходимая духовная ампутация.

3) Не привязывайтесь к ремонтам, мебелям, не покупайте много дорогого/роскошного/вычурного хлама. Живите строго по необходимости и по средствам, без кредитов и ипотек (по возможности). Это разумно в отношении не только соседей.

4) Прежде чем пойти к врачу, психологу, принять дозу успокоительного - ОСНОВАТЕЛЬНО ПРОСРИТЕСЬ ПРОПЛАЧЬТЕСЬ, не важно, М Вы или Ж. Сдерживать слёзы так же странно, как, например, рвоту, особенно, если Вас никто не видит.

5) Маленький лайфхак (не люблю это слово, но): у большинства у нас детские мечты безвозвратно разбиты, но вспомните, что из материального и боле доступного Вы хотели в детстве: огромный чупа-чупс, красивую куклу или коллекционную машинку, но не получили по каким-то причинам - и купите себе это, прямо вот сейчас. Купите себе это с лёгким сердцем, как купили бы своему ребёнку. Эффект почувствуете именно после проделанного, застарелые детские занозы немного выйдут, почувствуете какой-то вдох, что ли. Пусть эта вещица будет Вашим талисманом. Помните, что все мы родом из детства.

6) При боррьбе с соседями, если уж так Мрзд распорядилось, что "дезертировать" никак не удаётся, лучший метод - СТРОГО ЗЕРКАЛЬНЫЙ, не меньше. Зеркальные санкции, говоря современным языком. Сделать так, чтобы все думали на них и только на них, потому что это начали именно они. НЕ поднимайте своё рыцарское забрало.

7) Свой звуковой фон. На уровне разрешённых децибел - включайте по возможности обязательно, он создаёт эффект присутствия, ощущение, что Вы не одни.

Поражён При личном столкновении с соседями всегда имейте при себе камеру или хотя бы старайтесь встать вместе со своим оппонентом, выманить его в круг действия уличной или ещё какой камеры, да того же видеорегистратора - при угрозе нападения небезосновательно укажете на это, это умерит пыл соперника. Всегда при любых свидетелях выставляйте себя в роли потерпевшего, а не агрессора (это касается нормальных людей, а не провоцирующего быдла).

Подписка на комментарии Комментарии (5)

Аватар пользователя Modern

Ну и ещё добавить забыла банальное: как только на улице видит солнце - марш гулять. Час-два, просто ходите через силу.

И избегайте замкнутых пространств и скопления людей по возможности. ВЫбирайте более уединённые пути. Закрытое прострнство, лифты, куча разных людей, звуковая реклама и предупреждения, шум машин и прочий шлак - всё это действует на сознание и подсознание. Выкиньте всякий хлам из квартиры.

*

RSS-материал