Похоже это карма, у меня сложились лапки...

Аватар пользователя SergM

Привет друзья, очень давно не писал на форум. Несколько лет работал и копил деньги, чтобы съехать из пятиэтажного ада, в котором находился десятки лет. Наконец-то сумма набралась, а терпение находится в прежних стенах - иссякла.
Искали замену в частном секторе, цены в нашем городе миллионнике немалые, поэтому даже продав двушку-брежневку + накопления = хватало на старенький домик. Но сделка на отдельностоящий домик сорвалась (в доме был прописан родственник продавца, причем он врал и скрывал про это до последнего момента). Пришлось брать запасной вариант - полдомика, со всеми коммуникациями. Я в тот момент находился уже в неадекватном состоянии (валюта была переведена в рубли, рубль тогда обесценивался, был бум продаж недвижимости) и не сильно обратил внимание на соседа через забор. А зря, сосед оказался редкостной мразью, мнящий себя крутым бандитом. Хотя сам он большое ссыкло из себя ничего не представляющие, но у него богатый папаша и братец вращающийся в ОПГ. Этой твари чтобы поднимать свое чувство собственного величия, необходимо было над кем-то издеваться: дети, пенсионеры, бомжи, тот кто физически гораздо слабее его. Я старался не связываться с ним, но он выслеживал по камерам когда я на улице выбегал и начинался психический прессинг - он мне жопу распинает, меня отморозки поймают покалечат, бандиты в лес вывезут... Дальше больше - типа я ему должен денег за общий забор (который при старых хозяевах делали), здоровая петарда под дверь, мусор через забор. В теплое время по выходным у них постоянные пьянки во дворе с музоном до утра... Пробовал соседей подбить написать заявление, чтобы он убрал частный шлагбаум с общественного проезда, да куда там, все ссут, типа им не мешает (а зимой перелазить по сугробам им наверное в кайф). Потом дошло уже до драки, но я со своими 160 см и 60 кг боец так себе. Затем мне расстреляли окно из пневматики - полицаи отказали в возбуждении дела (там и баллистом не нужно быть, чтобы установить откуда стреляли).
Нажил я себе высокое давление (когда утром просыпаешься а давление 170/120). Переехал временно пожить у родственников - маленькая квартирка на первом этаже 23кв.м. с туалетом и душем (бывшая советская семейная общага). А так как жилье там самое дешёвое, то и проживает маргинальный элемент (снимают в основном). Опять начался "коммунальный ад". Это хлопанье дверьми, топот и музон а любое время суток, взрывание петард в 12 ночи под окном. Двери в карман на 5 квартир закрывал наверное я один, даже вернувшись из магазина через 15 минут она была на распашку. Верхние жильцы похоже отпускали своих кошечек-собачек на улицу, но т.к. дверь в подъезд была закрыта, животные срали у нас в кармане (в основном почему-то мне под дверь). Естественно, площадки заплеваны бычками, периодически заблеваны, полчища тараканов и т.д и т.п. Родственникам удалось с дисконтом продать эту срань и купить в центре города полноценную однушку в сталинке.
Сейчас я обитаю здесь. И тут нет мне покоя (родственники говорят, что у меня с головой проблема). Хрен с ней с дорогой и трамвайными путями возле дома (когда дребезжит все что может), хрен с детской площадкой вместе с хоккейной коробкой во дворе (вернее с наполняющим их детьми), хрен с машинами забившими двор. Все таки спасают беруши (Laser Lite), которые я ношу в квартирах не снимая уже кажется всю жизнь. Хрен на алко-быдло торчащее у подъезда с их сигаретами, смартфонами; с вонючими кошками из подвала, которых подкармливают "сердобольные" местные тетки - когда нет никакого желания приоткрыть окно. Но зал-спальня вплотную к подъезду с двумя дверями - херачят второй деревянной, как будто выстрел из ружья (над дверью трещина в стене). Набил резинки на торец - хлопок стал тише, но ударную вибрацию не погасить. И опять сраные музофилы-топтуны сверху, когда музыка почти в любое время, и ощущение, что тебя засунули внутрь музыкальной шкатулки (периодически загул на целую ночь).
Мне кажется, что меня преследует проклятье или карма за прегрешения прошлой жизни. Как иначе объяснить всю эту одинаковую пытку соседями в совершенно разных локациях. Мне думается, купи я дом в глухой деревне из трёх домов - соседи окажутся быдлом. Конец лета пожил у родителей в деревне (50 км. от города). Сосед напротив, пенсионер с больными ногами, тяжело ходит, но с правами на машину - целый день куда-то ездит по делам, а подъезжая к дому начинает бибикать вызывая жену открыть ворота (по 10-15 раз на дню). С пятницы по воскресенье съезжаются на дачи все: визг электрокос, музыка до утра, фейерверки, пьяный ор на всю округу...
За долгие годы негативного воздействия моя психика окончательно развалилась. Здоровья и времени начинать "с начала" уже нету, как и желания, потому что это не жизнь, а какое-то существование. Я та самая лягушка в крынке, которая сложила лапки...

