На последнем этаже нет тишины

Аватар пользователя Регина

Добрый день.Я уже писала сюда про шум от вентиляционной шахты, который раскатывался по всей квартире.Этот шум всё же устранили,наступила тишина но ненадолго. Теперь появились шумные квартиранты,моя комната находится напротив их двери.Переехали в феврале.Оказывается на карантине не сдавалась эта квартира.А теперь толпами посуточно снимают эту 1 ком квартиру. На полу у них плитка, стены тонкие гипсолит. Грохот дверей, топот, истеричный смех всё это я прекрасно слышу.Недавно заселялась неблагополучная парочка,до утра они ругались, кидали мебель.Никто из соседей не вышел,весь коридор был в стеклах, в окурках, и плевках.На следующий день нашла номер собственника,пожаловалась на квартирантов ,она сказала что нужно было вызывать полицию.Разговаривает спокойно, у неё несколько квартир, которые сдаёт.При заселении они все тихие и спокойные.Сказала, что посуточно ей выгодно сдавать, налоги платит.На второй день она выселила эту парочку, так как наконец то пожаловались и нижние соседи. Соседи не активные, сплочённости нет. Если бы ей почаще жаловались соседи, думаю собственник заселяла бы адекватных квартирантов, а сейчас не заморачивается заселяет всех подряд.Сейчас там живут строители приезжие из маленьких городов, их много,рядом строится ещё ЖК. Хлопают дверьми до утра, постоянно ходят туда сюда,громко разговаривают, они по моему вообще не отдыхают и не спят.Оказывается это проблемная квартира,так как её сдают посуточно.При покупке квартиры я спрашивала у соседей про проблемные квартиры, и никто мне об этом не сказал.Все говорили классно, тихо и спокойно.Казалось бы жить и радоваться в новой квартире.Но не тут то было,шумные соседи меня преследуют везде.Сама я очень тихая,неконфликтная,люблю тишину и спокойствие.После работы хочется отдыхать в тишине.Так же хотела написать ,что окна выходят во двор, шум идёт и от детской площадки, от качель,от железных ворот.На 9 этаже в жару очень душно, без кондиционера никак.Я бы не советовала последние этажи.Пришла к выводу,что нет в природе тихих квартир...Съедут одни шумные квартиранты заедут другие и это бесконечно.Сплю в берушах. В выходные езжу за город к маме, там квартира,тишина идеальная,высыпаюсь. Там тоже ЖК, но с транспортом всё сложно, по 2 часа в одну сторону только добираться.Возможно со временем улучшится ситуация с дорогой. Хочу жить хоть в небольшом ,но своём доме, в черте города цены нереальные.Если совсем за город, то с графиком работы 5/2 невозможно ездить, своего авто нет, автобусы битком.Вопрос: Как всё же не реагировать на этот топот,грохот? Шумные соседи будут везде. Ведь у многих такая слышимость и они просто не слышать бурную жизнь соседей. У меня много таких примеров и у них даже и не возникает мысли из-за шумных соседей продавать квартиру. Улыбка

Подписка на комментарии Комментарии (16)

Аватар пользователя Тиша

Leftside,
А какой у вас дом?
У меня панельный дом, последний этаж. Если конечно херачат о пол что-то (роняют и т.д.), то вибрации чувствуются. Но от шагов чтобы были вибрации такого нет. Детские забеги есть через этаж ниже. Их едва слышно (раза в 4 тише, чем сверху), но вибрации тоже нет.

Может быть дело в стяжке. У меня в одной комнате плавающая стяжка, в другой обычная. Разницы в вибрациях в общем-то нет.

Аватар пользователя Leftside

ВалентинаНиколаевна - полностью подтверждаю, когда ходят сверху, трясётся потолок, стены... Живу на последнем этаже, снизу забеги двух мелких упырей очень чувствуются на моём полу и соответственно диване. Да же ночью, у них взрослые ходят, просто ходят, не бегают, специально не топают, что бы своих детей не разбудить, то даже это ощущается. а все говорят сверху соседи хуже. Я им тоже топаю в отместку, когда они побегали, так они вобще не реагируют, уже даже жаловаться перестали...

Аватар пользователя Тиша

Даже на 17 этаже прекрасно слышно ор с детских площадок. Наверное, действительно дело в малом количестве деревьев, плюс еще дом круговой, поэтому звуки отражаются и слышны как на первом, так и на последнем этаже.
Впрочем я давно привык и это не раздражает.

Аватар пользователя Регина

eternalpanic,слышно ещё как,но это особо не раздражает.Проветрила, окно закрыла и всё.Когда жара душно даже с открытыми окнами.

