В полку прибыло. Только переезд.

Аватар пользователя Ник96

Приветствую всех заинтересовавшихся. Вообщем в вашем полку прибыло.
У меня ситуация стандартная для России. Быдло сверху - муж, жена, бабка, дедка, 2 личинки, собака. В квартире находиться невозможно, а вечером в пятницу или субботу даже описать невозможно. Сидит это быдло дома постоянно. Точнее кто-то из этого огромного стада постоянно находится дома.
Неоднократно была драка, когда он пи...дил толи свою жену, толи еще кого. Крики в стиле "давай сука, давай!" и падение больших увесистых предметов на пол. На кухне слышно все о чем они говорят и как он посылает на х..й своих детей, которые даже говорить еще не умеют. Слышно еще и по той причине, что это быдло не говорит, а орет, как в деревне. Можете представить себе такого человека, который идет по улице и орет в трубку телефона, когда говорит по нему.
Это уже происходит больше пяти лет. Первые пару лет я думал, что там новая квартира (заселялись в новостройку) и это какой-нибудь риэлтор ходит по комнате в туфлях или хозяйка новая ходит по голому полу, и там параллельно идет ремонт. Оказалось - нет.

Видимо это наше семейное бремя, так-как моя сестра с мужем тоже купила квартиру, а только после заселения они поняли, что соседка у них психически больная (без шуток). Сестра верующая православная, ходит в длинных платьях и платках и из-за этого психически больная соседка кидается на нее, обзывает ведьмой и стучит по двери постоянно. Участковый разводит руками. В итоге сестра с семьей живет у матери.

Что касается меня, то я тупо начал активные боевые действия, благо теперь являюсь обладателем не дешевой акустики 5.1 на 180 вт. Кто-то скажет - жестоко, есть-же другие соседи, но я скажу так - сосед сбоку тоже косячит, в часности курит на ОБЩЕМ балконе, даже когда сушится белье. В итоге пришлось строить перегородку. Короче я понял, что живу среди "лучших людей расии". Ни любви, ни тоски, ни жалости. Кроме того открыл для себя жанр deep techno, что теперь является колыбельной для меня. Обволакивающий басс... мммм.
Как-же это быдло было возмущено, когда узнало о существовании у меня этого девайса и прослушивании музыки с 8 до 23 часов, ему не понравилось. Крики в стиле "как он зае...ал" стук по батарее и прочее кудахтание.
Степень невежества удивительна. Животное плевало на всех, а когда плюют на него... низяя. Откуда эти люди?

Вообщем продолжалось это все последние время, но я наткнулся на этот форум почитал посты людей, отзывы и прочее. И понял то, что у меня выгодная ситуация. Нет детей, нет стареньких родителей и я могу себе позволить уйти на работу и включить на 12 часов стерео систему. Однако этому рано или поздно придет конец. Будет младенец и прочее. И тут я ужаснулся.
Нет я не говорю, что надо бежать покупать быдлу планшеты для детей и делать ему ремонт пола за свои деньги. Это абсолютно терпильная позиция. Вам срут на голову, а вы просите еще.
Решил я сперва поинтересоваться у официальных лиц (участковый, юрист и т.д). Сгонял к участковому. Он оказался человеком открытым и сразу сказал всю правду. А максимум, что можно сделать это штрафы в 500, 2000 и 5000 рублей. И то, сперва нужно будет написать заявления от разных пострадавших (в идеале коллективную жалобу), эти заявления сперва отправляются в МВД, а потом в какую-то "административную комиссию". Но чаще всего этими заявлениями вытирают жопу, и спустя 10 дней присылают "отписку" заявителю на почту с сухим текстом. Только при коллективной жалобе или только если жалоб на одну квартиру больше трех от разных заявителей, они начинают шевелиться. И то, как я писал выше, если удастся раскачать ситуацию до максимума, то максимум это штраф. Ходить в своей квартире в туфлях по ламинату днем никто не в праве запретить. Это ОФИЦИАЛЬНАЯ инфа от органов.
Выселение из квартиры это фантастика. Успокойтесь. Чтобы выселили это должен быть наркоманский притон.
Прошу заметить, что это все ПО МОСКВЕ! В регионах ситуация еще хуже.

Вообщем в связи с этим у меня есть не утешительные выводы:

1)Если позволяет ситуация (нет детей, семьи, стареньких родителей) бороться до конца. Привет боевой Polo56. Обоссывание дверей, музыка... Бить морду категорически не рекомендуется. Быдло снимет побои, напишет заявление и вы БУДЕТЕ отвечать. Забудьте вы про эти вибродинамики. Средненькая активная акустическая система для компа на 100 вт стоит всего от 15 000 рублей. Какой-нибуть microlab или sven. Кроме того попробуйте послушать жанры музыки типо deep. Может вам зайдет и будете спать под глубокие басы.

Кстати. Кто знает адрес в соцсетях или может даже телефон человека, из Нижнего Новгорода который с КОНЦЕРТНЫМ динамиком производит терапию лошадиным ржанием, своим быдло соседям. Хочу тупо поддержать человека возможно даже деньгами, чтобы он смог оплачивать счета за штрафы. Это Химейер наших времен.

2)Если ситуация не позволяет (дети, родители) то у вас только 3 пути:
2а. Потратить огромное количество денег на суды и экспертизы и в итоге добиться ремонта пола, что НЕ ИЗБАВИТ ОТ ШУМА, а только уменьшит его НЕЗНАЧИТЕЛЬНО.
2b. Потратить огромное количество денег на суды и экспертизы и в итоге добиться ремонта пола. Плюс сделать не дешевую (от 60 000) звукоизоляцию потолка. Шума станем меньше, но ОН НЕ ИСЧЕЗНЕТ СОВСЕМ.
2с. Переезд. В идеале в частный сектор.

Всем спасибо.

Подписка на комментарии Комментарии (12)

Аватар пользователя Dess

Ник96,
Дети тихими редко бывают.
В вашем случае действительно только переезд поможет, если хотите хоть какой-то относительной тишины. Хотя бы на последний этаж или в частный дом.
За 5 лет ничего ведь не поменялось. В лучшем случае еще за пару лет борьбы сможете выжить верхних соседей, но выкинуть 2 года на борьбу - это можно самому кукушкой поехать и начать обращать уже на любые шумы, а шумы от соседей все равно будут.
Бывают же двинутые старушки, которые все время недовольны шумом. А я только через полтора года после переезда на последний этаж начал снизходительнее относиться к бытовым шумам и уже не схожу с ума от каждого звука. Впрочем на топот реагирую негативно.

Аватар пользователя Жак Клузо

Ник96, Как же это так, в своем первом посте Вы пишите.

Цитата:
Забудьте вы про эти вибродинамики

основываясь на том что Вы посмотрели миллион видосиков на ютубчике

Цитата:
На ютубе миллионы обзоров на вибродинамики, зачем мне опыт использования?

.
Опыт использования, уважаемый пользователь данного ресурса подразумевает, что Вы пользовали данное устройство, и оно Вам пошло на пользу,али нет! А не писали что на ютубе миллион обзоров.То-есть, по вашей писанине следует понимать что, Вы рекомендуете мне забыть про виброколонку,только потому-что на ютубе миллионы обзоров?Как вы пришли к выводу что они неадекватны,Вы с ними разговаривали?
Вы, имеете мед.образование?

Открою Вам небольшой секрет,так как Вы наверно плохо курили форум.
ВИБРОДИНАМИК являеться единственным и дейстенным предметом большинства пользователей данного ресурса, для борьбы с непутевыми соседями.

Цитата:
Реальный опыт чего?
Цитата:
2)Если ситуация не позволяет (дети, родители) то у вас только 3 пути:
2а. Потратить огромное количество денег на суды и экспертизы и в итоге добиться ремонта пола, что НЕ ИЗБАВИТ ОТ ШУМА, а только уменьшит его НЕЗНАЧИТЕЛЬНО.
2b. Потратить огромное количество денег на суды и экспертизы и в итоге добиться ремонта пола. Плюс сделать не дешевую (от 60 000) звукоизоляцию потолка. Шума станем меньше, но ОН НЕ ИСЧЕЗНЕТ СОВСЕМ.
2с. Переезд. В идеале в частный сектор

У меня сестра не живет в купленной квартире это опыт?

Это Ваши предположения?

А иногда – лишь только время и пустота
И ничего не происходит – тишина

Тишина... тсс!.. Тихо-тихо-тихо. Тишина

Аватар пользователя Ник96

Жак Клузо, на Ваши вопросы ответы уже даны в первом посте. Просто надо читать между строк.
Вибродинамик мне не нужен т.к. из трех моих соседей два - неадекватны. На ютубе миллионы обзоров на вибродинамики, зачем мне опыт использования?
Про обоссывание нужно читать посты Polo56, чтобы понять.

Реальный опыт чего? У меня сестра не живет в купленной квартире это опыт? Весь опыт я получал в период трехлетнего изучение вопросов связанных с шумными соседями и эти три выхода, то, что люди в большинстве своем делают.
Достаточно почитать этот форум.

Аватар пользователя Жак Клузо

Ник96, отвечаете только на удобные Вам вопросы?

А иногда – лишь только время и пустота
И ничего не происходит – тишина

Тишина... тсс!.. Тихо-тихо-тихо. Тишина

Аватар пользователя Штраф фон Шум

Ник96
блин, это, конечно, досадно, что такой товарищ у вас по ночам невыразительный попался, но, если хотите гада штрафануть, - придётся вам исхитриться, запастись каким-нить видео-ружьем я не знаю, и зверюгу изловить Катается от смеха понятно, шум разовый. Но бывает же серийный? Поэкспериментируйте, возможно представится случай записать что-то дельное. Может повезёт, и он вздумает устроить очередную шумную выволочку своей жене или бабка-дедке после 23:00 (неужели не бывает?). Даже без морды на видео - его голоса будет достаточно. Тут уж ниче не поделать - снимать с табуретки свой потолок - так себе занятие конечно). Но если заморочитесь - снимите сначала с уровня своего пола, а потом приблизьте микрофон максимально близко к потолку, чтобы было понятно, что шум именно от соседей сверху. Снимать в темноте смысла нет. Организуйте себе какой-нить простенький ненавязчивый диодный ночничок, чтобы по видео хотя бы место события правонарушения установить можно было. Придумайте кароче что-нибудь) задачка вам на находчивость) Расскажете потом, как успехи;) альтернатива - суд по санитарке, - Вы ж понимаете..

Аватар пользователя Ник96

Штраф фон Шум,
мне достаточно проблематично "зафиксировать" ночные шумы. Нет оборудования, а камера и микрофон с самсунга пишет с жуткими шумами. Но даже это не главное. Можно купить микрофон.
Быдло надо мной, хоть и быдло, но оно не совсем тупое и в открытую по ночам не шумит. Ясен пень если-бы оно плясало в обуви ночью, я-бы уже давно вызывал полицию на постоянной основе.
Проблема в том, что этот шум не постоянный, а как-бы, исподтишка. Оно может начать ложиться спать в 0:00, или в час ночи и при этом на столько громко раскладывая свою кровать, будто там каменные скрижали передвигаю. Ты тупо просыпаешься и не можешь потом уснуть.
Было дело давно, я просыпался по ночам и не понимал в чем дело. В час, два, четыре часа ночи. Просто окрываешь глаза и все. Решил не поспать недельку по ночам подежурить, и узнал, что оказывается это животное сверху просто что-то тяжелое на пол роняло будто специально. И как-ты зафиксируешь разовый стук?

Лимонадный Джо, у меня только 3 соседа, и два из них, как я писал, косячат. Третьего соседа может и жалко, но это "сопутствующие потери" в войне.

Вообщем в любом случае, когда я был у участкового, он дал мне бланк заявления заполнить и текст надиктовал.
И вообщем сказал, что эти заявления пишутся постоянно. В промышленных масштабах.
Но надо понимать, что есть психически больные, которым разовое применение перфоратора уже повод писать заявление, а есть обычные страдальцы от быдла.

Вообщем я сейчас буду пытаться фиксировать, как-то. Может на всю ночь включать камеру. Но блин, опять-же, будет сьемка в темноте......

И опять-же все эти труды и жопораздирания ради сраного штрафа в 500 рублей.

Я все еще ищу контакты этого мужика, хочу выразить ему поддержку:
https://www.youtube.com/watch?v=gaNf9Wlexs4&t=7s

"Раньше классику слушал. Сейчас вот лошадку слушаю"

Аватар пользователя Штраф фон Шум

al64
Вы правы, но если быть точным до конца, то во-1 решения по нарушению тишины принимает не суд, а всё ещё комиссия Управы; а во-2, перед тем как дело окажется на рассмотрении в Управе, его должны ещё возбудить. В прокуратуре никто оригинальные записи по такой для них ерунде, как нарушение тишины, - смотреть не будет. Тем более, что нетронутые исходники бывают и на полчаса-час по хронометражу. Поэтому в ваших же интересах предоставить в прокуратуру простой и понятный материал хроном не более 3-5 минут. А оригиналы уже оставить для комиссии, которая, кстати, тоже вряд ли с вас потребует строгого подтверждения подлинности записей. На крайний случай, если беспокоитесь, что вырезанные эпизоды могут негативно отразиться на решении Прокуратуры (как, кстати, они поймут, что эпизод - вырезан, если каждый будет отдельным файлом?) - через недельку после подачи заявления, когда уже будет известно, кому именно распределили ваше заявление, - можно скатать к исполнителю, и, под диктофон, очно, - представить ему оригиналы видео, прям с носителя. Учитывая, что административный кодекс требует с них возбуждать дело сразу после факта обнаружения события правонарушения, которое вы им явите в виде представления оригиналов, - если прокурорские начнут валять дурака, тянуть время с возбуждением, прицеливаясь на истечение срока давности по привлечению - ваш визит в прокуратуру, по смыслу закона, обяжет их вынести постановление о возбуждении дела - аккурат после того, как вы выйдите из их кабинета. Впрочем, когда требования закона были для них обязательными?))
Так что про оригиналы не парьтесь. Вы облегчите жизнь и себе, и исполнителям, если ограничитесь отрывком на пару минут. Одной таблетки здесь достаточно))
Что касается выбора устройства, то целесообразнее, и в разы удобнее, - снимать на смартфон, поскольку, в отличие от видеокамеры, на которой вы вручную выставляете дату и время, - метаданные видеофайла со смартфона более достоверны + дублируются в облачной системе.

Аватар пользователя Лимонадный Джо

Включение мощных колонок это как по мне перебор, ведь впухают все в подъезде и сверху и снизу, на лестничной площадке. Есть же и такие которые лично вам ни чего не сделали, но так или иначе они заложники "боевых действий". Мне кажется тут именно нужны виброколонки (хотя принять их не доводилось) которые более точечно воздействуют.
Я вот в свое время думал о заливании клея в замочную скважину, или спички вставлять. Постоянно двери менять - денег не напасешься, но отказался от затеи и все же переехал, о чем не жалею. Я думаю лучше переезжать, но только угловая и последний в кирпичном желательно, ну или частный дом.
Я тут узнал не давно, у нас один парень в складчину с братом построили дом на две семьи. Кирпичный, 180 квадратов и два этажа (два этажа по 180) получается 90 на семью. Облицевали его, сделаны перекрытия (бетонные), крыша и окна. Пока нет отделки и коммуникаций (рядом газ и электричество, есть водопровод), так же нужно септик сделать. Вот на этом этапе - дом обошелся в 2,5 млн всего. Если делать проще, забыл у них еще и подвал, получается практически трехэтажный. То выйдет гораздо дешевле квартиры в городе. ИМХО лучше дом и дешевле

Аватар пользователя al64

Штраф фон Шум, Все правильно, четкий алгоритм действий, за исключением этого

Цитата:
- Заливаете яркие видео-моменты на флэшку,

Записывать лучше на видеокамеру, смартфон или телефон на чистую флэшку, ее же предоставить, указав название устройства видеосъемки, тип носителя, условия съемки, , время и место, фамилии присутствующих и того кто осуществлял съемку, без редактирования и резки файлов. Иначе суд не примет видео в качестве доказательства.

Аватар пользователя Штраф фон Шум

Ник96
коллективные жалобы, это хорошо, конечно, но достаточно заявления и от вас одного.

Оштрафовать вы их можете только за нарушение тишины после 23:00. Всё, что вам сказал ваш безмозглый участковый, - забудьте. Закон о тишине сейчас в установленном порядке не работает. Если вы из Москвы, то полиция вам здесь ничем не поможет.. но может пригодиться:) Схема следующая:
- после 23:00 вызываете их, обязательно при вызове озвучиваете оператору причину вызова (шумят соседи из кв №..), и свою фамилию.
- По приезду желательно снять на видео вашего утырка, и его реакцию на просьбу полицейских соблюдать тишину. Если сможете исхитриться, и на видео зафиксировать шумное поведение соседей (хоть потолок свой снимайте) - отлично. На месте не забудьте узнать фамилию прибывших полицейских. Если пишете видео - спросите их (под запись), подтверждают ли они факт нарушения соседями тишины (музыку из-за двери слышно, телек, разговоры и тд). Можете им до кучи черкануть коротенечко заявление по факту нарушения - пусть будет. Бланки у них обычно при себе
- На след день звоните в отделение - узнаете номер вашего ночного вызова (КУСП), его дату, время и т.д.
- Заливаете яркие видео-моменты на флэшку, пишете заявление на имя Прокурора вашего района (!) о факте нарушения соседями тишины и вашего покоя, - и далее указываете все данные вызова, с номером КУСП, фамилией сотрудника полиции, засвидетельствовавшего факт, и т.д. В просительной части пишете: на основании ст.28.4 КоАП РФ прошу возбудить в отношении такого-сякого соседа административное дело по нарушению ст.3.13 КоАП Москвы.
- Флэшки-бумажки берёте в кучу, и несете в прокуратуру на регистрацию.
- дальше всё зависит от добросовестности вашей Прокуратуры, и от вашей настойчивости. С первого раза скорее всего сольют, но если вы прям хотите тему дожать, - то надо пробовать. если что, - по ходу дела подскажу по нюансам;)

пс: что касается выселения, то прецедент уже есть - пресловутый случай свердловского диджея, выселенного за постоянный шум. По факту для этого потребовалось 42 штрафа за нарушение тишины. Кто знает, может в следующий раз будет достаточным и меньшее количество;)
https://www.google.pt/amp/s/rg.ru/amp/2009/03/05/muzika.html

Аватар пользователя Жак Клузо
Цитата:
Если ситуация не позволяет (дети, родители) то у вас только 3 пути:

Это Ваши предположения?
Есть реальный опыт?

А иногда – лишь только время и пустота
И ничего не происходит – тишина

Тишина... тсс!.. Тихо-тихо-тихо. Тишина

Аватар пользователя Жак Клузо

Ник96, Квартира,сколько комнат?

Цитата:
Забудьте вы про эти вибродинамики.

У Вас был личный опыт пользования?

Цитата:
Обоссывание дверей, музыка...

Хулиганство.

Цитата:
Откуда эти люди?

Оттуда-же откуда и Вы,их так воспитали,и они как минимум считают себя пупом земли!

А иногда – лишь только время и пустота
И ничего не происходит – тишина

Тишина... тсс!.. Тихо-тихо-тихо. Тишина

RSS-материал