Подписка на комментарии Комментарии (177)

Аватар пользователя Валериана

В поисках дома,
Главное, что дом отдельный. Большой участок не всегда так необходим. У моего арендуемого дома участок 3 сотки, но у ближайших соседей огромные участки, и их дома стоят далеко. Вторые соседи - мои арендодатели, с ними проблем нет - люди взрослые, тихие, в основном сидят в доме. Третьи соседи не живут тут зимой, а четвертых просто нет - нежилой участок. Музыку никто почти не включает, и даже собаки почти не лают (которые лают, знают команду "нельзя", а местных сторожевых я прикармливаю). Самый большой дискомфорт - то что рядом стрельбище, где раз в неделю стреляют, и редко еще и взрывают. И еще однажды прилетала сорока на крышу дома и что-то там выстукивала из черепицы. По звуку, ровно как мои соседи сверху.) Вот и весь шум.

Аватар пользователя Князь_тишины
Цитата:
Вот тогда-то у меня пропал всякий страх. Очень странно, но на какое-то время я стал свободным. Никакие патриотические обязательства меня больше не связывали. Я почувствовал себя пленником в этой стране, а ведь только святой может любить свою тюрьму. Невозможно смириться с тем, что, родившись на этой чудесной голубой планете, ты пожизненно заперт в коммунистическом государстве ради каких-то глупых идей.

Выход был один — бежать. Куда угодно, но только бежать прочь.

Какое это удивительное состояние, когда нет больше страха. Хотелось выйти на площадь и расхохотаться перед всем миром. Я был готов на самые безумные действия.

Очень даже подходит.

Аватар пользователя Астральные_ниндзя

Пенсионер,

Цитата:
Но что то мне совсем не хочется в ту Финляндию.

Показать

Юрий Левитанский
Каждый выбирает для себя

Каждый выбирает для себя
женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку —
каждый выбирает для себя.

Каждый выбирает по себе
слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает по себе.
Щит и латы. Посох и заплаты.
Мера окончательной расплаты.
Каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает для себя.
Выбираю тоже — как умею.
Ни к кому претензий не имею.
Каждый выбирает для себя.

Аватар пользователя Пенсионер
ЛопатоВед писал(а):
Так, мне рассказывали, что в Финляндии на собрании жильцов можно большинством голосов принять решение "выселить людей из квартиры", при этом квартира будет выставлена на аукцион, и деньги за квартиру будут переданы выселяемым. И говорят, что это хорошо работает в не слишком больших домах (когда в доме 10-20-30 квартир, а не 500), а жильцы не руководствуются правилом "мне не мешает - значит всё пофиг".

Немного не так

Цитата:
Акционерное общество на собрании всех членов может принять постановление - «неподходящие жильцы» должны продать эту квартиру и на вырученные деньги купить другую, но желательно подальше.

Подробнее можно прочитать здесь
Квартира в Финляндии- правила общежития
Но что то мне совсем не хочется в ту Финляндию.

☭ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж

Аватар пользователя Тихий сосед

Загадочная, ну это где-то в деревне. Даже в райцентрах по 30 соток (чисто для своего домовладения) почти ни у кого нет. И в городах папики богатые не выкупают такие участки. Только под строительство МКД. У нас в одном из самых депрессивных и бедных обл. центров ЦФО сотка земли 1-2 миллиона стоит, в зависимости от месторасположения. Большие участки только под коммерцию или строительство МКД идут.

А то правда, в конце концов договоримся что единственный вариант это бункер на глубине 1 километр на участке 1 гектар неважно в какой стране мира.

Аватар пользователя Загадочная

Тихий сосед, 5-7 соток мало, у нас 11, но это не спасает от шума соседей. 20-30 соток может и помогут, если дом в середине поставить

Аватар пользователя Тихий сосед
Цитата:
Интересно, какой размер участка был бы оптимальным, на ваш взгляд?