Аватар пользователя Регина

Лимонадный Джо , я не переживаю от шума детских площадок,но если открыть окно ,то слышно так как будто в квартире дети орут.Дом круговой квадратный в середине детская площадка, деревьев нет.Я к тому,что тишины нет на последнем этаже и лучше брать квартиру с окнами не во двор.У меня вообще складывается ощущение ,что живу в картонной новостройке. Раздражают ночные шумы,когда от грохота просыпаешься.Следующее жилье однозначно буду брать небольшой домик Улыбка

Аватар пользователя eternalpanic

Лимонадный Джо, их отчетливо слышно и гораздо выше, если вокруг площадки нет деревьев, потому что звук ничего не приглушает.

Аватар пользователя Лимонадный Джо

Живя на 9-м этаже и переживать от шума детских площадок... это перебор по моему.

Аватар пользователя Тиша

Андриано,

Цитата:
А как ваша супруга реагирует на шумы? Моя супруга можно сказать нейтрально на них реагирует.я же постоянно прислушиваюсь к звукам и остро на них реагирую. Постоянно нахожусь в напряжении, это сильно утомляет. По утрам стал просыпаться с головными болями, по ощущениям как будто и не спал.

Практически так же реагирует, как и я. Мы вместе рады переезду на последний этаж. Вместе недолюбливали соседку сбоку за ее шумы. Правда супругу больше волнуют ор соседей, а меня больше ударные звуки. Но любим мы оба тишину.

Регина,
Согласен, в частном доме может быть реально тихо, как в склепе. Если поставить сплит систему, то можно даже окна не открывать, и вообще не слышать соседей. Минусы для меня в пробках и удаленности инфраструктуры (работы, магазинов, развлечений). Но на старость лет я был бы не против жить в своем доме в тишине и спокойствии. Главное, чтобы все удобства и стабильный Интернет.Улыбка А сейчас я бы не хотел дочку возить в детский сад, потом в школу, на кружки и т.д. (когда вырастет) Жить в городе удобно. А любые сложности лишают желания что-то делать. Например, я могу выйти из квартиры и через 35 минут добраться до центра города, площади Восстания на обычном общественном транспорте. В любой выходной тебе доступен весь город, все развлечения. А в районе итак есть любые магазины и услуги, что моно дойти пешком без проблем. А пробки меня просто убивают. Я бы после таких пробок всю неделю, в выходные даже выходить на улицу, наверное, ленился. Так и жил бы как в деревне за городом, а не в культурной столице России.

Аватар пользователя Регина

Тиша,у нас в Татарстане много выбора,где можно было бы выбрать участок с домом, конечно выбирать нужно тщательно. Я лично выбрала бы если б работала на удалёнке, сейчас доставка продуктов на дом и за город,интернет практически везде,я знаю что у нас от комаров обрабатывают местность,но совсем их нет нельзя сказать,с соседями не все общаются, забор можно сплошной. У меня родственники не общаются практически с соседями, навязчивости нет. За 50 км у нас можно хороший участок взять.Вся проблема в пробках, дорога на работу будет занимать минимум 2 часа только в одну сторону ,автобусы битком.Рано вставать и дорога это всё выматывает.В черте города космические цены.Эти все минусы не сравнимы с ночным топотом и грохотом.Да конечно в своём доме много работы, но главное душевное спокойствие и гармония.

Аватар пользователя Андриано

Тиша
А как ваша супруга реагирует на шумы? Моя супруга можно сказать нейтрально на них реагирует.я же постоянно прислушиваюсь к звукам и остро на них реагирую. Постоянно нахожусь в напряжении, это сильно утомляет. По утрам стал просыпаться с головными болями, по ощущениям как будто и не спал.

Аватар пользователя Тиша

Регина,
По поводу частных домов, то лично для меня есть тоже большие минусы.
Вот например моя жена с ребенком уехали в деревню с родителями. Там дом, которому чуть за 100 лет, где вырос отец жены. Деревня очень небольшая, почти в 200км от Петербурга.
Какие минусы?
1. Летом приезжают соседи, как на дачу, поэтому уединения нет.
2. Забор не сплошной, все видно. Соседи так и норовят поприветствовать
3. Газонокосилки слышны часто или другие строительные работы
4. Выйдешь из дома и везде мошкора. В Питере из-за плохой экологии даже в майке можно ходить на разводные мосты, а в хорошей экологии будешь фумитоксом или чем-то другим вечно себя обрабатывать. Все детство провел в оздоровительных лагерях, вечером в футболке не выйдешь.
5. Гулять с ребенком особо негде: дорога без обочин, гоняют часто на дорогах, в лесу нередко клещи. Так и гуляешь по своему участку больше.
6. Электричество регулярно вырубается, при этом пропадает мобильная связь. И эта проблема уже год тянется, решать, видимо, не выгодно, так как мало жильцов.
7. Магазин один, цены конечно завышены
8. Дорога последние 15-20км до деревни щебенка, ездить не очень приятно.