Я думаю не считая земли под постройками (домом, гаражом, сараем) ещё плюс 5-7 соток. Под сад, цветник, беседку, машино-место. Огородик, у кого есть желание. Но это даже в небольших областных центрах роскошь. Только если за городом. Обычно дом к дому и маленький участочек с парой деревьев и машино-местом. Окно к окну с с домами других людей. Раньше так и в деревнях дома располагались, когда село было живо.

Ещё не люблю дома двухэтажные. Карабкаться по лестнице. Кроме того, всегда третий-второй этаж возвышается над участком. И даже если дом стоит в глубине большого участка, то верхние этажи будут "ловить" звуки. С дороги, с соседних участков. А так первый этаж в глубине участка может быть закрыт деревьями, заборами. Но света мало будет.

Аватар пользователя Астральные_ниндзя

Хочу_тишины, ну ниче, вон недавно за поправки на пеньках проголосовали - теперь то точно все должно наладиться Катается от смеха (пардон за цинизм)

Аватар пользователя Хочу_тишины

Астральные_ниндзя, Увы нету и не было. А так хотелось бы.

Аватар пользователя Астральные_ниндзя

В поисках дома, наверное вы не любитель путешествий/приключений Улыбка

Аватар пользователя Астральные_ниндзя

Хочу_тишины, а есть предпосылки? Или были какие-то за последние 20 лет? Катается от смеха

Аватар пользователя Хочу_тишины

ЛопатоВед,Как хочется что бы и в россии так было.

Аватар пользователя Ирина К

ЛопатоВед, вполне вам верю. К такой практике стране нужно стремиться.

Будем жить дружно и В ТИШИНЕ..

Аватар пользователя ЛопатоВед

Ирина К,

Цитата:
проблемы с шумными соседями есть во всех странах

Вот только в некоторых странах таких проблем сильно меньше (другой менталитет), в "других некоторых" странах есть эффективные способы решения таких проблем. Так, мне рассказывали, что в Финляндии на собрании жильцов можно большинством голосов принять решение "выселить людей из квартиры", при этом квартира будет выставлена на аукцион, и деньги за квартиру будут переданы выселяемым. И говорят, что это хорошо работает в не слишком больших домах (когда в доме 10-20-30 квартир, а не 500), а жильцы не руководствуются правилом "мне не мешает - значит всё пофиг".
В США в некоторых поселениях есть что-то типа устава ("правил жизни в посёлке"), который жители или выполняют, или будут принудительно выселены. И в некоторых поселениях прописаны непривычные для наших людей требования (например, отсутствие домашних животных, или соблюдение тишины). Про Прибалтику мне рассказывали, что там проблема с шумными соседями решается за 2-3 звонка в полицию (и что там полиция приезжает на такие жалобы, и что после нескольких штрафов соседи обычно успокаиваются и перестают вести себя как быдло хотя бы в этом).

Колонка в санузле против топтунов сверху или снизу: https://boomdown.org/node/7959

Аватар пользователя Устала от шума

В поисках дома, очень отзывается ваш комментарий по поводу страха нарваться на что то подобное. И все потуги изменить жизнь к лучшему будут зря.

Тишина - это язык, на котором говорит с человеком Бог.

Аватар пользователя В поисках дома
Цитата:
ну а почему вам все же не попробовать вариант с эмиграцией?

Астральные_ниндзя, я конечно не SergM, но очень хочется ответить, так как вы затронули близкую мне тему - промучившись немало лет, поняла, что решить проблему способна только эмиграция - участвовала в лотерее GC, изучала разные программы Канады, была в шаге от подачи заявки, но внезапно осознала, что не смогу вынести жизнь в «арендованных углах», слишком брезглива для этого, не по силам уже, и при выборе - где важнее комфорт - внутри дома или снаружи него, победил первый вариант.. Хотя до сих пор сомневаюсь и не представляю с чего начать поиски подходящего места, чтобы оно наконец стало домом. Есть даже некий страх принятия решений, после неудачной покупки квартиры, в которой жизнь превратилась в ад. Иногда кажется, что может лучше остаться здесь, ничего не менять, потому что неизвестность пугает, вдруг будет хуже, здесь как минимум уже знаешь чего примерно ожидать, как некая адаптация, если в такой ситуации вообще уместно такое сказать. Людям наверное всегда приходится что-то или кого-то терпеть, ни одно, так другое..

Аватар пользователя Ирина К

Тихий сосед, что самое интересное....Как например, англичане (само собой, белые) оценивает неработающих, живущих на пособие негров (афроамериканцами ,афроангличанами принципиально не называю .Учились по учебникам). Бедных, несчастных притесняют по цвету кожи, у них в принципе мало перспектив и оказывается дело не в том, что в общей массе они бездельники. Спустились с деревьев, не желают работать, а хотят получать бананы бесплатно. И попробуй этого товарища урезонь .Нарвешься на толпу таких.(

Будем жить дружно и В ТИШИНЕ..

Аватар пользователя Ирина К

Устала от шума, проблемы с шумными соседями есть во всех странах. Быдло есть везде. И русские шумят, и армяне( не дай бог с диаспорой столкнуться!! ), и те же вроде спокойные узбеки беспредел могут устроить.

По поводу ювенальщиков- очень странная тенденция .Пугающая.

Будем жить дружно и В ТИШИНЕ..

Аватар пользователя Астральные_ниндзя

SergM,

ну а почему вам все же не попробовать вариант с эмиграцией? Насколько понимаю, обременения в виде семьи у вас нет; в этой стране вы прожили много лет и постоянно чувствовали свою несовместимость с ней. Да, может быть возраст, но тем более терять особо нечего, почему бы взять и не дерзнуть?
Возможно вас вдохновит пример Курилова, видите как человеку припекло... Улыбка

Аватар пользователя Modern

Тихий сосед, э, а вот у нас в СНТ лишь одна собака на привязи, все остальные на свободном выгуле, за пределами участков. Зато гастеров меньше шляется. Но "белым" без машины тоже страшно ходить - собаки типа крупных дворовых шавок или откровенно бойцовые.

*

Аватар пользователя В поисках дома

Устала от шума, большое спасибо, буду очень ждать)

Аватар пользователя Устала от шума

В поисках дома, я хочу создать скоро тему по этому направлению насчет частного дома. Там расскажу свой опыт. Будем обсуждать.

Тишина - это язык, на котором говорит с человеком Бог.

Аватар пользователя Устала от шума

Ирина К,

Цитата:
Задайте вопрос к Устала от шума кто ее конкретно замучил шумом

Я живу в Азиатской стране СНГ.
Сколько раз я сталкивалась с шумным или невоспитанным контингентом из соседей и не только, и это были не славяне. Но часто и не коренное население, воспитанное в советское время. У нас проблема с наводнением азиатскими переселенцами из отсталых стран.
Это просто катастрофа. Но и не только по шуму. Общая культура в целом.

Кстати, через этаж ниже под моими быдлоупырями неславянами жили культурные люди их же крови. Но они не смогли законными способами справиться с гадами. И продали квартиру. Их старший сын в учебном заведении в течение 3-х лет спрашивал у меня постоянно: как вам соседи?
Поэтому могу сказать, что в любой нации встречаются порядочные и культурные люди.

Тишина - это язык, на котором говорит с человеком Бог.

Аватар пользователя Устала от шума

Ирина К,

Цитата:
Финны на раз-два отпрысков изымают в приемные семьи,увидев красную жопку у мелкого в бассейне.

В нашей стране сейчас пытаются продвинуть эту дикую ювенальную юстицию.
Вчера мы в городе живые подписи собирали против закона. Большие сомнения, что отобьем. Но пробуем.

Тишина - это язык, на котором говорит с человеком Бог.

Аватар пользователя Устала от шума

SergM,

Цитата:
при длительных обсуждениях, все скатывается к политике или религии

Я по этой причине уже несколько лет даже с друзьями эти темы не обсуждаю. Обязательно будут разногласия в чем то.
Всегда говорю: политикой и религией не занимаюсь.)))

Тишина - это язык, на котором говорит с человеком Бог.

Аватар пользователя Устала от шума

Хочу_тишины,

Цитата:
А я ещё помню тресли на всё что только можно. Сдай на учебники, на ремонт школы, на ремонт кабинета, на подарки учителям, на парты

Недавно пошли с сыном в первый класс. Я из СНГ. Я одна из всех родителей была белой вороной и врагом народа, отказываясь сдавать деньги на всё вышеперечисленное. Просто бредовые ситуации с поборами. Я плюнула и забрала ребенка на дистанционное обучение. Сейчас никуда и ничего не сдаю. Щщщастье.

Тишина - это язык, на котором говорит с человеком Бог.

Аватар пользователя Астральные_ниндзя

Где хорошо жить, а где плохо - это субъективная, предвзятая (biased) оценка, определяемая собственным жизненным опытом (что по определению не является статистически значимым). А есть общепризнанные объективные оценки. И как бы там кто не уписивался,доказывая,что родное болото лучше, существует рейтинг стран по уровню жизни.

RSS-материал