Ну это в общем о жизни совсем в деревне, если хочется работать удаленно и жить вдалеке от людей. И даже здесь летом куча соседей, нет чувства уединенности. Если ближе к Питеру, то удобств больше, а народа еще больше.

В идеале я бы хотел жить в частном доме прямо в городе, например, на Озерках, где коттеджи стоят. Да, там тоже обочин для людей особых нет, боишься идти пешком, чтобы под машину не попасть. Но если своя машина, то 1-2 минуты и ты уже в городе на на нормальной дороге. Но дома конечно там стоят слишком дорого для обычных смертныхэ

Аватар пользователя Регина

В общем, после пережитого я на любой топот реагирую, даже если топают в фильме, то я всегда прислушиваюсь не у меня ли слышен топот. Или слышу топот в общественных местах (больнице, поликлинике, МФЦ и прочих). Даже в компьютерных играх топот не остается незамеченным. Никогда уже не смогу жить на серединном этаже психологически, потому что после пережитого даже если топота сверху не будет, я все равно годами буду ждать, когда снова топот начнется.

У меня тоже самое теперь я реагирую на каждый звук,когда иду домой с работы,всегда думаю какая сегодня будет ночь,накручиваю себя,много энергии тратится впустую.Когда езжу отдыхать всегда беру комнату на последнем этаже.Когда хожу в гости прислушиваюсь, у кого как слышно топот.Как перестать реагировать на шумы ,я не нашла ответ. И молитвы читаю на спокойствие и гармонию,и мантры слушаю и релакс музыку. Выход только свой дом, пока остаётся привыкать.У меня многие родственники живут за городом, они не понимают, как мы живём в этих шумных квартирах.Те кто живут в своём доме ,ни за что не променяют свой дом на квартиру.Часто приезжаю к ним,я там просто наслаждаюсь тишиной,на форуме пишут,что там лай собаки,шум от дороги...честно это ерунда по сравнению с квартирными шумами.Единственное, что напрягает это то, что собак диких много в частных секторах.

Аватар пользователя Тиша

ВалентинаНиколаевна,
Топот зависит от нескольких факторов:
1. От силы топанья соседей (некоторые ходят, как слоны, отбивая пятки)
2. Типа дома (в монолитных домах топот с любых сторон доносится сильнее, чем даже в панельных, потому что в монолите нет межпанельных швов, где теряется часть энергии)
3. Наличия невроза (может доставать даже сам звук топота, неважно насколько сильно он слышен)

Но звук топота сверху ни с чем не сравнить. Я пожил почти год под бегающими детьми, топот был такой силы, как будто мне в уши сваи вбивали. От такого топота хотелось просто убежать из квартиры, лишь бы его не слышать. Я пытался включать музыку громко, чтобы его заглушить, и то не получалось. Возможно отчасти бы наушники с шумодавом помогли бы, но тогда я про такие не слышал даже.

В общем, после пережитого я на любой топот реагирую, даже если топают в фильме, то я всегда прислушиваюсь не у меня ли слышен топот. Или слышу топот в общественных местах (больнице, поликлинике, МФЦ и прочих). Даже в компьютерных играх топот не остается незамеченным. Никогда уже не смогу жить на серединном этаже психологически, потому что после пережитого даже если топота сверху не будет, я все равно годами буду ждать, когда снова топот начнется.

Аватар пользователя ВалентинаНиколаевна

На последнем этаже топают снизу (( даже не уверена, что хуже. При таком топоте у меня трясется пол. С потолком хотя бы нет контакта

Аватар пользователя Регина

Согласна на последнем этаже ,хоть сверху не топают.

Аватар пользователя Тиша

Если у вас гипсолитовая межквартирная перегородка, то слышимость через нее резко возрастает. Помню, как однажды утром разбудил сосед музыкой, в спальне было слышно через эту перегородку. А в коридоре через 14см несущую стену, которая также граничила с той же комнатой, уже не было слышно. Также слышал бормотание ТВ через эту перегородку перед сном, что бесило.
Если у вас там не особо буйные соседи, то можно попробовать звукоизолиовать эту стену. Самая жесть - это структурные ударные шумы и ор, от которых ничего не поможет.

Все просто хоть и грустно:
- Если соседи шумные, то достанут с любой стороны.
- Посуточная аренда квартир - зло. Снимают многие для плотских утех или вечеринок.
- Но в квартирах на серединных этажах, если у соседей сверху не плавающие полы или полы на лагах, то слышно каждый пук, независимо от того, шумные соседи или нет.

Поэтому последний этаж - лучшее, что может быть в МКД, но не не гарантия тишины.

RSS-материал
Перейти в форум: